Произведение «Красный кафтан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1124 +1
Дата:
«Красный кафтан»

Красный кафтан

Ничего жители одной деревни не боялись, только красного кафтана.

Как вечер наступал, кафтан на улице появлялся и начинал в окна и двери стучать.


- Открывайте мамы и папы, - бубнил он. - Я деточек ваших съем.


Никто ему, конечно, не открывал. Но и терпеть такое людям тоже надоело.


Как-то решились они изжить кафтан из деревни. Да вот как сделать это не знают.


И тогда сказал один старичок плешивенький:


- Если кто посыплет солью на кафтан, загорится кафтан и сгорит дотла. Но нельзя будет его к домам подпускать. Норовить будет кафтан дома сжечь.


Конечно, опасное дело люди затеяли. Можно было враз домов лишиться. Но уж очень хотели они от красного кафтана избавиться.


В общем, лишь только наступил очередной вечер и красный кафтан объявился на улице, выскочило много людей, что прятались до того в кустах, и стали посыпать кафтан солью со всех сторон.


Забормотал ужасно кафтан, принялся метаться, а потом побежал по улице и вспыхнул. Он загорелся синим огнём. И горел так, рассыпая искры и всё вокруг освещая.


Хотел кафтан к ближайшему дому подобраться. Чтобы поджечь его. Да люди не дали. Стали между домом и кафтаном с граблями и вилами. Отогнали.


Побежал кафтан к другому дому. А там - то же самое. Стеной стоят люди. Не пускают кафтан.


В общем, сгорел тот кафтан, несолоно хлебавши. Превратился в кучку золы.


А люди разошлись по домам. Больше в тех местах никто про красный кафтан не слышал.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама