Произведение «По ту сторону Света» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: душаАнгел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2055 +2
Дата:
Альбом

По ту сторону Света

Ангелу за возможность ещё хоть чуть-чуть побыть с одной из самых близких для неё людей – Вероникой.

       Девушку также радовало то, что разговоры с Марком постепенно переставали настолько ранить их обоих, как в самый первый раз. Она очень жалела, что в полной зацикленности на себе не смогла разглядеть самую суть этого молодого человека. Сколько девушек безутешно страдает от одиночества, даже если при этом они и не одни вовсе, надеясь хоть на маленькие крупицы любви, на заботу и внимание своего возлюбленного! У Роксаны же было всё: пылкая любовь, трепетное восхищение, дурманящее вожделение, нежнось, забота и неиссякаемая страсть – и всё это в лице одного человека. Ну как же можно было быть такой слепой и эгоистичной?!
       В последние дни, когда Роксана приходила к этому безгранично дорогому для неё молодому человеку, то в разговорах с ним она наконец-то начала ощущать, что боль постепенно отпускает её, да и лицо юноши становится всё менее несчастным. Теперь в его глазах девушка невольно заметила, хоть и вынужденное, но довольно осознанное смирение. Он всё чаще искренне улыбался ей, наслаждаясь её обществом, но прекрасно понимая, что когда-нибудь ей придётся уйти, и он готов её отпустить. Марк даже пообещал Роксане, что вновь раскроет своё сердце для новой любви и позволит себе быть счастливым. Девушка объяснила юноше, что он всегда должен вопреки всему оставаться самим собой, что бы с ним не случилось в дальнейшем. Ведь таких, как он не так уж много – именно его благородными качествами характера так восхищаются многочисленные поклонницы. А среди них он сможет найти ту единственную, с которой пойдёт дальше по жизни.
       Он обязательно ещё будет счастливым – Роксана в этом и не сомневалась. И она даже заранее немного завидовала той девушке, которой повезёт быть с ним рядом, которая испытает на себе его всепоглощающую любовь, искреннюю заботу и непередаваемую нежность…

       Богдан… её любимый мальчик… С ним было очень сложно… Её призрачное сердце почти разрывалось на части при виде его смертельной тоски. Это чувство иссушало его душу, опутывая его сознание. Вначале Роксане показалось, что юноша начинает понемногу успокаиваться – но она просто замечала лишь то, на что сама искренне надеялась. А Богдан невольно закрылся в себе, пытался сдерживать свою боль в её присутствии, прекрасно понимая, что она видит его насквозь. И самое печальное, что некоторое время юноше всё же удавалось обмануть свою любимую, заставить её поверить в то, что он найдёт в себе силы жить дальше, отпустив и смирившись с горькой утратой.
Молодой человек безгранично страдал, но совсем не хотел причинять боль своей любимой. Он решил, что будет лучше, если Роксана поверит в его смирение, и когда ей придётся – о нет, только не это! – покинуть его, она уйдёт со спокойной душой, уверенная в том, что с ним будет всё в порядке. Он сам не знал, что собирается делать и как переживёт утрату, но больше всего юноша боялся своим безмолвным протестом ранить это горячо любимое прелестное существо с роковым именем – Роксана. Он ни за что себе не простит, если она будет страдать из-за него! Он не допустит этого ни при каких обстоятельствах!

       Но девушке всё же удалось узнать его тайну… Однажды она пришла к молодому человеку, совершенно не предупредив его о своём присутствии. Она просто забыла об этом, невольно увлёкшись красотой юноши и задумавшись о каких-то своих несбывшихся надеждах. Вот тогда Роксана и услышала его мысли… Его поступок, несомненно, восхитил её: она была поражена самоотдачей и самопожертвованием молодого человека. Богдан так старался ради неё, беспокоясь о её чувствах. Но чем больше жертв было с его стороны, тем больнее ей было. Ведь она сама всё испортила, а он совсем ни в чём не был виноват перед ней. Девушка просто не могла позволить этому юноше забрать её собственные страдания, обманываться его спокойствием и не замечать, какую непосильную ношу он взвалил на себя.
       Но Роксана решила не признаваться Богдану в том, что знает о его плане. Но ей во что бы то ни стало нужно было добиться его успокоения, самого что ни есть настоящего. Она обязательно проследит за этим!


***

       Аримас внимательно следил за действиями своей подопечной, испытывая искреннюю гордость за неё. Ещё совсем недавно все мысли девушки беззаботно кружились вокруг собственной несомненно важной персоны, а теперь в её сердце появилось ярко разгорающееся чувство сострадания. Она порой так сильно беспокоилась о дорогих ей людях, что напрочь забывала о себе. Роксана научилась любить, сопереживать, заботиться о своих близких. Девушка сумела увидеть свою прожитую жизнь как будто бы совсем другими глазами. Она осознала свои ошибки и поняла, к чему стоит стремиться, а что является заведомо ложной целью.

       Теперь Ангел отчётливо понимал, что Роксана безусловно готова к тому, что её ждёт дальше.


ГЛАВА 9. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ
Неожиданный поворот (Takaki)

       Роксана лежала на зелёной траве, нежась в тёплых лучах летнего солнца. Как замечательно, что девушка в совершенстве вновь научилась испытывать ощущения, такие дорогие её сердцу. Природа очищает наше сознание, находясь в её заботливых объятьях, мы неосознанно постигаем секреты жизни. Она добродушно забирает все наши тревоги, даря взамен надежду на лучшее, какие-то гениальные идеи, внезапно пришедшие к нам в голову. Единение с природой освобождает наш разум от всего плохого, чуждого нашей Душе.

       Девушка отпустила свои мысли свободно кружиться в потоке её сознания. Перед её взором время как будто замедлилось: окружающее её пространство казалось таким насыщенным и многогранным. Роксана отдалась шуму ветра, шороху травы, пению птиц… Как же всё-таки прекрасен этот мир!
       - Рад, что тебе нравится, - в голосе собеседника ощущалась искренняя улыбка.
       - Аримас! – девушка восторженно вскрикнула и улыбнулась ему в ответ.

       Роксана опять не заметила, когда этот необыкновенный Ангел успел озарить её своим присутствием. Аримас расположился на траве рядом с девушкой и сейчас выглядел ещё красивее, чем обычно. Это наверно от того, что он просто как будто бы светился изнутри от счастья. Интересно, что же его так порадовало?.. Не в силах отвести от него взгляд, девушка невольно задумалась, что легко бы могла влюбиться в него. Вот бы узнать, все ли ангелы такие или это просто ей достался самый лучший, самый красивый и особенный… Но увидев  его добродушную улыбку, она покраснела (хотя сложно было сказать, может ли меняться цвет её лица, учитывая её теперешнее положение).
       - Ты хорошая и очень способная ученица, - ангельские слова легли бальзамом на душу девушки.
       - Спасибо. Твоё одобрение для меня очень важно.
       - Теперь я даже могу тобой гордиться. За последнее время ты очень изменилась, став совершенно другим человеком. Тебе удалось многое понять и пересмотреть свои убеждения.
       - Ты хочешь сказать, что я готова идти дальше?

       Эта мысль обрадовала Роксану: наконец-то она сможет отвлечься от своих болезненных ощущений и переключиться на что-то новое. Но возможность покинуть такой родной для неё мир, в котором живут очень близкие ей люди, одновременно и пугала девушку. Что её ждёт дальше? Неизвестность вызывает неосознанный страх, невольно хочется спрятаться и где-нибудь переждать, пока всё закончится, и про неё забудут.
       - Да, - Ангел ненадолго остановился, слушая мысли девушки. – Ты искупила свою вину перед людьми, на которых имела наибольшее влияние… И сама смогла немного успокоиться… Тебя ожидает… новая жизнь…

       Роксана начала испытывать внутреннее беспокойство, которое заставляло её бесплотное сердце учащённо биться (она всё ещё ощущала себя человеком и многие физические реакции были для неё почти как настоящие). Девушка так много всего испытала, прочувствовала и поняла – а теперь она утратит память и ни о чём этом больше не вспомнит… Да, у неё останутся все те навыки, которые она приобрела… но она уже будет совершенно другим человеком… её будут окружать другие люди… у неё будет другая жизнь… И она сама станет совершенно другой…
       - Пусть это произойдёт быстро, - попросила Роксана, а про себя подумала: ,,Надеюсь, это не больно…” – Давай, стирай мне память… Или что там тебе нужно делать?..
       - Это совсем не больно… физически, - Аримас как-то неловко улыбнулся. – И я ничего не собираюсь делать с твоей памятью.
- Но как же так? У меня будет новая жизнь, и при этом я буду помнить о предыдущей?
       Аримас положил свою руку на плечо девушки, отчего по её телу распространилось приятное тепло, и она начала немного успокаиваться.
       - Когда я говорил о новой жизни, я всего лишь имел ввиду, что ты сама уже не та, что прежде…
       - И что ты хочешь этим сказать? – Роксана запуталась в собственном беспорядочном ворохе мыслей.
       - Я пытаюсь тебе объяснить, что ты вернёшься и продолжишь собственную жизнь, которая была прервана лишь на мгновение…

       Что он хочет этим сказать? Что она снова будет самой собой, Роксаной?.. Но ведь столько времени прошло… Что случилось с её телом? Она лишь видела, как его увозила скорая, и вид у медработников был ну ооочень печальный… И как быть с её друзьями, которые видели её призрак, слышали её голос? Они ведь думают, что она мертва.
       - С того момента, как тебя сбила машина, прошло всего пару дней… Я же говорил, что здесь понятие времени ооочень относительно…
       - Я жива?.. – девушку пугали собственные слова.
       - Ты была при смерти… но ещё будешь жить.

       В голове Роксаны весь мир как будто бы перевернулся… Она так хотела жить, а теперь, когда ей сказали, что её желание обязательно исполнится, то даже не понимала, как на него реагировать.
       А Ангел между тем продолжил:
       - У тебя была клиническая смерть, но доктора смогли вернуть тебя к жизни… Сейчас ты находишься в реанимации и скоро придёшь в себя.
       У Роксаны в голове было столько вопросов, что даже сложно определиться, с чего начать.
       - А как же все эти разговоры с моими друзьями? На самом деле их не было?
       - С ними лично ты не общалась, - у Аримаса был такой серьёзный вид и, при этом, в нём ощущалось столько заботы и нежности. – Но ты имела возможность прикоснуться к их Душам.
       - Это как?
       - Никто из дорогих тебе людей не помнит, о чём вы разговаривали, но всё это осталось в подсознании. Они не осознают почему, но понимают, что что-то в их отношении к тебе сильно изменилось.
       - То есть о том, что мои друзья общались с моим призраком упоминать бесполезно?
       - Да. Для них ничего этого не было.

       Роксана хотела ещё что-то спросить, но не смогла сформулировать вопрос. Аримас же понял девушку с полуслова.
       - Пока врачи настойчиво спасали твою жизнь, все самые дорогие для тебя люди находились в больнице и беспокоились о тебе, надеясь, что ты обязательно к ним ещё вернёшься… У них была возможность подумать над произошедшим…
       - И ты хочешь сказать… что моё… общение с Душами… помогло им разобраться в собственных мыслях?..
       - Да. Ты не только сумела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама