Произведение «Ну смотри – не кури»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 109
Читатели: 2095 +2
Дата:
«Ну смотри – не кури» выбрано прозой недели
23.12.2013
Предисловие:
Сцена, увиденная в отделе народного образования

Ну смотри – не кури

Как-то довелось мне посетить орган опеки и попечительства, так как по нашему законодательству они интересы детей блюдут лучше, чем законные представители ребенка – то бишь, родители. Жду своей очереди к важной даме. Она проходит по коридору с какими-то бумагами. Рядом в очереди двое четырнадцатилетних подростков, желающих получить разрешение на работу. Стоят с открытыми бутылками пива, периодически отхлебывая из горла. Дама обращает на них свое внимание:
– Вы что, пиво пьете?
– Да.
Дама проходит дальше в кабинет. В коридоре среди посетителей, обсуждающих свои проблемы, возникла пауза. Кто-то вспомнил фразу из анекдота про Вовочку:
– Ну смотрите – не курите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 12.12.2013 (1)
Больно от того,что происходит.  Ребенок нуждается в заботе и родительской ласке,а его берут ради дополнительных доходов. Обмельчала человеческая душа. СПАСИБО ВАМ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
     17:14 12.12.2013
Из-за невыполнения своих обязанносте этой службой по статистике сейчас около 2/3 усыновленных детей возвращены назад.
     15:05 07.10.2013 (1)
А у нас так! Шприцы на дороге, чуть ли не на центральной улице. А курить возле остановки Ни! Не моги.

  И еще случай. Только это в Магадане. Областная больница. Ну пока суть да дело ( как это бывает обычно в очереди к нашим докторам) заходит разговор об усыновителях. И тут одну из больных прорывает. Вот у меня соседи усыновили. И началось о том какие они плохие эти соседи. Не выдержала я и говорю :"Да ты бы лучше пирожков испекла, да угостила бы, а не кости бы им мыла." Короче я то же бля_ью стала после этих слов!
     18:23 07.10.2013 (1)
Курить вообще вредно. Но у нас курят. И на остановках, и на рабочем месте... Но я лично считаю - хочешь травиться - травись сам. Других не заставляй.
Усыновители тоже всякие бывают. Иногда таким детей отдают, что лучше бы им в дет. доме оставаться. Ну а некоторым ораторам рот иногда, конечно, затыкать надо. Но если не уверены, что справитесь, лучше может быть проигнорировать.
     18:31 07.10.2013
Из бед, здравомыслящий человек всегда выберет меньшую, при возможности выбирать. Поэтому с куренем согласна, но это не значит, что нужно закрывать глаза на шприцы на дороге.
  Если отдали ребенка будьте добры смотрите, но не издевайтесь. Да мать и отец работают. Да ребенку 10 и он сам себе готовит есть. Таки и напеки пирогов, соседка через стенку.  Пригляди и помоги.
     18:16 05.10.2013 (1)
Мне тоже приходилось ходить по делам в отдел попечительства , и слышала в приоткрытую дверь их подсчет семей " взявших под попечительство " детей и  дележку дохода от этой аферы ! Вот так у  нас работают ;-( !
     18:55 05.10.2013
К сожалению. Но если мы позволим им "перенять опыт" европейских коллег - то ли еще будет!
     20:25 05.09.2013 (1)
Думаю, этой даме там не место, жаль начальство не понимает!
     21:32 06.09.2013 (1)
Я думаю, начальство в курсе и получает свою долю. На этом и держится система взяточничества. Если чиновник не будет брать взяток и делиться с начальством, то, скорее всего, недолго проработает на своем месте.
     21:36 06.09.2013
Скорее всего - именно так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама