Произведение «Легко ли научиться летать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: сила духавыживаниеМаресьев
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Мы все виртуозы отговорок. Вспомните, как часто вы вслух или мысленно произносили слова «Вот если бы я был помоложе…», «Если бы было больше свободного времени» или «О, если бы здоровье не подводило…»

Легко ли научиться летать?

В номере от 26 февраля 2004 года газета «Дзержинское время» писала о нашем земляке Сер¬гее Бурлакове. В армии он попал в аварию, замерзал в снегу, и в результате врачи вы-нуждены были провести Сергею четырехкратную ампутацию. То есть парень лишился и рук, и ног.
И что, думаете он сдался? Смирился с судьбой беспомощного инвалида? Ничуть не бы-вало! В настоящее время он возглавляет организацию инвали¬дов в Таганроге и, подавая пример другим, активно занимается спортом. Его достижения уже занесены в книгу ре-кордов Гиннеса.
Вы понимаете? Сергей, как никто другой, имеет право сказать: «Вот если бы я был здо-ровым…» Но он предпочитает просто жить полноценной жиз¬нью без каких-либо скидок на судьбу.
Кстати, хочется отметить, что публикация о Сергее Бурлакове в нашей га¬зете называлась «Дважды Маресьев». И знаете, возможно, именно это сравне¬ние с легендарным летчиком, натолкнуло Сергея на мысль научиться летать.
Он опять-таки не стал искать отговорки и откладывать дело в долгий ящик, а просто от-правился на Таганрогский аэродром. И представьте, то, что Бур¬лаков инвалид не помеша-ло, а наоборот помогло ему обрести крылья. Мо¬ментально нашлись спонсоры: ЗАО «Красные крылья» предоставило мото¬дельтаплан, а летчик-испытатель чемпион России С.А.Черкассов согласился стать инструктором…
И вот 30 августа мотодельтаплан под управлением Сергея Бурлакова под¬нялся в небо. Инструктор находился рядом, но на пассажирском месте, а управлял полетом Сергей. Ус-ловия для начинающего летчика были не вполне идеальные – сильный боковой ветер, но пилот был такой, что не при¬вык отступать перед трудностями.
Полет был приурочен ко дню освобождения Таганрога от фашистов и как сказал Бурла-ков, совершен для того, чтобы люди попавшие в такую же как у него ситуацию, когда да-же элементарные вещи становятся проблемой, не па¬дали духом а находили в себе силы жить и наслаждаться жизнью.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама