Произведение «Иконописец номер ноль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: религиятреш
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 684 +1
Дата:

Иконописец номер ноль

преподобного Серафима Саровского...
-Наш человек. – похлопал юношу по плечу Волопасов.

-В таком случае, -задумчиво произнес Григорий Петр, - вам нет нужды, молодой человек, взваливать на себя такую сложную тему. Пишите что-нибудь о житье святых или об известных иконописцах. Литературы пруд пруди, набьете руку, так сказать, потом и к более сложным вещам перейдете.
-Напишите лучше реферат. На мой взгляд, современная религиозная жизнь не имеет нужной для дипломной работы протяженности, корни ее неглубоки, потому наилучшим образом наше время выражает рассказ — эссе, - добавил Марк Турецкий. – возьмите годовую подшивку нашего бюллетеня церкви „Защита слова божьего” и вы найдете там материалов на десяток курсовых работ. Мы это отдаем вам совершенно бесплатно.
-Ну а от меня тоже вам небольшой подарок, - Евгения изящно застегнула на шее у парня цепочку с восьмиконечным крестиком и поцеловала его в макушку. –носите на здоровье.
Со свертком в руке, держа его за бечевку, парень вышел под уже темное небо, под шум деревьев в парке. В парке уже зажглись фонари и можно было видеть снующих людей в воротниках и шапках.
-Женя, -глядя на удаляющегося иконописца, Учитель взял под руку эту несколько странноватую, но так знакомую ему женщину. – ты моя лучшая ученица, я тебя знаю больше десяти лет. Скажи мне пожалуйста, крестик с начинкой?
-Конечно, отец Григорий, - кивнула она. – как знать, не приведет ли он сюда волкодавов зубастых. Черезчур он наигранный какой-то, ненатуральный.
-Органы? –удивился Григорий Петр. – Я с такими людьми сижу за одним столом, с такими людьми дружу, у меня генералы МВД в адептах, считай. Чего бояться?
- Секретной службы православной церкви, - промолвил Марк. – специально созданнной для борьбы с такими как мы.
-У-у, волки позорные! – сжались кулаки у Волопасова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 11.01.2014
Представления о любви, семье и браке в религиозном мировоззрении

Петрофевротика :) Термин происходит от святых Петра и Февронии муромских, которых с 2008 г жена президента назначила быть покровителями любви, семьи и верности.
Секретной службы православной церкви, - промолвил Марк. – специально созданнной для борьбы с такими как мы.

СУПЕР!!!
Православнутые хоругвиносцы, опричники, самые разные конфликтующие друг с другом казаки. Это секретная служба но не РПЦ, а "православия" ибо они настолько секретны что сами не знают на кого работают но настроены агрессивно и к церковной иерархии. Вот эти действительно порвут :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама