Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 25.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 25.

          Зима, весь декабрь, не радовала морозцем: слякоть, туманы и грязь, тянул за собой день ото дня. Ефим стоял у окна, и курил в приоткрытую форточку. Темная вода небольшого водоема, что открывался сразу за ограждением его нового участка, несла сырость и вонь. Легчайшая дымка висела над заболоченной площадью пустыря и отдаленными домами, смягчая свечение их окон, воспламененных вечерней зарей. Ефим нервничал, не видя и не слыша внука уже несколько дней. Звонок прервал его раздумья и, бросив сигарету в форточную щель, ответил:
- Я!
«Еду!» – коротко бросил Алексей и отключился.
Слово внука засело в душе надеждой. Он подошел к шкафу, налил полный стакан виски и выпил, практически залпом. Понюхал рукав и только после этого открыл холодильник. Но ничего не взял, только оценил, есть ли чем накормить Алексея. Дня три Ефим не покидал своего пристанища, очень мало уделяя внимания желудку. Месть! Его полностью поглощало желание отмщения.
- Что ты узнал? – Выпалил, открывая дверь с первым стуком дверного молотка.
- Не скажу, что много, но кое-что есть.
- Говори все, но по порядку. – Ефим достал бутылку, разлил по стаканам и выставил на стол нарезку колбасы, не первой свежести, зачерствелый хлеб и кусок сливочного масла. Выпив и не притронувшись к закуси, они наполнили по второй.
- Начну с того, что твоя Жанна умерла двадцать лет назад. – Алексей даже положил перед дедом справку из домоуправления. - Дом, в котором ты жил, принадлежал семейной паре. Вот узнать кто они, я не смог.
- Ты хочешь сказать, что я жил с призраком?
- Ничего я не хочу сказать. – Алексей выбрал кусочек колбасы, более свежий на вид, сделал себе бутерброд и укусив, тщательно прожевал. - Двадцать лет назад, родственники Жанны объявили ее в розыск. Примерно через год – признали пропавшей без вести. Жанна – 79-летняя бабуля, тело которой было найдено и похоронено по всем правилам. Не веришь – дай официальный запрос, съезди на могилку. Я там был, есть могила, есть скорбные слова, нет фото. – Ефим сглотнул и не проронил ни слова. - К сегодняшнему времени переходить?
- Давай! – кивнул и задумался: «Когда познакомились, Жанне было около сорока, но никак не шестьдесят, а тем более не семьдесят. Однофамильцы? Возможно. Поддельные документы? Маловероятно. Поездки за границу, домовая и еще масса бумаг, что он видел. Почему не забрал все бумаги себе?! Но что сетовать? Сделано, что сделано!»
- Так вот. Девушка с фамилией твоей бывшей пассии, или хоть мало-мальски схожим сочетанием ФИО, из города не выезжала, не вылетала. Автодороги, сам понимаешь, проверить невозможно. Фото тоже результата не дало. Машину твою она не взяла, а водила ли она?
- Наверное! Это ее машина, просто подарила мне, еще тогда. Хорошего значит - ничего!
- Почему же, есть кое-что. Налей, за приятные новости. – Ефим плеснул в стаканы. Алексей смочил горло и продолжил. – Я узнал, кто хозяева дома на побережье и у меня даже появилась возможность там побывать.
- Так чего ты молчишь! – Ефим вскочил и на радостях взял еще одну бутылку, подумал и достал из холодильника все оставшееся.
- Так я думал, зазноба важней.
- Думал он…. Говори!
- Значит так. Узнав, кто хозяйничает в пансионате, я провел небольшое расследование, потратился немного, но это не важно. Навел справки и познакомился с одной девушкой, которая на них работает… - Алексей сделал пауза, мастеря себе еще один бутерброд.
- И? Почему я тащу из тебя сведения?
- Она едет к ним на новогодний праздник.
- Надеюсь, ты с ней.
- Не прочь бы, если будет за что. Мне же надо одеться, билеты – себе и ей. Да и не с пустыми же руками ехать…
- Кто бы сомневался! – Ефим ударил кулаком по столу, но не сорвался, а просто запричитал. - Ты с меня и так, столько вытянул, за эти месяца.
- Как хочешь. Мне они не снились!
- Когда ехать?
- Они едут коллективом – тридцатого, на новогоднюю ночь, отсюда и траты будут не маленькие.
- Совсем скоро! Где гарантия, что ты поедешь к кому надо, а не тусить с новой девицей?
- Во-первых: гарантий давать не буду. Я не знаком с твоими друзьями и даже мельком не видел. ФИО совпадает на все сто! И люди, на кого работает Наташка, имеют пансионат, именно там, куда ты меня посылал. Совпадение? Да, забыл, ресторан – он тоже принадлежит им, и их компания обслуживает увеселительные мероприятия. Сомнения у тебя есть?
- Немного. Но как убедиться, если не проверить. – Маг достал очередную пачку денег и бросил внуку. – Хочу, чтобы ты убедился, что это они. Узнай о них как можно больше. Пока этого будет достаточно. Ясно?
- Куда ясней. Я пошел?
- Звони мне ежедневно. – Проводив и заперев двери на все замки, прямиком направился в свой новый кабинет.
         Алексей заехал в market, купил шампанского, две коробки конфет, цветы и направился к редакции журнала «Он и Она».
- Привет девчонки! – заглянул он в дверь. – Вы скоро заканчиваете? - Человек пять повернулись на голос.
- Ой! – Умиленно воскликнула одна. – Алешка! Это ко мне. – смущаясь покраснела и довольно глянув на подруг, повернулась к старшей: - можно сегодня пораньше? Я завтра отработаю.
- Иди! – махнула рукой невысокая блондинка и продолжила разговор по телефону. Девушка схватила сумочку и выпорхнула:
- Ты за мной? – принимая скромный поцелуй в щеку, обняла мужчину и не собиралась отпускать его.
- Если честно, то не думал, что освободишься сразу. Заехал пригласить на ужин и сказать, что готов ехать с тобой.
- Правда?! Значит я тоже еду не одна! – Сияла Наталья. – А куда пойдем?
- Раз так, может, проедемся за билетами? Пока не поздно.
- Не надо за билетами. Мы заказали автобус, так что я просто отдам деньги за двоих и все.
- Она отдаст деньги! Обидеть хочешь? Глупая! Я не мужчина? Держи и поехали.
- Это много. – увидев приличную сумму, не спешила брать деньги.
- Не важно. Будут общие траты, подарки и все такое…. Давай быстрей, столик заказан, а тебя надо переодеть.
Девушка влетела в кабинет, положила перед руководителем деньги и направилась к двери.
- Наташка! – Крикнула ей вслед Ольга. – Здесь лишние.
- За двоих!
****
      Последние дни декабря в доме стоял шум и гам - на праздник собирались гости. Персонал обслуживающий поместье, впервые за многие дни получил предложение праздновать здесь же и, привезя близких им людей, также готовился к маскараду. К двадцати четырем часам тридцатого декабря, собрались все приглашенные и разместились по комнатам. Холодильники ломились провизией, повара принялись за приготовление основных блюд. Но никто из приехавших не видел Гаев, никого, кроме Николя, который встречал и размещал гостей.
- И что, это весь дом твоей подруги? – Спросил Алексей, разместившись в отведенной им комнате.
- Их семьи! – Ответила Наталья, слышавшая от своих сослуживцев много интересного о начальстве. – Шикарно, правда?
- Да! - кивал Алексей, не только разглядывая комнату, но и ощупывая все подряд. - И откуда у них столько бабок?
- Леша, что с тобой? – Наташка замерла, заметив, как его перекосило от зависти. - Ты, даже в лице поменялся! У них огромная семья, насколько я знаю, все работают. Да и живут вместе, а не разбегаются, как принято у нас, по комнатушкам.
- Понятно! Это я так, с белой завистью. Дом в городе, на Азовье пансионат, здесь, на юге целый дворец, в три этажа…. Это сколько же их человек?
- Вот – пансионат, думаешь, он мало приносит? А откуда ты все это знаешь? Из-за них со мной познакомился?
- Не глупи! Кто я и кто они! Ну, да – я не бедный, но по одним улицам не ходим. Семьей живут! Их, наверное, сотня…, домище в три этажа, два крыла и да и не современной постройки, а наверное прошлых столетий. – Его лицо все больше становилось жестоким, та нежность, что видела девушка за несколько недель знакомства, полностью испарилась. – Я в душ, первый, ты не возражаешь?
- Нет, конечно. – Наталья задумалась, глядя на его спину, потом махнула рукой, думая, что это всего лишь усталость и неловкость, ведь он был знаком только с ней, из всей, довольно большой компании. Да и она его не предупредила, о том, что знала.
Алексей же просто испугался своего состояния и решил спрятаться, разобраться, что произошло. То, что было внутри него, истекло слюной, как только он вошел в дом. Первые минуты оно рвалось наружу, но сейчас затихло, съежилось, приготовилось, но к чему, он не знал. Какая-то часть его мозга, еще принадлежала ему и значительно отличалась от всего остального. Вода, приятные ароматы приготовленных для гостей шампуней, гелей и прочего, расслабили. Выйдя разгоряченным, счастливым, он поцеловал подругу, налил из большого выбора в баре и сев в массивное кресло, щелкнул ТВ, уже полностью довольный всем.
         Ев отдыхала после суматошного дня у себя в спальне, томно моргая, смотря какой-то фильм и думая: «не поспать ли», как в голове начало нарастать шарообразное, темное облако. Оно, то корчилось в непостижимую умом форму, то заполняло ее голову полностью. Вдруг взорвалось и понеслось видение.
- Дэн!- Позвала она очень тихо, не в силах даже открыть глаза. – Дэн!
- Что, родная? – Крикнул муж и не получив ответа вошел в комнату. Ев лежала, побледнев, содрогаясь от холода, вцепившись в простынь двумя руками:
- Дэн! Они нашли нас. В доме чужой.
- Лежи, я созову всех! – Он не стал бегать по этажам, как делал всегда, он занимался женой, укутал ее теплым, пуховым одеялом, напоил водой, щелкнул чайник, заварить ей чай с медом, ну и напоить семью, чтобы беседовать не на сухую, протер лоб смоченным в травах полотенцем. Через пару минут в комнате собралась вся семья и Дэн сообщил: – Родные, у нас аврал! Кто-то помог пробраться в дом посланнику колдуна. Если Ев не ошибается, а она не ошибается никогда!
- Значит, срочно концентрируемся! - взял на себя инициативу Жан. – Ев, ты как? – та покрутила рукой, давая понять, что неважно. – Давай, дочка, вытаскивай все свои резервы, ты нам очень нужна. Виен! – тут же повернулся к жене: - ты можешь прогуляться по гостям, не выходя из комнаты, послушать кто, что?
- А раньше было не так? – глянула на него Вилена, но продолжать спор не стала, не то время, чтобы придираться к словам. - Начни с друзей девочек, потом посмотрим остальных.
- Почему наших? – Уточнила Вел.
- Потому, что они из одной с колдуном местности, потому, что молодежь. – Ответил Жан и продолжил. – Ви, ты понимаешь, о чем я? Подозрительного ничего не слышишь?
- Только в одной комнате, с самого приезда – слезы, сомнения, злость и зависть и нечто еще, пока мной не расслышанное…. – Виен уже поглотил процесс, она, в пол-уха слышала своих, а вот левое, любимое, уже выставила вперед и повернулась к гостевой части дома. Там, помимо голосов, было тяжелое дыхание чего-то не совсем человеческое. - Девочки – это все таки ваши подружки, привезли не прошенных гостей.
- Тогда упрощается на пятьдесят процентов. – Вел задумалась, вроде всех знает давно…
- У нас сутки! – Посмотрел Жан на часы, - даже меньше! Должны успеть, выявить, а уж потом решим, что делать.
- Да куда мы денемся, тем более, что надо - полон дом гостей! – Эд сосредоточился и, повернувшись к Дэну, уточнил, - я пока не нужен? – Получил утвердительный ответ, позвал Вел, видя на как жену нечто осенило, и они вышли. – Что задумала?
- Поговорить с Ольгой. Ты не мог бы позвать ее?
- Может, позвонишь?
- Нет! Спустись, пригласи, но осторожно, чтобы никого, ничто не насторожило, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама