Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 21.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 626 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 21.

друг друга.
- Жанна, вы красавица! – Повторился Алексей.
- Ну, что вы. Я совершенно обычная женщина, бальзаковского возраста.
- Да ладно! Хотя, бальзаковский, это сколько, двадцать пять? – Алексей рассыпался в комплиментах.
- Вы льстец, Алексей. Но мне приятно. А мы встречались? – Жаннетт нарочно задала этот вопрос, дабы убить все сомнения – она глупа, не внимательна, не осторожна. Значит при ней можно быть попроще. – Хотя не помню, что бы Ефим рассказывал мне о семье. Но если забыла, прошу меня простить!- И она весело, непринужденно рассмеялась. Вскоре, сославшись на усталость, немного покопавшись в тарелке, ушла. Забрав с собой чашку чая и кусок пирога.
- Может мне с ней роман закрутить? – Спросил Леша, глядя вслед Жанне.
- Ты что, ополоумел?!
- Шучу, шучу! Я домой, звони, если надо будет ее погулять. – И неуместно расхохотался.
            Маг заглянул в  спальню Жаннэ, та мирно спала, на столе стоял наполовину съеденный пирог, а на полу, у кровати пустая чашка. Прикрыл дверь, пошел в кабинет. Зажег две большие свечи на столе, приглушил верхний свет, сел и снял покрывало с ее «глаза» - он помутнел, кристальность исчезла, походил на кусок соли.
- Не понял, что случилось? К чему такие перемены? - В груди опять спазм, с чувством, что нечто зацепило и потянуло. Отодвинув испортившуюся вещь в сторону, достал из ящика увесистую книгу и, шепча под нос, начал перелистывать страницы. Остановившись приблизительно посредине, водя пальцем по строчкам, пару раз прочел заклятье. Не закрывая книги, достал шар, купленный им давно, в азиатской лавке магических товаров, водрузил между свечей и закрутил над ним руками. Он пользовался им, несколько раз, пока не завладел собственностью Жаннетт. Сияние смешалось в единую палитру, затем они потемнели и вдруг, черное, бесформенное существо, из глубины шара бросилось к нему. Ударилось о стекло и заметалось. В комнате начал гулять ветерок, поднимая все на своем пути, бегая по кругу и набирая обороты. Маг грозно произнес два слова и все исчезло. Чернота упала на дно шара, пульсируя злобой, разевая голодную пасть.
- Что за ерунда? Этого не должно быть! – Открыл ящик, вытащил мешочек, выложил на стол четыре пакетика. Прощупал каждый из них, повторил. Подушечки пальцев слышали не только форму, но и температуру. Развернул черную бархатку, надев перчатки, высыпал на нее жемчужины. Три переливались, горели от пламени свечи, а четвертая была холодна и безжизненна. Абсолютная матовость ее, дала ему ответ:
- Вот стервец, выпустил! И где мне теперь искать ее? – Быстро убрав весь жемчуг по кармашкам, схватил мобильный. – Ты зачем брал жемчуг?! Я тебя предупреждал!
«Ты на часы смотрел? И ничего я не брал!»
- Врешь! Теперь молись, кому хочешь, чтобы ОНО нашло адресата. Иначе тебе конец!
«Что оно, или кто оно? Толком поясни».
- Было бы кому. – Магистр отключился, убрал все со стола, снял мантию, в которой «работал», задул свечи и запер за собой дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама