Произведение «Добро пожаловать в...» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: больбольницаужаспсихипытки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1378 +2
Дата:

Добро пожаловать в...

Рей очнулся в больничной палате с жуткой головной болью. Он попытался приподняться, но тело весило словно тонну, не позволяя шевельнуться. На мгновение ему удалось поднять голову с подушки и краем глаза заметить в палате напротив еще одного больного, тот мирно спал. Рей попытался позвать кого-нибудь, но голос оказался слишком слаб, а язык заплетался, образуя невнятный шепот. Сделав еще несколько попыток, он сдался, истратив практически все силы, на него навалилась усталость.

Через минуту зашла медсестра и сделала Рэю укол. Он посмотрел на нее, но она этого как будто не заметила и, развернувшись, направилась к выходу. Парень даже не успел у нее ничего спросить, губы еле шевелились, а голос вовсе пропал. Лекарство начало действовать, погружая его во мрак.

Сквозь сон Рей услышал два голоса: мужской и женский. Он приоткрыл глаза и обнаружил, что спинка больничной койки приподнята, это дало ему дополнительный обзор. Парень увидел, как медсестра милым голосом разговаривает с пациентом - пожилым мужчиной, который лежал напротив. Она принесла ему больничной еды и что-то говорила, а он улыбался ей в ответ. Рэй хотел позвать ее, но не мог выдавить из себя ни звука, пошевелиться он так же не смог, тело по-прежнему весило тонну.

Внезапно медсестра достала из кармана халата довольно большой кухонный нож и ударила им пациента прямо в живот, от чего тот вскрикнул. Он не успел понять, что произошло, а обезумевшая медсестра продолжала наносить удары, забрызгивая халат и все вокруг кровью.
Рэй видел весь ужас в глазах старика в момент жестокого убийства и почувствовал леденящий холод, пробежавший по телу, пульс участился, страх завладевал рассудком. Парень хотел вскочить с больничной койки и броситься бежать, но тело его не слушалось и продолжало неподвижно лежать.

В это время девушка в испачканном кровью халате вытащила из мертвого тела нож и, повернувшись в сторону Рэя, облизала лезвие. На ее лице показалась безумная улыбка, а глаза словно говорили: "А сейчас твоя очередь". Медленными шагами она приближалась к нему, все также облизывая нож.

Сознание Рея кричало от ужаса. В момент, когда медсестра подошла на расстояние удара, он с криком очнулся среди ночи в затемненной из-за прикрытых жалюзями окон больничной палаты. "Это был сон, всего лишь кошмарный сон", – вздохнул Рэй и вытер холодный пот со лба. Он потянулся к выключателю на стене, чтобы включить лампу и в это время почувствовал какой-то странный запах похожий на протухшее мясо. Рей щелкнул выключателем и ужаснулся, когда увидел окровавленного изрезанного старика напротив. Все в точности как во сне, только медсестры не хватало.

Из ступора парня вывел неожиданный удар в окно, в него влетела птица похожая на ворону. Только сейчас Рэй заметил, что палата выглядит иначе, заброшенной: пожелтевший потолок с паутиной в углах, на полу темные разводы и пятна от засохшей крови. Сквозь щели на входной двери, словно от ударов топором, пробивался тусклый свет из коридора. А рядом на стене кровью крупными буками было написано "Ахаха! Я безумен! Ахаха!"

Рэй с трудом взяв себя в руки, осторожно подошел к двери и, приоткрыв, выглянул в коридор. Там никого не было, полумрак разгонял тусклый свет от подвешенных на потолке ламп, некоторые из них помигивали, нагнетая обстановку. Возле стены валялось кресло каталка, осколки стекла и папки с бумагами, местами пол покрывали кровавые следы чьих-то рук и ног огромных размеров.

© Copyright: Алексей Сиин, 2013
Вдруг Рэй услышал женский плачь доносящийся через одну палату под №205. Парень осторожно подошел к двери, она оказалась приоткрыта. Он увидел, как в углу палаты забилась девушка, ее лица Рей не увидел из-за спадающих на лоб длинных волос. Она рыдала так, словно увидело нечто кошмарное, и при этом повторяла тихим голосом: "Я не хочу, я не хочу... отпустите меня". Парень вошел в палату, подойдя к девушке чуть ближе.

– Эй, что с тобой? – тихо произнес он.
Девушка не ответила и продолжала плакать.
– Как тебя зовут? Могу я тебе чем-то помочь? – спросил он, подходя ближе.
– Я не хочу, я не хочу, – шептала она в ответ.
– Пойдем, надо выбираться отсюда, – произнес Рэй и дотронулся до ее плеча.

Она оттолкнула его руку в сторону, а затем резко поднялась и выбежала в коридор, продолжая плакать и повторять те же слова. Через пару секунд ее плач прекратился.
Парень побежал за ней, но стоило ему выбежать в коридор, как он увидел что девушку за шею схватил огромный толстый мужик одетый в изодранный халат. На его ногах висели кандалы, а на лице, на месте одного глаза зиял свежий шрам, изо рта текла слюна. Он тяжело дышал и издавал странные звуки похожие на смех. Незнакомец оторвал девушку от пола, а затем одним резким движением лишил ее руки. Из раны хлестала кровь, по коридору разносились дикие крики. Уродливый мужик словно наслаждался этим зрелищем, а затем ему надоело, он сломал девушке шею и отбросил тело в сторону. Следующим на очереди оказался Рэй, который с ужасом смотрел на убийцу. Громила зашагал в его сторону.

Парень забежал обратно в палату, захлопнул дверь и подпер своим телом. Он слышал звон цепей от каждого шага толстого мужика. Последовал удар, отчего послышался характерный треск древесины. Рэй еле сдержал дверь, чтоб она не открылась. Второй удар с треском проделал в ней дыру практически над головой парня. Третий удар отбросил Рэя от двери. В дверном проеме стоял убийца и злобно улыбался, издавая все те же звуки похожие на смех. Он сделал несколько шагов в направлении парня, протягивая к его шее руку, чтобы схватить как предыдущую жертву. Рэй отползал от него, пока не уперся спиной в стену.

В тот момент, когда гибель казалась неминуемой, в коридоре из динамиков прозвучал прерывистый звуковой сигнал и фраза: «Время приема лекарств», за которой последовало хихиканье. Убийца тут же перевел все внимание с Рэя на шум, а затем резко развернулся и, выскочив из палаты, бросился бежать по коридору. Звон цепей удалялся, пока вовсе не исчез.

Рэй вздохнул, радуясь тому, что остался жив. «Что, черт возьми, здесь происходит? Где я оказался?» – задавал он себе вопрос, на который не мог найти ответа. Он поднялся и направился к коридору. Выглянув, парень никого не увидел, стояла мертвая тишина. «Надо выбираться отсюда как можно скорее пока не вернулся тот психопат», – подумал парень и заметил висящий на стене в нескольких шагах от него план этажа. Подойдя к нему, Рэй разглядел на старом, пожелтевшем от времени плане второго этажа, где находятся запасные выходы, но все они оказались зачеркнуты, свободной оказалась только лестница, ведущая толи на первый толи на третий этаж. Она находилась в конце коридора, куда как раз убежал уродливый мужик.

Рэй задумался, стоит ли идти в том же направлении. Его сомнения развеялись, когда с другого конца коридора послышался стук каблуков. При свете мигающих ламп из-за угла вышла медсестра в испачканном кровью халате. Парень сразу же ее узнал. На губах  и подбородке остались следы засохшей крови. В одной руке она вертела кухонный нож, а второй проводила по стене. Вдруг раздался ее милый голос: «Раз два три четыре пять я иду искать, кто не спрятался, я не виновата», – после чего она засмеялась безумным пугающим смехом. Резко прекратив смеяться, обезумевшая медсестра указала ножом на Рэя и все таким же милым голосом сказала: «Я тебя вижу», – и снова засмеялась.

Парень бросился бежать от нее по коридору, надеясь добежать до лестницы. За спиной слышалось: «Куда же ты? Ты забыл принять лекарство», – и снова этот смех, от которого у Рэя кровь стыла в жилах. Он оглянулся, медсестра стояла на месте и лишь продолжала смеяться, после чего зашла в ближайшую палату и исчезла из поля зрения.

Рэй добежал до лестницы. Спуститься на первый этаж он не мог, спуск оказался завален всяким хламом. Над выходом, откуда он только что выбежал, парень увидел надпись «Самоубийцы». Отдышавшись, он осторожно пошел на третий этаж, где над входом увидел потертую табличку «Детское отделение». Он подошел к широким дверям и приоткрыл одну из них. Раздался жуткий скрип, Рэй подумал, что сейчас его кто-нибудь услышит и прибежит, но никто не нарушил гробовую тишину. Парень оказался перед двумя коридорами. Один шел прямо, а другой налево. Оба коридора выглядели одинаково: ободранное напольное покрытие, валяющиеся детские игрушки, разрисованные жуткими картинками стены, на потолке помигивающие лампы.

Рэй взглянул на висящий рядом план этажа. Судя по нему, оба коридора вели к одному месту – выходу к лестнице на второй этаж. «Если там лестница на первый этаж не будет завалена, я смогу убежать из этого кошмарного места», – подумал парень. «Коридор налево по короче, так вероятность встретить убийцу будет меньше». Он пошел по левому коридору, стараясь не шуметь, чтобы не привлекать внимания.

Проходя мимо открытых дверей, он осматривался по сторонам. В палатах царил полный хаос: перевернутые больничные койки, разбитые окна, разорванные простыни, разбросанные игрушки, осколки стекла и детские рисунки со сценами убийств. Пройдя половину пути, Рэй заметил в одной палате сидящего на полу маленького мальчика, прижимавшего к себе игрушечного медведя. Парень уже хотел пройти мимо, но не смог оставить ребенка, потому что был уверен, если не заберет его с собой, то мальчика просто убьют.

Рэй подошел к ребенку, а тот посмотрел на парня жалобным взглядом.
– Где моя мама? Я хочу к маме, – произнес маленький мальчик.
– Я не знаю, пойдем, поищем ее.
– Ты найдешь мою маму?
– Обязательно.
– Как тебя зовут?
– Янис.
– А как ты здесь оказался?
– Не знаю, мама сказала подождать ее здесь.
– Давно она ушла?
– Давно.
– Как она выглядит?
– Она красивая, у нее длинные волосы.
– Неужто это та самая девушка, которую я встретил, – подумал про себя Рэй. – Не волнуйся, мы обязательно найдем ее.
– Я хочу к маме.
– А кто это у тебя? – спросил парень, указывая на медведя, стараясь отвлечь малыша.
– Это мистер Грэй.
– Странное имя ты ему дал, – улыбнувшись, произнес парень.
– Я его не называл, он сам сказал, что его так зовут.
– Вот как, – улыбнулся Рэй, не придавая значения услышанному. – Ну ладно, бери мистера Грэя и пойдем.

В тот момент, когда они собирались выйти из палаты, в коридоре послышался звон цепей. Парень сразу же вспомнил про уродливого мужика. Рэй движением руки показал мальчику «Тссс» и они отошли за дверь, чтобы убийца не смог заметить их. Звон приближался, пульс учащался. Рэю казалось, что его сердцебиение выдаст их, но все обошлось, шаги удалялись, пока не исчезли.

Парень с мальчиком быстро вышли в коридор и побежали. Рэй уже видел двери, ведущие к лестнице, но в этот момент из динамиков раздался звуковой сигнал и фраза «Время приема лекарств».

– Злая тетя идет, – испуганным голосом произнес мальчик.
– Похоже на то, надо спрятаться.

За дверьми, с лестницы послышался женский голос: «Раз два три четыре пять я иду искать, кто не спрятался, я не виновата». Рэй схватил Яниса за руку, и они скрылись в ближайшей палате, закрыв за собой дверь. Они отошли, подальше к окну, но парень чувствовал, что их сейчас найдут. Глянув в разбитое окно, он заметил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама