Произведение «Никто Россию продавать Америке не собирается»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Темы: РоссияАмерикавластьстранапродажабизнесппозицияначальники
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 2330 +3
Дата:
«Никто Россию продавать Америке не собирается» выбрано прозой недели
04.07.2016
«Россия и Америка»

Никто Россию продавать Америке не собирается

Никто Россию продавать Америке не собирается


В последнее время наша патриотически озабоченная публика с особой бойкостью начала предрекать скорый конец своей стране. Россия, дескать, просто исчезнет с карты мира. Произойдёт это сугубо мирным и некатастрофичным путём – без войн и природных катаклизмов. Дескать, власть, сговорившись с оппозицией, просто продаст её Америке. Заокеанские торгаши – это пустое. Нездоровые домыслы.  Россия для власти – доходнейшее предприятие. Народу, правда, многовато, но это постепенно проходит. Пока держава способна вдоволь кормить своих начальничков, на торги её не выставят. А вдруг по какому-то нелепому расположению небесных светил верх возьмёт оппозиция? Так тогда она и станет властью. Новым менеджментом. Многие из её рядов уже побывали в этих креслах и дело знают.  Кто ж теперь уже свой и хорошо налаженный бизнес в чужие руки отдаст. Дураков нет.
PS. Коль скоро России суждено быть проданной, то пусть малость поделятся.
«У бюрократии нет частной собственности, но государство и есть частная собственность бюрократии», – такова марксова формула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 22.03.2015 (1)
Да, попробовали продать. Впрочем не столько продать, а пригнуть. Да и сейчас к тому же стремятся. И это случалось неоднократно, а весь позор, что в этом участвуют свои же подлецы.
А вот Америку мы пожалуй можем купить. Сколько у нас этих фантиков? Только пусть себе пока живёт. Молодая ещё - сколько лет-то. Так, самая малость - не в пример России.
     17:43 22.03.2015 (1)
Вам тоже что-то от купленной Америки достанется? Если так, то надо требовать торгов.
Пока ещё есть что-то в загашнях.
     18:00 22.03.2015 (1)
Мне-то до лампочки! Хватает и России, вот очистить бы её от прохиндеев, но не удастся - слишком много. А Америку купить и распродать всем желающим за бесценок, толькоо чтобы не портила воздух на Земле.
     18:04 22.03.2015 (1)
Вот автор Елена Русич просыпается рано утром. А Америки-то и нет. А с одной стороны - полтора миллиарда китайцев. А с другой стороны - столько же ислама. Очень уютно в мире будет.
     18:10 22.03.2015 (1)
Если бы не Америка - то и ничего не было бы. Китайцы живут уже около 6000 лет, и ислам не сегодня родился, я уж про других не говорю. И дело в том, что у человечества зудит без войны. Так что не количества надо боятся.
     18:32 22.03.2015 (1)
Да нет. Как раз демографическое давление и способствует обострениям. Хотя бы стоять надо где-нибудь. Конечно, это не бурное наводнение. Но немного гигиены, немного таблеток - и в Арабии из миллиона получается пять. Помню, ж были: Китай, Индия, а третьи были мы. И этим гордились. особенно тем, что в Штатах чуть меньше. Потом нас стало намного меньше. А в Штатах - под триста мильёнчиков. И впереди нас ещё десяток-другой стран.
     12:42 23.03.2015 (1)
А не надо было разваливать союз, но чего-то захотели. Ополовинили страну, стариков и многих поставили на грань умирания, а многих просто перебили - и при том молодёжь, а рожать неохота- с детьми морока. И неча о волосах вспоминать, голову потерявши.
     13:09 23.03.2015
Когда я возник, было уже поздно что-то делать. Осталось наблюдать с интересом.
Да и нынешние активисты пребывают в полной безнадёге. Вокруг враги. Не дают им ничего толкового сотворить.  Как вожди соберутся о стране подумать, Ната вылезет. Или Штаты. Или, на худой конец, ЕС с хохлами. Как можно в таком окружении страну обустраивать.
Гость      22:09 21.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:19 21.03.2015 (1)
1
Пока мы сами грозимся порвать.
Правда, вспоминаются 80-ые. Когда товарищ Андропов пригрозил вогнать в бухты Нью-Йорка подлодки и прямой наводкой бить ракетами по городу.
А борьба за ресурсы - это способ существования всех государств во все времена. По-другому никогда не было. И никогда не будет.
     22:29 21.03.2015 (1)
Ну, Японию точно не порвут. Во-первых ресурсов слишком мало, во-вторых страна сильная и важная, как союзник. Про некоторые другие можно написать то же.
     22:38 21.03.2015 (1)
Япошки будут плодотворно работать.
Что им ещё остаётся делать.
     22:50 21.03.2015 (1)
А когда русские найдут свою нишу и займут её? Японцы работают, китайцы работают, немцы работают. Англичане теперь работают в основном головами. Все работают и все по разному. А что делают русские? Мечтают уничтожить США? Что-то мне подсказывает - это до добра не доведёт.
     23:13 21.03.2015 (1)
Про Америку, пожалуй, перехлёст пропаганды. Это уже было раз. С Китаем. Я даже, скажем так, присутствовал при погроме китайского посольства в Москве.  А потом была миллионная демонстрация. Но уже не позволяли бросать даже снежки. А с Америкой было раз. Ещё при Никите. Было вполне реально. Но тогда смогли договориться. Кстати, Россия ни разу не воевала с Америкой.
А вообще-то - это решение внутренних проблем.
     23:34 21.03.2015 (1)
Внутренние проблемы решать труднее всего. Хоть в семье, хоть в стране. Жаль, но судя по всему, время на решение проблем истекло...
     23:44 21.03.2015 (1)
У меня сейчас нет эксклюзивной информации.
Как обстоят дела с проблемами.
     23:51 21.03.2015 (1)
Эксклюзивная информация не нужна - всё на виду. России дали десять лет, чтоб решить все проблемы, интеграции туда или сюда. С тех пор прошло уже двадцать пять лет... И что? Back in USSR? Наша песня хороша - начинай с начало? Не думаю, что это пройдёт.
     00:10 22.03.2015
1
СССР, в принципе, невозможен. Это же была модифицированная Российская империя.  По-дурацки модифицированная.
     19:09 21.03.2015 (1)
-1
Почитайте по ссылке http://pressorg24.com/news?id=12971
Враг не там.
     19:13 21.03.2015
-1
Враги всюду. Враги внутри нас.  Про себя я знаю точно.
     09:51 21.03.2015 (1)
2
Вот насчет "никто" - очень спорно, по-моему.)))Всегда есть желающие продать то, что им не принадлежит. СССР то продали, однако.)))
     12:01 21.03.2015
-1
Я, конечно, не буду утверждать, что сделал серьёзные научные выводы, но, в принципе, с СССР процесс-то был двоякий. С одной стороны режим себя изжил, экономика была в тупике. С другой стороны истеблишмент созрел до того, чтобы из фактических собственников оформиться в юридические. Да и сталинская национальная матрёшка уже плохо функционировала. Но всё было сделано так неуклюже. Нынешняя же ситуация не предполагает смены общественно-политического строя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама