Произведение «УКУС - Часть II(фантастика)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1163 +2
Дата:

УКУС - Часть II(фантастика)

истерически кричал он. – Вы не понимаете, что творите, эксперимент не должен проходить без моего участия! Вакцина не подействует как, предполагалось. Она убьёт меня, она убьёт человека, я Джон Ферлонг, остановитесь!
    Но вместо крика из его уст вырывалось, только визгливое попискивание, на которое никто не обращал особого внимания. И здесь, в этой лаборатории, уже всё было решено без него,  и за него!

В этот самый момент, в нескольких кварталах от лаборатории, сердце в человеческом теле Джокера судорожно сжалось, и в своей голове он услышал пронзительный крик, мольбу о помощи. Он нервно подскочил со стула, хватая Люсси, за её нежные руки и встав на колени, произнёс, не особо складно, но попытался объяснить более внятно, потому как за то непродолжительное время общения с девушкой, он смог уловить основные азы человеческого диалекта.
 -   Люсси, Джон, Джокер, должен помочь Джон! Джон очень плохо, Джон умирать, Джокер не хочет, чтобы Джон умирать! Я умирать, не Джон. Джон помогать людям! Скорей, Хекк лаборатори, скорей бежать!
     Люсси конечно не смогла полностью разобрать, о чём говорил Джокер. Но смогла уловить основное, что кому-то в лаборатории угрожает опасность, и что этому кому-то срочно нужна их помощь. Мысли заметались в её голове, и она не могла решить, как поступить. Но взглянув в глаза Джокера из которых рекой полились слёзы, она приняла решение, будь что будет, и, схватив его за руку, выскочила на улицу, незамедлительно направившись к своей машине. На улице всё ещё лил проливной дождь, который всё больше усиливался. Когда они добрались до «Хекконсалидейшнс», стрелки часов показывали без  четверти четыре.
 -   Скорей, Люсси, скорей, нельзя опоздать! – истерически выкрикивал он.
 -  Но, как мы попадём в здание, тут же охрана?.. – задала вопрос она, но, Джокер уже к тому времени, успел подвести её ко входу в здание. Охранник не остановил на проходе, а лишь почтительно поздоровался.
 -   Скорей, скорей! – всё твердил Джокер, утягивая её за собой, не давая даже отдышаться. Он не знал, ни разу не видел этих офисных коридоров, но, интуиция, зов, который становился всё слабее и слабее в его голове, заставлял двигаться вперёд! Стрелки часов уже доползли, до, без пяти минут четыре. Счёт пошёл уже на минуты, Джокер в панике метался по зданию, то и дело, заглядывая в попадающиеся на пути дверные проёмы. Голос Ферлонга почти уже утих в его голове, когда они оказались перед нужной дверью. С шумом Джокер распахнул её, стремительно направившись в центр кабинета, к прозрачному пластиковому контейнеру, в котором лежал, казалось бездыханный крысёнок, вокруг которого уже столпился консилиум, из сотрудников научной лаборатории, и несколько инвесторов во главе с Гарольдом Хекком. Они раздосадовано, разводили руками, над умирающим тельцем животного. Джокер растолкал их всех стороны, аккуратно, уложив тельце на свою правую ладонь. Тихо со слезами на глазах произнёс: Джон, укус, надо укус, Джон, не умирать!
     Глаза крысёнка слегка приоткрылись, он слегка приподнял голову, Джокер поднёс палец к его зубкам, не преставая произносить: - Джон, укус, Джон!
    Тот из последних сил приоткрыл свой маленький ротик и, собрав оставшуюся часть силы, сжал его вновь. Капля крови скатилась по пальцу на мраморный пол, глаза человека закрылись, на несколько секунд, человеческое тело лишилось всяческих чувств. Когда глаза Ферлонга снова открылись, он был уже самим собой. Но не тем, собой, которым он был до недавнего времени, а иным, очистившемся человеком, познавшим цену как человеческой, так и цену жизни животного, которое так же как человек чувствует и логически мыслит, только в своём ином мирке, отличающемся от нашего. Он со слезами на глазах, ещё раз посмотрел в угасающие глазки Джокера и произнёс: - Ты герой, ты герой малыш, ты спас меня, ты спас жизни многих из нас! Прости, что я не смог сохранить жизнь тебе. Ты ведь мог остаться, в моём теле, ты мог прожить мою жизнь за меня. Но, ты не такой как они, ты не такой, как мы люди, ты не взял чужого, несмотря на соблазны этого мира…
     Вдруг в голове Джона послышался, слабый, тоненький голосок.
 -   Всё хорошо Джон, всё хорошо. За это короткое, не продолжительное время, я увидел столько всего удивительного, сколько не видел за всю свою жизнь. Я увидел много чудес вашего мира, ваш мир прекрасен, красив и ярок, берегите его. Береги себя Джон и спасибо тебе за то, что дал посмотреть, на все те чудеса, твоими глазами. Я ни о чём не жалею, я не держу зла на тебя, ведь ты старался помочь своим людям, и я поступил бы тоже так же, будь я на твоём месте. Позаботься о моих братьях и об Крокусе, он умный, ты должен был с ним встретиться. Спаси, своих людей, и не печалься, я рад я очень рад…
     Джон, в последний раз взглянул в глаза Джокера, в которых угасал последний огонёк его жизни, но до последнего момента, они продолжали искриться радостью, а на лице маленького, добродушного животного, казалось, застыла, умиротворённая, жизнерадостная улыбка.

Никто из присутствующих, в тот момент в лаборатории, не понял, что же произошло в этом помещении на самом деле. Кроме одного человека, ей была, та самая, девушка из кафе, Люсси. Только она с помощью своего чистого, доброго сердца смогла понять истинную суть происшедшего перевоплощения. И только она, со слезами на глазах, скорбела, и провожала Джокера в последний путь. После того как помещение опустело. Джон и Люсси, открыли все вольеры с подопытными, и забрали их с собой. На следующий день, все счета Джона и Люсси опустели, и в корпорации «Хекконсалидейшнс», которая, кстати, через пару лет разорилась, из-за финансовых махинаций Хекка,  о них больше никто никогда не слышал. Но, с тех пор то тут, то там, по земле ходят странные слухи, о двух странствующих чудо целителях, с добрым сердцем и душой, которые бескорыстно и безвозмездно помогают людям, исцеляя их от тяжёлых недугов, и что якобы этих целителей сопровождает целая ватага светло серых крыс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама