Произведение «Осуществляя невозможное» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3723 +1
Дата:

Осуществляя невозможное

туда,- она указала рукой направление.
  - Скорее всего?!
  - Да, скорее всего. Я уже не помню точно.
  - Вот это и ужасно. Но выбора у нас все равно нет. Идем.

IV.

  - Вон кабинет Сергея,- сказала Виола и указала на дверь со старомодной ручкой. Я достал из-за пояса пистолет и передернул раствор.
  - Готова?- спросил я.
  Она кивнула, и мы стали медленно подходить к цели. Приближаясь все ближе и ближе  я увидел табличку на двери кабинета, гласящую
”Шуров Сергей Станиславович
Директор”.
  - А он правда директор?- спросил я.
  - Тихо,- шикнула она.
  Мы медленно стали открывать дверь.

V.

  Никого. Вроде никого.
  Кабинет был довольно просторный, поэтому мы действовали очень осторожно. В начале нужно было осмотреться: большой письменный стол, полный всяких бумаг; рамки (скорее всего c с фотографиями( я не видел, будто бы желание про зрение анулировалось )); парочка стульев; и большой сейф в углу комнаты. Я указал на него.
  - Вижу,- кивнула Виола.
  И мы направились к нему. Она села напротив сейфа.
  - Сможешь взломать?!-  спросил я.
  - Нет. Здесь нужно два ключа.
  Я стоя у нее за спиной за спиной и тоже смотрел на сейф. Рука, в которую угодило пуля, немного ныла. Я решил просто не обращать внимания.
  - Суперсилу ты себе не загадывал?- спросила она.
  - Нет,- усмехнулся я.
  И тут я услышал шаги за дверью.

VI.

  В кабинете спрятаться. Там не было даже шкафа. Единственное – под стол.
  Виола встала и повернулась ко мне.
  - Господи,-  чуть не вскрикнула она и закрыла рот рукой.
  - Что?- спросил я.
  - Рука,- тихо сказала она.
  И я посмотрел.
  Рука ныла потому, что рана вновь открылась и немного кровоточила. А затем я почувствовал слабость в ногах, и если бы не сел в кресло, то упал бы.
  Что происходит?! Будто бы желание “регенерация” просто исчезло. И исчезло отличное зрение.
  Я слабел, поэтому просто сел в кресло.
  - Не надо,- чуть не крикнула Виола,- нам нужно спрятаться.
  И тут дверь открылась.

VII.

  - Я вас ждал,- сказал вошедший Сергей,- все думал, когда же вы появитесь.
  - Появились,- сказала Виола.
  Тут она посмотрела на меня.
  - Ты ведь знаешь, что с ним,- сказала она Сергею,- помоги мне.
  - Дело вот в чем,- сказал Сергей и щелкнул пальцами по одной из фотографий.
  Только теперь я понял, что там было не фото, а лист из тетради.
  - Что там написано?- спросил я.
  - Все желания в этой комнате обнуляются,- сказала Виола и опустила голову.
  - Господи,- сказал я.
  Виола подошла ко мне.
  - Ты ведь за тетрадью?- спросил Сергей.
  - Какой догадливый,-  сказала Виола.
  Он улыбнулся, подошел к сейфу вынул нужные ключи и открыл его.
  - Тетрадь,- тихо сказал я.
  Сергей извлек ее из сейфа:
  - Верно. Вот она.
  Я внимательно смотрел на нее.
   - Как только сможешь,- тихо шепнула мне Виола, – беги. Я сама спасусь.
  - Уверена?- шепнул я.
  - Да.
  - Помнишь,- начал Сергей,- ты хотел убить меня по телефону. Теперь моя очередь.
  Он открыл и взял со стола ручку.
  - Бывший хозяин…,- начал он громко и записал.
  Нога и рука ныли. Но это нужно было. Я должен был это сделать.
  - Этой тетради…
  Я уперся руками в ручки кресла. Больно же.
  В кабинете Сергея было большое окно с деревянной рамой.
  - Одно слово осталось…
  Я закричал, встал с кресла и побежал вперед. Сергей удивленно взглянул на меня. Я выхватил у него тетрадь и прыгнул на это большое окно. Послышался звон бьющегося стекла. Боль пронзила тело. Ничего, за пределами этого кабинета меня ждет “регенерация”.
  - Беги,- крикнула вслед Виола, и едва слышно добавила,- я люблю тебя…










Глава XXI..

I.

  Проснулась я от мелодии будильника. Он звенел уже около полминуты. Я выключила его, встала, и направилась в ванную.
  - Вика, ты проснулась?- крикнула мама с кухни.
  - Д, мам,- я никогда не кричала, поэтому просто сказала.
  Отражение в зеркале меня совсем не обрадовало. Это была не та миловидная девочка, которая ходит по школе и является предметом вожделения многих мальчиков. Фронт работы предстоял большой – начиная с укладки волос и заканчивая элементарным макияжем. Не будем терять времени.

II.

  Я села в кресло. В школу мне нужно было часам к двум. Дело в том, что я училась во вторую смену.
  Телефон на столе зазвонил. Я не спеша взяла трубку.
  - Слушаю,- сказала я.
  - Викусь, привет,- раздалось на том конце провода.
  - Привет, Кать,- сказала я.
  У каждого человека есть такой друг, который обязательно будет донимать тебя.
  - Что делаешь?- спросила она.
  - Только из ванной. А ты?
  - Недавно проснулась.
  Мы бросили друг другу еще парочку фраз, и затем под предлогом того, что маме нужен телефон, я повесила трубку.
  Умеет же Катя за две минуты достать человека.
  Я подошла к музыкальному центру и включила музыку.
  Никогда не любила тишину и одиночество. Хотя, когда человек один, ему проще думать. Но тишину я не любила, и даже немного боялась.
  Радио я тоже не любила, поэтому включила одну из моих любимых групп.
  Заиграла знакомая музыка. Я села перед зеркалом и стала причесываться.
  ” Вот так бы человек и жил, ел, пил тусил…”- заиграла музыка.
  Я тихо начала подпевать.
  До школы оставалось около двух часов,  а у меня не было сделано ни одного урока. Значит нужно одеться покрасивее, чтобы мальчики дали списать.

III.

  Перед выходом в школу я вставила гарнитуру, включила музыку и двинулась в путь.
  Идти мне предстояло не так далеко. И я выйду к школе. А что там? Опять парни, которые будут приставать с расспросами о моих планах на вечер; и девчонки, которые будут испытывать черную зависть ко мне. Я лишь улыбнулась этому. Моя мама всегда говорила: ” если тебе завидуют – радуйся, ведь есть чему”.
  ”Минное поле для всех открыто”,- запела музыка. Мои завистницы, надеюсь, вы это слышали.
   А еще в школе меня ждет Макс. Я не знаю почему, но в последнее время он просто залез мне в память и хорошо основался там. Что интересно – после того случая, как он помог мне в спортзале, я не испытывала к нему никаких симпатий, а теперь. С чего бы это?
IV.

  Я вошла в школу, предварительно вынув гарнитуру из ушей и выключил музыку.
  - Привет, Вик,- сказал какой-то парень, абсолютно мне не знакомый.
  - Привет,- раздалось с другого конца холла.
  Со мной здоровались практически все мальчики всех 7-ых классов. Большинство я практически не знала.
  - Привет, Вик,- я услышала за спиной очень знакомый голос и повернулась.
  Макс!
  - Привет,- сказала я , пытаясь держаться увереннее.
  ”Только дай на секунду заглянуть в твои глаза”.
  - Слушай,- начал он,- ты Глеба не видела?
  Глеб? Это вроде тот странный парень, который всегда ходит с ним.
  - Нет, я его не видела.
  - Очень жаль,- сказал Макс, развернулся и направился к выходу.
   - Максим,- позвала я.
  - Что?
  - Ты вечером свободен?
  - Вряд ли. Мне нужно найти его,- и он ушел.
  Его! Этого Глеба! Но ничего, мы еще свидимся.

V.

  Я шла на урок литературы, как вдруг…
  - Вика,- позвал меня кто-то.
  Я обернулась:
  - Привет, Глеб.
  Выглядел он довольно-таки скверно. Чем-то напоминал персонажа из второсортного ужастика: куртка и джинсы в мелких порезах; взъерошенные волосы; список можно продолжать.
  - Я хочу кое-что сделать для тебя,- сказал он,- только это большая тайна, и о ней не надо никому рассказывать.
  - Хорошо,- сказала я шепотом, подыгрывая ему,- что такое?
  Он достал черную тетрадь. По объему вроде листов восемнадцать.
  - Только не смейся,- сказал Глеб,- но эта тетрадь исполняет любые желания. Только проноси ее в соприкосновении с телом ровно час. Можно больше, но никак не меньше.
  - А почему ты не доверишь Максу?
  - Он первый на кого подумают. А тебе можно доверять.
  - Спасибо, ответила я, и убрала тетрадь за пояс.
  Ведь в соприкосновении с телом.
  - Удачи,- сказал Глеб,- через час я подойду.
  И подмигнув глазом, он убежал.
  Как только он скрылся за поворотом, я громко рассмеялась.

VI.

 
  - Как думаешь, что сегодня нам принесут?- спросила у меня соседка по парте.
  - Не знаю,- ответила я.
  Дело в том, что в целях какой-то там программы нам каждый день бесплатно приносят либо йогурт, либо сок. В основном идет чередование.
  Иногда я бросала косой взгляд на часы. Оставалось три минуты.  И почему я ему поверила?
  Сейчас середина урока, а Глеб обещал придти. Как?
  Одна минута. Осталось чуть-чуть.
  Время вышло, и я достала тетрадь из-за пояса.
  - 7А?- спросил кто-то из-за двери.
  - Да,- ответила учительница.
  В класс вошел человек с коробкой йогурта. Я сразу узнала Глеба. Он подмигнул мне.
  А я открыла тетрадь и принялась писать.
  Глеб шел очень медленно с йогуртом. Очень.
  А через какое время сбываются желания? День, месяц, год?
  Глеб шел и шел.
  А затем он замер, в его глазах отразился страх, и он упал на в начале колени, а затем на живот, а точнее – на коробку с йогуртом.
  Мое желание сбылось. Теперь он точно не будет мешать нам!
  - А йогурт был черничный,- тихо сказала я.










Часть  II. И преисподняя раскрыла пасть свою.


- А что, если тетрадь попадет в плохие руки?
- О, это будет ужасно.
«Осуществляя невозможное.» 1-ая часть.

Мне нужно выполнить план:
Найти врага и убить
Вместе с системой.
Слот “До десяти”

Глава I

I.

  Я проснулась от громкой песни, которая играла по радио. Что-то из русской попсы. Начать утро с попсовой песни – что может быть ужасней…
  Я взглянула на часы. 8.53. и из-за мамы вставать так рано! Да еще и под попсу.
  Я встала, оделась и пошла в ванную.
  В голове до сих пор были события прошлого дня.

II.

  Глеб упал на коробку с йогуртом. Какой-то парень засмеялся. Все облокотились на парты, что бы посмотреть на случившиеся.
   Учительница встала из-за стола и медленно подошла к Глебу. Она наклонилась над ним, и, немного посидев, слабо толкнула его. Ничего не произошло. Глеб не встал с улыбкой на лице. Учительница толкнула посильнее. Ничего.
  - Савчикин, принеси стакан воды!- сказала учительница.
  Парень встал и пошел к двери.
  - Быстрее!
  Савчикин побежал.
  Учительница перевернула его на спину. Куртка и джинсы Глеба были в йогурте. И глаза его … были открыты.
     Учительница прикрыла рот рукой, и медленно стала искать другой пульс на шее. А затем она что-то тихо сказала. Вроде: «О Боже», но я не расслышала.
  В класс вошел Савчикин со стаканом воды.
  - Уже не надо,- сказала учительница,- беги за врачом.
  И она закрыла Глебу глаза.
  - Что с ним случилось?- спросила катя.
  - Солнечный удар…
  - В октябре?
  - Он без сознания,- соврала учительница.
  Как там поется «со мною беда, никто и не заметит».

III.

  «Глеб мертв»,- подумала я, расчесывая волосы. Одной проблемой меньше. От Макса меня отделяет лишь пара шагов.
  Но тетрадь у меня, и теперь вряд ли кто встанет у меня на пути. А если и встанет, то тут же упадет замертво. Как Глеб.
  «Все время кто-то на пути…»
  Но ничего. Все равно всех победим.
  Я положила расческу на полку у зеркала, и взглянула в него. Красавица! И почему меня девчонки не любят? Да все потому, что я красивее их! Красивее всех девчонок нашей школы. И Макс будет моим!

IV.

  Я оделась и пошла в школу. Гарнитура, как всегда, была уже в ушах. У меня был четкий план действий:
1. Я загадываю, что бы в нашей школе была дискотека.
2. Скорее всего дискотеки будет две: для 9-11 классов и для 6-8. Поэтому второе мое желание – чтобы меня пустили на дискотеку для старших классов.
3. Макс может и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама