Произведение «БАЛБЕС» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2266 +2
Дата:

БАЛБЕС

Каких?
       - Компаньонка и уход.
       - Как ты думаешь, что означают эти слова?
       - Компаньонка…это..ну, чтобы не скучно было жить одному. Типа, жить одной компанией, табором, колхозом..
       - Неплохое объяснение. Ну, а «уход»?
       - Это, когда компаньонка будет уходить, погулять, например, она должна предупредить об этом хозяйку.
       - Куда уходить?
       - На работу или учёбу.
       - Ладно, это для меня не основное. Самое главное – я люблю поесть, если ты умеешь готовить, на всё остальное я закрою глаза.
       - Я всё умею готовить.
       - Завершил на хорошей ноте.
       - Нет, я не музыкант, я студент.
       - Ладно, студент, пойдём.
Они прошли коридор со старым заржавелым холодильником и вошли в длинную прямоугольную комнату, которая, по всей видимости, никогда не видела ремонта. По обе стороны небольшого столика, у длинной стены стояли два кресла эпохи царицы Елизаветы, у противоположной напротив – чудо корейской техники телевизор «Самсунг».  Одну малую сторону прямоугольника занимал балкон, а другую – разложенный диван с мятой постелью.
       «Неужели место компаньонки на второй половинке дивана?» - подумал конкурсант.
Хозяйка опустила своё грузное тело на кресло, которое надрывно простонало и заплакало под ней.
       - Меня зовут Людмила Павловна.
       - Меня Павел.
       - Ух ты! Как моего папочку. Хороший был человек! Царство ему небесное!
       - Людмила Павловна, так мы пойдём на кухню?
       - Зачем?
       - Я хочу приготовить что-нибудь.
      - А разве я говорила, что хочу есть? Вот что, Павлик, я сама кулинар, но на своих больных ногах передвигаюсь с трудом, поэтому сама себе не могу готовить. Я задам тебе несколько вопросов, а по твоим ответам определю, подходишь ты мне или нет. Каждый повар должен помнить все индигриенты блюд в граммах.
В это время из-под кресла хозяйки выбежала кудрявая небольшая собачка пепельного цвета.
       - Жучка, это Павлик, наш гость!
Собака тявкнула два раза для приличия и растянулась на голом обшарпанном паркете.
       - Скажи, Паша, ты когда-нибудь готовил пиццу?
       - Конечно, я знаю рецепты приготовления более чем пятидесяти видов итальянских пицц.
       - Что нужно для того, чтобы пицца удалась?
Естественно, что Паша никогда не готовил пиццы, даже более того, не пробовал её. На больших книжных листах он подолгу рассматривал аппетитные пиццы со всевозможными составляющими и гадал, какого она может быть вкуса.
       - Основа пиццы – это правильно приготовленное и раскатанное тесто, а секрет удачного теста в качестве муки. Мука быть должна пшеничной высшего сорта, молоко только коровье, желательно парное, возраст оливкового масла – две недели после отжима.
Паша всё говорил и говорил, а челюсть хозяйки отвисала всё ниже и ниже. Балбес просто читал книгу «Итальянская пицца», которую вызубрил слово в слово.
       - Томаты, желательно корсиканские, только что с грядки, с них же надо приготовить соус для смазки раскатанного теста. Сыр Моцарелла, желательно сутки, как сваренный, оливки чёрные, без косточек. Грибы не тепличные, желательно только собранные. Орегано свежее, если нет, то можно душицу.
 Из открытого рта Людмилы Павловны непрерывной струёй потекла слюна, она даже и не заметила её. Из-под кресла Балбеса выкатилась обгрызанная репка, а за ней – мышка. Паша на мгновение испугался, даже поднял ноги, но потом понял, что это домашняя мышь.
       - Не бойся, Павлик, это член нашей семьи, мышонок Тото.
       - Откуда такая странная кличка?
      - Он любит катать предметы по полу, за это и назвали его Катуньо. А Катуньо кто? Правильно, Тото.
Мышонок услышал свою кличку, оставил в покое репку, встал на задние лапки, вытянулся во весь рост, по длинному халату хозяйки взобрался на столик и уставился на Пашку. Женщина, наконец, вытерла слюну и пробормотала:
       - Говоришь, всё только свежее и натуральное?
       - Вам же нужна качественная пища, вот я и объясняю, как её приготовить. Да, кстати, у вас есть духовой шкаф?
       - Газовый.
       - Газовый не пойдёт, только электрический.
       - Почему это?
       - В электрическом можно установить нужный режим, время, таймер, установить гриль или просто горячий воздух.
       - Я и не подумала, что это так важно.
       - Извините, хорошая пицца в вашей духовке не получится.
      - Павлик, а вы не приготовите мне сегодня на ужин мясо по-вавилонски? Кстати, вы знаете, как его приготовить?
Балбес прекрасно знал, что это проверка и сегодня ничего не надо будет готовить, поэтому с уверенностью ответил хозяйке:
       - Всё очень просто. На один стандартный противень идёт килограмм телятины, желательно парной, иначе мясо не прожарится, как надо.
       Беседа затянулась до девяти часов вечера. Хозяйка всё спрашивала, а Балбес отвечал. Наконец, из глубины коридора раздался недовольный девичий голос:
       - Ну, когда там следующего запускать будут?
       - Посмотри, Павлик, кто там.
Балбес открыл дверь. Количество девушек увеличилось, как минимум, вдвое.
       - Чего вы хотели? – не мигая глазами, спросил их студент.
       - Жить хотим здесь, это ты, что там делаешь? Скажи хозяйке, пусть запускает следующего.
       Павлик мигом передал просьбу конкурсанток:
       - Они хотят жить у вас, Людмила Павловна.
       - Скажи им, что я сделала свой выбор в пользу тебя. Пусть идут домой. Да, закрой дверь на замок.
   Балбес не поверил своему счастью, на ватных ногах он вышел в коридор и на автопилоте пробубнил:
       - Хозяйка взяла меня, так что идите по домам. Вам сегодня не повезло.
Хлопнув дверью и закрыв её на защёлку, Павлик вернулся в хозяйскую комнату и плюхнулся в кресло.
       - Людмила Павловна, а где моя комната?
       - А ты как думаешь?
Юноша подозрительно посмотрел на обшарпанную дверь рядом с «Самсунгом», а женщина хлопнула три раза в ладоши и прокричала:
       - Елизавета, ты идёшь на работу или нет? Ты просила разбудить в девять.
       - Иду! Иду! – раздался хриплый, но вполне внятный голос за дверью.
Зашаркали тапочки, открылась дверь, и в комнату вошла девушка в одном нижнем белье. Такое чудо Балбес видел только в кино, да и то мельком, поэтому вжался в кресло и ждал продолжения событий.
       - Лизонька, ты забыла надеть халат, - сказала хозяйка, глядя на краснеющие щёки нового квартиранта.
Девушка мельком взглянула на Пашку, подошла к столику, погладила Тото Катоньо и, как ни в чём не бывало, поплелась в сторону ванной.
       - Ну, пойдём, кулинар, покажу тебе твои покои, - прогундосила хозяйка,  с сожалением покидая насиженое место.
        Сдаваемая и пропахшая женскими духами комната оказалась ещё более узкая, чем хозяйская. В углу – потрёпанная кровать, а у окна – разложенный диван.
       - Вот, твой диванчик, Павлик, постель возьмёшь в шкафу.
Студент вопросительно посмотрел на хозяйку и кивнул головой в сторону кровати в дальнем углу.
       - Не переживай, Павел, у Лизоньки ночная работа, почти без выходных, а у тебя наоборот – днём учёба, вечером работа, а ночью сон. Ну, всё, я пошла, располагайся, спокойной ночи!
        Не успела дверь закрыться, как распахнулась вновь.
       - Так, значит, соседями будем? – спросила Лиза, прикрыв за собой дверь.
       - Ну, да, - робко ответил Балбес, опустив голову и глядя на прозрачные женские трусики, - а ты в ночном магазине работаешь?
       Девушка усмехнулась и почти вплотную подошла к сидящему на своём диване Пашке:
       - В магазине..да, с какой-то стороны это так.
       - А каким товаром торгуешь?
       - Известным и всегда нужным товаром. Ты, вот что скажи, ты дурак или балбес?
Вопрос очень не понравился юному кулинару, но, будучи хорошим дипломатом, он решил всё перевести в шутку и поэтому ответил честно:
       - Балбес. У меня даже такая кличка, а торгуешь ты, наверное, женским бельём.
       - Почему ты так думаешь?
       - Потому что так свободно ходишь перед незнакомым человеком в нижнем белье.
Лиза подошла к шкафу, оделась, навела макияж и причесалась. Всё время Балбес следил за своей соседкой, не отрывая глаз.
       - Мне нравится ход твоих мыслей. Ты умный человек, Балбес!  До встречи! Да, не обижайся на меня, я от природы такая….

       Среди ночи Балбеса разбудил шум, доносившийся из соседней комнаты. Хозяйка с кем-то разговаривала по телефону. Луч света через щель между полом и дверью упал на диван, добавив в освещённую уличными фонарями комнату тонкую полоску света.
       - Ты чего хотела, Лизавета? – спросила хозяйка заспанным голосом, - ты совсем обалдела, три часа ночи.
Через минуту в квартире раздался звонкий лай Жучки, к которому добавилось шарканье хозяйских тапочек по паркету. Лязгнул замок.
       - Фу, Жучка! Свои. Лиза, я же тебе сколько раз предупреждала, приходи в шесть утра, не буди меня.
       - Вот, я вам деньги за месяц вперёд принесла.
       - Хорошо, спасибо. А чего дальше-то не работала?
       - Ментовская облава, едва ноги унесла.
Свет погас. Звуки разделились – тапочки пошли к кровати и замерли там, а звук каблуков сменился на звук падающей воды в ванной. Воду закрыли. Тихие, лёгкие шаги босых ног приблизились к двери, которая также тихо открылась. Балбес лежал на боку, наблюдая за ночной феей и приоткрыв один глаз. Тень в халате закрыла дверь, постояла немного, к чему-то прислушиваясь и, сделав шаг вперёд, остановилась у диванчика.
       Пружины хозяйской кровати не унимались, они скрипели и пищали под тяжестью постоянно движущейся человеческой массы.
       Лиза стояла лицом к Балбесу, прижимая руками завязку на халате. Павлик чувствовал присутствие девушки, он слышал её прерывистое дыхание.
       
       В семье Балбесовых – Почитайко темы любви никто не касался. Нет, это не было табу, просто никто, никогда об этом не говорил. Только в школе Павлик узнал обо всём, потрёпанный порно журнал не раз ходил по партам, иногда попадая в руки свирепых педагогов. На школьных вечерах Пашка стеснялся пригласить на танец какую-нибудь одноклассницу, да и он сам не являлся чей-то девичьей мечтой. Естественно, в этих условиях проживания Балбес остался девственником и поэтому сейчас тихо дрожал под тонким покрывалом, боясь пошевелиться.
       Вдруг в соседней комнате залаяла собака, включился свет. Тень тихо, на цыпочках переместилась на своё место.
       - Жучка, ты чего, дай поспать!
Свет потух. Паша осторожно перевернулся на спину, чтобы посмотреть на соседнюю кровать. Уличный свет сквозь плотные шторы освещал сидящую Лизу. Скоро скрип сменился на храп, сначала прерывистый, словно человек что-то пытался сказать во сне, а потом перешёл на монотонный и достаточно громкий, позволяющий постоянно контролировать местоположение хозяйки, тем самым держа руку на пульсе. Лиза встала и тихо подошла к диванчику. Она стояла у Пашки в ногах, без халата, уличный свет освещал её небольшую острую грудь и трусики. Балбес боялся неизвестности, он не знал, что надо делать в таких случаях. Студент боялся, что мощные и быстрые удары его сердца непременно выдадут его волнение и беспомощное состояние. Лиза осторожно присела на край дивана, осторожно сдёрнула покрывало с Павлика и провела тёплой ладонью по животу юноши. Балбес чувствовал её нежную руку, острые ноготки, запах её волос и тела пьянил его. Пашка очень хотел прикоснуться к женской груди, погладить её, но боялся, не знал, как это сделать и надо ли это вообще. Тем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама