Произведение «Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)» (страница 9 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5709 +2
Дата:
«ОтпМошГал-1»

Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)

разойдёмся и больше не встретимся.

Произнося такие слова, я вкладывал в них всю свою душу и энергетику, как будто декламировал стих. Конечно, для убедительности.

Однако квази-дядя-Ваня оказался достаточно шустрым малым. Судя по выражению его простецки зверского лица, без солидной взятки Лиса он отпускать не собирался.

Во всяком случае, о возможности моего не проплаченного освобождения он не заикнулся.

Ко всему прочему внезапно и вдруг парочка ближайших к Хитрому Лису плодовых деревьев вздрогнула и из вишен как по мановению волшебной палочки деревья превратились в двух рослых и суровых сослуживцев дяди Вани.

Все эти фараоны, все трое, мигом скрутили Хитрого Лиса. На моих запястьях они защёлкнули наручники.

Потом копы потащили меня. Чёрт его знает куда.

-Что ж, легавые, ваша взяла на этот раз, в рот вам кило печенья. Но должен заявить с соразмерной строгостью, что на этом корабле мне сразу не понравилось! - поделился соображениями с копами арестованный, сменив на некоторое время присущие ему от рожденья бунтарский дух, гордыню и нежелание властям подчиняться на коммуникабельность.

-Молчать, сволочь! - попросил невысокий толстый коп. И тут же добавил: - Хитрый Лис, вы подозреваетесь в целом ряде совершённых вами серьёзных злодеяний.

-Я больше не буду, - пообещал я через чур самонадеянно.

-…Поджог целого озера, подлог налога и наглый предлог подлога, карманная кража статуэтки на монетном дворе, мошенничество высшей степени, два ограбления грабителей, дача взятки должника должностному лицу при совершении последним государственного преступления и хулиганства, вымогательство у государства своих законных прав, дебош, распитие лимонада в неположенном для того месте - пивбаре, порча казённого имущества – вы выплюнули с балкона на фуражку полицейскому жидкий шоколад...

-Довольно, - сказал я. – На фуражку полицейскому я не плевал. Я вылил на него шоколад из чашки. И то только потому, что он шпионил. Шпионил за мной. Я поступаю так со всеми шпионами. Выливаю на голову шоколад из чашки. Но суть не в том. А в другом. Должен признать, что, несмотря на всю вашу тупость, дело вы знаете. Я признаю свою вину в полной мере. Дайте срок и я исправлюсь.


Glava Xl.

- Дадим, - пообещали полицейские. - И немаленький. Укатаем тебя месяцев на шесть, будь спок.

-Я не хотел. Всё вышло само собой, - хныкал я. - Отпустите!.. Ну, что я вам сделал?

Да, внешне в эти минуты я, конечно, напоминал размазню, раздавленную тяжёлым сапогом правосудия. Тем не менее, внутренне я торжествовал.
Им всё же не удалось повесить на меня взрыв сверхновой, кровавые преступления разумных крысокрокодилов с планеты Клац-Шмац и хищение с помощью чёрной дыры спиралевидной галактики в туманности Андромеды с последующей её телепортацией в другую вселенную и сокрытием там.

-Согласно статье 12035, пункт Б, параграф 4, до выяснения обстоятельств дела вы препровождаетесь в карцер лайнера, где будете содержаться под неусыпной стражей до первой остановки.

- Ура! Да здравствует галактическая судопроизводственная система, самая гуманная в нашей солнечной системе! - вопил я, в то время как фараоны беспощадно волокли меня по коридору. - Я не виновен, скоты! Я чист как чистый лист бумаги. Отпустите и я вас прощу! Руки прочь, сократы, - рычал я, как всегда в таких случаях путая слово "сатрапы" со словом "сократы". - Я буду жаловаться в общество защиты одиноких, малограмотных мужчин. Вы ещё обо всём пожалеете, живодёры несчастные.

Так мы развлекались дорогой, пока копы не подтащили-таки Хитрого Лиса к двери обитой оцинкованным железом и не впихнули внутрь просторного помещения.

Видимо здесь и располагалась гордость линкора - знаменитый карцер для миллионеров.

-Это и есть ваша хвалёная справедливость? - горько и где-то даже риторически вопрошал я пока копы, потея, возились снаружи с замком. - Дайте мне только адвоката - лучше пару-тройку – и я задам вам перцу!

И я показал в зарешечённое окошко язык и отпустил замысловатое словечко, тем самым функцию адвоката взяв на себя.

В общем, и к счастью вскоре я остался один. И наконец-то получил возможность собраться с мыслями, чего уже не делал давненько.

Во-первых, мне следовало хорошенько оглядеться. Во-вторых, выспаться.
В-третьих, придумать хоть какой-то план.

Конечно, по натуре я эстет. И убогость тюремных казематов, как таковых вообще, отнюдь не способствует интенсификации умственной деятельности Хитрого Лиса. Но зато, смею вас заверить, скудный интерьер неволи, а также увенчивающая её простая геометрия стальных решёток, приводит меня в самую настоящую, неописуемую ярость.

И вот эта злость и является лучшим стимулятором моей инициативности.

Короче, не прошло и мгновения, с тех пор как кое-кого впихнули в эти дурацкие апартаменты, а этот кто-то уже, фигурально выражаясь, истекал ядом и собирался перекусать всех, кто попадётся ему под горячую руку на тернистом пути к потерянной свободе.

Получалось так, что Хитрого Лиса решили сделать аскетом. Этаким монахом-отшельником. И это в то самое время как доброй половине Галактики известны барские замашки Хитрого Лиса и его сибаритские наклонности. Не выйдет, господа! Ничего у вас, уважаемые, не получится.

Будучи достаточно подготовленным для того, чтобы в приступе ярости, подобно берсеркеру, разнести в пыль всё, что сдерживает меня в плане свободы, я наконец-то повернулся лицом к своей, как предполагалось, по монашески убогой келье и… тут же остолбенел.

Вначале я подумал, что меня разыграли и я жертва мистификации, галлюцинации или ещё какой-нибудь подобной дряни.

Но, по мере того как осматривался и начинал понимать в чем дело, злость пошла на убыль. На место уже начинавшего заползать в душу унылого Lagrimoso воспряло с новой силой полное неувядаемого оптимизма Entusiastico.

Ведь я как-то подзабыл, что лечу на корабле для миллионеров. У меня просто вылетело, пардон, из башки, что в местах подобных выстеленному, от носа до кормы, золотом Покорителя, просто нет места серости и убогости. По логике местных стандартов даже карцер, в который то и дело приходится швырять перепившихся, буянящих миллионеров, должен представлять собой верх изыска и роскоши.

В противном случае, то есть в случае наличия не обустроенного карцера, спрос среди денежных магнатов на места в Покорителя упадёт до нуля, а капитану придётся подыскивать себе другую работу.

Чёрт подери, у меня совершенно вылетело из головы на какой корабль я попал! Конечно, факт сей забывчивости несколько обескуражил вашего покорного слугу. Но не настолько, чтобы этот, извиняюсь, слуга вдруг заартачился и впал в панику. Ведь я ещё помнил то время когда подрабатывал корсаром на полставки. А там у нас был лозунг «Паникёров подвешивать за пятки».

В общем, бодро потерев ладони друг о дружку, я отошёл от уже поднадоевшей двери и принялся изучать хоромы, отведенные на самое ближайшее время строгой и беспристрастной Фемидой в образе дебильноватых полицейских.

Вынужден в первую очередь признать, что огромное, я не побоюсь этого слова, помещение, отделанное с помощью новейших технологий, являло собой неосуществимую, призрачную мечту любого марсианина среднего достатка.

В этой, дьявол её забери, тюряге было всё. Начиная от золочёной на четырёх джакузи, до унитаза на воздушной подушке. А кинозал с хранилищем бесчисленного количества кинокомедий мог смело конкурировать с чем угодно только… не с самим собой.

А, что я могу сказать ничтожный и жалкий примитив, обладающий скудным запасом почерпнутых из лагерного фольклора жаргонных слов о трёх гигантских холодильниках до отказа набитых снедью и питьём и стоявших вдоль стен, как толстые и неповоротливые дамы.

Но даже со всеми вышеназванными мной причиндалами тюремных благ, ни в какое сравнение не шла стрипплощадка с голографическими ядрёными на любой вкус девчонками.

И это ещё не весь перечень тех утех и потех, которые могла выдать тюряга по первому же моему требованию.

Единственное, чего в тюрьме не было, так это свободы. Но с другой стороны, если смотреть на вещи трезво, многие из соотечественников Хитрого Лиса без колебаний предпочли бы променять на эти стены весь остаток своей нищенской свободной жизни. Да, многие и побогаче предпочли бы дать взятку кому надо, лишь бы пожить месячишко-другой в сем великолепном остроге в уединении. По сравнению с ними я был везунчиком. Энное время я вполне сносно мог отдыхать пользуясь сказочным комфортом. И всё это заметьте, бесплатно.

Но самым приятным открытием за сегодняшний день оказался заветный уголок, напоминающий винный бар и таковым несомненно и оказавшийся. А неодолимая сила всегда ясно просматривавшаяся в организме Хитрого

Лиса в подобных ситуациях, потянула вперёд.

Тем не менее, на сей раз я был суров и беспощаден к себе. Ещё в самом начале пути к заветной цели я решительно и бесцеремонно потребовал от себя взять себя в руки, укротив на время тем самым порочные и порочащие меня перед всей галактикой наклонности.

И вместо того, чтобы пройти к бару и помпезно и идиотски надраться для полного счастья, я приказал вдруг запротивившимся воле Хитрого Лиса ногам нести грешное тело не к склянкам с бодрящей жидкостью, а к клавиатуре компа.

-Делу - время, потехе - час, - вспомнил я поговорку. - А потом всё остальное.

Тем более в те минуты я, как никогда был готов получить ответы по давно интересующим темам.

Итак, в моём распоряжении находилось несколько часов времени и необъятные архивы Всегалактического Информационного Фонда. Нужно быть большим простаком, чтобы не воспользоваться предоставлявшейся возможностью безлимитного доступа к архивам. Сбить пыль тысячелетий, перетряхнуть всю информацию о своём прошлом и прошлом рода Орловых было наиважнейшей задачей для кое-кого в ближайшие три-четыре часа.

Семья – вот что интересовало Хитрого Лиса в первую очередь. Хитрый Лис должен узнать всё о своей семье. Как можно больше. Ведь в плане знаний ответвлений генеалогического древа у него были большие пробелы. Но он надеялся в скором времени всё заполнить.

Несколькими точными кликами я взломал заартачившийся было пароль и отыскал, что нужно. Очень скоро я узнал о своей семье самые скабрезные подробности.

Опустим родословную. Она исчисляется многими поколениями и на тот момент, о котором я повествую здесь, для меня эта информация не являлась очень уж необходимой.

Главное, что Хитрому Лису требовалось, так это данные о ближайших родственниках.


Glava Xll.

А данные говорили о том, что граф Кэйдж Орлов, он же мой отец женился в своё время на мещанке Мэрилин Карриган, произведя на свет через какое-то время сынишку. Забавного малыша назвали Сэмюэлом и благополучно зачали ему сестрёнку. Сестрёнку назвали Кэт. Катериной по-русски.

Совместная жизнь семейства, как поверхность только что родившейся звезды, не знала тёмных пятен. И так продолжалось все первые пять лет счастливого брака.

Казалось безоблачному счастью молодых не будет конца. Но так только казалось.

В один, далеко не лучший для семьи Орловых день, в силу до сих пор неустановленных обстоятельств графиня Мэрилин Орлова ни с того


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама