Произведение «Призраки разума» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1497 +1
Дата:

Призраки разума

ветвь безжизненно повисла и отвалилась как отрубленная рука. А потом дерево лопнуло.

Земля была повсюду, когда мне, наконец, удалось разлепить глаза. Сверху, снизу, по бокам- везде, где только можно было себе представить, красовалась коричневая масса. Она сомкнулась вокруг меня, на первый взгляд, плотным кольцом. Может, кто-то недобрый решил похоронить меня заживо и без единого намёка на гроб? Нет, так только казалось, потому как окончательно придя в себя, я ощутила, что мне довелось лежать на ровном холодном полу. В могилах так не бывает. Несмотря ни на что, пространство моего заточения превышало размеры захоронения и я могла свободно двигаться в разные стороны, да и недостатка в воздухе не чувствовалось. Пнув ногой стену земляной пещеры, было ясно, что пнула я явно не землю, а нечто более прочное и довольно-таки высокое. Что ж, значит меня ещё не похоронили, а просто засыпали глаза зернистой почвой. Нащупав рядом небольшой выступ, мне пришлось ощутить его неприятный холод, больше подходящий к каменным породам. Прикрыв глаза, чтобы не видеть больше землю, до меня неожиданно дошло, что это- лестница, ведущая наверх. Ну хоть что-то созданное усилиями человечества.
Итак, я осторожно поползла наверх, не зная, куда приведёт этот путь. Мне повезло: разгадку ждать пришлось совсем недолго. Не сориентировавшись толком в неизвестной обстановке я, кажется, попала на небольшую площадку и, потеряв нужное направление, упёрлась во что-то высокое и гулко звенящее.Должно быть, стена, но с чего бы ей издавать такой протяжный металлический звук? Как только я протянула руку в поисках странной преграды и почувствовав уж очень знакомый поцарапанный дермантин, в мою голову вселилась разгадка. Это - моя дверь, она приведёт меня в тёплую, уютную квартиру. Значит, всё это время я ползала по своему несчастному подъезду.
Интересно, что бы подумали соседи, увидев меня сейчас на карачках перед собственной дверью?
Найдя ручку, я отворила железный пласт и, проникнув в коридор, в надежде распахнула глаза. Но нет, мой взор различал только землю, которой здесь на самом деле и в помине не было. Чудеса, как всегда.
По наитию добравшись до своей комнаты, я кое-как забралась на диван и моментально уснула, впервые за последние дни в нормальной кровати.

Послесловие

Рёв галдящей под окном вороны противно вцепился в мой сон своими когтистыми лапами и резко заставил меня проснуться, проклиная пернатое чудовище на чём свет стоит. Несчастное животное даже не догадывалось, какое злобное создание оно разбудило сегодня. Хотя, как ни странно, даже солнце, за всё время болезни приносящее неприятные ощущения, светило как-то по-особому мягко и приветливо, словно было искренне радо моему существованию. Странно, мне абсолютно не хотелось прятаться от него, наоборот, что-то тянуло улыбнуться утреннему светилу, в ответ приветствуя его тёплые лучи. Со мной редко случаются радостные пробуждения, с чего бы сегодня такой неожиданный сюрприз?
Сообразив через пару минут, что мои глаза больше не застилает покров земли, я с интересом подошла полувыбитому окну и взглянула на преобразившуюся за ночь улицу. Да она просто переродилась! То, что предстало перед моим взором, удивило меня гораздо сильнее, чем каннибалы и духи, сросшиеся с людьми, жившие по соседству ещё вчера. Несмотря на все те ужасы, подаренные миру вирусом, каким-то образом связавшим заражённую систему компьютера и реальность, улица находилась в самом прекрасном виде. Небо над головой вернуло свой прежний цвет и бегущие облака, деревья перестали лопаться и возвратили свежие краски свих листьев. А что ещё более удивительно - люди, самые обыкновенные, не изуродованные чьим-то извращённым разумом, непривычно спокойно шли по дороге двора. Изумительно, у них даже руки находились на своём законном месте! Премило беседуя друг с другом, они ничем не напоминали тех уродцев, что пару дней назад без зазрения совести поубивали своих же близких. Эти двуногие создание словно восстали из своего жуткого рая и, решив дать самим себе ещё один шанс, вернулись к нормальной жизни и перестали так загадочно валять дурака. Честно говоря, возрождения реальности из пепла я ожидала меньше всего.
Повернувшись к компьютеру, мне стало понятно: здесь тоже произошли перемены. Спящий монитор против обыкновения не включился с желанием показать мне какую-нибудь презабавную картинку или фильм. Сегодня всё выпадало из новоустановленных правил, из чего следовал один просто вывод: они мало кому понравились. Улыбнувшись вдруг вернувшемуся, казалось бы, навсегда потерянному миру, я заглянула в зеркало и оно подсказало мне, что в моём внешнем виде никаких отклонений нет. Даже потерянные клоки волос и пара выпавших зубов оказались на месте.
Радуясь каждому прохожему, удивлённо смотрящему мне вслед, я вышла на знакомую с детства улицу и, чувствуя безграничное счастье в любом шорохе, я просто решила проведать, как там поживает выздоровевшее пространство. Видимо, ничуть не хуже меня самой. Больше ни один орган не вопил о мучающей его боли. Значит, я каким-то образом смогла вылечиться, победить загадочную заразу, пережить болезнь как какую-то наижутчайшую ломку. И вместе со мной выздоровела и вся моя Вселенная. Что ж, значит, это я всё время являлась связующим звеном между поражённым компьютерным мозгом и планетой Земля. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Но переходя дорогу, я вдруг увидела, что на меня с огромной скоростью несётся машина. Было ясно, что такое мелкое препятствие как я не заставит её остановиться. Я настолько испугалась и растерялась, что не смогла даже двинуться с места, мне было непонятно, в какой стороне моё спасение.
Что-то мелькнуло в голове, и я неожиданно вспомнила, как однажды обезумевший монитор в качестве фильма выдал мне изображение как раз этой самой скорой помощи. Ещё тогда она не внушила мне доверия и вот теперь, подчиняясь чьей-то злой воле, она упорно мчится вперёд. Как жаль, что потеряв всякую надежду на счастливый конец, но всё-таки победив болезнь и поверив в чудо, я так и не сумела вовремя отскочить, попав под колёса героически несущейся скорой…

Через несколько минут, сбитая машиной, существующей разве что в моём умирающем разуме, я, вылетая из окна, увидела своё свалившееся с дивана тело. Его медленно обхватил кольцом огонь. Как оказалось, компьютер точь-в-точь в то самое время, как я умерла, вдруг заискрился и, издав истошный вопль, больше похожий на взрыв, выпустил на волю жгучее пламя.
Получалось так, что сегодня я вовсе не просыпалась и уж тем более не избавилась от вируса, который меня, собственно, и убил.
Люди, жившие по соседству, ещё долго говорили о том, как какая-то ненормальная шарахалась от всех в разные стороны и, подобно бомжихе, ночевала на улице, под открытым небом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама