Произведение «Плата за любовь. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 622 +3
Дата:

Плата за любовь. Глава 2.

свою точку зрения. – Или ты меня тоже отправишь надеть костюм к чаю? Разложим всю жизнь по правилам этикета? Может мне еще специального служку завести, чтобы тебя предупреждал о моем визите? — Сделал глоток, заметил ее глаза: — Я понял!
— Эд хватит! – Прервала его Вел, осознавая, что его не совсем удавшаяся шутка сейчас приведет к очередной ссоре. – Есть хочется, давай оставим все твои понятия на потом. Ты прав, я хороша в любом виде! Я даже более чем хороша – я превосходна!
— Вот это я и пытаюсь тебе вразумить. Но, у нас в комнате! – Добавил он, лукаво улыбаясь.
— Да ну тебя! Тоже мне, Отелло. – У ее ног мурчала кошка, поднимая лапку и гладя Вел по ноге. – Я возьму блюдце. – произнесла и, положив на тарелочку сыр и масло, поставила на пол.
— Впервые вижу кошку, любящую сыр.
— Так и такие как мы не встречаются на каждом шагу. – сделала еще глоточек и поднялась. – Спасибо! – Но Эд удержал ее за руку, посадил на колено:
— Дорогая! Ты такая красивая,…, не повторимо прекрасна. Я бы даже сказал сногсшибательна. И люблю я тебя с каждым днем все сильней. А с каждым прожитым вместе годом привязываюсь так, что порою дышать без тебя не могу. Но скажи мне честно, что с тобой происходит?
— Ничего. Все замечательно. – его тихий, такой мягкий, бархатный голос, всегда успокаивающий, проникал в самую душу и, как и раньше, убаюкивал. Вел заметила, что томно прикрывает глаза, причем щеки выдают смущение, краснея за те ссоры, что вспыхивали на пустяках, как прозвучал вопрос:
— И ты меня не разлюбила?
— Вот еще! – Пробудилась, захотелось ударить его, чтобы не задавал больше такие глупые вопросы и не подставлял перед родными, выводя ее своей недогадливостью, как встретилась с его глазами и, все…., погрузилась в этот тягучий, гречишный мед. Прилипла, как пчела, проверяющая, ее ли медок налили в банку. Ах, как было бы хорошо, если бы не характер. И губы выпустили слова раньше, чем она смогла осознать: — Не мечтай так скоро освободиться! – вспылила, укусила собственную губу, виновницу всех ее слов, подалась вперед: — Я оденусь. – но его руки крепче сжали тоненькую талию, а губы нежно, но настойчиво, покрывали поцелуями…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама