Произведение «Медаль. или глубже, чем может показаться.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: медальдерьмореальностьспорт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 583 +1
Дата:

Медаль. или глубже, чем может показаться.

где на высоте двух метров. в общем - будет больно. Правильно и шедеврально выполненный такой бросок даёт моментальную победу. Именно так я и боролся. вся суть моей борьбы была в том, чтобы выйти на этот коронный захват.

Так и произошло. десять секунд до конца раунда, я провёл захват, он сопротивляется и вырывается из-за всех сил, как скользкий, обмазанный маслом червяк, но не тут то было, ха. полёт. жёсткий удар о маты. шедевр снова исполнен мастером. и тут я понимаю, что немного заступил за выделенную зону. бросок не засчитали. поражение. мир рушится на глазах. плакать я разучился ещё лет так пять назад, а то бы заплакал... Второе место. горько и печально. но это снова жизнь...

V

Эпоха борьбы в моей жизни подошла к концу. Я понял - это не для меня. Слишком ограничено и слишком зажато в рамки. слишком много правил. Если быть точнее - я узнал о таком виде спорта, как Рукопашный бой. Ещё даже не занимаясь, он сумел поглотить меня целиком и полностью, вместе со всем моим дерьмом и потрохами. Обучение этому помпезному открытию проводилось в подвале. да в подвале! в прямом смысле этого слова.

Узнал я о нём так: старшеклассники занимались этим уже давно. и один из них, решил подработать, ведя утреннею секцию перед школой. Утром зал полностью свободен - так что флаг ему в руки всучили непромедлительно. начинающий тренер набирал юниоров, конечно же, в школе. Почти все мальчики из моего класса явились на первую тренировку...

Тренировки были жёсткие, что абсолютно правильно и оправдано. бег босыми ногами по кривому и необработанному деревянному полу. отжимания на кулачках, пальцах. за нарушение дисциплины - удар в пресс. Мне занятия давались очень просто, всё-таки состоявшийся спортсмен в отличной форме. а вот другие - страдали. ряды нашей армии редели с каждым днём. из 32 первоступивших, уже через неделю осталось 12. Пара девочек даже, кстати. Через две 6.

Отрабатывал я в паре с Никитой. когда шесть человек - особо выбирать не приходится. Тогда я уже подкачался и окреп. Он был самым здоровым из всех ходившим. мне это подходило идеально. Как-то раз мы все провинились, уже не помню почему. нарушение дисциплины - удар в пресс. Удар от чемпиона России и Европы - удовольствие не из приятных, хоть он и бил несильно, т.к мы ещё совсем хлопцы, только вступившие на подростковый путь, но всё равно загинаться секунд десять - пятнадцать приходилось. Я с достоинством получил свою дозу, загнувшись моментально разогнулся - терпел. Очередь дошла до Никиты и тут... и тут такое... он зарыдал и начал умолять тренера (старшеклассника звали Рома.), чтобы он его не бил. На занятиях Никитин след простыл уже навсегда. больше он там не появлялся. то ли сломался мужик херов, одно название и яйца, и то, наверное, без них; то ли позорно было.

Через месяц осталось два человека. Нас разогнали. Вернее как разогнали, утренею секцию закрыли, перенеся наш знаменательный состав из двух человек в вечернею, где был другой тренер и старшие ребята, и даже мужики. Вечером пришёл я один...

VI

Первые соревнования по рукопашному бою прошли успешно. Страх "выхода" почти улетучился вовсе. Я выходил уверенно; зная что меня ждёт и зная как вообще побеждаются дуэли. Соперник в первом круге - слабый духом. размотал на раз - два, вернее он зассал, после тридцати секунд первого раунда - сдался, уповая на травму ноги. ещё один безъяйцевый мужичёк. Обычно, слабенькие всегда до боя, когда повесят списки - кто и с кем будет воевать, пытаются найти своего противника и вступить с ним в мирный диалог. Это делается неосознанно, для того, чтобы себя успокоить. Мой сделал так же. Я победил задолго до того, как вышел на ринг. Второго просто раздолбил. Чемпион.

Победа на областных. Переезд в крупный город. Победа там. Победа на российском чемпионате. мой звёздный час пришёл. я летел, но не терял себя, не звездился. жизнь меня научила всегда знать, что если перестать развиваться, найдётся тот, кто сотрёт всю твою славу и нерушимость в пыль.

Хочу сказать спасибо моему "утреннему" и "вечернему тренеру". Спасибо вам, ребята! Спасибо за то, что дали мне жизненное образование. такому в школе не научат.

Упорство и верность своим идеалам, уверенность и странность, похожая на ту, когда адский груз кажется пушинкой, привели меня к победе на чемпионате Европы. Я стоял на пьедестале и меня переполняли чувства гордости, удовлетворения, признания. Люди в такой момент могут заплакать. Заплакать от облегчения, как бы это было не странно. испытание закончено. тяжесть ушла. они призёры. они добились. достигли. чемпионы. ну или просто победители. Но я уже много лет не умел плакать. То, что я испытывал, стоя над цифрой I, с медалью на шеи и кубком в руки, с пакетом и прочей всученной мне дребеденью от спонсоров, которую я ели как удерживал, чтобы не уронить, я никогда не смогу забыть. Эйфория того момента - это покруче, знаете, всяких там наркотиков.

У людей работает то, во что они верят. У меня нет бога. я сам себе Бог. Да, - грязно! зато, когда на меня валится дерьмо, - мне не на кого скинуть ответственность. сам себе царёк - значит сам себе и виноват. И приходиться под настроение нежелания винить собственную персону вставать и въёбывать. В это я верю,- в этом весь я. а во что веришь ты?

Конец.

©Александр Кузнецов

http://vk.com/aleksandrterran?w=wall160540019_755%2Fall


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама