Произведение «Добро пожаловать в...» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: больбольницаужаспсихипытки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1389 +1
Дата:

Добро пожаловать в...

пожарную лестницу. Спуститься по ней вниз не представлялось возможным, так как ее часть, ниже третьего этажа лежала на земле, да и внешний вид уцелевшей части не внушал доверия, проржавевшая лестница, казалось, может рухнуть от любого прикосновения. Но иного выхода у Рэя с Янисом, кроме как лезть на крышу не было.

Парень взял ножку сломанного стула и смахнул остатки стекол застрявших в раме. В это время послышался скрип от поворачивающейся дверной ручки. Рэй посадил мальчика себе на спину.

– Держись крепче.
– А как же мистер Грэй? – тот лежал на полу.
– Я его возьму, а ты держись.
Они вылезли в окно. Только Рэй встал на балкон, как послышался металлический скрежет, и пол слегка накренился. В это время в дверях появилась медсестра.
– Куда это вы собрались?
– Плохая тетя! – крикнул ей мальчик.
– Идите сюда, вам пора принять лекарство, – милым голосом произнесла психопатка и достала нож.

Рэй с Янисом на спине полез вверх по шатающейся лестнице, внезапно ее часть позади них с грохотом обвалилась, не дав безумной медсестре погнаться за ними. Она только смотрела из окна и пронзительно кричала им вслед.

Поднявшись на крышу, парень на секунду остановился, когда увидел пугающую картину перед собой. Он сказал мальчику, чтобы тот закрыл глаза и ни за что их не открывал.
От черного покрытия крыши исходили какие-то испарения, вызывая приступ тошноты. Повсюду стояли железные кресты с распятыми на них людьми с разной степенью разложения. Летали тучи жирных мух, распространяя омерзительное жужжание.
Над головами сгущались тучи, надвигалась гроза.

Рэй обернулся, чтобы посмотреть на вид, открывающийся с крыши. Больницу окружал уходящий до самого горизонта лес, через который проходила одна дорога, ведущая в неизвестность. Но она была единственным выходом из проклятого места. Осталось только до нее добраться.
Внимательно осмотрев крышу еще раз, не обращая внимания на распятые тела, сквозь тучи кружащих мух парень заметил вход на чердак. Дверь оказалась открытой, она раскачивалась на ветру.

Погода резко ухудшилась, пошел мелкий, противный дождь. Мухи в тот же миг улетели через вентиляцию. Рэй, неся Яниса на спине, направился к входу на чердак. Не успел он сделать пары шагов, как внезапно в один из крестов ударила молния, воспламенив висящее на нем тело. Парень перешел на бег, неподалеку от него ударила еще одна молния, а затем еще и еще. Когда дверь оказалась в трех метрах от него, он услышал слабый голос.

– Помогите, кто-нибудь помогите!
– Где Вы? – спросил парень, ища глазами живого человека.
– Я здесь! – чуть громче старался выкрикнуть незнакомец.
Посмотрев в сторону, откуда донесся выкрик, Рэй увидел распятого на кресте мужчину средних лет в изодранной одежде. Парень подбежал к нему, не смотря на опасность получить удар молнией. Руки и ноги мужчины были примотаны к кресту колючей проволокой, которая впилась в кожу.
– Помогите мне.
– Потерпите, – сказал Рэй, спуская со спины Яниса и отдав ему медведя.
– Помогите мне, – повторил мужчина.
– Сейчас-сейчас, – говорил парень, пытаясь освободить одну руку.
– Не надо не надо! – вдруг закричал мальчик, открыв глаза и увидев человека на кресте.
– Если ему не помочь, он умрет, – сказал парень, продолжая разматывать проволоку.
– Помогите мне, – продолжал повторять слабый мужской голос, но уже с какой-то странной интонацией.
– Дядя плохой!
Рэй не смотря на протест Яниса наконец смог освободить одну руку от колючей проволоки. В этот момент рядом ударила молния и тем самым отвлекла внимание парня. Мужчина воспользовался этим и схватил Рэя за горло, смеясь безудержным смехом.
– Почему ты меня не слушаешься? – с безумием в голосе спросил мужчина.
– Отпустите, – кряхтя, пытался произнести парень.
– Сколько раз тебе повторять?! Ты хочешь, чтобы я снова тебя наказал?! – продолжал  псих на кресте, крепче сжимая шею.
Рэй не мог произнести ни слова, только издавал кряхтящие звуки.
– Злой дядя! Отпусти его!
Внимание безумца переключилось на мальчика, хватка ослабла, и парень упал. Он лежал, стараясь восстановить дыхание.
– Стой! Я еще не закончил, тебя ждет наказание! – продолжал повторять распятый психопат.
– Бежим, – покашливая, сказал Рэй мальчику.
Они побежали к входу на чердак.

Спустя пару секунд молния ударила в безумно кричащего мужчину, но не убила его. Одежда воспламенилась словно спичка. Психопат заживо сгорал, но при этом смеялся, издавая дикие вопли.

За спиной Рэя и Яниса слышался удаляющийся жуткий смех, от которого бежали мурашки по всему телу. Они быстро забежали и спустились по небольшой лестнице на чердак.
В помещении царил непроглядный мрак, чувствовался запах сырости. Идти вперед они не могли, возвращаться на крышу тоже. Вдруг в темноте раздался шорох, и что-то хрустнуло.

– Эй, вы двое, какого черта вам здесь надо? Это мое убежище, – шептал голос незнакомца.
– Кто ты? Покажись.
– Даже не подумаю. Валите отсюда, пока не привлекли ее внимания!
– Кого?
– А то ты не знаешь, – послышалась усмешка.
– Не знаю, я вообще ничего не понимаю из того, что происходит.
– Скоро узнаешь. А теперь идите прочь.
– Здесь же темно, куда мы пойдем?
– Меня не волнует, – прошептал незнакомец.
Рэй промолчал. Спустя мгновение тишину нарушил стук от падения какого-то предмета возле ног парня.
– Вот, берите и проваливайте! Пройдете вперед до стены и повернете направо и не вздумайте пойти куда-то еще, я слежу за вами.
Рэй поднял и включил фонарик, разогнав перед собой завесу темноты.
Чердак в свете фонарика выглядел мрачным: всевозможный хлам покрытый пылью и паутиной, зловещая тишина и странный незнакомец где-то во тьме.
– Спасибо, – произнес мальчик.
– Да, да давайте идите уже.

Рэй и Янис прошли по пути, который им указали и вышли к выходу с чердака. Парень повернул ручку и осторожно приоткрыл дверь. За ней никого не оказалось. Они вышли в, казалось бы, обычный белый больничный коридор, но в глаза сразу бросились кровавые отпечатки рук на стенах и засохшие разводы на полу, как будто кого-то протащили.

Щелкнул замок, дверь на чердак закрыли с другой стороны, обратной дороги не было. Парень взял Яниса за руку, и они пошли по небольшому слабоосвещенному коридору пока не оказались перед дверьми в хирургическое отделение. Справа располагался лифт, он выглядел неисправным: створки слегка приоткрыты, в кабинке мигал свет и жужжали мухи. Слева находилась лестница. По плану больницы, висящему рядом на стене, парень с мальчиком находились в другом крыле здания, но могли спуститься до первого этажа и добраться до запасного выхода неподалеку от лестницы.

– Скоро мы отсюда выберемся, – сказал Рэй.
– А как же мама?
– Может, она уже вышла из больницы и ждет снаружи, в любом случае нужно покинуть это место.

Парень открыл дверь, ведущую к лестнице, но оттуда послышался стук каблуков и милый женский голос: «Раз два три четыре пять я иду искать, кто не спрятался, я не виновата». Рэй понял, кто к ним идет, и тут же потянул Яниса за собой в хирургическое отделение. Они забежали в первую попавшуюся приоткрытую дверь.

Парень с мальчиком оказались в маленькой, темной кладовке заросшей паутиной. Времени на поиски другого укрытия не осталось, и они остались на месте. Рэй не закрыл дверь до конца, оставив небольшую щель, чтобы увидеть психопатку медсестру, когда та пройдет мимо.
Через минуту послышался скрип от открывшихся дверей в хирургическое отделение. Стук каблуков приближался. Когда медсестра проходила мимо кладовки, Рэй увидел, как она за волосы волочит по полу какую-то девушку, которая находилась без сознания и у нее были сломаны ноги.

– Это мама, – прошептал мальчик.
– Тссс. Нельзя шуметь.
В этот момент медсестра остановилась. Парень испугался, что их услышали, но психопатка продолжила движение и скрылась из виду.
– Пронесло, – тяжело вздохнул Рэй.
– Мама, мама ей надо помочь.
– Жди здесь, а я посмотрю, куда ее утащили.
– Ты уйдешь, как моя мама?
– Я вернусь, только сиди тихо.
– Хорошо, – ответил мальчик, прижимая к себе медведя.

Рэй вышел из укрытия и направился за медсестрой. Следы обрывались перед входом в операционную. Из нее доносились голоса. Один принадлежал психопатке, а два других были незнакомы. Парень заглянул в окошко на двери и увидел маму Яниса на операционном столе, а рядом с ней стояла медсестра и мужчина в забрызганном кровью халате и медицинской маской на лице. Хирург держал в руке разделочный нож и точил лезвие, своим видом он больше напоминал мясника, чем врача.

– Готовьте пациентку, – произнес грубый голос.
– С удовольствием, – хихикая, произнесла безумная медсестра.
Она туго затянула ремни на руках и ногах жертвы, после чего привела ее в чувства.
– Нет! Пожалуйста, отпустите меня! Мне нужно найти сына! – закричала девушка.
– Не дергайся, не мешай работе доктора, – милым голом произнесла медсестра и одним резким движением сломала девушке указательный палец на левой руке.
Жертва закричала, а психопатка сломала ей следующий палец и дико рассмеялась.
– Пора приступать, – произнес хирург спокойным голосом.
– Все готово, – улыбаясь, произнесла медсестра и щелкнула переключателем на стоявшей рядом жаровне.
Хирург сделал надрез вдоль бедра жертвы, от чего та закричала.
– Какой у нее приятный голос, – сказала медсестра и засмеялась.
– Согласен, – сухо ответил мясник.
– Пусть она еще покричит.

Увидев происходящее Рэй хотел ворваться в операционную и остановить кошмар, но дверь оказалась заперта изнутри. Он дергал двери, производя при этом много шума, но сумасшедшие медицинские работники не обратили на это никакого внимания и продолжали. Парню ничего не оставалось кроме как наблюдать.

Лезвие прошло по бедру еще и еще, нарезая широкие полоски мяса, которое хирург выкладывал на лежащий рядом поднос, а девушка на столе продолжала кричать. Положив на него третий кусочек, безумный врач передал его медсестре.

– Пожалуй, для пробы этого хватит, приступайте к жарке.
– Жду не дождусь, как хочется попробовать, – произнесла психопатка, выкладывая мясо на раскаленную решетку жаровни.
– Остановитесь! – сквозь крик и слезы просила жертва.
– Мы только начали, – произнес грубый голос.
Мясник поднес нож к плечу девушки и проделал то же самое, что и с бедром. Из ран потекла кровь, но ее останавливали, не давая девушке умереть раньше времени.
Рэй почувствовал запах жареного мяса, ему стало противно от осознания того, кому оно принадлежало.
Сумасшедшая медсестра попробовала слабопрожаренный кусочек.
– Какое нежное сладкое мясо, просто восхитительно. Давно я не пробовала такого. Хотите попробовать? – обратилась она к сосредоточенному на разделке мужчине.
–  Не сейчас, я еще не закончил.
– А ты не желаешь попробовать? – спросила она девушку, после чего засмеялась.
Жертва в ответ лишь застонала, находясь на грани потери сознания. Тогда ей что-то вкололи, чтобы взбодрить.
– Не вздумай спать!
В это время хирург передал медсестре поднос с очередной порцией мяса, а сам взял инструмент для вскрытия черепа. Послышался пронзительный визг от вращающегося лезвия, когда он включил пилу для проверки.
– Приступаю к взятию проб мозга.
– Деликатес! Обожаю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама