Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 11.

как. – Ев ждала решения всех. Парни оставили их и подошли, не близко, но так, чтобы оценить положение вещей. Постояв несколько минут вернулись.
- Ев! Сейчас у них перевес в нашу пользу, у Жана есть два варианта и оба не в пользу хана. Нам надо, чтобы Тимур сделал всего один, опрометчивый ход. – Эдгар начал быстро предлагать варианты, Ев все шире открывала глаза, пытаясь понять его слова и что за чем следует, упустила цепочку, а Эд продолжал: - Он пойдет на это, иначе будет убит слоном, если отец решится сделать правильный ход. Тимур это поймет и не насторожится, думаю, отец пожертвует ладью. Тимур здесь должен увидеть свое превосходство и убить ее конем. Но его надо заставить пойти именно слоном, тогда он откроет Короля. А значит, придется сдать Ферзя. Вот тут он сам объявит ничью. – Эд торопился, Ев окончательно сбившись, повысила голос:
- Хорошо! Ничью он и так объявит. Но теперь, вы мне, шаг за шагом, говорите последовательно!
****
          Отдав ферзя, Тимур понял поспешный ход, быстро просчитал все передвижения фигур и неожиданно для себя объявил ничью.
- Пора обедать! – Бросил Тимур и захромал по дорожке. Предоставив гостям самим следовать за ним, сцепив руки у себя за спиной и выдвинув вперед голову, настолько, что сзади она казалась склоненной.
- Обычно он казнит за такой конец игры. - Догнал их Ассон, трясясь от одного вида хозяина.
- Не посмеет, он слово дал! – Ответил Жан.
- Это его слово, - сказал мудрец, - А его слово не воробей, вылетело, не поймаешь. – тяжело вздохнул Ассон и развел руками.
- Не волнуйся, на этот раз сдержит. – заверил Жан и выпрямившись, не спешил догнать Тимура.
Во время обеда Тимур не отпускал свои думы, что вырисовывалось на его угрюмом, сером лице. Что-то выискивал на дне тарелки, перебрасывая еду из одного края на другой. Пил много и не обращал никакого внимание, пьют ли, едят ли гости. Отдав первую тарелку с перевернутой сто раз едой, едва притронувшись ко второму блюду, смахнул все, наделав шуму, поднялся, так же отворачивая от них лицо:
- Сидите! Встретимся завтра, утром, после молитвы! – И ушел, не посмотрев ни на кого, ни попрощавшись, ни удостоив их даже взглядом. Гаи поднялись, несмотря на его слова, и сразу же отправились во временное пристанище.
Тимур сидел на деревянном кресле, с высокой, резной спинкой, подняв одну ногу на низкий табурет, поставил на нее локоть, подпер кулаком голову, прищурив глаза, смотрел в окно, ничего вокруг не замечая. Он забыл, что прошла боль,мучившая его десятилетия, что намеревался посетить жен, побыть с детьми и насладиться Таваккул, на которой совсем недавно женился. Он даже отбросил желание ввести в свой гарем трех загадочных женщин, ни на шаг не отстающих от этих непонятных для него мужчин. Откуда они взялись? Зачем пришли в его края? Какую цель преследуют?
- Да кто они такие?! – не сдержался, прокричал хан и, отшвырнув табурет, ударивший его по стопе, принялся расхаживать по своим покоям. Мысли все время убегали от гостей, унося его в далекое прошлое. Он с горечью вспомнил свое детство, да так, что защемило сердце. Потер ногу и припомнил себя с сызмальства. Тут же расправил плечи, задрал горделиво голову и пошел гулять: - Мне ли печалиться! Да я смолоду в победе! Пусть попробуют, пусть попытаются!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама