Произведение «Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2503 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Next-Gen Преступление

качок ожидал соответствующего приказа. И едва, заслышав «фас» он не оставил бы от Гоши и мокрого места. Команду же он получит от своего работодателя. Но для начала боссу нужно найти главаря шайки. А им будет последний, кто откроет рот. Гоша осознал этот факт слишком поздно. Едва мысль сформировалась, его тут же схватили и усадили на стул. Как в классических фильмах на руки программисту надели наручники, в лицо был направлен свет.
- Здравствуйте, уважаемый, - в комнату вошел человек. Но увидеть его лицо не представлялось возможным. Свет был таким сильным, что слепил глаза. Единственное, что можно было разглядеть – силуэт собеседника, - Надумали Вы меня, господа хорошие, развести.
- Я не причем, - было сорвался Гоща с места. Но металл врезался в кожу, причинив невыносимую боль. Программист посмотрел вниз, стул был прочно прикручен к полу. Холодный пот пробежал по спине у мужика. В голове начали крутиться мысли о скорой смерти. Жизнь промелькнула перед глазами, и в этот самый момент Гоша понял – никто не заплачет. Если его сейчас зальют бетоном, ни одна живая душа не будет его искать. Может лишь бывшая жена в надежде получить алименты. Глаза предательски заслезились…
- Страшно стало? – задал вопрос собеседник, - Не нужно было думать будто умнее всех.
Громила двинулся к Гоше. Программист заметался в попытке сорваться с места. Даже нечеловеческая боль отошла на второй план. Гоше нужно вырваться, но это было безрезультатно.
- Не суетись голубчик…
Громила легким движением свел на нет все попытки программиста. У Гоши от страха сперло дыхание. Чувство приближающейся смерти нарастало с каждой минутой.
- Не бойтесь голубчик, - успокоил загадочный человек, - За свою ошибку вы заплатите. Убийство – это прошлый век. Хотя лишний труп, признаться, хорошо отпугивал охотников за легкой наживой.
Больше Гоша ничего не понял. Только момент, когда к его лицу приближался огромный кулак, крутился в замедленной съемке. И если бы не фингал под глазом – программист бы принял всё за страшный сон.      
Гоша кинулся звонить своему приятелю. Но абонент был недоступен, на работе кадр тоже не объявлялся. А вечером программист получил смс с указанием суммы и срока выплаты. Цифра была ошеломляющей. Для того, чтоб отдать всё в срок, мужику пришлось бы играть в постельные игры в режиме нон стоп. И то не факт!
И вот вчера время кончилось. И соответственно серьезные люди увеличили сумму и решили провести поучительную беседу. Ну, я как всегда подвернулся в самый интересный момент…
***
Инна отреагировала моментально, и машина примчалась спустя несколько минут. По дороге продюсер не задала ни одного вопроса. Зато в офисе женщина пыталась всеми способами прояснить ситуацию. Но если со мною Гоша был откровенен, на вопросы Инны отвечал неохотно. Устав биться о камень, Инна решила поговорить со мною. Я не знал, стоит ли рассказывать её историю Гоши или же ограничиться только своим рассказом.
- Надеюсь, этот инцидент останется сугубо между нами, - Инна пыталась налить воды. Но руки дрожали и не слушались свою хозяйку, - Если Григорий Игнатьевич об этом узнает…
- Ну как я понимаю это проблема Гоши, - решил образумить я продюсера, - И к нашей ситуации она не имеет никакого отношения.
- Я всё равно надеюсь, на понимание… Мне не хотелось, чтобы Обманов все наши беды сгреб в кучу. Он легко может придумать коллективный заговор и тогда никому не поздоровиться.
Доля логики тут присутствовала. У Гоши определенная проблема с деньгами. И для решения своей беды ему была бы на руку продажа технологии. Программист волей случая стал замечательным подозреваемым в этом и без того запутанном деле.
- Вижу, мою мысль ты уловил, - констатировала продюсер, - Теперь можешь вернуться к своим обязанностям…
Последняя фраза была сильной пощечиной. Инна явно меня считает засланным Обмановым казачком и теперь активно кормит  информацией. И при этом лишь той, которая лично ей на руку. Да, хитра лиса, ничего не скажешь.
Я вышел из кабинета с тяжелыми мыслями. Слишком много информации крутилось в моей голове. И мне необходима была нужна систематизация. Обдумать все возможные варианты развития ситуации и выбрать лучший путь для расследования. Но перерыв на сегодня мне явно не запланировали.
Не успел я выйти из кабинета, как застал в нашей приемной прелестное создание. Это была девушка лет восемнадцати с непонятным цветом волос, облаченная в неописуемое одеяние, едва скрывавшее аппетитную попу. Моё тело отреагировало не с таким отвращением, как мозг. Девушка таким видом явно нарывалась на неприятности. Но это было еще полбеды. Девчушка ловко ковырялась в сумке Инны, неловко брошенной по прибытию. Буквально за долю секунды восемнадцатилетняя нимфа извлекла из кошелька пару купюр. После чего сделала милость, положив портмоне в ридикюль.
- Не стыдно? – такой рыцарь, как я просто не мог остаться в стороне, - Вроде не ты заработала…
- Руки убрал, - прорычало милое создание, - Быстро!
- Верни деньги. Быстро!
- Я тебе предупреждаю по-хорошему, - девочка явно угрожала. Она, очевидно, не осознавала, что в физической силе я превосхожу её, и вернуть деньги мне не проблема.
Не успел заметить, как барышня вскочила. Были попытки вырываться, но безрезультатные. Однако девица была бойкая. Понимая, что от меня не уйти, она воспользовалась мужской слабостью. От удара в пах я буквально согнулся от боли. Но девчонку не опустил. Сейчас она у меня по первое число получит…
- Мало да, - дерзила нахалка, - Сейчас еще получишь
- Отпусти мою дочь! – послышался гневный возглас. Обернувшись, я увидел Инну. Вот так поворот событий…
Опомниться я успел вовремя. Девчонка вновь хотела дать мне по яйцам. Но я теперь злее и проворнее. Девица замахнулась ногой, ожидая, что лодыжка угодит в мягкое место между ног. Однако быстрым движением я ухватил её своей рукой.
- Отпусти меня! – визжала девчонка
Инна с силой оттолкнула меня от дочурки. Взгляд продюсера метался между мной и девушкой. Наконец Инна начала сверлить злобным взглядом родную кровиночку:
- Я тебе сказала – не появляться здесь!
- Мне нужно было с тобой поговорить, - оправдывалась дочка, - А этот…
- Лучше расскажи, как ковырялась в сумке матери! – перешел в атаку я, - И еще деньги и с кошелька слямзила…
- Зачем тебе деньги, - изумилась продюсер, - Разве я мало для тебя делаю. Мало тебе покупаю…
- Давай не здесь, мам, - внезапно присмирела девчонка, - Дело семейное.
- Теперь значит тебе стыдно перед окружающими! – мать разошлась не на шутку, - Зачем полезла в кошелек?
- Мне нужно сделать тест… Мне кажется, я беременна…
Ни у меня, ни у Инны не было слов. Мы вдвоем ощущали себя героями дешевой бразильской оперы, но поделать ничего нельзя. Жизнь штука сложная и порою преподносит пикантные сюрпризы. Это понимала и Инна. Женщина быстро схватила ребенка и ушла из офиса. Естественно предупредив всех, что отправляется на обед. Ну а я устремился вслед за ней. Ведь порою семейные тайны служат причиной преступлений.
Инна с дочерью отправилась на обед в кафе возле метро. Толи это был KFC, толи Макдональдс... Главное людно и шумно. Идеальное место, чтоб обсудить секреты без лишних ушей. Люди, как правило, заняты своими делами и не обращают внимания на чужие неурядицы. Обычно я тоже придерживаюсь правила не совать нос в чужие дела. Но сейчас нужно разгадать коммерческую тайну и узнать, кто похитил наработки.
Я старался смешаться с толпой и остаться незаметным для Инны. К счастью особой сложности у меня не возникло. Женщина была погружена в пучину своих проблем и слежки не заметила. Я же на всякий случай сделал заказ и «погрузился» в чтение Men’s Health, подвернувшегося в сумке.
- Какого хрена ты делаешь? – спросила Инна у дочери, - Решила обратить на себя внимание. Думаешь, мне сейчас без твоих проблем скучно. Сейчас опасный этап и …
- Да, конечно, - глотая слёзы, произнесла дочурка, - Ты же идешь по дороге возмездия.
- Не говори чепухи!
- Нет мам, - не унималась девушка, - Все, как раз, так и происходит. После смерти папы ты погрузилась в работу с головой. А когда отняли любимое дело, ты оказалась потерянной. Ты не знала куда идти и бежать. Не догадалась обратить внимания на семью, а отправилась вершить правосудие с бродячим цирком.
Инна достала из сумки какую-то коробочку и протянула дочери.
- Иди в туалет, а потом назад, - девушка послушно побежала.
Пока девочки не было,  Инна не знала чем занятья. Мандраж у женщины был такой, что она вызвала официанта и заказала водки. Увы, в местной забегаловке не было горячительных напитков. Не нужно было заглядывать в душу, руки говорили всё сами за себя. Зная язык жестов можно много сказать о человеке. По его манере сидеть за столом или общения. Сейчас и Инна была, как открытая книга. Можно было не знать её лично, но понять какие страсти тревожат догадаться можно.
- Положительный, - девушка протянула полоску, - Мам… Мне страшно!
- Аня, что же ты наделала, - Инна закрыла лицо руками, - Ты себе всю жизнь испортила.
Между матерью и дочерью повисло тягостное молчание. И нарушать его своими мыслями и комментариями я не считаю нужным. Я никогда не был и не буду в такой ситуации. И соответственно принятие тяжелого решения не ложится на мои плечи.
- Я узнаю, сколько стоит процедура, - изрекла Инна, - Не бойся милая, мы все исправим.
- Нет!
- Ты спятила? – взревела мать, - Ты жопой повертела, кто-то тебе вставил свой неотросший член. И от этого молокососа ты хочешь оставить ребенка.
- Но я люблю его!
- Милая, - в голосе матери зазвучали поучительные нотки, - Все так говорят. Ты молода и неопытна. Сейчас ты думаешь, что твой мальчик принц на белом коне. Но на самом деле он еще зелен и ничего из себя не представляет. Ты подрастешь и поймешь – вы разные люди. Вам не о чем будет говорить, вы будете чужими людьми. Единственное, что будет вас связывать – это ребенок. Ты хочешь, чтоб малыш стал вашим проклятием и бременем, которое вы будете ненавидеть. Я думаю мама твоего одноклассника…
- Славик не школьник. Он настоящий мужчина. Он такой...
- Сколько ему? – отрезала мать
- Двадцать шесть…
- Юнец, - стояла на своем Инна, - Сейчас в этом возрасте у всех сперма играет. И когда к Славику такая красота полезла, он и рад был. Но если с тобой он переспал, то ребенка воспитывать точно не будет.
- А как же папа… - не унималась Аня, - Ты же тоже родила меня не зрелой женщиной. Сама школу заканчивала, а папа последний курс института. Постоянной работы у него не было, только подработка. Но ты оставила меня. И то, что ты мне сейчас обрисовываешь, тебя не коснулось…
- У меня была мама…
- И у меня есть, - девушка взяла Инну за руку, - Оставь свой крестовый поход. Ты сможешь найти место в другом городе. Славик едет в Москву, и мы можем отправиться с ним. Такая женщина как ты в столице будет востребована. А с этими актеришками, едва произносящими «кушать подано», каши не сваришь. Оставь эту затею…
- Не могу… Прости.
- Реши свои проблемы до конца недели, - поставила точку в беседе Аня, - Если твой выбор возмездие, считай, дочери у тебя нет.
Девушка ушла, а Инна еще долго глядела ей вслед. В конечном итоге женщина не выдержала и заплакала. Но никому до этого не было дела. Все были заняты своими проблемами. Своей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама