Произведение «Уста реки» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 789 +1
Дата:

Уста реки

времени.
И всем стало ясно: Нарова беременна!

Поистине, - неисповедима воля Верхнего Неба.
Вот уже и роженицы-Макоши песни охранные поют.
И дубравы столетние вторят голосам женским, - и красные сосны трубят раскалённым пурпуром.

Даже ледниковые гранитные валуны, - рассыпанные по телу земли неизвестным сеятелем, - подпевают седой мудрости Сущего Слова – чуть слышно.
И нарвский воскресный колокол просит содействия у Верхнего Неба.

И на зов святой Троицы, - пришли посланцы Верхнего Неба к женщине, - преисполненной Словом Рода.

Парят крылья Двуглавого Орла над Рекой.
Потому что в числе других званников, - пришли поклониться Нарове – Иисус и Будда.
Потому что приношения зрелых плодов пришлись на сентябрь-октябрь.

И волхвы-странники пришли отдать честь нарвскому чуду.
Кланяются пилигримы времени в пояс Нарове, - зачавшей сердечное Слово между берегами Востока и Запада – между молчанием и говорением Бога.
Между Землёй и разумным космосом, - между Млечным Путём и Туманностью Андромеды.

Просто отделил Бог Ра от слагаемых иудейской кармы, - мечты семикрылой звезды.
Увековечил труд художника в числах космического Порядка.
И караван перелётных птиц выстроился в спиральное течение времени, - прокладывая путь Храму-страннику между берегами двух миров – Иисуса и Будды.

Ибо мысль допустимая, - доступна в той сфере, - где она имеет значение.
Ибо роды Наровы-женщины, - не умаляют значения воли Господа.

Вот о чём поведал Будда – правый берег Наровы.

4.

Где-то в прошлом, - в иудейском времени, -  собирают люди площади плоды горечи.
Потому что каждый выживает, как умеет, - оказавшись во власти обратного времени.
Подумай об этом, прохожий.

И стряхнул Белый Лист водную пыль с башмаков.
Ибо есть только один способ утолить жажду – совсем не пить воду затмения.

И вгляделся Иисус – левый берег Наровы – в паруса светлой повести, - восходящей на линии горизонта.
Оставил отметину в изголовье Храма-странника.

И замерла ладья Иерархии в преддверье мастерской художника.
В напряжённой задумчивости соизмеряют космические пришельцы возможности человека – готовность к предстоящим встречам.
Потому что время его следующего земного воплощения – означено сбором урожая радости.

Так назначено сверху.

И сошлись в круг над Рекой звёзды белокрылые, - чтобы засвидетельствовать почтение человеку, - восходящему по порогам нарвского водопада на вершину Разума.

И в час назначенный растопило холодную отстранённость морского кристалла новое веление Бога.
И содействуя правому делу, - молвил Верховник слово.

Поверни стрелки часов внутрь себя, художник – помоги себе сам.
И любовь повторит круг.
И вознесётся орбита, - и взойдет Дева Пространства на пьедестал.
И сойдет с него отроком.

Даже в лесной глуши слышен был голос Бога Ра.
Ибо одарил Господь мир земной тонким слухом.

И раковины святого Действия подтвердили знамение, - о скором Пришествии человека новой расы.
И разом запели волхвы, - вытягивая из космических глубин вещие звуки.

Но из многоголосия сентябрьских утренников, - выделились слова солнечные.
Знать, срок пришёл родить Реке слово второго пришествия.

А ты, художник, - готовься принять роды у Наровы-реки.
Наставляют человека гонцы ускорения.

Ищи слова прощёного, - придерживаясь солнечной стороны зазеркалья.
Не ищи поля брани, - если уготовано испытание Господа, - возлежащее в Саду творчества.
Не гневи событий лотосных – сегодня решается судьба мира.

Прими ребёночка у Наровы.
Прими  Слово Праведное, - выношенное Рекой-временем.
Да не забудь младенца новорождённого завернуть в полотенца священные.

По достоинству оцени силовое воздействие космоса – значение Алфавита.
Собери звуки мира в столбцы русских символов – сердце тебе в советчики.

Прими рождение новой эры – своё начало, брат русский.
Забери то, - что сам в себе вынашивал.
Вдохни огонь в краски рассвета, - а синеву небесную окуни в прозрачную тишину холста – меру не нарушай.

Не страшись принять роды у Реки.
Ведь ты уже был когда-то у берегов Колесницы Удачи.
И великая Речь одарила тебя именем.

Только не забудь и детенышу дать имя человеческое, - научи ходить сына по земле-долюшке, - с  пониманием судьбы-любушки.

Посади за стол домашний душу вечную, Бога зревшую, - обучи делам людским.
Да не забудь про главное – окрести малыша речью русской.

Ибо слово сказать – сердцем дышать.
Людям на радость.

5.

Прошу тебя, Господи о рождении сына, - поскольку дочь уже родилась во мне.
Жизнь тройного имени призываю в мир мой – человеческий.

Просит художник Бога о сочетании души человеческой с вечностью.

И откликнулся Купол хлебного колоса на просьбу человека,  - родившего дочь в себе.
Ибо всякое, даже искромётное чувство, - мысль питает.
О чём вчера только вскользь подумалось, - завтра может быть воплощено в реальность стражем Порядка.

Пойдёшь по следу своей судьбы, - и, может быть, придёшь к самому себе, - и станешь отцом.
И воскресну я в Сахасраре твоей.
И стану тебе – женой-церковью.
И сына рожу.

Но не старей до глубокой старости.
Однако не упорствуй в желании, - молодость сохранить.
В этих борениях со старостью, - можно след истины потерять.

Поэтому прими мой дар, - и брось его в Воду.
Пусть Вода решит: принят ли ты.
Где страх перед смертью оставил.

И отдал путник страх Воде.
И свернулся страх улиткой, - ушёл на дно.
Но вышел из Воды луч прямой, - в котором Солнце умывается.

И возложила Вода на берег знак вечности – всё, что осталось от человеческого страха.
Просто лёг к ногам художника перстень чудесный, - выброшенный на берег прибойной волной.
И забрал путник дар Воды: надел перстень на средний палец правой руки, - слушает сказания Верхнего Неба.

Завтра приходи за собой – забери тело своё обновлённое.
А врагу отдай старое.

Замри во взгляде, - пришедшем за тобой посреди ночи.
Затем мелкое измерь самой мелкой мерою, - а большое умножь надвое, - и станешь святым и зрячим.
И останешься жить в вечности.

Видишь: по Реке люлька плывет, а в ней сын Лета – судьба Водолея.
Это и твоя судьба – церковь Православия.

Сохрани Книгу Лета для града русского.
А получив, что просил, - отдай честь дому-жене.

И склонился художник в поясе перед Рекой времени.
И удвоила жена честь мужа.
И отправила его в путь – в рождение золотой осени.
А сама умерла в мирском искании, - чтобы родиться во второй половине Пути – в золотом сечении мыслеучастия Сына.

Но перед тем как отправиться в путь, - пересчитал художник главы книги «Выдохни» – и ночь наступила.
Ибо день вчерашний был погребён в знаке Успения.

Пересчитал главы книги «Вдохни» – и утро отразилась в облике Пречистого Слова, - где Мудрость ходит в звонарях по дорогам седьмого Дня.

И поблагодарил человек Иисуса и Будду за участие в написании книги «Вдохни-выдохни».
И отправился к самому себе, - по ходу убирая камни с дороги.
Но дорога становилась всё уже, - а камней всё больше.

Эй, вы, жёны Израиля, - хватит уже бросать камни в Икону Земли-матушки.
Оставьте тяжбы свои на площади иерусалимской, - чтобы сады цветущие украсили путь земной – семицветием.

Возлейте надежду на цветок каменный: положите печать добра на уста свои женские – оживите сердце любовью.
Да будьте искренни в молении вашем о процветании духа русского.
Может, - и успеете вымолить прощение.

Звал художник на помощь дочь – но смерть пришла.
Тогда позвал на помощь сына – и золотая осень пришла.

Просто разродилась Нарова-река золотым сечением святилища Господа.
И заголосил младенец новорождённый в серебряные трубы, - явившись на Свет.

Воздал хвалу Отцу-Матушке за рождение своё на земле святой – в творческом озарении художника.

И икона Пришествия озарилась восторгом.
И Слово  Праведное сошло на Русскую площадь обычным человеком.

И заострились стрелки земных часов солнечными лучами, - и пронзил пришелец голубые воды времени дыханием «ВОХ».
И белое крыло космических стихий коснулось слуха каждого, - кто нашёл в себе силы взойти на седьмую ступень понимания.

И тотчас же золотые локоны младенца рассыпались по земле росой утренней.
И назначила Женщина своё время планете.
И нарекла Дом новорождённого – Вторым Пришествием.

Просто в час Горы начался отсчёт второй половины дороги.
И все из Трёх, - собравшихся на Поклонной Горе, - увидели золотое сечение церкви Словение.
И Трое уверовали в Слово Пречистое – русское слово.

И сами собой распались в пыль значения ветхозаветных снов, - давно уже ничего незначащих.
Основы тысячелетних символов исчезли – как и небыли.
И люди Заутрени перестали поклоняться богам языческим, - умаляющим значение реального времени.

И посланцы великих миров склонились перед выбором земной судьбы – перед Силой Господа.
Ибо срок пришёл, - даже диким горцам, - поменять волчьи шкуры на радостный путь Единого Дома.

Свет разделённый – вам в попутчики.
Напутствует дух святой людей прощёного времени.

Первый – для промежуточных жизней.
Второй – для тела уважаемого.
Третий – для сопротивления им – Свет высшего духа.

Всё так.

И тебя, человек новорождённый, призывает Господь.
Встань, - и иди.

Нарёк тебя Вседержитель именем – Мера.
Золотая середина – мера мыслеучастия.

Задумайся о пути предстоящем – над системой восприятия мира.
Прими этот мир без своего присутствия в нём.
Примешь – будешь одним из нас.
Человеком вечности.

Оставь попытки влиять на события.
Не в проектах дело, - а в особом растворе любви.

Приди, прими Посох из рук Вседержителя.

Я пришёл и принял, - теперь твой черёд.
Отбрось сомнения и закинь невод в мир жизни.

Твоя задача ловить рыбу золотого сечения, - и готовить её на званый ужин старейшинам Рода.
Не бойся мира, но обходи препятствия стороной – не вступай в борьбу с языческими мельницами.

И всем рекомендую открыть ворота бесстрашные.

Просто дух святой оживил дыхание художника, - что-то понимающего в космостроительстве.
И мгновенно распознал малыш в дыхании отца – волю вечности.

И шагнул малыш косолапой поступью смышленого рассвета в золотую середину Дня Следующего – чуть не вылетел за пределы предельности.

Тогда отметил Верховник границы новорождённого человечества солнечным посохом.
Указал России путь величия – золотую Меру мыслеучастия.
Посвятил новой расе людей редкий Час.

И люди, - живущие между землёй и небом, - уверовали в Единого.
Подхватили в ладони пядь земли родной – опустили в хрустальное течении Веры слова русские.

И предложение людей Иерусалимской площади вновь обернуться к Израилю, - не нашло в душах просветлённых отклика.
Поскольку День провинциального сознания – испустил дух.

Ибо неизбежно прощание с измерением мёртвого времени.
Гласит правило.

6.

Эй, человек-Мера, - проси судьбу не звать на помощь саму себя, - и войдет в твой Дом вечность.
Зная сказ о Горе хрустальной, - постучи в дверь храма Золотого Сечения голосом-посохом, - и тебе воздастся.

Услышал отрок-Мера напутствие духа святого.
Накинул на шею Матери нить жемчуга, - чтобы капли солнечной росы украсили берег Единого смысла.
И направила Нарова-река табун небесных коней в творческий Сад художника.

И пламя созвучий небесных светил осветило


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 25.11.2013
Ну что ж, вы нашли "слова нужные".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама