Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Угомонись, Кикимора!"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: волшебствоюмормагия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 956 +1
Дата:
Предисловие:
Мои дорогие! Мне внезапно пришла идея... ладно, признаюсь, не случайно. Я давно ее вынашивала. В общем, я решила историю продолжить. Надеюсь, не зря. Всем сказочных праздников и... *смотрит на календарь* с католическим Рождеством!

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Угомонись, Кикимора!"

- Моя голова! – уже, в который раз, стонала Баба Яга, прикладывая ко лбу кусок ткани, смоченный в настое болиголова.  Она сидела, откинувшись на спинку просторного кресла и, откровенно говоря, страдала.
- Что с тобой? – участливо поинтересовался Дракон. Он дыхнул на березовые дрова в камине и те тут же, с веселым треском, загорелись.
- Ой, спасибо тебе, - поблагодарила его Баба Яга. – А то, никак, уже надцатый год пошел. Старые косточки греть надобно. Что со мной, что со мной… голова болит! Второй день мучаюсь.
- Слушай, а сколько тебе лет-то? – Ледяной Дракон подвинулся поближе к Яге, обернув длиннющий хвост вокруг задних лап. Развязав бархатный мешочек, он вытащил из него горсть конфет. – Будешь?
- О, это от Василисы? – обрадовалась Баба Яга. Она закинула одну конфетку в рот и захрустела. – М-м-м, мятные!
- Как ты любишь, - кивнул Дракон. Высыпав оставшиеся голубоватые драже на лапу, он тут же отправил их в пасть.
- Ну, вот! – проворчала Яга, поглядывая на опустевший мешочек. – Все сожрал, проглот толстобрюхий!
- Почему это – все? – возмутился Ледяной Дракон. – Я с тобой поделился!
- Поделился, как же! – продолжала бурчать старушка. – Ты слопал гораздо больше!
- Ну, так я сам больше тебя, - резонно заметил Дракон. – Мне положено.
- Положено ему! – фыркнула Баба Яга. – Что положено – то отложено. Понял?
- Что-то я такой пословицы не слышал, - Дракон почесал лапой брюхо, набитое сладостями. – Ты где ее услышала?
- Да нигде, - пожала плечами Баба Яга. – Сама придумала.
- А, я думал – Кикимора тебя надоумила. Вечно она что-нибудь выдумывает…
- Кикимора нынче в болоте сидит, - возразила Яга. – Безвылазно.
- Опять, что ли, обиделась? – поинтересовался Дракон. Больше из вежливости. Всем давно было известно, что Кикимора – тонкая и ранимая натура.
- Да нет, с Водяным беседы ведет. Вот уже третий день. Доказывает ему, что в Юрский период болот еще не было.
- А тот что? – Дракон вопросительно взглянул на Ягу.
- Что-что? – собеседница уставилась на него так, будто первый раз увидела. – Ясен пень, упирается!
- Вот дает, - подивился Ледяной исполин. – Только дурак не знает, что с Кикиморой лучше не спорить. Она же, кого угодно, задавит своим интеллектом…
- А он и есть дурак, - подхватила Баба Яга. – На пару с Иваном. Тот тоже упирается.
- А ему-то чем болота не угодили? – если бы Дракон не сидел на полу, то точно упал бы.
- Да нет, там не про болота… - возразила Яга. Она задумчиво покрутила в руке пузырек с настойкой и, прочитав название, ахнула:
- Батюшки-светы! А я-то думаю: чего у меня так голова раскалывается? А она мне, гляди, что подсунула! – она ткнула Дракону под нос этикетку.
- Бо-ли-го-лов, - по слогам прочитал тот. – Зачем он тебе?
- Кикимора прислала, голову подлечить! – раздраженно отозвалась Яга. Кряхтя, она поднялась на ноги. – Ну, я сейчас ей задам!
Ледяной Дракон проводил взглядом собеседницу, явно, настроенную на вселенский разбор полетов. Затем, взяв в лапу кочергу, он помешал угли в камине и любовно погладил висевший на шее кулон. Огненный камень – еще один подарок Василисы, - позволявший трансформировать его морозное дыхание в порождение огня, исправно работал.

* * *

- Стой! Стой, говорю! – подхватив подол широкой цветастой юбки, Баба Яга, позабыв про ноющие суставы, неслась по запутанным коридорам замка. Вот уже почти целый час она безуспешно пыталась догнать удирающую Кикимору, которая, к неудовольствию Костяной Ноги, бегала гораздо быстрее нее.
- И долго они так будут носиться? – пробормотал Аззель. Толстопузый гном отхлебнул чая и, покряхтев, решил, все же, ослабить кожаный ремень. Расстегнув массивную пряжку, украшенную рубинами и аметистами, он тут же принялся за новый кусок пирога: теперь его живот мог вместить в себя, по крайней мере, еще пару кусочков.
- И долго ты будешь есть? – в тон ему проговорил Кот Ученый, сидящий напротив. Он откупорил небольшую бутылочку, налил ее содержимое в чайную ложку и добавил в чай. Затем, облизнул горлышко, блаженно замурлыкал и бережно убрал закупоренный пузырек поглубже в бархатный мешочек.
Приглядевшись, Аззель узнал вышитую эмблему. Точно в таком же мешочке Василиса прислала подарок и ему: молоток и кирку с наконечником из удивительно прочного металла. Плюс ко всему, предметы были зачарованы: молоток и кирка работали самостоятельно, стоило им сказать: вперед! Интересно, что же прислала Василиса Коту?
- А что это ты… - Аззель Криорк красноречиво проводил взглядом исчезнувшую бутыль. Кот Ученый расплылся в улыбке и стал смутно напоминать своего дальнего родственника – Чешира. Кстати, кто там говорил, что коты не умеют улыбаться?
- Настой корня валерьяны, - отозвался Кот, любовно поглаживая мешочек. – Сама Премудрая этот сорт выводила. Так успокаивает! А то, знаешь, что-то нервишки пошаливают… - он отпил содержимое чашки и зажмурился от удовольствия. – Эх, хороша!
- Слушай, будь добр, одолжи пару капелек для этих двоих! – взмолился Иван. Добрый молодец опустил буйну голову на сложенные руки, продолжая наблюдать за Большими Гонками, которые устроили закадычные подруги. Иногда они возвращались в Зал Безумных Чаепитий через широкий проем. При этом, Баба Яга, рассылая проклятия направо и налево, успевала при этом еще размахивать длинной тростью с костяным набалдашником. («Откуда она ее взяла?» – подивился Кот). Кикимора же, предпочитала не распыляться на бесполезную ругань, все свои силы направляя на увеличение скорости. Так бы они и носились взад и вперед, если бы не Емеля, въехавший на своей печи прямо в Зал. Не успевшие затормозить, Баба Яга и Кикимора, с разбегу, врезались в беленую махину. Впрочем, Яга не растерялась. С победным криком она тут же вцепилась в шевелюру подруги. Кикимора пронзительно заверещала, пытаясь освободиться. Но не тут-то было!
- Святые Яков и Вильгельм! – ахнула Рапунцель. Ухватившись за свою великолепную косу, она подтащила ее ближе к себе, как говорится, от греха подальше, и, с вытаращенными от страха глазами, принялась наблюдать за происходящим.
- Слава богу, что Александр Сергеевич этого не видит, - согласился Кот. Допив чай, он вылизал стенки чашки и, потянувшись, свернулся в клубок на стуле. – Посплю-ка я чуток, - мурлыкнул он, собираясь посетить Царство Снов, но взявшаяся из ниоткуда рука возмездия, грубо толкнула его в лоснящийся бок.
- Что за… - Кот Ученый огляделся по сторонам и тут же увидел Ледяного Дракона. Рука возмездия, точнее, лапа, принадлежала именно ему.
- Отставить дрыхнуть! – скомандовал Гроза Северных Морей. – Сейчас есть заботы и поважнее.
- Ты предлагаешь мне вмешаться? – Кот мотнул головой в сторону катающихся по полу Бабы Яги и Кикиморы. – Да я в это болото ни ногой!
- Ты потише, потише, - посоветовал ему Аззель Криорк. – Не то, услышав про свое любимое болото, Кикимора тебя еще и не так вздует…
- Боялся я зеленой бабы! – фыркнул Кот, устраиваясь поудобнее.
- Эй, с тебя валерьянка, - напомнил ему Дракон. Кот недовольно покосился на него, но промолчал. Как же не хотелось делиться драгоценной настойкой!

* * *
- Я же вам говорю: не было там никакого болиголова! – возмущенно воскликнула Кикимора. Целых полчаса, она безуспешно пыталась доказать свою правоту. – Это снадобье я сама делаю, вот уже триста лет! Да я же тебе его не раз давала, когда ты на затяжные мигрени жаловалась! – повернулась она к подруге. Но обиженная Яга не удостоила ее даже взглядом.
- Что за шум, а драки нет? – в Зал Безумных Чаепитий, сверкая золотыми зубами и новеньким тесаком, вошел Соловей-Разбойник.
- Драка только что закончилась. Ты все пропустил, - меланхолично отозвался Кот Ученый. Поняв, что поспать здесь ему не удастся, он спрыгнул со стула и, гордо задрав хвост, отправился искать более спокойное местечко.
- Ребята, давайте жить дружно! – взмолился Леопольд. – Ну, сколько можно?! Мы же цивилизованный народ!
- Кто тебе сказал, что мы – цивилизованный народ? – удивился Буратино, карябая выпачканным в чернилах носом записку.
- К тебе это точно не относится, - успокоил его Осёл. Всего лишь несколько часов назад он прибыл с семейством огров в заколдованный замок и, к удивлению всех работников Корпорации, уже успел втесаться в доверие к каждому. Ну, разве что, подозрительную Кикимору ему не удалось обаять. А Ледяного Дракона Осёл попросту боялся.
- Постойте, ребят, - Емеля, наконец, решил слезть с печки. – Я вас вот уже черт знает сколько…
- Да ничего он не знает! – вмешалась Баба Яга. Свернув свой расшитый заморскими узорами платок, она крепко завязала его, перетянув, таким образом, многострадальную голову.
- … слушаю. И понять не могу, - Емельян не обратил на возмущение Яги никакого внимания. – Из-за чего весь сыр-бор?
- Вроде, не Дурак, - буркнула Кикимора. – Чего тут непонятного?
- Все из-за нее! – Баба Яга ткнула пальцем в сторону Кикиморы. Та ахнула:
- Из-за меня?!
- Из-за тебя, дурья твоя башка! – отозвалась Яга, уперев руки в бока.
- Это еще почему – из-за меня? – взвизгнула жительница болот. – К слову, моя голова здорова. Не болит!
- Потому что болеть нечему! – отпарировала Баба Яга. – В голове одни…
- Опилки! – подсказал Винни-Пух, наворачивая янтарно-желтый мед, прямо из банки.
- И иголки! – кивнул Повелитель Изумрудного Города. – Он указал пальцем на свою, сделанную из плотной мешковины голову, из которой наружу торчали разнокалиберные булавки и иголки.
- Да вы… - бессердечные вы! – отшвырнув в сторону, пузырек с болиголовом, несчастная Кикимора собиралась, было, покинуть Зал, и уже планировала набрать приличную скорость, но внезапно возникшая в проеме голова чудовища, спутала ее планы. Женщина, от неожиданности, испуганно отшатнулась.
- Явился, болезный! – узрев старого знакомого, Яга тут же подскочила к чудовищу. – И где ты пропадал, хотела бы я знать?
- Так, ты же сама меня к Кощею посылала! – начала оправдываться голова. – От него я, волшебных яиц принес. Все, как ты просила.
- От нас до Кощея – рукой подать! – возразила Баба Яга. – В какое болото ты провалился по дороге?
Услышав про болото, Кикимора заломила руки. Она была оскорблена до глубины души.
- Отвечай, где был! – топнула ногой Баба Яга, наступая. – Не то сейчас твоей башке не поздоровится!
- У него их целых три, - осторожно напомнил Кот Ученый. Он, все же, вернулся в Зал Безумных Чаепитий. У теплого камина в гостиной ему заснуть так и не удалось.
- Ага, - согласно закивала голова трехглавого змея на длинной шее. – Точно, три.
- Зачем иметь три головы, если можно, обойтись одной? – задумчиво проговорила Кикимора. – Хотя... Интересно-интересно…
- Вот, поразмышляй над этим, на досуге, - предложил ей Ледяной Дракон. Заодно, Водяного запряжешь…
- Водяной – просто животное! – с жаром отозвалась Кикимора.
- Животное? – удивился Дракон. – Почему?
- Все ему летать охота! – пояснила женщина. – На меня хоть бы взглянул!
- Так, разве, ты ему подружка? – отозвалась Яга, прерывая воспитательную беседу с Горынычем. – Ты не пиявка вовсе, даже не лягушка…
- Да, хоть бы, тины ароматной кружка, - подхватил Осёл, явно, намереваясь, сочинить новый хит.
Услышав своеобразный болотный экспромт о себе-любимой, Кикимора только-только приготовилась взорваться. Но тут, неожиданно для всех, Яга махнула рукой:
- Да ну его! К Лешему! Не переживай. Как будто, он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама