Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Угомонись, Кикимора!"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: волшебствоюмормагия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 957 +1
Дата:

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Угомонись, Кикимора!"

один такой на свете.
- А, вдруг, один? – Кикимора грустно ковырнула носком туфли начищенный паркет.
- И ночью разъезжает на карете. Русалок томных возит по болотам… - не унимался Осёл.
Видя, что ее подруга вот-вот разрыдается, Яга треснула копытное животное по крупу:
- А ну, заткнись!
- И спать ложись! – посоветовал ему Ледяной Дракон. – Не то, своей пургой безумной вмиг разбудишь трупов!
- Каких трупов? – трусливый Осёл тут же поджал хвост.
- Которые из болот ночью вылезают, - пояснил Дракон. – Голодные… Просто жуть!
- Которые за нечистью лесной все бегают по кругу, - продекламировала ему Баба Яга. Осёл, испугавшись, аж, присел на задние ноги.
- Да, ладно??? – бедняга, вытаращив глаза, переводил взгляд с одного на другого. Однако, работники Корпорации Исполнения Желаний твердо стояли на своем.
- Осёл! Вот ты где! – бесцеремонно протиснувшись между головой Горыныча и косяком, в Зал торопливо вбежал Шрэк. Его жена, с выводком маленьких огров, спешила следом. – Извиняюсь за беспокойство, - обернувшись, Шрэк хлопнул Горыныча по носу. – Надеюсь, не сильно потревожил?
Обалдевший Змей даже не нашелся, что ответить.
- Милый! – упрекнула его Фиона, но муженек уже, сцапав Осла, рванул на выход.
- Всем спокойной ночи! – крикнул Шрэк.
- Гудба-а-ай! – Осёл, зажатый подмышкой у огра, все же, умудрился помахать копытом. – Ай! Шрэк, опусти меня на пол! – возмутился пленник, уже за пределами Зала. Но, кажется, зеленый гигант плевать хотел на его возмущения.
- Какой мужчина… - Кикимора печальным взглядом проводила главу семейства огров.
- Он женат, - осторожно напомнила ей Баба Яга.
- Да знаю я! – расстроенно махнула рукой та. – Мы ж теперь соседи. Образцовый семьянин, отец трех… нет, уже четырех? Или пяти? – она задумчиво загибала пальцы. – Эти огры ужасно быстро размножаются! – посетовала женщина.
- Бедная Фиона, - пожалела принцессу Баба Яга.
- Чего это она бедная? – удивилась Кикимора. – Муж, семья, дети – о чем еще можно мечтать?
- Ты же, кажется, не собиралась замуж? – напомнил ей Дракон. Надо заметить, зря он это сделал. Но сообразил об этом, уже получив пинок от обиженной Кикиморы.
- И мужики у тебя все козлы – подхватил Иван, который так и не сообразил. За что тоже получил увесистый тумак.
- Да, особенно ты! – рявкнула Кикимора. Развернувшись к Яге, она взмолилась:
- Убери его отсюда, пожалуйста! Я просто мечтаю покинуть это место, наполненное алчностью, злобой и…
- И? – подбоченился Соловей-Разбойник. Кикимора умолкла.
- Слышь, ты. Давай, лети на крышу – Баба Яга обратилась к голове Горыныча. – Завтра потолкуем. Лети, говорю! – повысила она голос, видя, как растерялся Змей. – Весь проход закрыл!
- Как он вообще попал в замок? – спросил Винни-Пух у Леопольда. Прожорливый медвежонок не понаслышке знал, каково это – застрять. К тому же, он совсем недавно начал работать в Корпорации и знал далеко не все.
- Это Небесная Фея ему личный проход соорудила, - пояснил Кот. – Открывается только для Горыныча. Но в Зал Безумных Чаепитий ему дорога закрыта – уж больно ест много!
- А где же он живет? – удивился Винни.
- На крыше, - Кот Леопольд ткнул лапой в потолок. – Места ему там достаточно.
- А если непогода приключится? – медведь с сомнением глянул в окно. – Кажется, дождь собирается.
- Если ясный день – это хорошо, конечно. А когда наоборот – плохо, - охотно согласился собеседник. – Но это же Горыныч! Непогода ему нипочем!
- Ну, если так, то ладно, - кивнул Винни. Он вновь запустил лапу в банку.

* * *
- Ну, не знаю я, куда делась эта проклятая настойка! – как заведенная, повторяла несчастная, прихлебывая валерьянку. – Я точно помню, что отдавала Лиху снадобье от головной боли…
- Лиху?!! – Баба Яга, аж, подпрыгнула. – Ты что, совсем с дуба рухнула???
- Попрошу дуб не трогать! – обиделся Кот Ученый, уютно устроившийся у нее на коленях. – И вот еще что. Уже который месяц прошу цепь смазать. Скрипит так, что мертвого разбудить можно!
- То-то, я и гляжу, призраки к нам зачастили, - отозвалась Кикимора, откупоривая новый пузырек. Плеснув неразведенную настойку в стакан, она немного подумала и, приложилась прямо к горлышку.
- Если будешь столько пить – к тебе не только призраки пожалуют, - проговорила Яга, наблюдая за процессом. Оторвавшись от валерьянки, Кикимора утерла губы тыльной стороной ладони и зыркнула на подругу:
- Тебе что, жалко?
- Да нет, просто там спирт, - вздохнула Яга. – А так… пей-пей. Кто запрещает?
- Хочешь сказать, я стану алкашом?! – взвилась болотная тетка.
- Почему это – станешь? – мурлыкнул Кот. – Уже…
- Слышь, ты! – шикнула на него Яга. – Замолчи, а то прогоню! – Однако чесать за ухом его не перестала.
- Не, ну почему жизнь так несправедлива, а? – хлюпнула носом Кикимора. – Вот так вот, всю жизнь бегаешь, стараешься. А в итоге?
- А итог у всех один, - не унимался Кот. Баба Яга закатила глаза. Ну, вот что с ним делать прикажете? Вечно на нервы капает!
- Ага, - кивнула Кикимора. От расстройства, она выхлебала пузырек, даже не заметив этого.
- Так, угомонись. Хватит! – сидящая напротив схватила ее за руку, тянущуюся к следующему пузырю. – Угомонись!
- А что прикажешь? – всхлипнула женщина. – Вся жизнь к чертям!
- Вот только не туда, - возразила Яга. – Куда угодно, но к ним свою жизнь посылать – совсем ни в какие ворота. Уж лучше к Лешему. Он, хоть, анекдоты рассказывает.
- Анекдоты? – Кикимора подняла на нее заплаканные глаза. – Какие анекдоты?
- Ну, вот, например. – Подруга уселась поудобнее, приготовившись рассказывать. – Едут в санях Иван Дурак, Василиса Премудрая и Царь…
- А, знаю я этот анекдот! – отмахнулась Кикимора. – Морали в нем никакой!
- Так, дорогуша, набралась ты сегодня, набралась… - Баба Яга сочувственно посмотрела на Кикимору, уже клевавшую носом. – Ерунду несешь всякую, - эту фразу она сказала намного тише. Чтобы Кикимора не услышала.
- Да она ж всегда такая, - в комнату заглянул Дракон. Баба Яга схватилась за сердце:
- Елки-иголки! Вот, напугал-то, толстобрюхий! Тебя что, стучаться вообще не учили?
- Да я это… ужин принес, - Дракон продемонстрировал серебряный поднос, который в его лапе больше походил на крошечную металлическую пластинку.
- Лучше бы ты рассола принес, - проворчала Яга. Спихнув Кота, она встала со своего места и, достав из комода яркий плед с бахромой, накрыла спящую. – Он ей скоро понадобится.
- Бедняга… - посочувствовал Дракон. – Вечно она переживает попусту.
- Такой характер, - развела руками старуха. – Что поделаешь? Это Емельяну, да Ивану до светильника.
- Так что с рассолом? – напомнил Дракон.
- Рассолом? – не поняла Яга. - Потом, потом. - Собрав со стола пустые пузыри, она сунула их в лапу Дракону. – Вот, выкинешь. И мусор вынеси.
- Какой мусор? – возмутился шилохвостый. – Вчера только выносил ведра!
- Точно такой же, - успокоила его Яга. – Который ты каждый день выносишь. Поверь, он не особо меняется.
- Ну, что за жизнь! – Отдав ей поднос, Дракон грустно поплелся по коридору.
- Бессмысленная, - едва слышно проговорила Яга. Тихо, чтобы не разбудить, она поставила поднос на стол. Проснувшись, подруга, наверняка, проголодается. Яга, грустно улыбнувшись, взглянула на спящую женщину. Может быть, временами, жизнь и бессмысленна. Но, что-то ей подсказывало, Кикимора была бы с ней несогласна.

Послесловие:
Merry Christmas!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама