Произведение «Приятная ностальгия.Дорожи тем местом,где довелось вырасти.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 884 +2
Дата:

Приятная ностальгия.Дорожи тем местом,где довелось вырасти.

и евреи. Среди них было немало ученых и деятелей культуры. В свое время здесь жили и итальянцы. Они основали  Восточно - Сибирскую студию кинохроники. Теперь в этом здании проходят различные кинофестивали и показы арт-хаусных фильмов с обсуждением.
А вот  , про наши дожди, они почти беззвучны, чаще они беспокоят нас по ночам, стуча , как музыка, по крышам .А на утро остаются лишь мокрые пятна на асфальте и маленькие лужицы. В отличие от Питера, где дождь не жалеет жителей этого города. Он льет без причины, без напоминания, просто льет. Может потому, что он несчастен и небеса плачут вместе с ним. В нем слишком много суеты, он устал и жадно пьет воду с неба. Поэтому , там так много луж и так слякотно. Сравнивая эти дожди, Питерские и наши, я с уверенностью могу сказать, что наши дожди льются чаще по ночам. Да, у нас бывают сильные ливни и днем, но это бывает редко и нужно же когда - нибудь давать слабину. Все иногда плачем. Я считаю Иркутск сильным городом , он многое выдержит. Нет ,я не думаю ,что Питер слабее, наоборот сильнее ,он старше, а значит мудрее.
Коли, я опять возвратилась к Санкт-Петербургу. Вспомнился мне один разговор, когда я сидела в зале ожидания аэропорта Пулково на рейс до Иркутска. Ко мне подошел один бородатый мужичок с маленькой девочкой и начал меня допрашивать:
-Иркутянка?
- А вам, какая до этого разница?- спросила я.
- Точно наша. Землячка. Видно, что из наших ты краев, - ответил он мне, улыбаясь так, словно клад нашел.
-И как же вы это определили?
-Я коренной иркутянин. Всю жизнь живу в Сибири. Своих издалека видно. По лицу всегда распознаешь, откуда человек родом.
-Что, по моему так сильно заметно?
-Заметно, небось, еврейка еще.
-Почему сразу еврейка? У меня просто волосы от влажности немного кудрявятся. А так, нет. Русская я.
-Да, ладно тебе. В наших краях это коренное население. Дело-то обычное. Их у нас много проживает. Нет ничего такого, что в твоих генах есть еврейская кровь. Вообще, я рад, что смог встретить земляка по дороге домой.
-Как же вы определяете еврей, не еврей?
-Доченька моя, поживи с моего, узнаешь.
Как я ни пыталась доказать ему,что нет во мне ничего еврейского ,все было бес толку. Он никаких отговорок не принимал. Хотя, на самом деле, я не еврейка, но маленько в генах есть. Мама моего отца белорусская еврейка. Но почему – то волосами меня природа обделила. Да и когда отца начинаю спрашивать, он отнекивается и всегда говорит : «У евреев нос большой, у меня ж ток волосы, как у барашка, а это не признак еврейства». Чего уж там, все мы русские, потому, что душа такая. Простодушная.
С тем дядькой , мы еще долго разговаривали, пока ждали самолет. Он оказался достаточно интересным персонажем, а девочка, которая была рядом с ним, оказывается это его внучка. Он решил ей показать город Петра, вот и ездили они в Санкт-Петербург культурно отдохнуть. Я сама пребывала в шоке, мол, видеть первый раз в жизни человека и суметь распознать по лицу, откуда он. Для этого нужно прожить насыщенную, культурную жизнь не на одном месте.
Самое главное,  помнить, откуда вы. Не бывает такого, что ваш или вами покинутый город ни чему вас не научил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 12.10.2013 (2)
Даже бурятов люблю, какие они красивые.

Что значит даже?
У нас так много азиат живет

Исправьте: азиатов. Иначе складывается впечатление, что и автор принадлежит к тем, для кого русский язык не является родным.
Вообще же, текст содержит и другие ошибки. Неплохо бы их исправить.
     10:57 14.10.2013
Большое спасибо за то, что указали ошибки.
     22:49 12.10.2013 (1)
1
Исправте пожалуйста, если пожелаете, и согласитесь со мной.

Так нужно отвечать человеку, если Вы заметили неточность или ошибку.
     23:04 12.10.2013 (1)
Виктория, в связи с чем Вы убрали моё имя из Вашего ЧС?
     23:08 12.10.2013
А это тайна за семью печатями.
А Вы возмущены?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама