Произведение «Расфасованный Вудсток» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: карьераталантмиллиардпорядокорганизацияпаттернэпатажпрезентация
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1047 +1
Дата:

Расфасованный Вудсток

корень».

Следующий шаг расширения, extend исполнения песен Янки Дягилевой  Алиной Симоне – обзор творчества Егора Летова, который втянул Янку на орбиту своего Дела. О Летове и «Гражданской обороне» Алина практчески не имеет ни малейшего представления, она пошла «своим путем», и недостаточно хорошо знает русский язык, чтобы вникать в лирику «Гражданской обороны», а музыка Летова сама по себе с трудом привлекает кого-либо, так как музыки там вообще мало, разве что-то говорит знатокам «гаражного направления».

Я сам не готов с разбегу в карьер заполнить это белое пятно, но некоторые опусы искусствоведов, с расуждениями о танатосе, мне не нравятся, ни в применении к Летову, ни к Дягилевой. С одной стороны критики – это малообразованные фанаты, и с другой стороны филологи, члены жюри, любители силлабо-тонического.

В конце концов, русский рок – это некоторая презентация поколения. Попробуем посмотреть на эти «дела Летова» с этой стороны. Кстати, в этом ключе есть хорошие рассуждения у Сергея Жарикова – о парадигме свастики, о волосатой битле, хиппарях, книжных и пластиночных спекулянтах. Более того, Жариков утверждает, что это именно он «сделал Егора Летова», и как апофеоз, указал ему на партию нацболов. Если как-то «сделали» Егора Летова, то можно считать – «так закалялась сталь» русского рока вообще. Все бы было хорошо в рамках такой модели, если бы в последние годы своей жизни Летов не начал уходить от политики в сторону, и не начал вызывать раздражение своих старых друзей разного рода «реанимацией», «сном» и «сиянием» без агрессии в адрес политических свиней. Свиньи в политике жили, живы и будут жить, это известно даже самим свиньям. В этой парадигме нет разницы между администрацией Кремля и администрацией Белого дома – все мы превратимся в Воду и Пар.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 11.03.2015 (1)
Слушай, Сергей, чего ты прицепился к этому егору Летову? Ч ты ему очков добавляешь?
Какое он имеет отношение к русскому року? Да никакое. Бездарность.

Потом...это понятие... русский рок... эти два слова только в России стоят рядом.
Русские в современной музыке могут только передирать, передразнивать, копировать.
Конечно, и на западе были подражания,  с подражаний выросли и битлы.
Русский пичкает песню смыслом, длиннючей достоевщиной. Вобще, русские путают понятия музыка и песня. Или для них это и то же.

Знаешь как твой любимый Заппа говорил, до того как свалился в яму:

"Два самых часто встречающихся элемента во Вселенной: это водород и глупость"

Конечно, и на Западе идиотов хватает, но мне думается, что он имел ввиду наших.

Вот ты далеко не дурак, Сергей. И мне за тебя не стыдно. Но мне за тебя грустно. Столько слов.

Ты кому эту статью написал? Кто ЭТО до конца прочтёт, кроме меня? Понимаешь, ты застрял не по годам в философии. Тебе надо выбираться из этого закрытого водоема. Давай, тянись из этого стоячего свомп-лэнда. Развитие - это спираль, Сергей, а не круг.

Наконец, нашёл хоть одного меломана.
Но не ищи смысла, Сергей, в западный вещах - просто слушай музыку. Джон Леннон как сказал? "Все ищут смысл в наших вещах, а его там нет."

Русский никогда не сможет ни сыграть как Джон Майлз, ни сочинить таких вещей - вот хоть усрётся, извиняюсь за такое нелицеприятное сравнение. У русского иное сознание - вот в чём фишка. Он Мир воспринимает по иному, всё ищет справедливости, правды, а этого ничего во Вселенной нет. Есть только Энергия в различных проявлениях. То есть, как говорили суфии: вы ищите там, где не спрятано. Вот и всё.

Хасидам знаешь ч передай, Сергей? Мол, сова сказал: всякий раз, когда вершите половой акт, не заканчивайте его.
     13:19 15.03.2015
Спасибо за комментарии.
Расширяют мне сознание.
На самом деле!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама