Произведение «Бешеные фрезы» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 1710 +1
Дата:

Бешеные фрезы

годившийся ему в ровесники, шел прямо навстречу. Точнее, еле плелся. Уверенной, нормальной походке, мешала болезненная травма левой руки, которую осунувшийся паренек прижимал к груди со слезами на глазах. Едва он увидел Семена, как заголосил пуще прежнего.
- НА ПОМОЩЬ, БРАТИШКА! ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ! СКОРЕЕ!
- Чего стряслось то? – спросил враз обалдевший Семен.
- Мне сломали руку!  
- Кто?
- Чудовище! Волчья морда! Хорошо еще, что не съел! Я по глазам видел, сожрать меня хотел, сука!
- Да ты что….
- Не веришь? Смотри! Я кровью истекаю! Видишь, кость торчит?! Ааааа…. Разве такое может нормальный человек сделать? Ыыыыы….
Бедняга ныл очень натурально. Кравчук внимательно присмотрелся к нему и понял, что тот не врет. Кровь и впрямь струйкой сочилась с руки пострадавшего, падая темными каплями на весенний подтаявший снег.
Семен ругнулся матом и полез в карман за мобильником. Бригада врачей прибудет на место в течение пяти - десяти минут, хорошо, что больница рядом. Успеют оказать первую помощь и отвезти в больницу. Но набрать короткий номер, Кравчук так и не смог. Он был остановлен  приказом, который услышал из-за спины.
- Стой! Не спеши! Дай-ка я гляну.
Семен повернулся на голос. Рядом стоял новоиспеченный знакомый – бомж, ранее представившийся божьим посланником. Он деликатно отодвинул фрезеровщика плечом, посмотрел на раненного, неодобрительно покачал головой. Парнишка со сломанной рукой хотел было возмутиться почему врачей не вызывают, но поймал взгляд бродяги и заткнулся.
- Душа твоя темна и помыслы нечисты, - поэтично начал Светоч. – Но, я могу  тебя исцелить, хотя и не должен делать такой роскошный подарок такому козлу. Не заслужил. Тебе свезло, охламон, что случай подвернулся исключительный. Вервульф не каждый день среди людей появляется. В противном случае я бы не стал тебе помогать. Ну да ладно, давай сюда свою клешню! Сейчас будет как новенькая, хе-хе!
Первый раз Семен Кравчук увидел настоящую магию в действии. Стоило бомжу дотронуться до кровоточащей раны в области перелома, как выступающие части кости удивительным образом встали на место и срослись. Поврежденные мягкие ткани полностью восстановились. Кожа затянулась так, что даже шрама не осталось. Зрелище, поражающее воображение, длилось не более минуты. За это время Семен успел переосмыслить свою жизнь и взглянуть по-другому на религиозные темы, до сих пор казавшиеся ему невероятными.
Когда Светоч закончил с чудодейственным лечением, то сразу перешел к гипнотическому воздействию на пациента.
- Смотри мне прямо в глаза, слушай и запоминай!
Паренек заворожено кивнул.
- Ты никого не видел: ни оборотня, ни меня, ни его! – Светоч указал на Семена. – И чтобы потом не наплел твой лучший дружбан, который героически смотался, бросив тебя одного, знай, что в жизни ничего сверхъестественного не происходит. А в тех красочных картинках, которые наверняка всплывут в памяти на следующий день, виновато бухло. Усек, Игорек? Тебя же Игорем зовут? Ну да, я не ошибся. Таких, как ты, вижу насквозь. Когда я досчитаю до трех, ты очнешься и отправишься домой. Перед сном достанешь бабкин молитвенник, прочитаешь с выражением «Отче наш». Завтра начнешь жизнь с чистого листа. Раз, два, три!
Гипноз сработал. Игорь пришел в себя и убрался восвояси. Семен некоторое время смотрел на удаляющийся силуэт, пока он окончательно не скрылся во тьме, а потом полез в карман за сигаретой.
- Вернемся к нашему разговору? - предложил бомж.
- Валяй, посланец.
- Повторяю изначальный вопрос, уже в прямой форме, без намеков. Готов ли ты помочь ближнему своему?
- Скорее да, чем нет. Понимаешь, вот в чем дело. Я не супермен! Я не могу творить чудеса, я – обычный человек со скромными возможностями. Чем смогу, тем и помогу. Вот только кому сейчас нужна моя помощь? Ты ведь не просто так ко мне обращаешься.
- Антон попал в беду, Семен.
- Тоха?!
- Да. Твой коллега и напарник по смене. Он продал душу дьяволу за умение работать на станках с числовым программным управлением. Представляешь?
Семен попробовал представить. Не получилось. Подобное просто никак не укладывалось в его голове.
- Ну? Что скажешь? – Светоч ожидал ответной реакции.
- Ахинея какая-то. Глупее ничего не слышал. Если не брать в расчет случай с переломом, слова об оборотне, волчий вой и тебя, никогда бы не поверил в такое! Я в шоке!
- Это еще цветочки, по сравнению с тем, к чему может привести полноценное сотрудничество с нечистой силой. Следующие несколько дней станут судьбоносными в жизни Антона и некоторых жителей этого городка. Сегодня твой напарник впервые превратился в вервульфа. Всему виной нечистый дух, поселившийся в его теле, с момента подписания контракта. Именно он в темное время суток провоцирует Прудникова на превращения и склоняет его к насилию. Сейчас Антон сумел угомонить темную силу с помощью сырого куска мяса. Дух еще слаб и не смог полностью взять тело носителя под свой контроль. А завтра это исчадие ада погонит его убивать людей после работы. Погибнут два человека. Послезавтра будут еще трое. В городе начнется паника. Полиция попытается поймать убийцу, но, когда и среди них появятся жертвы, вмешаются военные. Пришлют сюда армейский спецназ.
- Они его убьют?
- Да. Все к этому идет.
- Неужели ничего нельзя сделать?
- Пока еще возможно. Я уже давно владею даром предвиденья и точно знаю, когда будущее можно изменить, а когда нельзя. То, что может произойти с Антоном, я вижу как в тумане, обрывками. Значит, у нас есть шанс повлиять на грядущие события. Другое дело ясные видения. Тогда бы все усилия были напрасными.
- Так чем я могу помочь? – с готовностью откликнулся убежденный Семен.
- Для начала постарайся вспомнить самое странное в поведении или облике Антона за минувший рабочий день. Может у него были с собой какие-то необычные вещи, вроде блокнота, книги, кольца или амулета? Понимаешь, мне сейчас очень нужна зацепка, чтобы придумать, как лучше разорвать проклятый контракт. Есть много способов, но, в нашем случае, нужен самый простой подход решения проблемы. Он и окажется наиболее правильным. Постарайся вспомнить, Семен! Это очень важно!
Кравчук задумался. Смена выдалась на редкость запоминающейся, поэтому ему не составило особого труда рассказать о самом необычном, за прошедшие восемь часов.
- Когда я пришел, Антон уже приступил к работе. Я сразу заметил, что у него паршивое настроение. Впрочем, у него такое часто бывает, особенно по понедельникам. Я принял смену и тоже занялся делом. Поначалу было неплохо, мы почти не суетились. Потом к Прудникову подошел начальник и поручил ему выполнить сложную настройку. Тоха обалдел. По нему было видно – не знает что делать. Настраивать станок он пока не умеет, точнее не умел до сегодняшнего вечера.
- Вот с этого места поконкретнее! – попросил Светоч.
- Он справился удивительно быстро, с легкостью профессионала, будто лет десять только и делал, что станки настраивал! А ведь он всего три месяца назад пришел к нам на производство. Ему пришлось начинать с нуля. Все время был тише воды, ниже травы, но сегодня какой-то гонор с него попер. Вел себя нагло. С руководством говорил тоном крутого начальника.
- Это не то, Семен! Ты описываешь мне следствие, а не причину. Вспомни самое странное. Может, слышал чего необычное или непонятное?
- Точно! - воскликнул Кравчук. Его осенило. – Перед настройкой Антон показал мне обычную концевую фрезу и спросил, вижу ли я на ней маркировку.
- Какую?
- По его словам, там была надпись, что фреза - бешеная и сделана в аду. Я же ничего такого не увидел. Подумал сразу, что он пьяным на работу пришел.
- Бинго!
- Это и есть та самая зацепка?
- Да. Оказывается,  все дело в инструменте. Бешеные фрезы, хех! Хитро придумано! Теперь картинка в моей голове сложилась воедино. Нечистая сила воздействует на твоего напарника через инструменты. Стоит ему к ним прикоснуться, как он сразу получает удаленный доступ к дьявольским технологиям. В Антона вселяется нечисть, которая сначала помогает ему, делая его работу простой и понятной, а затем, после смены, превращает в кровожадного оборотня. Надо его остановить, пока не начал убивать!
- И как мы это сделаем?
- Почему «мы»? Ты сделаешь!
- Почему только я?!
- Во-первых, мне запрещено действовать напрямую. Только при определенных обстоятельствах я могу вмешаться. Но они пока еще не наступили. Во-вторых, ты ошибаешься, полагая, что я буду лишь зрителем. Сейчас, например, я, как заинтересованное лицо в благополучном разрешении ситуации, исполняю роль консультанта. Могу, кстати, и вломить от души по рогам, когда нечисть всякая людям житья не дает. Сейчас же у меня связаны руки. Подписан контракт. Обязательства выполняются. А превращение в злобную тварь упомянуто в документе в перечне побочных явлений. Антон подписался не глядя.
- Ладно, я все понял! – кивнул Семен Кравчук. – Говоришь «спасать», будем спасать! Что надо сделать?
- Слушай меня внимательно….

*   *   *

- Смотри и учись, Кравчук, как работать надо! – произнес начальник фрезерного участка, с довольным видом наблюдая за умелыми действиями Антона Прудникова.
Семен не отреагировал на замечание. Едва он пришел на работу, как на него свалилась целая гора муторных дел. Сначала он выполнил необходимую профилактику, которая подразумевала под собой уборку станков от накопившейся титановой стружки, залил специальное машинное масло в несколько опустевших резервуаров и стал наводить порядок среди подручных инструментов, валяющихся где попало. Вдобавок к этому, начальнику никак не сиделось в своем кабинете. Он вышел и обрушил на Семена целый шквал критики, параллельно не скупясь на похвалы в адрес Антона, впервые занимавшегося настройкой нескольких станков одновременно.
- Каков орел! – продолжал начальник, глядя на старания Прудникова. – Успевает! А я то думал, что он тупой. Приятно все-таки ошибаться в людях. Растут у нас кадры, Кравчук! Побольше бы таких толковых ребят на участке и работа пойдет как по маслу.  
Семен снова посчитал нужным промолчать. Лишь отметил про себя: «Он не кадр, а настоящий КАДЕР! Как только ума хватило пойти на сделку с дьяволом? Фрезеровщик экстра-класса, адский песик, хэх!»
- Ну что ты там возишься, Кравчук? Прямо как сонная муха. Гляди, Прудников уже три станка настроил, продукцию, понимаешь, начал выдавать, а ты от одного станка никак отойти не можешь. Другие простаивают. Ждут, пока соизволишь подойти. Тебе особое приглашение нужно?
Лицо Семена побагровело от возмущения. Он повернулся к начальнику и недовольно выпалил:
- Как я прижим к оправке закручу, по-вашему?! Пальцем?! Или силой мысли?! Вчера нашел специальные обниженные винты и заточенный под них шестигранник. Отложил! Предупредил, чтобы не трогали! Сегодня ни того, ни другого! Узнаю кто постарался – руки оторву!
- Развели тут бардак! – проворчал начальник и отошел к Антону.
«Давай, давай! Иди! – мысленно проводил его Семен. – Похвали его, поговори, только мне не мешай!»
И вдруг, посмотрев на Антона, встретился с ним взглядом. Прудников усмехнулся.  Его глаза засветились и стали похожи на две красные лампочки. Не на шутку перепугавшись, Кравчук резко повернулся к станку и сделал вид, будто ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама