Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 547 +3
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 10.

от нее глаза. Тимур впился в нее взглядом, с превеликим удовольствием и сразу ощутил, как от его перси*, во все стороны, понеслась нега. Вдруг он выпрямился, взгляд изменился. Между ним и этой девушкой возник огонь - и он танцевал, в руках людей, вырисовывая узоры. Легкое затемнение и тысячи огней рассыпались, взлетая к небосводу, еще и еще.
- Хорошо живут Боги! – Совладав собой, произнес он.
- Пройдет немного времени и это будет доступно любому на земле! – Ответил Жан.
- Да, ты удивил меня, но я хочу большего! – он махнул рукой, успокаивая гомон за столом, людей, не понимающих, что происходит.
- Ты ненасытен! – Хан лишь усмехнулся в ответ, откинулся на спинку своего кресла. Жан попросил Ев помочь еще раз.
И она помогла, показав Тимуру его же самого, начиная с легкого напоминания детства, что глубоко сидело в его памяти, и ей не требовалось усилия вернуть их, добавив яркости и цвета. Перенеслась в сегодняшнее время, показывая моменты последнего похода и до того, что их ждет в Индии.
- Откуда ты знаешь?! – Вскричал Тамерлан и подскочил. Сметая рукой то, что было на столе, облокотился на него и зло смотрел на Гаев, ноздри расширялись, набирая полную грудь воздуха, пока он усмирял свой непонятный страх. Вернув глаза к Ев, слегка поутих, под ее влиянием и уже не мог оторваться от глубины ее синих глаз. Даже когда с ним заговорили.
- Ты просил чуда – ты получил его. Думай. Нам же на сегодня, достаточно мирского, пора приступить к общению с Богом и отцом нашим. Увидимся завтра! – Так же как накануне, поднялись и ушли, ни разу не оглянувшись назад. Тимур долго сидел, смотря им вслед, ни проронив ни слова. И только когда на его башне пропели «спокойной ночи» всем жителям города, приказал вернуть Ассона.
- Слушаю тебя, мой владыка. – почти сразу, склонившись низко, появился звездочет. Подошел на дозволенное расстояние и замер, в ожидании слов хана.
- Ты говорил, они бессмертны...
-Говорил, мой господин. – кивнул и заглянул в глаза.
- И что натолкнуло тебя на эту мысли?
- Звезды! Мой великий и сам знает, что Ассон видит только то, что ему положено. Сегодня мне звезды шепнули, что ты, мой мудрый хозяин, получил достаточно подтверждений моим словам.
- Сегодня ты получил еще одну ночь жизни! – Бросил Тимур и, не прощаясь, оставил Ассона одного. Пошел в гарем, но дорогой передумал, в голове его засела красота этой прекрасной как ночь девушки, с синими как небо глазами и таинственность и загадочность зеленоглазой. Уйдя к себе, стал ждать завтра, хромая всю оставшуюся ночь по своим палатам.
________________________________________
*перси – грудь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама