Произведение «Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 581 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 4.

мотор, закрывай дверь, чтобы он не прошмыгнул в дом.
- Хорошо! – кивнула Вилена и задала простейший вопрос, какой могут задать только женщины? - А если не заведется? – Жан не стал спорить, хотя в душе и подумал: «вечно это ее «если»!».
- Паутина только на багажнике, но я проверю. – Он открыл капот и ужаснулся, все было покрыто многослойной вязкой нитью. – Да, постарался на славу…
- Я, для чего очищала въезд? – вывела его из оцепенения:
- Для того, чтобы вывести машину, но этого невозможно сделать. – махнул рукой Жан.
- Зато можно впустить дневной свет!
- Виен, ты золото! Мы предоставим ему возможность позагорать! Заходи дорогая и запри дверь, я вернусь в дом по улице!
Солнечные лучи ворвались внутрь и осветили половину площади, захватив и часть машины. Неимоверный, неслыханный ни одним человеком, паучий визг усилился. Несколько лапок высунулись с темной стороны и попытались сдвинуть свечи.
- Вилен! Не задерживайся, срочно закрой двери! - Жан повернулся к ней, спиной чувствуя, что она тормозит, и замешкался, глядя на нее. Совершенно неожиданно, откуда-то из темного угла, на него бросилась летучая мышь. Услышав сильные, размашистые хлопки крыльев, Жан прыгнул на уличный свет. Ви это видела, не успев прикрыть дверь до конца, замерла, переживая за мужа. Мышь шарахнулась от света, зацепилась за провод, опустила голову так, чтобы оставаться в тени и уставилась на Жана, внимательно следя за ним. В углу, прямо напротив входа в дом, нечто просыпалось, Виен направила туда взгляд, догадалась, что там вторая и почувствовала ее взгляд. Свечи гасли. Мышь расправила крылья, выставила вперед голову, готовясь напасть на Вилену. Как удар молнии сработало ее самосохранение, женщина захлопнула дверь, а по металлу проехали когти. Виен спустилась по двери, холодея от ужаса, так и ждала мужа, сидя на полу.
- Ты как? – Влетел он.
- Не знала, что пауки умеют визжать…
- Я тоже. Как выясняется, мы с тобой многого не знаем. Машина пока потеряна, внутри сплошная паутина, почистить, нет времени. Так, а ты почему не ушла, как я попросил?!
- Испугалась.
- Глупышка, когда боятся – прячутся! - Жан поднял ее с пола.
- Дай я гляну, она не укусила тебя? – Ви принялась дрожащими руками дергать его за воротник рубашки.
- Нет, милая, даже не задела. И что это за вычуры у нас происходят?
- Жан! Пойдем на солнце. Мне здесь жутковато и зябко.
Присев на скамейку у самой воды, Жан долго молчал, размышляя, вытягивая из уголков памяти всяческие рассказы о древней магии:
- Я принесу, чего-нибудь, выпить. – не находя ни одного ответа, Жан поднялся, не отпуская ее рук, потом словно опомнившись, спросил. – Ты, наверное, голодная, принести перекусить?
- Нет! Есть я не хочу. Пойду с тобой.
- Виен! Их здесь нет, солнце еще в зените. Я туда и обратно! – Зайдя в дом, проверил дверь – все было тихо. Солнце продвигалось в сторону гаража, и у него теплилась надежда, что к вечеру там никого не будет. Но прежде чем пойти к Виен, все - таки, решил глянуть. Паук усердно заплетал дверь.
- Давай, старайся. Прикрой подруг, пока я думаю. – и мыши, словно поняв его слова, бросились к Жану, но с криком отринули от света. Стрелы паутины опустились у его ног. Жан развернулся, пошел прочь. – Эд! Похоже наш отпуск с Ви не удался. Ты нам, с Дэном, нужен здесь.
«Отец! – Эд услышал волнение в голосе Жана. - Что-то случилось?»
- Случилось. Мы попали в ловушку. Девчонкам ничего не говорите. – Он коротко рассказал обо всем. – Выезжайте на рассвете, ночью в наш дом не попадете, а что с нами будет до утра, даже и думать боюсь.
«Так, мы выезжаем прямо сейчас!»
- Эд! Ты меня слышал? До захода не успеете, ночью очень опасно. Мы закроемся и продержимся до утра. Ну, не разрушат же они дом! Но вот выбраться мы, навряд ли сможем сами, паук набирает обороты. Я вообще удивлен, как он не пробрался к нам в первый же день.
«Возможно, был слаб. Ты же сам сказал, что был маленьким, ему надо было время созреть… А сейчас, как не странно это прозвучит, набрался опыта. В общем отец, я понял, сейчас будем решать этот вопрос.»
- Я забыл предупредить - тропы нет, к нам можно только водой. – Эд присвистнул:
- Ни фига себе! Будем с первыми лучами. Держитесь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама