Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкабаба ягаДраконФэнтезигномкикимораШрэк
Автор:
Читатели: 1218 +1
Дата:

"Корпорация Исполнения Желаний" или "Ворованному пирогу в начинку не заглядывают!"

- Я всегда говорил: не держи в себе! – счастливый отец потрепал по голове одного из своих многочисленных отпрысков и расплылся в улыбке, которую, любой, не знающий этого добродушного огра, принял бы за свирепый оскал.
- Милый, нам надо поговорить, - в комнату вошла Фиона. Шрэк насторожился. Обычно, эти «поговорить» добром не заканчивались. В крайнем случае, непринужденная беседа перерастала в нелегкий спор, в ходе которого супруги безуспешно пытались доказать друг другу свою правоту. В худшем – расстроенная женщина-огр уезжала на недельку к маме. И тогда у Шрэка наступал персональный ад.… А вы попробуйте уследить за пятерыми детишками! Этого покорми, того спать уложи, другой сделал ка-ка.… И как только женщины умудряются справиться со всем в одиночку? И вот теперь, глядя на жену, зеленый монстр не на шутку встревожился. Не дай бог, благоверная уедет в родное королевство, накануне праздников!
- Милый, я тут подумала… - кажется, Фиона была настроена мирно, и Шрэк немного успокоился. Оторвавшись от просмотра новостей, он выдавил из себя подобие счастливой улыбки и похлопал рядом с собой. Но жена, не дожидаясь его приглашения, уже уселась на диване. Взяв пульт управления, она выключила телевизор, но Шрэк и слова не сказал против. Ведь стоит ему хоть раз облажаться – упорхнет птичка. И придется ему куковать с малолетним выводком все праздники. А Емеля с Иваном на рыбалку звали, серебряных карасей половить. Поэтому огр сидел и изо всех сил изображал из себя образцового мужа. На что только не пойдешь, когда на горизонте маячит зимняя рыбалка!
- … мы так давно с тобой не отдыхали, - закончила Фиона фразу, начало которой Шрэк благополучно прослушал. Тряхнув головой и, таким образом, окончательно избавившись от призрачных видений полного мешка рыбы, снастей и других божественных вещей, которые все вместе составляют безделье номер один каждого нормального мужика и не только, огр с удивлением взглянул на жену.
- Гы-гыы-ы-ы! – радостно протянул он, видя, как мечтательно Фиона подняла подведенные глазки к потолку.
- Ты тоже считаешь, что это отличная идея? – обрадовалась она. Шрэк промычал что-то нечленораздельное. Принцесса засияла.
- Значит, решено! Мы едем на Голодные Топи! Только ты и я!
- А… дети? – осторожно напомнил ей муж, едва отойдя от полученной новости.
- Милый, неужели, ты думаешь, что наши друзья будут против того, чтобы последить за малышами пару недель? – она так широко раскрыла глаза, что Шрэк, невольно, испугался: не вылезут ли зенки его женушки из орбит. Он поспешно мотнул головой:
- Ну, что ты такое говоришь! Конечно же, нет!
- Тогда завтра мы с тобой…
Огр мысленно поднял глаза к потолку. Кажется, столь желанная рыбалка накрылась медным тазом.

* * *
- Как это – уехали? – не поверил своим ушам Дракон.
- А вот так, - Кот Ученый подвинул к нему листок бумаги, на котором корявым и размашистым почерком Шрэка было написано:
«Уехали на Голодные Топи. Детей оставляем на вас. Вернемся через недельку-другую. Не скучайте!»
- Не скучайте?! – ахнула Белоснежка. – Да это же… это…
-Кошмар, - подсказал ей Кот Ученый. Сам же представитель семейства кошачьих с ужасом предполагал дальнейшее развитие событий. Впрочем, какое бы оно ни было, его хвосту точно несдобровать.
- Может, спеть им колыбельную? – предложил Кот Баюн, который, не меньше своего собрата-интеллектуала беспокоился за сохранность хвоста. – Поспят… недельку другую…
- Это ж мне теперь убирать в десять раз больше! – расстроилась Золушка. – И так, целыми днями: полы подмети, белье постирай, платья заштопай, ужин приготовь, да еще фасоль перебери! Света белого не вижу!
- Не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем! – успокоил ее Леопольд. И нерешительно подал идею:
- Может, вызовем няню?
- Няню? А на какие шиши, интересно? – тут же встряла Баба Яга. – Или, может, ты клад нашел в лесу под дубом?
- Нашел он, как же! В болоте, целый сундук! – хихикнуло Лихо. Кикимора почувствовала себя оскорбленной.
- Если бы нам, Кикиморам, платили хоть вполовину больше того, что имеется, ноги бы моей не было здесь! – воскликнула она. – А так вот, приходится, время от времени, посещать ваш гадюшник!
- Мы – гадюшник??? – от возмущения, Соловей-Разбойник, аж подпрыгнул. Да так, что несколько тарелок не выдержали могучего натиска, упав со стола и разбившись. Но Кикимору уже было не остановить. С присущим ей напором, женщина принялась описывать текущую ситуацию на рынке, щедро сдабривая ее всеми известными и неизвестными терминами, однако, когда болотная жительница добралась до инфляции, все дружно пожалели, что Кикимора нынче находится в трезвой памяти и не спит сном младенца у себя в комнате.
- Мой мозг… - Иван обреченно коснулся лбом стола.
- У тебя его никогда не было, - вездесущее Лихо было тут как тут.
- Пошло бы ты… - махнул рукой добрый молодец. – В баню!
- Э, нет! – возразило Лихо, не обидевшись на слова собеседника. – Или ты хочешь, чтобы у вас снова крыша обвалилась?
- Крыша – фигня. Заделать можно, - отозвался Иван. – А вот веники из шиповника… - он потер плечо и поморщился, - это уже слишком.
- Ну, вот видишь, - сказав это, Лихо встало из-за стола и отправилось по своим делам.
Тем временем, между другими участниками Безумного Чаепития назревал нешуточный спор.
- Я за няню! – Кот Леопольд изо всех сил тянул вверх лапу. – Это будет удобно для всех нас!
- И дети будут в безопасности! – поддакнул ему Кот Баюн. Кот Ученый покачал головой:
- Мэри в отпуске.
- Что, кроме нее нет других нянь? – удивился Вини-Пух. Он, как раз, намазал на хлеб толстый слой варенья и собирался, как следует перекусить, но тут, откуда ни возьмись, некто стырил результат его стараний, взмыл под самый потолок и принялся с наслаждением уплетать бутерброд. Медвежонок задрал голову, чтобы получше рассмотреть вора. Им оказался маленький, довольно полный человечек, с пропеллером на спине, который и давал ему возможность держаться в воздухе. Человечек тоже заметил, что на него смотрят. Он растянул губы в улыбке и, помахав рукой, крикнул:
- Привет!
- Кто это? – Вини-Пух толкнул Кота. Ученый посмотрел наверх.
- Карлсон, - он облизнулся, заприметив на тарелке аппетитный кусочек рыбки.
- Бери-бери, я не буду, - Вини подвинул тарелку Коту. – Я больше мед люблю.
- Спасибо, - Кот Ученый подцепил лапкой кусок и начал трапезу. Вид при этом у него был печальный.
- Может, налить тебе чаю? – Белоснежка погладила Кота по шерстке. – Не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем!
- Мне бы, лучше, молочка коровьего, - вздохнул котик. Услышав про молоко, Ледяной Дракон прокашлялся.
- Что-то не так? – его сосед тут же обратил на него внимание.
- Не боишься селедку с молоком того… мешать? – осторожно начал Дракон. Он-то отлично знал, что после этого бывает!
- А ты налей и отойди! – хихикнуло из-под стола. Дракон опустил лапу вниз и, не глядя, выудил оттуда маленького детеныша огра. Судя по розовому платью и бантику на голове, женского пола.
- Вот оно – дитя двадцать первого века, воспитанное на телевизионных передачах! – вздохнула Баба Яга. – Нет бы, наше, советское смотрели. Какие раньше мультфильмы были… Эх!
- Какое советское??? – удивилась Кикимора. – Нынешнее поколение, окромя Смешариков и Телепузиков ничего не смотрит!
- Покемоны еще, Покемоны, - напомнил Леопольд.
- Покемоны были триста лет назад, - возразил Кот Ученый.
- Ну, так Телепузики тоже, - пожал плечами Леопольд.
- Скажи, а что ты больше всего любишь смотреть? – ласково спросила маленькую огрицу Белоснежка. Ребенок поднял на нее свои огромные невинные глазищи и выдал:
- Рекламу!
Услышав это, Иван чуть не подавился чаем. Лихо, впрочем, тоже не упустило момент мерзко захихикать.
- Рекламу? И чего же там смотреть? – удивилась Белоснежка. На что дите, невозмутимо, ответило:
- Про тетю Асю с Комет гелем.
- Господи-Боже-мой! – Баба Яга аж перекрестилась. – И скажи мне, на милость, зачем ты смотришь эту ерунду?
- Это не ерунда! – возразила девочка. – Это реклама.
- Ну, хорошо-хорошо, а что ты еще смотришь? – продолжила свой допрос Белоснежка. Она посадила ребенка к себе на колени и дала ей печенье. Кикимора при этом, что-то пробормотала про гигиену и отвернулась.
Огрица задумчиво жевала печенье. Доев его, она ловко слезла с колен Белоснежки и, подскочив к Кикиморе, бесцеремонно ткнула в нее пальцем и воскликнула:
- Вы все еще не в белом? Тогда мы идем к вам!
Присутствующие покатились со смеху. В самом деле, ведь на Кикиморе не было ни единой белой или, хотя бы, светлой вещи. Однако, жительница болот общего веселья не разделяла. Она была оскорблена до глубины души – ну, как всегда, в общем.
- Дорогуша, не пора бы тебе сменить имидж? – обратилась к ней Баба Яга. Подруга взглянула на нее так, будто вместо Яги на стуле сидел тарантул.
- И ты, Брут? – подвывали в один голос Емеля с Иваном. Надо заметить, они выбрали нужную реплику: выражение лица Кикиморы подходило к ней как нельзя лучше.
- В самом деле, сколько можно носить эти старомодные вещи? – сказав это, Рапунцель занялась своими волосами. – Или, хотя бы, прическу изменила…
Ни чье терпение не бывает бесконечным. В конце концов, оно иссякло и у Кикиморы. Вскочив со стула, она схватила длинную коричневую шаль и со всех ног бросилась вон из зала. Детеныш огра грустно смотрел ей вслед.
- Не переживай, - Белоснежка погладила ее по голове. – Просто она обидчивая очень.
- А будешь себя плохо вести – как раз, к Кикиморе и отправишься, - Ледяной Дракон, наконец, решился попробовать себя в роли воспитателя. На что девочка решительно ответила:
- Не пойду!
- Почему это? – удивилась Баба Яга.
- А у нее нос длинный!
Наверное, в этот момент все присутствующие в Зале Безумных Чаепитий подумали об одном:
Как хорошо, что Кикимора этого не слышит.

* * *

- Ну, и на кого ты обиделась, скажи на милость? – вот уже второй час допытывалась у Кикиморы Баба Яга. Женщина упорно молчала, раздраженно помешивая сахар в чашке.
- Девушки, вам что-нибудь принести? – в дверях нарисовался Дракон.
- И с каких это пор ты такой галантный стал? – прищурилась старуха. Она заприметила на шее Дракона красивый вышитый шарф. Раньше шилохвостый ничего из одежды не носил. Подарки от Василисы уже давно прибыли. Интересное кино!
- Я? – Дракон поправил шарф, и подозрения Яги усилились. Нет, тут, явно, было что-то не то. – Я всегда таким был, ты просто не замечала.
- Не был! – уперлась Баба Яга.
- А ты смотрела, что ли? – не так уж он и изменился, как могло показаться на первый взгляд. Женщина успокоилась.
- Принеси. Ремня! – кивнула она. Кикимора и бровью не повела.
- Зачем? – вылупил глаза Ледяной Дракон.
- Для нее! – Баба Яга указала пальцем на подругу. – Выдрать надобно.
- Так, я что-то не понял… - Ледяной Исполин прошел в комнату и уселся третьим, прямо на пол. – Что на этот раз?
- Ты только представь: обиделась она! На ребенка! – фыркнула Яга.
- Ты про ту огрицу? – не понял Дракон. Женщина кивнула.
- Да ладно! – Дракон повернулся к Кикиморе. – Это правда?
Жительница болот поджала губы. Крылатый зверь присвистнул. Услышав его свист, Соловей-Разбойник пожелал бы удавиться от зависти.
- Слушай, ты это… заканчивай, - посоветовал он. Ноль внимания.
- Я же говорила: ремень нужен! – вмешалась Баба Яга. – Это ж просто смешно! Детский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама