Произведение «УКУС - Часть II(фантастика)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1161 +1
Дата:

УКУС - Часть II(фантастика)

Она аккуратно, неспешно, нежно взяла незнакомца за руку, помогла подняться с колен и так же не спеша, провела его внутрь, в подсобное помещение кафе. В этот момент в подсобку как раз заглянула Джудит.
 -   А это ещё кто такой, что за подарок судьбы? Где ты успела его откопать, всего мокрого такого? Ты ж, вроде как домой собиралась? - уперев руки в бока, удивлённо спросила она.
 -   Да вот именно, что подарок судьбы! Случилось с ним что-то, он и слова то нормально выговорить не может, бубнит что-то, словно ребёнок?..
 -   Может приложил, кто, ограбил? У нас сейчас такое не редкость, в каком мире то живём подруга, страшно по улицам одной ходить по вечерам! Если уж мужиков средь бела дня тюкают, так куда уж дальше то ходить, и что в мире твориться, страсть божья?..
 -   Да не похоже, что ограбить, кто пытался! Вон, часы дорогие на руке остались, телефон в кармане, да и бумажник с деньгами, с карточками со всеми смотрю, на месте лежит. Да и травм вроде никаких не видно.
 -   Ну, подруга, тогда прям, мистика какая-то получается?
 -   Я про то же и говорю, что с человеком случилось, остаётся только гадать?..
 -   Вызови копов, пусть они разбираются, тебе оно надо, проблемы эти лишние?
 -   Да у него вон бумажник и телефон есть, родственникам или знакомым кому попробовать дозвониться, что сразу копам-то. Может из них кто знает, что произошло? Да и к тому же, у него вон магнитный пропуск висит, с именем и фото, доктор Джон Ферлонг, институт биологических исследований «Хекконсалидейшнс». Это здесь, совсем рядом, я, если что его отвезу, пусть немного придёт в себя, может, что и проясниться?
 -   Не, знаю, конечно, подруга дело твоё, но я бы на твоём месте заморачиваться не стала, вызвала бы копов, а то у меня и своих проблем хватает, это ты у нас мать Тереза! Поступай, как знаешь, в общем! Я пошла, а то  меня там народ уже заждался.
 -   Эх, и что ж мне с тобой делать-то, несчастный ты мой? – произнесла вслух, Люсси, вытирая голову незнакомцу, махровым полотенцем. -  Подожди, чуть-чуть, я принесу тебе чашечку горячего шоколада, отогреешься немного.
      Через минуту она вернулась, с чашкой шоколада, аккуратно протянув её, ему. Незнакомец, недоуменно уставился на девушку, не понимая, что она от него хочет. Люсси поняла его недоумение и поднесла чашку к своим губам, сделав глоток и показав пальцем на чашку.
 -   Пить, это пьют, попробуй, только осторожно, он ещё не остыл, - сказала она, поднося чашку к его губам.
     Незнакомец, настороженно прислонил чашку к губам, сделав несколько небольших глотков. Поначалу он слегка отпрянул, попробовав горячий напиток, но затем, поняв как это употребляют, с нотками восторга в глазах, выхватил кружку из рук Люсси, и жадно вцепившись в её края, словно боясь, что её заберут обратно, медленно, но озираясь по сторонам, стал цедить напиток.
 -   Шоко-ко, - наконец изрядно насытившись, произнёс он, показывая на чашку.
 -   Ну, точно ребёнок, - улыбнувшись, произнесла Люсси. – Ладно, давай попробуем так, как в кино, с туземцами. Я Люсси, - показала, она пальцем на себя. – А ты, тебя как зовут? – указала она на него.
     И тут он вспомнил, вспомнил, как его постоянно называл Джон, беря на руки и поглаживая по шёрстке.
 -   Д-д-ж-о-к-к-ер, Джо-кер, Джокер, Люси, - выговорил, наконец, он, показывая пальцем сначала на себя, а потом на Люсси, при этом наивно и искренне улыбнувшись, снова повторив. – Джокер, Люсси!
 -   Подожди, но если ты Джокер, тогда почему на твоём пропуске, написано Джон Ферлоннг, ведь фото-то твоё? Ничего не понимаю?! Может, как это бывает обычно в фантастических фильмах, произошло, что-то необычное в вашей лаборатории и из-за этого, что-то случилось с твоей памятью? Я надеюсь это не опасно? В любом случае попробуем разобраться, а потом, решим, что делать дальше!

Тем временем где-то недалеко, за несколько кварталов от кафе «У Энди», в институте биологических исследований «Хекконсалидейшнс», в панике и судорогах, вызванных    прогрессирующей и убивающей болезнью, в теле крысёнка, по тесному вольеру метался Джон Ферлонг. Боль, которую испытывал бедный учёный, не возможно было сравнить ни с чем, так же как понять, откуда она берёт своё начало, и где заканчивается? Помимо боли не давали покоя, сводящие, в буквальном смысле этого слова, с ума мысли.
 -   Боже мой, этого просто не может быть, это страшный сон, просто кошмарный сон! Это невозможно, этого просто не может быть, в реальности, на самом деле, это просто не возможно! - панически кричал он, в тоже время, слыша, как вместо речи, из его горла доносятся нечленораздельные визги. Ущипнуть себя он естественно не, мог, поэтому с силой укусил себя за лапу, почувствовав острую боль. Капельки крови проступили на розоватой поверхности, на месте ранения. Да и боль, вызванная болезнью, чётко давала понять, что это реальность и никакой не сон! Потому как такое, просто невозможно испытать в иллюзорном сновидении.
 -   Что это, наказание – наказание за мои изуверства, над бедными животными? Но, я же не знал, я не знал, что они испытывают такую боль, я творил благое дело, ради человечества, я не хотел! Господи прости меня, прости, прости идиота! Мне всё стало понятно, я всё осознал! Боже, как же он терпел это, как выносил бедный, бедный мой Джокер! Клянусь, если ты вернёшь мне моё тело, господи, я всё исправлю! Я вылечу малыша, и никогда, никогда больше не причиню им такой боли! Вакцина уже, готова, я клянусь, клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы спасти и этих бедных животных, всех, до единого! – выкрикнул он, на своём новом языке, рухнув обессиленным на дно вольера.
 -   Ты никого не спасёшь, не сможешь! – вдруг раздался незнакомый голос, в его голове.
 -   Что это, голос бога, это ты говоришь со мной? – провизжал он, - или я схожу с ума?..
 -   Нет, это не голос бога, но если от этого тебе станет легче, можешь называть меня богом, хотя ты назвал меня Крокусом!
     Мысли закрутились в голове Джона, он пытался сосредоточиться, пытался вспомнить, откуда ему знакомо это имя. И только через несколько минут, он смог выдавить это имя из своей головы. Самый старый обитатель лаборатории, находящийся вольером выше, крысёнок по имени Крокус, из всех предыдущих партий, он единственный кто ещё остался в живых.
 -   Боже мой, мало того, что я превратился в крысу, теперь я точно схожу с ума, в этом крысином обличье?! Надо же, такому померещиться, я разговариваю с крысой, при том, кажется телепатически. Нет, всё это бред вызванный болезнью, всё, мои ролики заезжают за шарики. С другой стороны, может, если я сойду с ума, мне будет проще перенести такое потрясение? А может – может я уже сошёл с ума, на фоне, вчерашнего нервного расстройства и это не вольер, а палата психиатрической клиники? Да, а я просто возомнил себя крысом? А что, вполне логичное, научное объяснение! По крайней мере, в это мне гораздо проще поверить, чем в то, что мой дух переселился в крысу!
 -   Боже мой, и почему люди всё так любят усложнять? Им гораздо проще поверить в более сложную, логическую версию происходящего, чем принять простую, гораздо более реальную. Переселение душ, а точнее духовной энергии, из тела в тело другого оппонента, далеко не фантастика, это случается, не часто, но бывает. Даже некоторые индейцы в вашей, истории могли вселяться в тело животного и наблюдать его глазами, и даже управлять им. Почему в это так сложно поверить?
 -   Нет, вот опять?.. Это просто бред какой-то?!
 -   Хочешь считать бредом, считай  себе на здоровье, если от этого тебе станет легче. Но факт остаётся фактом! Ты же кусал себя за лапу, боль чувствуется?
 -   Но я же учёный, мне сложно в это поверить?! Поверить в то, что крысы могут общаться телепатически, потому, как человек этого не может!
 -   Конечно же, вы одни на земле считаете, что вы верх совершенства! Что остальные существа, живущие на этой планете, тупые, бездушные создания, не способные логически мыслить! Если мы не можем общаться с вами на вашем языке, это не означает, что мы ничего не понимаем, что мы не мыслим. Я тоже учёный, и знаю много того, что недоступно вам, с вашим сложным логическим мышлением. Конечно вам проще пробираться через дебри, проще идти по тернистому пути, погружаться в зыбучие, утопичные формулы, нежели найти ответ, лежащий на поверхности. Многие секреты мира, на самом деле находятся, на поверхности, все знания доступны, но к некоторым вам просто не дают доступа, потому как вы ещё к этому не готовы. Но, они очевидны  другим существам, потому как они не используют их во вред себе, или людям. Как сказал один из ваших учёных, всё гениальное просто, нужно просто, подойти к этому с более доступной стороны. Я много наблюдал за тобой, я изучал и анализировал все твои работы. В прочем, ход твоей мысли верен, но опять, же ты пошёл по более сложному пути, поэтому, как я уже сказал, твоя вакцина не спасёт, а уничтожит Джокера, точнее тело в котором находишься сейчас ты.
 -   Нет, я не верю! Не могу поверить в то, что какой-то крысёнок, пусть и древний по вашему летоисчислению, может критиковать мою работу?..
 -   Хорошо, посмотри на это с другой стороны, посмотри на свою формулу. Ты использовал Карастерон, для лечения более ранних и лёгких стадий заболевания. В твоём теле, раковые клетки подвержены более сильной мутации, они своего рода эволюционировали. В твоей формуле есть один изъян и несколько лишних компонентов, поэтому если применить препарат по отношении к этой разновидности опухоли, Сеоцин, один из компонентов, не нейтрализует клетки, а подействует как стероид, дав им подпитку, и преумножив их число в три раза. Таким образом, на момент разрастания опухоли, тело почувствует временный прилив сил, покажется, что препарат подействовал, дав улучшение, но затем опухоль моментально разрастётся, дав метастазы по всему телу, что в считанные минуты, сведёт жизнь Джокера, а точнее теперь тебя, на нет.
     Только теперь, вслушиваясь в слова Крокуса. Джон по-новому стал вглядываться в выведенную им формулу. Было ли это бредом, было ли это сумасшествием, но старый крыс указал ему на ошибки, которые он допустил в расчётах. Более того, тот подсказал ему более простой способ, менее сложный и универсальный путь, обходной манёвр, который перечеркнул труды всей его жизни, и дал верное решение уравнению, над которым он бился годы напролёт – решение, которое могло спасти жизни миллионов, нуждающихся людей, без особых на то затрат и исследований. Теперь, в его голове, сложилась единая картинка и перед его взором предстала, идеальная формула – формула жизни, для обречённых. Он больше, не задумывался над тем, сошёл ли он с ума или действительно случилось чудо. В считанные минуты, часы, его жизнь перевернулась с ног на голову, и он осознал, осознал цену, человеческой жизни, цену жизни в шкуре животного. Как понял и то, что больше он никого не хотел мучать, заставлять страдать, потому как, получил ответ на свой вопрос и знал, как поступит в дальнейшем, если ему выдастся, выпадет второй шанс. Вот только прозрение к нему пришло слишком поздно, потому как дверца вольера отъехала в сторону. И он с ужасом посмотрел на часы, было уже без четверти три, и ровно через пятнадцать минут, ему должны были ввести вакцину, которая превратится не в спасение, а в смерть!
 -   Нет, нет! – что было мочи,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама