Произведение «Плата за любовь. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +3
Дата:

Плата за любовь. Глава 3.

            Прошло еще несколько дней, на этот раз в полной идиллии, Эдгар был счастлив, а Вел тихо позволяла себя любить, без придирок и истерик. В большом зале их второго этажа часы пробили четыре дня и Вел решила прогуляться парком, перед обедом, пока муж решал свои проблемы с отцом и братом. Поправила подушку на диванчике в гостиной и запах ее навеял образ мужа. Душа разгорелась от наплыва воспоминаний о его поцелуях, внутри все затрепетало, помня его руки. Но в голове, где-то глубоко-глубоко, уже начало рождаться противоречие. Топнув ножкой, развернулась и увидела ящик своего трюмо, соблазнительно подмигивающего позолоченной ручкой. В нем лежала забытая подругой пачка сигарет. Решительно подошла, достала зажигалку и белую коробочку длинных, тонких, женских соблазнов, пошла на балкон. Сделала две затяжки, не то чтобы впервые, но как-то раньше, удовольствия не получала. Не почувствовала и сейчас. Зато все пагубные мысли разлетелись, как дым, от этой же сигаретки.
- И как давно? – прервал ее размышления, тихо появившись в двери Эд.
- Это Ольга забыла, увидела, захотелось попробовать. – Как ребенок опустила глаза.
- Можешь не оправдываться, ты достаточно взрослая. Просто мне бы не хотелось этого видеть. – Он взял у нее из рук попусту тлевшую сигарету, посмотрел вопросительно. – Затушить или вернуть? Только не злись, я могу и выйти.
- А как же ба… Ольга? Она дымила как паровоз? – все смущения мгновенно улетучились, теперь Вел, повысив голос, пыталась доказать ему, что сама знает, как ей и что делать, и не ему говорить, что хорошо, а что нет, когда есть пример куда более явный!
- С войны, потому что есть нечего было. – спокойно пояснил муж, не идя у нее на поводу. - А все, что мы могли приобрести, продав…, впрочем - это не важно, она относила в сиротские дома. Дымила, права, именно дымила. Свои и только свои сигареты, очень дорогие и через мундштук. Нравилось мне это или нет – дело пятое.
- Затуши! – Всунула ему в руку пачку и зажигалку. – Я не сержусь, ты прав. – задела, нечаянно плечом и пошла дальше.
- Куда собралась? – Избавившись от ненужных им вещей, обнял ее и прижал к себе.
- Просто пройтись. Ты же был занят.
- Мне с тобой можно?
- Возражать не стану.
Бесцельно, практически молча, брели по аллее главного парка. Заалел горизонт, закурлыкали пролетая журавли.
- Может, пойдем собираться? – Прервал Эд очередное затишье,- улетаем очень рано.
- Эд, а если я не поеду, ты сильно обидишься? - Он остановился, развернул ее к себе и удивленно поднял брови:
- А как же все твои планы? Разработанные маршруты, шопинг? Вы же так все распланировали! И потом, мне необходимо ехать, как юристу. Нет, я никак не могу остаться.
- Так поезжай! Я просто хочу поработать. Ну, правда, в последнее время, что-то не клеилось. А сейчас пришли такие идеи в голову, боюсь потерять. – честно и открыто смотрела в глаза, без какого-либо подтекста.
- Не клеилось…. – Он положил ей руку на плечо, чтобы скрыть испуг в глазах, от догадки, которая терзала последний месяц, и повел по тропинке. – Конечно, я все понимаю. Ты просто устала от моей назойливости. Наверное, ты права – надо взять отпуск друг от друга.
- Эд! – Вел попыталась опротестовать.
- Все нормально! Твои желания, для меня, прежде всего! – перебил, обнял крепче, запечатлел поцелуй на макушке и повел дальше, стараясь улыбаться.
- Я не одна. Здесь Ник. Эд, я забурюсь в работу. Несколько дней, дай мне…, пожалуйста.
- Конечно! Я вернусь, как только все улажу. Без тебя мне там нечего делать.
- Или я догоню. Ну, ты же меня знаешь. – обняла двумя руками, прижалась и шла с ним в ногу. - Уже вечером, ложась в холодную кровать, я по тебе заскулю. Без обид?
- Без! – Не поворачивая к ней лицо, но и не отпуская от себя, Эд плавно повернул к дому. - Нравится тебе или нет, а я буду томиться с первой минуты.
- Телефон, интернет – никто не запрещает. В конце - концов, посмотришь на молоденьких девочек! Может, поймешь, что есть другие. – Попыталась пошутить Вел.
- Не интересуюсь молоденькими, статьей, знаешь ли, попахивает. И другие меня не интересуют!
- Стоп, машина! Хочешь сказать, что я была старушкой, когда ты меня обольщал?!
- Вот же вредина! – Наконец засмеялся Эд и поцеловал ее в щеку. – Ты была во цвете лет!
- Карлсон!
****
Перелет показался легким, даже для Вилены, в принципе не любившей самолеты. Разместившись в отеле, не теряя времени, отправились прямо в нужный им аукционный дом. Трудностей и здесь не возникло. Просмотрев бумаги, администрация принесла извинения, что не были тщательно проверены права на картину и выдали им координаты продавца, получив заверение, что к ним претензий нет.
- Давайте я угадаю, кто записан в этом бланке! – сказала Виен, подошедшим мужчинам. – Филипп!
- Я тоже так думаю! – Поддержала маму Ев.
- Могли бы и не ехать за столько верст, раз вы знали! – Уклоняясь от подтверждения, сказал Жан.
- А вы бы поверили? – Посмотрела на него Виен.
- И потом, а погулять по туманным улочкам? – Ев не поняла фразы свекра, от чего насупившись, смотрела на него.
- Я это к тому, что могли бы сразу к нему, не теряя времени на все убеждения десятка личностей. – пояснял Жан. – Да, сомневались бы, конечно, но вам бы следовало настоять.
- Мы только это и делаем. – укорила Виен, сложив руки на груди в замок. – Зато теперь вы сделали все сами!
- Так куда мы теперь? – Эд тоже был не в духе, что все оказалось прозаично. – Где его ловить будем?
- Сын! - Жан прекрасно понимал его состояние и всячески пытался отвлечь. -Главное, что мы знаем – кто это. Теперь отправимся поесть, я голоден до безумия. Погуляем улочками, а затем позвоним Жане и уточним, где нам его застать.
- Избавьте меня от прогулок - эти улочки знаю вдоль и поперек. Я лучше в отель.
- Ну, уж нет! – Виен решительно взяла его под руку. - Не становись подобием моей старшей дочери. Пообедаем все вместе, а потом пойдешь куда захочешь.
Сев на заднее сидение арендованной машины, Эд набрал Вел и сообщил новости, затем тихо и долго болтал с ней. Виен, умиляясь, поглядывала на него, а балагур Дэн язвил:
- Зато не надо брать вторую машину! – За что получил локотком жены в бок.
- За что?
- За глупость! – ответила она ему и показала кулачек.
****
Десять утра. Филипп только открыл глаза и, собираясь налить себе немного Бурбона, надел парчовый халат в пол, ворот которого был оторочен атласом зеленого цвета. Бросая косые взгляды в зеркало, любуясь собой, выучено двигался. Филипп. Один из представителей рода, много лет назад, сменивший фамилию Гай на Лемье – Тибо. Лемье, ибо в переводе с французского означает «Лучший». А он никого не признавал лучше себя. Тибо, так как любил любое возвышение, пусть даже косвенное, так как всю свою, неимоверно долгую жизнь, проводил в намеках на родство с великими мира сего. А уж фамилия Тибо имела за собой большой след в истории! Например: Тибо (1859—1916) — последний бирманский король династии Конбаун. Тибо I – (граф Бара), Тибо II (граф Шампани), Тибо IV и V (граф Шампани), Тибо V I (граф Шалона)… Разве можно было не воспользоваться такими именами и не дописать себе в родословную, пару-тройку предков? Тем более что писал он ее сам. В наше время Филипп не изменил привычек и окружал себя загадками, преподнося себя не то французом с русскими корнями, не то русским с французской кровью. Владел обоими языками великолепно, причем в разговоре дополнял один другим. Филипп – это еще та «штучка» - заносчивый, высокопарный, щеголь и мот, эгоист и бабник, не признающий отказов. Самое скрываемое, за всей помпезностью вида – он был трусом!
В дверь позвонили. Не обратив на звонок внимания, целенаправленно пошел к бару. Звонок повторился.
- И кого принесло в такую рань! – Он закрыл резные дверцы шкафа, с яркими стеклами, прихватил с собой стакан, направляясь к кровати. Звонок переливался, словно нетерпеливая, соскучившаяся женщина, мечтала о встрече. Открыл и отшатнулся. – Жан! В такую рань!
- И что? - довольно грубо ответил Жан. - Вижу не рад, но нам безразлично! Мы по делу.
- Мы? – Все еще не впуская гостя, удивился Фил.
- Будишь любопытство соседей?! – Жан отстранил его и вошел, освобождая порем для остальных членов семейства.
- Входите! – Взял себя в руки. – Только я не одет.
- Помочь? – глянул на него Дэн, нечаянно задев плечом, а на лице, не скрывая, кипела злость.
Филипп удалился, предоставив гостей самим себе, не предложив ни присесть, ни выпить. Отсутствовал минут тридцать, вышел во всей красе. Кивнув запоздало, сел и спросил:
- Так что у вас случилось?
- У нас? - Жан просто менялся на глазах, и только Вилен понимала причину, ибо слышала, как красноречиво он изменяет свое мнение о друге. - Филипп, ты даже не предложил женщинам воды.
- Вы обескуражили меня своим явлением. – поднялся и открыл бар, выбирая нечто дешевое.
- Ну, явление обычно, Христа народу. – осек его Эд и тот вздрогнул:
- Так что будете? – игнорировал реплику.
- Воду, пожалуйста, - ответила Ви, - просто воду, без газа.
- А где же третья? – Филипп пытался быть смелее, цепляясь за то, что он на своей территории, но ему это никак не давалось, боязливость заставляла дрожать, отчего вел себя по-хамски. - Вы ж всегда бандой!
- Семьей! – поправил Жан. Филипп пробежался взглядом по всем и остановился на Жане:
- Так что привело?
- Ты! – Жан поднялся, не давая ему возможности сесть, сделал шаг в его сторону, тем самым, невольно, прижав его к огромному буфету, занимающему значительную часть комнаты. – Мы прибыли потому, что твоя наглость перешла все границы!
- Моя наглость?! - прохрипел Фил и скривился: -Да как ты смеешь! Еще и в моем доме. Всем известно, что я самый мирный из Рода!
- И самый воровитый. – вставил Дэн.
- Обвинения не обоснованы и оскорбительны! – заявил хозяин и выпрямился.
- Разве?! – Жан поймал его глаза. – Тебе нужны доказательства! Разреши? – Жан кивнул на ТВ, взял пульт и поставил диск, который Вилен взяла из дому, на всякий случай, предполагая, кто окажется продавцом. – Когда ты присвоил себе шкатулку, мы промолчали.
- Она мне ее подарила! – голос сорвался до визга.
- Естественно! – сказал Дэн. – Задурманить голову пятилетней девочке! Но что тут говорить, на экране четко видно, КАК она тебе ее дарила!
- И это все?! - Фил вздохнул облегченно, заранее готовя варианты оправдания, по поводу зеленного ларца, выучил их на зубок, так как долгое время ждал их вопросов. - Я верну ее вам хоть сейчас! Не думал, что эта игрушка так вам дорога.
- Брось! Ты за этой игрушкой охотился не один день. – продолжал Жан. - Нам она не нужна. – он опять врезался в него взглядом, довел до внутренней истерики и дал немного свободы. Затем достал из внутреннего кармана лист, нарочно медленно развернул, положил на круглый стол, в центре комнаты, за которым разместились женщины, а сыновья стояли за их спинами и обратился к Филиппу, держа указательный палец в центре листа: - Вот перечень вещей, пропавших из нашего дома.
- И я тоже в этом виноват! – Скорчил язвительно рот, прищурил глаз, стараясь даже не смотреть в сторону списка.
- А это справка, - не реагируя на его слова, Эдгар открыл папку и подал отцу бумагу: - о выставлении пяти предметов на аукцион.
- Я их приобрел, не зная, что они ваши.
- Ты знал, что они принадлежат нашей семьи, особенно «Мечта». – перебил Жан. - И не приобретал ты их, а взял. Ты все это видел неоднократно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама