Произведение «Медаль. или глубже, чем может показаться.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: медальдерьмореальностьспорт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 577 +1
Дата:
Предисловие:
...Небольшая, занудная история о том, как обычный мальчуган, которого "справедливое" бытие вместо крещения окунуло в дерьмо с головой, - встаёт с колен и впервые осознаёт, что ему придётся трахать не только женщин, но и жизнь...

Медаль. или глубже, чем может показаться.

Небольшая, занудная история о том, как обычный мальчуган, которого "справедливое" бытие вместо крещения окунуло в дерьмо с головой, - встаёт с колен и впервые осознаёт, что ему придётся трахать не только женщин, но и жизнь.

Было это давно. и уже давно воспоминания. В то время я ещё не подмечал, на первый взгляд незаурядных и простых происшествий, поэтому плохо помню всю цепочку последовательности событий. В виду этого напишу небольшими, картинистыми отрывками, которые, если сложить в пазл, превратятся в полноценную картину.

"Физическая сила без внутренности такое же ничто, как попытка сжечь дом облитый бензином, не поднося спичку".

А.Ю.Кузнецов

I

...Осень. мне лет 8-9. по-моему уже учился в третьем классе.

Мой двоюродный брат ходит на секцию какой-то там борьбы, о которой я ничего не знаю, да особо и не интересуюсь.

У бабушки три дочери. соответственно моя мать и две тётки. Моя мать - средненькая, мать двоюродного брата - старшая; младшая не очень намного старше меня.

И вот однажды, как-то так случилось, что братишка позвал меня с собой на тренировку. Его я очень любил. любил проводить с ним время, поэтому охотно согласился...

Где я на тот момент проживал, - уже не припомню, но точно где-то рядом с братом, ибо на первую и последующие тренировки мы ходили вместе.

Провинциальный город. маленький, сжатый, глупый и накрытый котлованом, который изолируют от всего мира. В то время интернет в России ещё даже не зарождался. компьютеры были тоже недоступны. забегая вперёд, скажу, что вето на современную "чудо - машину" будет снято лишь через три - четыре года. Пиком популярности и зажиточности, на тот момент, являлась "DVD",- только что появившаяся на прилавках магазинов.

И вот мы идём на первую в моей жизни спортовыжималку. в руках пакеты, содержащие штаны, коих стоит постесняться и обычная синтетическая футболка. О чём-то оживлённо разговариваем, спорим, смеёмся... Вскоре виднеется огромное здание спорт.школы (отдельное здание, представляете. для провинциального городишки - это нечто богоподобное и необъяснимое.). Пару минут и мы уже, опаздывая, движемся в сторону раздевалки. Я сильно стесняюсь. ну да, я же совсем ребёнок, - имею право. ну как это? просто ни с гуся ворваться на тренировку, мол вот он я - любите, жалуйте. ещё и опаздываю, что означает, что я вторгнусь прямо на разминку, т.е даже заведомо не уведомив тренера, что я - такой звезда собираюсь тренироваться. Сейчас то мне, с моим нынешним эгоизмом и видением, - было бы вообще похер на такое недособытие; но на тот момент - как сукин сын робел белея.

На скорую руку переодеваемся. Я заканчиваю раньше, жду брата. он особо не торопиться, что и правильно, - это пойму со временем. вроде возня прекратилась и мы выходим в НОСКАХ из раздевалки в зал. Зрелище убогое, особенно для тех, кто в борцовках (те же боксёрки, только ниже.). всю убогость и клоунаду данного инцидента пойму, когда сам буду в борцовках.

Естественно, тренер не допустил меня до тренировки. Сказал типа "ты - дружок, посиди-ка пока что вот на этой скамейке. посмотри. присмотрись. если понравиться, можешь приходить заниматься уже на следующую тренировку".

Самая гнусная фраза, которую только можно услышать. Так же и когда на работу приходишь устраиваться, - мол, три денька вы шакалите бесплатно, - присматриваетесь, а уже потом - работник-беззаботник. Нет уж, благодарю васссС; я или работать или не работать. нахуя мне ваши присмотрелки, я что на сватки пришёл, - жену себе высматриваю?..

На следующую тренировку я уже бегал в драных носках по матам. Разминочный бег для детей - самое противное и напряжное, что только может быть на тренировки. те кто пришли вот-вот только что на днях, пытаются бежать из-за всех сил, обгоняя всю колону ели тащащихся олухов. Оздоравливают через неделю, максимум две и уже виляют задом вместе со всеми. Так и я, - сломлял голову в погоне
за сам не знаю чем; через две недели вылечился.

Время закрутилось, завертелось. тренировки я не пропускал, гонимый властным напором энтузиазма, который пёр из меня на всю катушку...

II

Прозанимался я уже месяца два - два с половиной. ещё совсем сырой и остолоп. На носу городские соревнования. Тренер сам выбирает, кто будет участвовать, а кто нет. В конце тренировки он приказал всем сесть на мат в одну шеренгу. уселись, томимые ожиданием. Сам он встал в центр мата (король ***в.) с листочком в руке, и конечно же начал объявлять кто на выходных будет пытаться вырвать грамоту из рук пота и крови, а кто подрочит дома, пока родители ушли в магазин. хммм... по-моему дети в этом возрасте ещё не дрочат; ладно, хер с этим...

Мой брат занимался посредственно. без стремления. просто ради самой идеи о спорте, и так как - это радовало его мать. родившие его люди развелись уже давно. с отцом он виделся редко.

В детстве я дрищок ещё тот, хоть плечи и широки, а тело предвещает спортивное телосложение. Какого хера я забыл на первых в моей жизни соревнованиях, будучи ещё совсем новобранцем, - я не знаю. Но тренеру, видимо, виднее. моё имя было написано на листочке и озвучено.

Вообще, управители процесса становления чемпионов делятся на три вида. Первый - раненые герои, достигшие высот и возлагавшие надежды. вторые - умственно отсталые пидармоты, неспособные работать ничем, кроме тренера. третьи - бухающие гении. До сих пор не смог разобраться кто из них лучше: первые или третьи; наверное, у каждого из этих двух видов свои плюсы. наверное так и есть.

После тренировки - взвешивание и отпуск на два дня, для отдыха перед знаменательным событие...

Суббота случилась скоро. Проснулся в 7 утра. из дома выходить в 9:30. покушал, пописал, помылся и всё, - не знаю что делать, куда себя деть. хочется взять часы и перемотать стрелки, чтобы прямо сейчас, под знамя воина, отправиться в смелый поход за богатствами магазина всяких безделушек и бумажек там. Вам никогда не понять, каково это - томиться, изъёрзывая каждый миллиметр телевизора, когда уже ничего не интересно и не хочется, кроме как наконец-то выдвинуться в заветный зал. Не знаю почему так получалось, но вот так вот. я всегда хотел отправиться на соревнования прямо сейчас, прямо в этот момент. а если впереди целая ночь? ууу..., то всё - капут, засыпать буду час минимум. а если поездка в другой город? тут даже комментировать нет смысла, - ****ец полный. И так повторялось перед каждыми соревнованиями. может мне просто нечем было заняться? пожалуй так и есть. Повзрослев - убивал терзающие ожиданием часы на трах с девочкой, хоть и секс перед боем и не рекомендуется, физиология, знаете ли, но мне было похер - я просто побеждал, с физиологией или без физиологии... После траха лежали, разговаривали, нежно лаская друг друга. лекарство работало. система дала сбой. Но вернёмся к события первых соревнований. Слава тебе господи, часы пробили 9:30 и я моментально выскочил на улицу. Поездка на троллейбусе, немного пешего хода и я там - в зале. ещё почти никогда нет. я один из тех первенцев, которые не могут вытерпеть шило в жопе и приходят за полтора часа до открытия турнира. Двух раздевалок на всех не хватает, поэтому для нужд хранения одежды выделяют, помимо раздевалок, тренажерный зал. Неаккуратно брошенные куски ткани валяются кучами. помещения походит на муравейник. гул стоит - дай бог каждому переполненному автобусу. порой найти своё одеяние, которое за пару минут заваливается тоннами говнотрусов и прочего - задача не из простых. а если ещё и мозги растряс, когда боролся и позабыл где раздевался, то всё, мать его, - ****ец, жди пока все медлительные ленивцы смоются домой. а они, сука, как назло, как будто специально - сидят и дрочат, дрочат, дрочат...

Как обычно, разделся и бродяжничал по спорт.школе разговаривая то с одним, то с другим, маясь бездельем...

...Приглашается Александр Кузнецов... О боже, блять, это же мне сейчас в бой. сука страшно аж до чёртиков. Бороться уже не хочется, это из-за волнения, хочется развернуться и съебать домой; но ты выходишь. выходишь как будто в пустоту. никого рядом нет. ты один, а вокруг лишь пустые маты. и такое противное ощущение... противник тоже выходит. тебе он кажется в этот момент злобным и ужасным, хоть он и сам трясётся. Вас приглашают в центр, а все эти люди смотрят на тебя; сейчас ты их видишь, но увидеть снова сможешь лишь после боя. во время поединка люди куда-то исчезают, испаряются, гул и ропот затихает - тишина. для тебя больше ничего не существует, кроме как человека, стоящего напротив тебя и удара миниатюрным молотком по железной чаще... Попался такой же новичок, как и я - победил, выйдя во второй круг соревнований. На городских всего два - три круга, после чего полуфиналы. в этот раз оказалось два. Парадоксально, но второе противостояние тоже победил, при этом повредив руку: то ли вывих, то ли что... вышел в полуфиналы. В полуфиналах попался с будущим победителем соревнований, крепким и очень опытным юнцом, который старше меня на пару лет (в детстве это играет ой какую важную роль.). разделался он со мной быстренько, даже глазом не успел толком поморгать. И вот он - наверное, самый важный спортивный бой в моей жизни, бой за третье место, а я, как назло, с этой травмой, чёрт бы её убаюкивал. Конечно же, - проиграл, но боролся из-за всех сил. простоял максимальное количество раундов. победу он у меня вырвал буквально зубами и всем остальным. Обидно. досадно. херово. но это жизнь. случайность за меня осмелилась решить - буду я стоять на пьедестале или нет. Да чёрт с ним, знаете ли. отрицательный опыт он тоже важен, даже важнее, чем положительный. Если положительный - обучает, то отрицательный - учит.

III

Понедельник. прошло два дня после первого в моей жизни турнира. Я на тренировке. Тренировка стало для меня обыденным и постоянным делом... занятие проходит хорошо, результативно, на нём разбирают ошибки, по записях, сделанным на прошедших соревнованиях. Конец уже не за горами и тут... И тут я был шокирован. Тренер выносит из своего кабинета грамоту и направляется ко мне.

-Мы решили, что третье место в этот раз разделяют два человека. В общем, - держи, за волю к победе, молодец.

Сказать - что я ахуел, - ничего не сказать...

IV

Я начал занимать третьи места на городских соревнованиях регулярно и систематически. потом вторые. абсолютные победы не заставили долго ждать - первые. И вот - грандиозная радость, меня приглашают на областные соревнования. Областные соревнования проводятся очень редко. иногда раз в пол года, иногда раз в год. и попасть на них - это радость несусветная.

Довольно легко и быстро дошёл до финала. Грязных чушков карал молниеносно. уничтожал к чертям все их ****утые детские грёзы, показывая им жестокость жизни; оставляя место быть лишь стонам и крикам.

Финал.

Первый раунд он довольно серьёзно опережает меня по очкам. Но это ничего, я тактически жду, когда он ослабит защиту, решив - что я слабый и феерически, победоносно размажу, растопчу его по матам как букашку... У меня всегда был козырь в рукаве. Некий болезненный и красочный бросок - "обратный пояс". Это бросок, когда ты полностью выгибаешься назад стоя, держа при этом противника, и он летит со всей амплитудой в низ; конечная точка его ног в этот момент находится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама