Произведение «Палитра ее небес. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: секслюбовьАмерика
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 820 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 7

одного большого окна, оно сплошь было уставлено цветами в горшках и кадках. По стенам вился плющ, в углах стояли пальмы, то тут, то там яркими огоньками самых невообразимых цветов горели бутоны.

- Это гордость тети Цели – цветник. Еще один есть на втором этаже,- проинформировала Алиса.
Глеб кивнул. За следующей дверью оказалась гостиная. Просторное помещение тонуло в океане света, играющего на стеклах распахнутых окон. Выдержанная в белых тонах, со вставками строгого черного, эта гармоничная комната навевала спокойствие и умиротворенность. Глеб огляделся. Слева от него в стену уходил альков со стоящей внутри копией Древнегреческой Ники, белевшей посреди зелени. Справа вверх уходила широкая лестница с отполированными перилами. Она заканчивалась площадкой, где тоже было окно и много зелени. Мебелировка оказалась по-спартански скудной, но со вкусом. Белый диван с черными подлокотниками занимал центр комнаты. На нем и вокруг были раскиданы подушки с самыми разными узорами, но опять же, черно-белые. Напротив дивана, на широкой тумбе красовалась плазма с внушительным набором акустики, журнальный столик и кадка с каким-то диковинным зеленым растением. Участок пола под мебелью занимал белый ковер с длинным ворсом, остальное пространство пола напоминало молочное зеркало, отражающее обстановку.
- Поставь чемодан здесь,- обратилась Алиса к Глебу.
Он кивнул и вновь последовал за ней.
Они прошли мимо алькова, и тетя Целя распахнула еще одну дверь, ведущую в столовую.

В глаза бросился длинный дубовый стол по центру. По стенам растянулись полки с посудой, какие-то шкафы. Все было изготовлено из дерева, покрытого лаком. В столовой оказалось всего одно окно, в которое с двери упирался взгляд, но оно также было огромным. Светло-голубые занавески из газа раздувал ветер. По углам красовались уже привычные цветочные горшки.

Тетя Целя исчезла за еще одной дверью направо, а Алиса прошла к столу, подзывая Глеба. Он присел напротив.
- Если хочешь, можешь сначала отдохнуть в спальне наверху,- предложила она.- Целя не дала тебе опомниться.
- Нет, спасибо.- Глеб чувствовал себя неуютно.
- Тебе следует поскорее привыкнуть к новой обстановке,- посоветовала ему художница.- Жить здесь придется долго.
Глеб промолчал, только слегка кивнул головой.
Вокруг них снова запорхала тетя Целя, накрывая на стол. Когда перед Глебом появилась тарелка с ароматным мясным рагу, он почувствовал, как подвело желудок. Когда он последний раз ел?

Алиска без аппетита ковырялась в тарелке. Только сейчас Глеб заметил ее неестественную бледность, тени под глазами и впалые щеки. Она заметно похудела.
- Алиса, что с тобой?
Она вздрогнула и подняла на него глаза.
- Все хорошо, как видишь.
- Нет, вижу я совсем другое,- покачал головой Глеб.
Она только вздохнула и отложила вилку.
- У меня нет аппетита. Я лучше пойду.
Глеб не успел возразить. Алиса уже двинулась к выходу и вышла, чуточку не закрыв за собой дверь. В этот миг вновь материализовалась тетя Целя с корзинкой хлеба в руках. В доме на миг воцарилась гробовая тишина, которую словно разорвал глухой стук.

Глеб тревожно посмотрел на домработницу, и они оба одновременно кинулись к двери.

У подножия лестницы без движения лежала Алиса. Ее лицо превратилось в восковую маску, грудь едва заметно поднималась и опускалась.
- Боже мой!- тут же заголосила тетя Целя.
Глеб подлетел к Алисе. Они не слышали ни криков, ни грохота, только глухой хлопок. Значит, Алиса не успела подняться на ступени. Он осторожно подхватил ее на руки.
- Где ее спальня?
Домработница, качая головой и то всплескивая руками, то прижимая их к груди, метнулась на лестницу. Глеб пошел за ней, сжимая в руках неподвижную Алису.

Спальня Алисы оказалась самой ближней к лестнице комнатой второго этажа. Домработница распахнула перед Глебом толстую дверь, и он внес Алису внутрь. Широкая кровать под балдахином даже не примялась, когда Глеб опустил на нее женщину. Алиса действительно была чересчур худой, легкой, как воздух.

Домработница тут же схватила за стоящий на тумбочке телефон и быстрыми пальцами пробежалась по кнопке. Знания языка Глебу хватило, чтобы понять, о чем и с кем идет разговор.

Через десять минут на пороге появился высокий мужчина в темном брючном костюме – врач. Его абсолютно лысая голова лоснилась на солнце, очки в круглой оправе висели на самом кончике острого носа.
- Добрый день,- кивнул он Глебу, после чего подошел к постели, где все еще без сознания лежала Алиса.
- Кто Вы?- глаза непонятно цвета вновь скользнули по Глебу, в то время как сам доктор уже измерял давление.
- Муж.
- Меня зовут доктор Вильямс,- вежливо представился мужчина.- Я лечащий врач вашей супруги.
- Она чем-то больна?- тут же переполошился Глеб.
- Об этом Вы поговорите с ней, когда она придет в себя и наберется сил,- слегка кивнул доктор Вильямс, после чего полностью переключил внимание на Алису.

Он колдовал над ней около пятнадцати минут. Все это время Глеб и тетя Целя находились в комнате, наблюдая.
- Я вколол ей витамины. У нее нервное и физическое истощение, ей необходим полный покой и постельный режим, усиленное питание. На фоне ее заболевания это очень опасно, поэтому после ее пробуждения я намерен настаивать на госпитализации,- ровным голосом сообщил доктор, обращаясь к находящимся в спальне.
- Чем она больна?- во второй раз, твердо произнося слова, спросил Глеб.
- Она скажет Вам сама, если сочтет нужным,- непоколебимо оставил его без ответа врач.
- Я ее муж! Я имею право знать.
- Я понимаю Ваше волнение, но ничем не могу Вам помочь. Миссис Рабович, проводите меня в гостиную. Госпожа Гаро очнется ровно через полтора часа. Мы не должна ей мешать.

Ровность и холодность этого человека привели Глеба в бешенство. Ему хотелось схватить этот бесчувственный чурбан за горло и выведать все, что он так хотел знать.

- Пойдемте, Глеб,- обратилась домработница к мужчине, неподвижно стоящему над кроватью Алисы.- Ей нужна тишина. Ей станет лучше, я знаю.
Глеб вскинулся.
- Такое уже было?
Тетя Целя ничего не ответила, только застыла у порога, молча призывая выйти вон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама