Произведение «Учебник Повелителя времени» (страница 13 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3991 +2
Дата:

Учебник Повелителя времени

воспоминания.
А для окружающих – он просто симулянт, или «подсадной» у «фокусника».
Единственно, в этот раз Он взял за руку также и меня.
Одно дело самому перемещаться в прошлое и совершенно другое – быть «ведомым». Все мелькает перед глазами, многое плывет, перетекая из одной формы в другую. Сознание успевает выхватывать из череды событий только то, что «Ведущий» или «Оператор» хочет тебе показать.
Вот калеку что-то бьет по руке, вот рука еще здорова. И вот мы уже стоим на прежнем месте, а Он произносит: «Хочу, исцелись!» и здоровая рука из прошлого уже у бывшего инвалида – в настоящем.
Он «схлопнул» момент здорового «прошлого» инвалида (как причину) с его же настоящим моментом (как следствием). Естественно, сам человек теперь не помнил себя в искалеченном виде. В этой реальности он всегда был здоров.
Только благодаря пластичности мозга, его способности соединять воедино, несопоставимые логически вещи, такой человек не сходит с ума. Именно для того, чтобы избежать шизофрении или иных негативных последствий изменений прошлого Он всегда спрашивал у больного разрешения. Человек должен дать согласие на насилие над своей личностью. Так же как при гипнотизировании – пациент должен быть готов «подчиниться».
По-другому обстояло дело с возвращением к жизни уже умерших людей. Здесь воля самого умершего уже не нужна. Ее уже нет. Вся психологическая нагрузка ложится на родственников, просящих о воскрешении.
Прочувствовав на себе всю «прелесть» ощущений «ведомого», я мог представить, что творилось в головах других учеников, которых Он иногда, как и меня, брал с Собой в «Царскую реальность», в которой Он был, как рыба в воде.
Перемещая с Собой и больным еще и «пассажира» (меня или другого ученика) Он не отпускал мою руку, в отличие от руки больного, которого надо было отпустить в момент нахождения подходящего события – «причины» в прошлом и для ее «соединения» с настоящим моментом «следствием». При том «соединении» «причиной» Он выбрал момент нахождения «будущего калеки» на том же месте, где сейчас и происходило его «исцеление», либо его нахождение в сходном состоянии сознания (чаще всего – во сне) из которого тот выходил (просыпался) уже здоровым.  
Рука ученика не должна отпускаться, чтобы и с его прошлым не случилось того же «схлопывания», что и с прошлым «больного», в результате которого все воспоминания были бы стерты. Постоянный телесный контакт был необходим для сохранения целостной временнОй линии для ученика, вместе с «Оператором».
Если вам попадутся на глаза воспоминания участников «Филадельфийского эксперимента», вы прочтете о том, как они «залипали» или «замерзали» (дальше будет объяснен принцип «окаменения» в мифах о Медузе Горгоне и Содомской жене Лота) при перемещении корабля во времени. Моряки быстро сообразили, что для возвращения такого «замерзшего» в свое время до него надо дотронуться и лучше, не в одиночку (чтобы так же не «замерзнуть»), а сразу несколькими членами экипажа.
Сами ли «подопытные» члены команды «Элриджа» додумались до этого или им кто-то подсказал, не знаю (достоверные данные глубоко засекречены), но они делали в точности то, что делал и Учитель, показывая нам «Царскую реальность» расширенного настоящего.

При некоторых воскрешениях, которые Он совершал, я обратил внимание на момент, о котором спросил, когда мы остались без посторонних.
После одного такого воскрешения Он настаивал на том, чтобы воскрешенного накормили. Об этом я и спросил.
– Понимаю ли я, что такое «Двойник», – спросил Он меня.
Я ответил, что, да
– Это двойник. – Сказал Он мне – показав на воскрешенного парня.
– Когда невозможно добраться до «причины» болезни какого-то человека, в его прошлом, чтобы «сложить»  здоровое тело того с нынешним его же состоянием, по разным причинам (в этом случае – то была болезнь, наследственная и быстротекущая). Я, – говорит, – несколько раз его возвращал к жизни, но болезнь убивала его вновь и вновь, в течение нескольких следующих дней. И Мне снова приходилось возвращаться в прошлое. В одном из вариантов которого мы сейчас и находимся. Это, как бы «временная петля» созданная для воскрешенного парня и его семьи. Но во «временных петлях» можно «воскрешать» только «Двойников».
А чтобы «прикрепить» «Двойника» к этой реальности, нужно его ею наполнить. То есть – накормить.
Я спросил: сколько же таких реальностей можно создать?
«В доме Отца Моего обителей много» – ответил Он.
– Каждый человек, который захочет призвать своего Отца в мое «Имя», - тот ощутит Мое присутствие. И мы с ним вместе сойдемся и пообедаем в новой, для него одного созданной реальности. В его личной «временной петле». В ней-то Мы его и «закрепим» совместной трапезой.
(Что Он подразумевал под словом «Имя», мы уже знаем, но что Он называет «Отцом» я понял только в последние дни своего пребывания в той реальности).
–А как же отличить, – спрашиваю, – реальную жизнь от жизни «Двойника»?
– Никак. – Говорит. – Они будут полностью идентичны.
Действительно, думаю: ведь невозможно, находясь внутри какой-либо системы определить, движется ли система или покоится, как невозможно и определить, что такое сон, пока не проснешься.
Так и Спаситель, встречая неразрешимые ситуации, создавал (по невысказанной мольбе родственников) для них целый мир, в котором их близкий никогда и не умирал (до смерти их самих).  
По тем вопросам, которые я пытался у Него выяснить, Он понял, что я уже разбираюсь в азах перемещений во времени. И Он стал больше внимания уделять именно моему обучению.
Вся терминология и все пояснения, которыми я пользовался до того, сейчас мне кажутся ущербными и глупыми. Поэтому, все названия типа «расширение настоящего» и «временная петля», «совмещение» - это дословные переводы Его терминологии. Так Он говорил мне, так и я говорю вам с самого начала Учебника.
Но и требовалось теперь от меня гораздо больше, чем от остальных Его последователей.  
Взяв с Собой в прошлое некоторых из них, и не увидев в их глазах ничего, кроме ужаса, Он прекратил попытки показать им все в истинном свете.
Единственное, чего Он достиг, –  это того, что теперь все апостолы считали Его богом или почти богом. А Он хотел добиться совершенно другого результата.
Так случилось, когда Он решил показать один из способов передвижения «во времени» сразу всем ученикам.
Без жидкой среды тут было не обойтись, и Он велел всем нам войти в лодку.
Но не успели мы отчалить, как к лодке подбежал один из «книжников», очевидно желавший добавить себе мудрости в общении с Этим Человеком. И говорит:
– Прикажи, Учитель, на край света с Тобой пойду!
Учитель отвечает:
– А я никуда не иду (говоря о перемещении в пространстве, о котором только и мог спрашивать местный «ученый»).
«Книжник» удивился такому ответу, но он привык выслушивать от местных «ученых» всякую «заумь» и все равно в лодку лезет.
Тогда Спаситель сказал еще более странную вещь:
– Птицы небесные имеют гнезда, и звери лесные – норы, а Я не знаю, где голову преклонить.
«Книжник», наверное подумал, что Этот Человек хочет, чтобы тот Ему дом отписал? И остановился в раздумьях: стоит ли оно того?
А Учитель повернулся к нам и объяснил так: «Действительно, конечная цель любого пространственного перемещения – это достижение стабильного спокойствия (как дома). И Своими словами Я дал «книжнику» намек о том, что Мои скитания бесцельны, «дома» Я (и Мои  последователи) никогда не будут. Ведь тому просителю было все равно, куда и в какой реальности перемещаться, лишь бы туда же куда и Учитель. Но этим ответом Я дал понять, что пространственно мы никуда не идем. Мы с вами останемся на месте.
Я уже достиг стабильно-спокойного состояния, и теперь все ищущие Меня должны идти не за Мной, а ко Мне, как – в начало Пути, но Пути уже – своего!
И это было сказано непосредственно перед переходом через море. Значит, Переход моря не означал никакого движения, (уже потом соображал я) – это именно ПЕРЕХОД. Учитель тем ответом говорил своим последователям всех времен и народов: Я никуда не иду, Я стою на месте, изменяется мир вокруг. Уточню: будут меняться местами пространственные координаты окружающего пространства с временными. Помните, каким вопросом Спасителя встретили люди на другом берегу моря, когда Он перешел его пешком? «Равви, когда Ты пришел сюда?» Не как пришел, спрашивали, а именно: когда. То есть, как пришел, их не интересовало. В том мире (зазеркалье) перемещение в любом направлении мгновенно. Единственное, что изменяется, – это в какой период времени, относительно себя ты попадаешь (твое настоящее может быть как чьим-то прошлым, так и чьим-то будущим). Потому был резонным только вопрос когда.  Время – это всегда относительность чего-то одного к другому. Без относительности не будет заметно никакой перемены в окружающем мире (движения).
Но этого развернутого объяснения нет ни в одной из Книг Его Завета, потому что никто из окружающих Его тогда не понял. А один, испугавшись «куда это Он собирается идти? Не хочет ли с собой и нас всех погубить?» – начал из лодки вылезать.
Учитель спросил: «куда он собрался?», а тот в ответ начал что-то мямлить о похоронах отца, что ему дескать надо с ним проститься, в последний раз.
На что Этот Человек ответил:
– Никто, собравшийся посетить «Царскую реальность», не должен колебаться в своем выборе, чтобы не остаться «окаменевшим» при переходе между «причиной» и «следствием». При этом движении нельзя мыслью «оглядываться» назад! А за умерших не переживай, – говорит, – мертвых всегда похоронят другие «мертвые» (так Он иногда называл обычных людей, для которых смерть представлялась процессом необратимым).
– Иди со Мной, – продолжал Учитель, – и когда научишься сам таким переходам, сможешь вернуться к отцу, в любой его день. И сам будешь живым. А мертвым пусть воздают почести те, кто так же мертв для «Царской реальности»
Тот последователь ничего, полагаю, не понял, но все же остался в лодке. И мы молча отчалили от берега.
 
Отплыв на приличное расстояние, Учитель приказал нам внимательно следить за происходящим вокруг, а сам погрузился «в сон».
Через некоторое время границы «настоящего» вокруг нас начали расплываться, а так как смена времен происходит сверху вниз (Египетская иероглифическая письменность унаследовала этот принцип) моим спутникам стало казаться, что вокруг нас вертикальными столбами падает вода, земля и множество людей и животных. Все запаниковали.
Рыбацкие лодки, для плавания по той луже, которую они гордо называли морем, всегда строились с низкими бортами. Больших волн на этом озере отродясь не было, да и сети перетаскивать через низкий борт конечно легче. И вот эти-то, низенькие борта нашего судна, начинают тоже растворяться в потоке падающей воды!
Старший из нас дополз до кормы и стал будить Учителя истошными криками, типа «Мы все умрем!!!».
Хотя бояться было нечего.
Да, смещение предметов во времени выглядит страшно. Но не стоит забывать закон физики, гласящий: «два тела не могут находиться в одном месте в одно и то же время». Поэтому вы никогда ни с чем не столкнетесь, перемещаясь таким образом, как мы тогда в лодке (пострадать могли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама