Произведение «Осуществляя невозможное» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3728 +1
Дата:

Осуществляя невозможное

полых мест. Там, там…
  Я принялся показывать пальцем на определенные участки забора. Всего их было семь.
  - ты,- он показал на человека в черном, -берешь самый первый участок. Вы ,- Сергей ткнул в сторону двух амбалов,- два следующих. Кто освободится – приступает к последующим. Начинаем.
  И мы пошли в сторону забора.
  Сергей остановил меня, положив руку на плечо. Виола , с которой мы шли рядом, немного обернулась, и зашагала дальше.
  - И не вздумай бежать, - сказал мне Сергей, - а то ведь… ты меня уже знаешь.
  Я кивнул:
  - Ну не переживай. Мне самому тетрадь нужна.
  - Ну и отлично. А теперь пошли.

III.

  Я присел перед одним из полых отверстий в заборе, которые мы называли ”потайнухи”. Уже не помню, кто точно это предложил. Где-то на следующий год после открытия этой ”потайнухи” у меня стало слабеть зрение. Через неделю оно упало полностью. Примерно еще через недели две я забросил спорт, которым занимался (легкая атлетика), и уже через месяц стал изгоем своего класса. Наверное, в восьмом.
  Но теперь ситуация резко изменилась: я нашел то, что конкретно может изменить мою судьбу. Но за это пришлось заплатить жизнью близкого мне человека. Но парочка слов может, записанных в тетради, может все исправить. Одно плохо – у меня нет ручки. Придумаем с этим что-нибудь.
  Я посмотрел налево и увидел, что Виола уже во всю разгребает кирпичи. Оглянувшись, увидел Сергея, следившего за нашей работой. Пора и мне приступать. Вроде я сижу перед нужным местом.
  Аккуратно, камень за камнем я разгребал эту кладку.
  - Пусто,- сказал человек в черном.
  Голос у него был пронзительный и очень противный. Поразительно, но я впервые услышал его голос.
  Человек в черном встал и пересел к ”потайнухе” слева от меня.
  - Пусто,- крикнул амбал.
  По голосу я не разобрал, кто это – водитель или его друг, второй. Но да это и не важно.
  Проем в стене стал уже довольно большой и я засунул туда руку.
  Очень медленно, сантиметр за сантиметром, я ощупывал сырую землю.
  - пусто,- крикнул второй амбал.
  Я дошел до середины и не смог найти этот злополучный пакет.
  - Пусто,- крикнул человек в черном.
  Он медленно встал и пошел к Сергею.
  Виола искала так же, как я – расширила проем и шарила внутри рукой.
  Господи, неужели ошибся местом! Я обыскал уже больше половины, и пакета не нашел. Неужели?..
  Виола вытащила руку и отряхнула от земли.
  Я посмотрел на нее, а она на меня, и отрицательно покачала головой.
  - Пусто, -крикнула она.
  А затем встала и облокотилась на забор, прикусив нижнюю губу.
  - Пусто,- крикнул амбал.
  Я ощупал рукой весь проем. Пусто! И  не единого  намека на пакет. Я ощупал дыру снова. Даже верх.
  - Эй, Глеб,- крикнул Сергей, - что у тебя?
  - Секундочку,- ответил я.
  Никакого пакета. От отчаяния я стал рыть рукой землю. Ничего.
  Я вынул руки и стал раскидывать остальные кирпичи, используемые для маскировки.
  А затем принялся копать. Двумя руками. Даже не засучив рукава.
  Пусто! Ничего.
  От отчаяния я готов был выть волком.
  - Ну что там, кладоискатель?- вновь спросил Сергей.
  Я выдохнул и крикнул:
  - Пусто.
 
IV.

  - То есть тетрадь украли?- спросил водитель.
  - Получается да,- ответил Сергей.
  Я опустил голову.
  - Старайся принимать без ропота мученья, - крикнул Сергей, - так вроде говорил старина Хайям?
  Я не ответил. У меня в голове не укладывалось, куда могла деться тетрадь? Никто не знал об этих местах.
  - Вставай, -крикнул мне Сергей.
  - Зачем? – прошептал я.
  - Что?- крикнул Сергей,- что ты сказал?
  - Зачем?- спросил я громче.
  - Отвезем твою маму в больницу.
  - Ты же ей мозги вышиб,- сказал человек в черном.
  Сергей с размаха ударил его по лицу. Очки слетели с него, и одна линза при ударе об асфальт вылетела.
  - Еще раз скажешь что- либо подобное, -сказал Сергей, - прибью..
  Он посмотрел в мою сторону:
  - Ну что делать будем?
  Я пожал плечами.
  Сергей пошел в мою сторону, как мне показалось. Но он подошел к Виоле. Она ему кивнула. Я повернул голову в их сторону. Сергей обернулся, и жестом приказал всем сесть в машины. Черный джип завелся первый и уехал.
  Виола залезла руками под куртку и достала… пакет! Она обманула меня! Скорее всего, об этом Сергей договорился со своими людьми заранее.
  Он развернул пакет, достал энциклопедию и разорвал скотч. Затем открыл ее и улыбнулся. Сергей взял тетрадь и бросил энциклопедию на землю.
  Я встал на ноги. Он убрал тетрадь во внутренний карман плаща.
  - Вы обещали,- сказал я.
  Он улыбнулся:
- Я соврал.
Я быстро завел руку за спину, чтобы достать пистолет, но Сергей среагировал быстрее. Он просто спустил курок  и пуля оцарапала мне плечо. Я вскрикнул.
  Сергей развернулся и пошел. Виол пошла было за ним, но он развернулся и вновь выстрелил.
  Вил вскрикнула и упала на землю. Из ноги лилась кровь.
  Сергей заулыбался и пошел к своей машине.

V.

  - Рада?- спросил я Виолу, которая успела успокоится.
  - Безумно.
  - ну и что нам делать?
  Виола посмотрела на меня, а затем достала из кармана сотовый.
  - В милицию глупо звонить,- сказал я.
  - Я не в милицию.
  - Куда же?
  - По поводу тетради.
  - Она у Сергея.
  - Я звоню по поводу другой.
  - Другой?!- не понял я,- то есть тетради две?
  Виола кивнула.









Глава XVII..

I.

  Я сел и стал тереть виски.
  - Господи. Две тетради. Это же еще хуже.
  В голове забегали сотни мыслей и каждая была хуже предыдущей. Ведь хозяин второй тетради может быть просто тираном! Хотя сейчас сильных изменений в мире я не вижу.
  - Что с тобой?- спросила Виола.
  - Боюсь за вторую тетрадь, -ответил я,- мало ли какой у нее хозяин…
  - У нее хороший хозяин, не переживай.
  - Уверена?
  - А то! Я его знаю – хороший человек. Он не может натворить ничего плохого.
  Я выдохнул, хотя легче мне  не стало.
  А Виола хорошо держалась с пулей в ноге. Может ей помощь нужна?
  - Ты как?- спросил я.
  - Ну наконец-то поинтересовался.
  - Нога как.
  Вил засучила штанину, и я увидел, что пуля не попала в кость – она сильно стесала кожу, наверное, сантиметра на две.
  - Он что, специально так?- спросил я.
  - Не знаю,- ответила она,- но вряд ли Сергей хотел, что бы я пошла за ним.
  Виола достала некий предмет, представляющий собой прямоугольник из железа с едва заметной кнопкой, на которую она и нажала. Лезвие, по длине равное самому прямоугольнику, вырвалось наружу. Затем Виола отрезала малую часть своей штанины и разрезала ее, сделав бинт. Конечно же не медицинский, но ничуть не хуже. Она повязала его на рану и затянула покрепче.
  - Тебя где этому учили?- спросил я.
  - В пионерском отряде.
  Я усмехнулся.
  - С твоей рукой что?
  Я посмотрел. Часть крови, успевшая вытечь, засохла. Да и рана затянулась. Затянулась!
  - Вил!
  - Что?!
  - Посмотри- я показал ей руку,- есть что-нибудь?
  - Кровь.  
  - Нет, я про рану…
  Теперь она вгляделась тщательней, и открыла рот от удивления. Виола даже провела рукой по плечу.
  - Что-нибудь есть?- спросил я.
  - Нет, - ответила она,- ничего. Но как?
  Я улыбнулся:
  - Значит обманули.
  - Кто обманул?
  - Да эти амбалы. Они сказали, что тетрадь не исполняет желания, а лишь пропитана каким-то наркотическим веществом. Выдумщики.
  - Почему? Они тебе правду сказали.

II.

  - К-как правду?
  - Вот так.
  - Но ты же тоже видела, как все пропало.
  - Ты сидишь рядом. Я попала под действие этого наркотика.
  Она засмеялась.
  - Не смешно,- сказал я.
  - Но тебя весело подкалывать. Ты же поверил, что с наркотиками правда,- она вновь засмеялась.
  Я встал и пошел.
  - Эй,- окликнула Виола,- ты далеко собрался? Может поможешь даме?
  - Пока от приступа смеха отойди. А я туда,- и я показал на ближний дом.
  - А что там?
  - Я живу там. И там есть ручка.
  - Зачем?
  - Я загадаю, что бы мама была жива.
  - У тебя же нет тетради…
  - Но есть ее часть. Туда можно написать это желание.
  - Нет, нужно загадывать что-нибудь грандиозное. Что-то вроде возвращения во времени. Тогда ты сможешь всего этого избежать.
  - А почему ты мне помогаешь?- удивился я.
  - Ну мы же по одну сторону баррикад.
  И она протянула ручку. Я взял и полез в карман. Вил наблюдала за всеми моими движениями. Я достал скомканный клочок бумаги, и уже собирался развернуть его, как…
  - Стой!- сказала Виола.
  - Что такое?- я замер.
  - Какое на нем желание?
  - Регенерация.
  Она пристально посмотрела на меня:
  - Даже не вздумай его открыть!
  - Почему?
  - Ты его сразу порвешь. Посмотри, он уже стал похож на единый шарик.
  Я выдохнул и притупил взгляд:
  - А как же мама?
  Задумалась и Виола.
  - Погоди! Когда ты писал желание – о чем думал?- спросил она.
  - Просто.
  - Это отлично, - Виола протянула мне телефон, - звони в больницу.
  - Зачем?
  - Звони. В пятую. Она ближе.
  Я набрал номер.
  - больница номер пять слушает…
  - Здравствуйте,- перебил я,- к вам не поступала Шиглова Мария Валентиновна?
  - Минутку подождите,- сказала женщина.
  Я сглотнул.
  - Ну что там?- спросила Виола.
  - Просили подождать.
  - Ааа. Как всегда.
  Я улыбнулся.
  На том конце провода послышались шаги, и женщина взяла трубку.
  - Шиглова Мария Валентиновна?- спросила она.
  - Да, - ответил я,- именно так.
  - А вы кто ей?
  - Сын.
  - Ясно.
III.

  - Ну так что?- спросил я,- поступала?
  - Да,- сказала она.
  - С чем?
  - Говорила, что в нее стреляли. Но ни одного пулевого ранения на теле мы не обнаружили.
  Я был готов кричать от радости.
  - Спасибо,- ответил я и отключил вызов.
  И закричал. Это был просто крик радости. Виола улыбнулась.
  - Но как ты?- спросил я, когда буря эмоций во мне отыграла.
  - На самом деле все очень просто. Ты задумал регенерацию для вас обоих. А если  еще точнее – для всех своих родных. Может быть и родственников.
  - Спасибо, ответил я.
  Она улыбнулась.
  - Теперь моя очередь тебе помогать,- я снова позвонил.
  - Алло,- ответил мне подпитый голос.
  - Здорово, макс. Мне нужна твоя помощь.
  - Моя? А что?
  - Девушку дотащить до моего дома. Мы от него недалеко.
  - Ты девушку убил?
  - нет, только ранил.
  Он засмеялся.
  - Где ты?- спросил Макс.
  - Рядом с забором на завод.
  - Вылетаю.

IV.

  Я сел рядом с Виолой и протянул ей телефон.
  - Спасибо,- Сказал я.
  - Тебе тоже.
  Она взяла телефон. Некоторое время мы сидели молча.
 - Странная тетрадь,- первым заговорил я.
  Виола улыбнулась.
  - Нет, я про правила. Хотя так их и не дочитал.
  - Правила – шмавила.
  Теперь улыбнулся я.
  - Нет, правда,- сказала она,- половину из них мы с Сергеем выдумали, что бы тетрадь обезопасить. Правдивы только парочку в начале.
  - А про бывшего хозяина?- спросил я.
  - Да хоть убей его, все сбудется.
  - Правда?
  - Да.
  - Погоди, я не понял – кто бывший хозяин?
  - Это не важно.
  Но про тебя желания не сбывались.
  Она посмотрела мне в глаза:
  - А что ты загадывал про меня?
  - А что нужно подростку моего возраста? Но да ладно – все равно не сбылось.
  - Все потому,- сказала она,- что я и так люблю тебя
  И мы поцеловались…
Глава XVIII..

I.

  - Че-то я всегда не во время,- сказал Макс.
  Мы перестали целоваться, и я взглянул на Макса. Он, вроде, продолжал находиться в состояние эйфории. Хотя это и не мудрено, если посудить о том, сколько он выпил.
  - Нет, как раз во время,- сказал я.
  - Так что нужно?- спросил он.
  Я встал и протянул руку Максу. Он пожал ее.
  - Евреи прям,- заметил он.
  Я улыбнулся и повернулся к Виоле:
  - Ее ты знаешь.
  - Да, естественно.
  Мы трое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама