Произведение «Айсберг для "Титаника"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 808 +1
Дата:

Айсберг для "Титаника"

были тачки. Возможно, даже лучше, чем у него самого.
А его аппарат, хоть и смотрелся как обычная иномарка, имел под капотом грави-двигатель последней модели. Он мог не только гонять по дорогам, но ещё плавать, нырять и летать с выходом на околоземную орбиту. Это вам ни хухры-мухры!
Похоже, что и у ребяток, прикидывающихся бандитами и полицейскими, такие  же "колёса". А это уже иной уровень, нежели сбрендившие от безнаказанности российские менты. Это аномальный уровень! Инопланетный или иномерный, в чём срочно предстояло разобраться, так как это была чисто работа безопаски Святограда.
Виктор посмотрел на горемык из «живого щита»: мужчин и женщину. Заложники произвола барахтались под защитными подушками безопасности. Скорая медицинская помощь им, как казалось на первый взгляд, не требовалась.  Чего нельзя было сказать об их машинах...
И Клюев с лёгким сердцем стартовал вслед за лже-гаишниками, тем более, что к месту происшествия уже стали подъезжать и останавливаться другие автовладельцы. А вдалеке показалась завывающе-мигающая тачка дорожного патруля. На этот раз, надо полагать, настоящего.
Он объехал пострадавшие автомобили  и выжал газ до отказа, с улыбкой  представляя, какими  «ласковыми»  словами встретят ментов их водители.

Глава 2. Погоня.

Виктор нагнал подозрительные машины только минут через пять. Это было трудно, но он справился. Лже-гаишники мчались за беглецом россыпью. Как и он сам, преследователи на немыслимой скорости лихо обгоняли впереди идущий транспорт то слева, то  справа, наплевав на скоростной режим и дорожные правила вообще.
Эта езда лишний раз подтверждала догадку Клюева, что и беглец, и лже-гаишники, явно не от мира сего.
Он связался по закрытому каналу с генералом Ребровым и доложил обстановку. Новость заинтриговала начальника отдела спец
операций.
- Бросай все дела, садись им на хвост и наблюдай. Сам ничего не предпринимай,  жди наших. Группа поддержки и захвата уже в пути. Твой пеленг я вывел на свою карту. Ты у меня, как на ладони. Судя по скорости движения твоего огонька, у оборотней в погонах тачки с неземными технологиями...
- Может, это кто-то из наших? А техника святоградская?
- Чушь! Исключено! Чую, ты нарвался на настоящих «пришлых». Всё, рули, не отвлекайся. Повторяю, в свару, а такая непременно завяжется, один не лезь. Жди группу. Я послал «Рамзая», старший - Блатов, вы знакомы. Они найдут тебя по пеленгу. Отбой!
Тем временем беглец покинул автостраду. По широкой дуге очередной развязки он лихо вписался в поворот и устремился в сторону области. Лже-гаишники не отставали от него ни на шаг, преследовали упорно и плотно. Виктор повис у последней машины на хвосте, но старался не светиться и лишний раз не высовываться. Дать себя «срисовать» оборотням в погонах было не в его интересах.
Погоня продолжалась на прежней невообразимой скорости. Водители обойдённых машин только рты разевали от удивления, и ещё долго моргали вслед пронёсшейся стайкой метеоритов кавалькаде.
Местность вокруг незаметно изменилась. Жилые дома и строения вдоль дороги стали попадаться всё реже, замелькали невозделанные поля, деревья, стоящие плотной стеной, заросли кустарников...
«Гонщик» ещё несколько раз сворачивал то влево, то вправо, пытаясь оторваться от преследователей, и уйти просёлками. Но бесполезно!  Лже-гаишники знали местность не хуже.
В какой-то момент Клюев  увидел, что в погоне участвуют уже не три машины, а две. Одна успела куда-то свернуть, но когда это произошло, он позорно проморгал.
Ругнувшись про себя, Виктор включил камеру заднего вида. Когда на панели засветился  небольшой экранчик, он  подрегулировал резкость с контрастностью и придирчиво изучил обстановку за спиной, деля внимание между монитором и дорогой. Но третья машина сзади не обнаружилась...
Сначала он подумал, что преследователи его засекли. А потому и решили с ним разобраться силами одного экипажа. Для чего незаметно свернули с дороги, что бы  укрыться в каком-нибудь неприметном тупичке. Рассуждая тактически, они, пропустив его вперёд, должны были  внезапно атаковать со спины, но их там не оказалось...
Виктор немного успокоился. Почему третья машина не висит у него на хвосте? Ответ напрашивался однозначный: «пришлые» о нём просто не знают! Они увлечены погоней. Их третья машина ушла в сторону, что бы обходными путями вырваться вперёд. А там, где-нибудь в подходящем, тихом и  узком местечке, перегородить дорогу беглецу. Лично он, на месте преследователей, так бы и поступил...
Оставив в стороне небольшую брошенную деревушку, среди развалюх которой стояли князями два-три недостроенных высотных коттеджа и частный стрелковый клуб за бетонным забором, беглец свернул в лес. Его «болид»  пропылил по заросшей грунтовке, с каждым мгновением углубляясь в чащу. Всё правильно, если не удалось уйти от погони в городе,  то остаётся попробовать оторваться в гуще деревьев.
Виктор начал слегка нервничать. Затеряться среди других попутных машин ему не представлялось возможным, по причине отсутствия таковых. Ну не было их в это время на дороге, хоть ты плачь.  И Клюеву пришлось отстать на приличное расстояние, чтобы не привлекать к себе внимания. Когда же последняя машина преследователей скрылась за поворотом среди красно ствольных сосен, он поспешил вслед за ними к повороту на предельной скорости.
Грунтовка - сплошные ухабы - петляла в тесноте подступающих со всех сторон кустов и деревьев. Внешние микрофоны направленного действия донесли в кабину лёгкий гул двигателей. Виктор успокоился. Значит, беглец и преследователи ушли недалеко. Он  удвоил осторожность, зорко поглядывая вперёд и  поминутно прислушиваясь.
Судя по масштабу электронной карты, Клюев углубился в лес километра на три. Помня приказ Реброва, он старательно  сохранял между собой,  беглецом  и преследователями  прежнюю дистанцию. Внезапно впереди  за деревьями  раздалась трескучая стрельба, по листьям заплясали ослепительно голубые всполохи. Кто-то наравне с огнестрельным оружием, применил ещё и лазерное..


* * *


Грави-катер  спецгруппы «Рамзай», стилизованный под вертолёт МЧС России, взлетел с аэродрома службы безопасности спустя три минуты после получения приказа, и уже через мгновение скрылся за облаками. Оказавшись в безвоздушном пространстве, пилот убрал  ставшие ненужными лопасти несущего винта, выполненные по принципу «кошачий коготь», и перевёл режим работы грави-двигателя из «скрытого» положения  в «открытое», после чего передал свои полномочия бортовому компьютеру.
Задействованный авто пеленг поймал в перекрестье зелёный огонёк, обозначающий машину Клюева на электронной карте, тонко
Пискнул, и тут же  высветил её координаты. Получив эти данные автопилот выбрал кротчайший маршрут, по которому грави-катер рванул к цели на сверхзвуковой скорости.
Но улететь группе не дали!
Не успел грави-катер разогнаться, как на его пути возник шарообразный сгусток газа коричневатого оттенка. Автопилот резко кинул аппарат в сторону, но газовый шар отреагировал ещё быстрее - он скачком сместился в сторону нового вектора движения и «проглотил « машину святоградцев.
- Тревога! - завопил  Блатов, когда катер встряхнулся, резко замирая на месте, и за бронестеклом колпака и иллюминаторов дневной свет  сменился мраком - К бою!
Грави-катер очутился в непонятном месте, струящемся со всех сторон непроглядным маревом цвета кофе с молоком вместо стен. Однако пол тут оказался реально твёрдым. Он словно магнит притянул к себе грави-катер и последний, взвыв перегретым двигателем, с грохотом ударился о его бугристую поверхность брюхом. Запоздало взвыла сирена экстренной посадки...
- Всем одеть защитные маски! - отдал приказ Блатов.  
Когда бойцы его выполнили, сделал отмашку пилоту. Тот сорвал с креплений над головой свой лучевик, поставил его на боевой взвод, и лишь после этого прихлопнул ладонью по зелёной кнопке справа от штурвала: люк выхода широко распахнулся.  В то же мгновение к катеру со всех сторон ринулись неясные вооружённые тени...
Блатов выпрыгнул из транспорта первым. Он сразу же подвергся нападению трёх неизвестных бойцов, вознамерившихся взять его голыми руками. Мощные и болезненные удары  посыпались на него со всех сторон.
"Не на того напали, братцы кролики!"  -  рассвирепел старший группы,  усилием воли вгоняя  себя в боевой транс.
Через секунду он вступил в схватку с противниками, каждый из которых оказался выше него на полголовы, и обладал такой замечательной мускулатурой, что впору было не драться с ними, а скульптуру  ваять.
И всё же Блатову удалось "отключить" двоих из них в  первые же секунды боя, хотя схватка и велась на сверх скоростях...
Его бойцы покинули катер мгновением позже. По примеру командира,  никто из них к помощи оружия не прибегал, каждый расчитывал только на свои кулаки и мастерское владение рукопашным боем. Тем более, что и неизвестный враг покуда огня не открывал, хотя на поясе каждой фигуры, затянутой в облегающие лёгкие скафандры  грязно-жёлтого цвета, болтались короткоствольные плазмовики-обрезы.
Быстротечная яростная схватка закончилась спустя полторы минуты!




























Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама