Произведение «УКУС - Часть II(фантастика)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1154 +2
Дата:

УКУС - Часть II(фантастика)

Выйдя после минутного оцепенения, но, всё ещё не отошедший от шока, Джокер, в теле Джека начал в панике метаться по кровати. Изрядно запыхавшись, и пропотев, он забился под одеяло, нервно ощупывая все свои части тела, всё ещё не имеющий понятия, что же с ним всё-таки произошло, что за кошмар приключился с ним, и почему он оказался в этом уродливом, не приятном на ощупь теле? И почему в этом странном стекле, за ним наблюдал хозяин Ферлоннг, корча странные гримасы? - Наверно, это очередной эксперимент, очередная проделка этого странного человека? – подумал он, про себя. - Но, с другой стороны, есть и приятная часть этого происшествия, боль прошла, тело больше не болит, не ломит, не крутит, а значит это хорошо!
     Некоторое время Джокер сидел под одеялом, всё ещё боясь выбраться наружу, ожидая, что же произойдёт дальше? Но, как ни странно это звучит, ничего не происходило. Никаких посторонних шумов, никаких посторонних звуков, кроме звука его собственного дыхания и учащённого сердцебиения. Спустя некоторое время, Джокера всё-таки стало разбирать любопытство, ему надоело сидеть под одеялом, да и по правде сказать, здесь было уже не так уютно как раньше, тело его слегка взмокло и становилось труднее дышать, а ещё становилось жарковато. Поэтому, набравшись храбрости, он неспешно стянул одеяло со своего тела, снова оказавшись перед зеркалом, расположенным прямо у изголовья кровати. Только на этот раз, учёный Ферлонг выглядел уже слегка по-другому. Его бледное лицо раскраснелось, а с основания лба стекли несколько струек пота. Но взгляд у человека за стеклом, был ещё более странный, чем раньше, широко выпученные глаза, бегающие из стороны в сторону, и нервно трясущиеся руки. Джокер посмотрел на свои ладони, они были такими же, как у человека за стеклом, такой же цвет, такие же взмокшие от пота, и так же нервно дрожащие, как у него самого. Джокер поднял одну руку вверх, рука за стеклом, проделала то же самое, он сделал жест другой рукой, и снова, за стеклом вторая рука повторила то же движение. Он приподнялся на ноги, фигура последовала его примеру. Походил из-стороны в сторону по кровати, удивившись тому, как свободно передвигается на двух конечностях, ведь раньше, такое у него никогда не получалось. Ему стал интересен этот новый эксперимент, потому как новые ощущения, новое восприятие мира, цвета – всё это ему было в диковинку. Никогда в жизни он ещё не чувствовал себя так превосходно, так же как никогда, не испытывал подобных чувств. Мир просто играл перед ним, искрился всеми цветами радуги, цветами, которых он, до настоящего момента никогда не видел. - Что это за чудесное место, и почему доктор Ферлонг повторяет все его движения за стеклом? Но, на самом деле Джокер оказался очень смышлёным, быстро привыкающим к чему-то новому. Примерно через полчаса, кривляний перед зеркалом, он осознал, что за стеклом находился, вовсе не доктор Ферлонг, что теперь, он являлся Ферлонгом, и то, что это странное стекло каким-то образом отображает, имитирует его собственные движения. – Но, если я теперь доктор Ферлонг, тогда где же сам доктор? – промелькнул вопрос в его голове. Неужели он… он… стал мной?.. Какой странный эксперимент, но зачем ему это? Как это возможно? А впрочем, ладно, пока длится эксперимент, я смогу узнать столько нового, то, чего ещё никогда не видел, никогда не испытывал!
    Впервые за всё своё время жизни Джокер испытывал такой восторг, такую радость, что у него даже слёзы навернулись на глаза от восхищения. И это состояние для него было новым, некоторое время он пытался распробовать слёзы на вкус, при этом, то непонятное ощущение, словно щекочущее изнутри, снова вызвало у него изумление. – Как же удивителен мир человека? – подумалось ему. – Я столько прожил, но никогда не испытывал чего либо подобного. – Неужели, вся жизнь человека, заполнена такими чудесами – чудесами, которыми можно восхищаться, любоваться, наслаждаться, проживая их день за днём! Ах, как бы я хотел жить в этом чудесном мире – мире грёз и чудес!
     Удивительно, что всего за полчаса, некогда бывший маленький крысёнок, в теле человека, смог оценить, восхититься и насладится, тем изумительным миром, в котором живёт человек. А человеку порой не хватает целой жизни, чтобы разглядеть, испытать, ощутить те чувства, те чудеса, которые окружают его повсюду – ведь каждое мгновение жизни, каждый вздох, каждое дуновение ветерка, переливы цветов доступные человеческому глазу, уже сами по себе являются чудом. Просто мы так погрязли в повседневной рутине, что перестали это замечать. Мы перестали верить в чудеса, когда чудеса, окружают нас повсюду, но это, смог разглядеть только крысёнок, переселившийся в человеческое тело, и испытавший эти чувства впервые, ощущения -  что человеку, даны с рождения, и который, давно перестал это ценить!
    Но, только не Джокер, весь этот мир для него был диковинкой, даже в сжатом пространстве этой комнаты. В ограниченном пространстве дома Ферлонга, по которому он теперь уже смело, разгуливал, как по своим апартаментам, не переставая удивляться обилию чудных, красивых вещей, коими было заставлено жилище доктора. Крысёнок в человеческом теле, не замечал, как летит время, так же как и то, что с момента его пробуждения прошло уже более двух часов. Наконец, он добрался до заветной, чуть приоткрытой двери дома доктора, которую тот забыл закрыть накануне. То, что открылось ему за дверьми дома, вновь повергло его в шок. Огромный, просто нереально огромный мир, блещущий и переливающийся разными цветами радуги – мир о существовании которого, его скудное, жалкое существо, не могло даже представить себе в самых нереальных фантазиях. Ведь всю свою короткую, не слишком продолжительную жизнь, он считал, что кроме его вольера и кабинета Ферлонга, больше ничего не существует. То, что он считал ранее удивительными вещами, ограничивающимися четырьмя стенами кабинета, теперь, не стояло ни в каком сравнении с увиденным! Эмоции, чувства захватили всё его естество и гонимый лишь лёгкими порывами ветра, словно фрегат, вырвавшийся из продолжительного штиля, он рванул на свободу – вперёд, к чистому свежему воздуху, к новым берегам, к новым нераскрытым островам и тайнам. Словно маленький ребёнок, попавший впервые на детскую игровую площадку, с криками восторга Джокер понёсся по улице, не переставая удивляться всему и всем, попадающимся у него на пути. Со стороны, конечно, вся эта картина выглядела весьма нелепо. И проносясь по своему кварталу, срывая цветы, прислоняясь к деревьям, обнюхивая их, улыбаясь прохожим и животным, проходящим мимо, которые опасливо шарахались в сторону при его виде, незадачливо крутя пальцем у виска. А что они ещё могли подумать, о человеке, проносящемся мимо них и так искренне радующемуся жизни? Даже кучка соседей зевак, собрались в группу, понаблюдать это зрелище.
 -   Слушай, походу доктор то наш совсем с катушек съехал? – сказал Хардиган, сосед по дому напротив, соседу Адамсу, который озадаченно почёсывая лысоватый затылок, успел с ним поравняться.
 -  Ага, сначала пьяненький вчера припёрся с работы, ещё вечер не успел начаться. Потом этот странный, душераздирающий крик, сегодня утром, от которого я с кровати брякнулся, думал, убивают, что ли кого?! А теперь, вот ещё, в пляс пустился, словно четырёхлетний ребёнок. Явно в голове у человека что-то подвинулось. А я ведь говорил ему, не стоит с утра до вечера просиживать за работой, так ведь и с катушек слететь недолго. Видать прав я оказался на этот счёт!
 -   Да, эти доктора, все рано или поздно с катушек съезжают, помешанные на своей работе! – присоединилась к ним соседка, миссис Линдсбаум. – Хотя, вроде культурным, интеллигентным человеком всегда был, я его и выпившим то никогда не видела, а тут на тебе? Вот оно как?.. Ой, упаси боже, такой участи никому не пожелаешь!
 -   Так что, это?.. Может, полицию вызовем? – неуверенно спросил Хардиган.
 -   Да подожди, ты полицию! – вставила его жена Линда, следом вышедшая на улицу. – Человек культурный, тихий, мирный, это, правда, ну может срыв нервный, какой у него приключился? Так пусть чуток проветрится, глядишь придёт в себя? Да и за что его в полицию, за то, что человек искренне радуется жизни? Так у нас пока ещё за это, никого за решётку не сажали! Он же не буйствует, не кидается ни на людей. Кто знает, что у человека за беда приключилась, отойдёт. Да и к тому же перебрал слегка вчера, а он ведь ни из этих, особо злоупотребляющих, может не подрассчитал чуток, с дозой то, вечерком?
Что сразу из-за этого на человека клеймо вешать?! Да мой-то вон, оболтус, - посмотрела она, на мужа, грозным взглядом, - ещё и не такое вытворял, под этим делом! -  Ладно, рассосались побыстренькому, а то собралась тут, инквизиция местная! Дел как будто, ни у кого своих нет?..

Люсси Хатсон, девушка из пригорода, молодая, стройненькая, смазливая 23 лет, с роскошными светлыми длинными волосами, большими добрыми голубыми глазами, и симпатичным миленьким носиком. Как раз заканчивала свою смену в кафе «У Энди». За прозрачными окнами которого, моросил лёгкий дождичек. Она уже посчитала выручку, сдала смену Джудит, и собиралась идти домой. Осталось только вынести мусор со смены, выбросить в бак, что находился позади здания, прямо возле запасного выхода. Она бы так и ушла домой, если бы не заметила на улице, скукожившегося, забившегося в уголок мужчину, по виду, вроде прилично одетого, но, слегка промокшего, конечно. Нет, добродушное сердце девушки, не могло позволить бросить незнакомца в беде, на произвол судьбы.
 -   Эй, мужчина, с вами всё в порядке? – тихонько спросила она, разглядывая несчастного, поначалу приблизившись к нему, на более безопасную дистанцию. Мужчина не отвечал, а лишь слегка подрагивал, прикрыв голову руками, словно пытаясь таким образом укрыться от капель дождя.
 -   Бу, бу, - произнёс он, слегка приподняв голову, посмотрев на девушку и указав пальцем вверх, снова укрываясь ладошками.
 -  Бу, бу?.. – озадаченно, переспросила она. – Что это значит, вас кто-то обидел?
 -   Бу, бу! – снова ответил незнакомец, затем, добавил. – Плюх, плюх, обидел…
 -   Вы боитесь дождя, плюх, плюх, это дождь? – попыталась, вывести она логическую последовательность, из краткосрочного диалога.
 -   Бу, бу, плюх, плюх, бояться, дождь, ка, ка, - ответил незнакомец, уже менее напряжённо.
 -   Эх, боже ш мой, и везёт мне на подарки судьбы! Месяц назад, чуть-чуть не утонувший в канаве котёнок, а теперь ещё вы, как на грех! Человек, разговаривающий как годовалый младенец! Что ж, с вами приключилось то такого, или стукнул кто сильно, иль ещё что-то невероятное приключилось, прямо мистика какая-то? Ну что ж с вами делать-то будешь?
Она тихонько подошла к мужчине, всё ещё неуверенно, с небольшой опаской. Но, когда тот сжался в комок, при её приближении, ей стало понятно, что угрозы тот никакой не представляет, а наоборот, её он боится больше, чем она его сама.
 -   Не бойтесь, здесь вас никто не обидит, - успокаивающим тоном произнесла она. – Наоборот, я помогу вам. Пойдёмте со мной, в кафе, вам нужно немного отогреться и обсохнуть, а то не равен час, простудитесь, ещё и заболеете. А там мы постараемся разобраться, что с вами произошло.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама