Произведение «Наследие крови 26 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 729 +1
Дата:

Наследие крови 26 глава

комнаты, а лучше всего действовать ночью, когда вампиры не спят и дом наполнен голосами и шумом. Но что сделано, то сделано. Поэтому сейчас она дождется темноты, а уже потом начнет искать хранилище крови.
Когда дом начал оживать и наполнился звуками, Тина направилась в самый эпицентр голосов. Она остановилась в самом дальнем углу комнаты и стала ждать, и когда одного из вампиров направили доставить пару пакетиков с кровью, она пошла за ним. Он привел ее в комнату с огромным холодильником. Тина дождалась пока вампир уйдет и принялась за дело.
Теперь буквально каждый пакетик с кровью был пропитан ядом и на обратном пути из хранилища Тина отыскала комнату Энрико Родригеса и подлила яд лично ему в бутылку с вином, а может быть кровью, чтобы уничтожить его наверняка.
Дело было сделано. Но она не стала уходить, Тина хотела лично увидеть, как действует яд, что его выпьют все.

Понятно было, что ждать осталось совсем недолго, когда тот же самый вампир, который привел ее к хранилищу, направился туда же. В этот раз он взял намного больше пакетиков и принес их в комнату напротив гостиной. Он разложил их на столе, а потом стал разливать их содержимое по бокалам.
Вскоре в комнату вошло небольшое количество вампиров, а вслед за ними вошла еще парочка вампиров, таща за собой какого-то мужчину. Он что-то кричал, но его не слушали. Он вырывался, но вырваться из рук вампиров было невозможно. Они тащили его за собой, не обращая никакого внимания на его крики и мольбы, а потом отпустили у ног не очень молодого темноволосого вампира с темными глазами. Он начал что-то выспрашивать у того, но мужчина только ползал перед ним на коленях и скорее всего, о чем-то его умолял. О чем идет речь Тина не могла понять, так как весь разговор велся на испанском, а испанского Тина не знала. Но, по-видимому, вампиры были недовольны, а мужчина был человеком.
Темноволосый ударил мужчину по лицу и из его носа потекла кровь. Следующий его удар был сильнее, намного сильнее. От этого удара у мужчины хрустнула шея, а следующий удар его убил.
Вампиры уволокли тело в глубь дома. Тина не стала следовать за ними, а осталась наблюдать за тем, как оставшиеся выпьют ядовитую кровь. Да ей и незачем было идти за другими вампирами, она догадывалась, что сделают с телом. Скорее всего, оно пойдет им на ужин. Но не об этом Тина беспокоилась, а о том, что сейчас в доме находилось не такое большое количество вампиров, а значит, ей придется дожидаться здесь их полного уничтожения. И неизвестно сколько их было на самом деле. В Хуаресе было проще. Клуб был местом их пропитания. Туда каждый вампир приходил почти каждый день. А здесь, что-то все шло не так.
Правда, оставшиеся вампиры, находившиеся сейчас здесь, все же выпили из предложенных им бокалов и все, что увидела потом Тина повергло ее в шок. Ее состояние было невозможно описать. Она стояла здесь, в этой комнате и смотрела, как гибнут вампиры. А причиной всему этому являлась ее кровь. Ведь без нее ничего бы не было. А значит, если кто узнает, что причиной гибели вампиров стала она, то на нее начнут охотиться. Ей этого не надо было. А значит, сейчас она должна лично убедиться, что все, живущие в Эль-Пасо, погибнут. Она будет находится здесь столько времени, сколько понадобится.

Прошло две недели со дня пребывания Тины в особняке, а она все еще находилась здесь. Родригес погиб сразу после первых вампиров, выпивших яд. Потом умирали еще и еще. Смерть приходила к ним быстро, с первым глотком крови.
Многие из них замечали, что особняк пуст; другие видели, как умирают вампиры и тогда, Тине лично приходилось их уничтожать. Она просто незаметно к ним подходила и одним уколом лишала их жизни.
Днем особняк пустовал и только тогда Тина могла расслабиться. Она отсыпалась или шла в Собор за новой порцией яда.
А в Соборе тоже не отдыхали. Летописец вместе с Василием готовил все новые и новые порции яда. Остальные по очереди добывали для Тины пищу, чтобы она могла восстановить силы после сдачи своей крови Летописцу, которой требовалось достаточно много для приготовления яда. Без восстановления сил это было бы проблематично.
А когда в особняк перестали приходить, Тина наконец-то вернулась к друзьям. Но теперь им стоило убедиться, что все вампиры и Хуареса и Эль-Пасо, мертвы. Для этого у них был Летописец. Его называли Летописцем не просто так.
Все появления новых вампиров и их смерть, способности он записывал в журналы, которые вел уже много столетий. Таких журналов у него было много, правда они были достаточно маленькие. Ведь вампиров по всему свету не так много. На каждый клан, а если это были одиночки, то на каждую страну, Летописец вел отдельный журнал. Так что
проверить живых и мертвых вампиров Мексики особого труда у него не составило, так как все это он продолжал записывать и сейчас. Это была его врожденная способность, как летописца и остановиться он не мог. Это бала его главная обязанность, как вампира. А у него было большое чувство долга.
Проверив все сведения, летописец узнал и рассказал другим, что в живых оставались еще два вампира и все они были из Хуареса. Видимо там они уничтожили не всех.
Это были Алехандро и Рамиро, и их необходимо было срочно разыскать. Где они сейчас могли находиться? Это был трудный вопрос и ответа у них на него не было.
- Нам пора уходить отсюда, - сказал Летописец. – Рамиро и Александро мы не найдем. А значит, здесь теперь опасно находиться. Они могут выйти на Большой Совет и высказать там свои предположения, что с вашим появлением в Мексике стали происходить странные исчезновения. И тогда, Большой Совет направит сюда своего представителя. Он будет рыскать везде и к тому времени, как он появится здесь, нас здесь не должно быть. Даже если это наведет на нас подозрения.
Совет все равно решит, что вы здесь были неспроста. Хорошо хоть пока никто не знает, что я с вами. Это незнание мы должны сохранить. О себе я не беспокоюсь. Никто никогда не знал, что я жил и живу в Мексике, кроме отдельных лиц. Так что Совет не узнает, что я замешен в исчезновениях вампиров, но ваше пребывание в Мексике не останется незамеченным и представитель Большого Совета будет искать следы, которые он найдет и свяжет все факты воедино.
- Значит, надо валить отсюда и поскорее, - подытожил Вик.
- Да. Я только возьму свои журналы и буду готов. Эти записи нам обязательно еще пригодятся.
- Но куда мы направимся? – спросила Ивона.
- Индия,- ответил ей и всем остальным Летописец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама