Произведение «ВОЛШЕБНЫЙ НОЖИЧЕК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 618 +1
Дата:
«Ножик - 2»

ВОЛШЕБНЫЙ НОЖИЧЕК

                        Как-то шел я по переулку и вдруг увидел, как из ближайшей подворотни выскочила дворняжка и с лаем кинулась в мою сторону. Сердце мое сжалось. Ноги перестали идти. Опять собаки! Я схватил левой рукой валяющуюся рядом палку, а правой рукой прихватил увесистый камень. Собака остановилась на мгновенье, затем, злобно рыча, стала ходить кругами, постепенно приближаясь ко мне.  Я закричал на нее и бросил в нее камень. Я так и не понял, попал в нее или нет, но она с визгом и лаем отскочила, а затем снова набросилась на меня. Мои нервы были на пределе. Я замахивался палкой и кричал, но это собаку уже не так пугало. Она отбегала только тогда, когда я нагибался и бросал в нее  что-нибудь. Вскоре возле меня уже не было никаких камней. Поэтому я начал  отходить  назад, но медленно, так как один раз побежал, и собаки мне все ноги искусали. В это время на лай прибежали еще две собаки. Одна из них была такая маленькая шавка, но заливалась она звонким непрерывным лаем, прямо взахлеб, что казалось, еще миг и она разорвет меня на части. Раза три она хватала за штанину, и только один раз я успел огреть ее палкой. Я боялся, что этот непрерывный лай, визги и крики привлекут еще других собак с соседней улицы и тогда мне уже не отбиться от них. И когда я увидел, что на шум  подбегали еще две собаки, я заплакал от страха.  
                   В этот момент в переулке показался какой то дяденька. Он закричал на собак, кинул на них  чем-то и снова закричал. Собаки поворчали, полаяли еще немного и разбежались по своим дворам. Дядя подошел ко мне, посмотрел с улыбкой и поершил рукой волосы на моей голове.
                  - Ты что собак боишься?
                  - Да не боюсь я их. Только когда их много, мне страшно.
                  - А ты не жди, когда они все сбегутся. Отбивайся и уходи, но только не беги! Понял!
                  - Понял! Это все потому, что, когда мне было 4 года, я бежал и упал, а через меня собака перепрыгнула. Я тогда сильно испугался.
                  - А сейчас тебе сколько?
                  - Уже десять!
                  - Большой уже! Пора бы тебе и позабыть эти детские страхи.
Так мы шли, шли, разговаривали и почти дошли до моего дома. Повезло мне в этот раз. А то, где бы я ни проходил, всегда на меня собаки набрасывались,  и я часто ходил покусанный или с порванными штанами. Ну не любят почему-то меня собаки! И не дразню я их, как другие. И хожу я обычно тихо, тихо. Но все равно они на меня нападают.
                   Как-то раз бежал я к своему другу Петьке через парк. Так короче. Бежал, бежал и, когда прыгал через канаву, увидел, как будто что-то блеснуло в траве. Я вернулся, осмотрел все и увидел в траве ножичек. Я взял его и залюбовался им. Он был сделан в виде небольшого кортика с наборной ручкой. Такого ножичка ни у кого из наших ребят не было. Я оглянулся по сторонам. Никого не  видно. Все! Это теперь мой ножичек! Представляю, как раскроется рот у Петьки, когда он его увидит. Да и остальные ребята тоже завидовать будут.
Все! Теперь мне никто не страшен! И я уже представлял себя то грозным пиратом, то еще кем-нибудь, но обязательно спасающим кого-то от волков или бандитов. Вон сколько в кино показывали таких случаев! Я сделал ножны и прицепил их поясу. Мне казалось, что все знают   про мой ножичек. И я ходил и  гордо смотрел по сторонам, придерживая ножны рукой.
                Как-то послали меня письмо бросить в ящик, что возле почты висит. Там чаще письма вынимают да, говорят, так и надежнее будет. Не успел я только войти в знакомый переулок, как из ближайшей подворотни  вылезла с лаем собака.
                   - Эх! – думаю, - знала бы ты, какой у меня ножичек есть, так не тявкала бы на меня!
                   А собака полаяла, полаяла, остановилась, потом села и с ворчаньем стала чесать за ухом. Через двор выскочили еще две собаки. Одна та, что побольше была, остановилась почти сразу и как-то лениво залаяла. А вот другая, такая маленькая шавка, она мне как-то раз штаны порвала, с таким противным заливистым лаем наскочила на меня. Но я как крикнул на нее да потом резко нагнулся. Собака с визгом отскочила и убежала в подворотню. Она подумала, что я за камнем нагнулся, а у меня просто шнурок на ботинке развязался.
                   -То-то, дворняги! Тявкалки лохматые! Стану я с вами связываться, - подумал я, а сам рукой ножны придерживаю.
                  Потом еще встречали меня собаки. Но все так же полают, полают, поворчат,  лапами землю пороют и уходят. Так я дошел до почты, бросил письмо и той же дорогой вернулся домой. На этот раз только некоторые собаки лениво полаяли, как бы приветствуя меня как старого знакомого. И все это происходило так, потому что со мной был ножичек. Но как собаки могли узнать, что он был у меня? Ведь я им его не показывал и им о нем ничего не говорил! А может быть этот ножичек какой-то волшебный. Потому что с тех пор меня собаки не кусали. Даже если иногда я забывал ножичек дома или  отдавал его Петьке поиграть. Нет, лаять они на меня лаяли. Но подбежит, бывало поближе, полает, поворчит и уходит. Нет! Так это просто не бывает! Точно! Этот ножичек был волшебный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 12.05.2016
У мальчика с волшебным ножичком появилась уверенность в себе и он перестал бояться собак, а они это почувствовали. Хорошо написано!
     11:16 06.01.2014 (1)
Все это мне читать очень интересно. Собак обожаю. Так хорошо написал о них,  что ножичек для меня остался на втором плане, хотя, конечно, интригу выдержал хорошо.  Такие рассказы хочется дочитать до конца, не бросая на середине
     14:09 06.01.2014
Я рад. Буду стараться! С днем Рождества  Всю Вашу семью! Здоровья и радости!Ура!   *  
Ой! Остался один рассказ "Карусель". Правда! И я больше приставать не буду. Там такое    , что хоть
или  , но потом и  
     19:53 30.12.2013 (1)
В общем, Виктор, проза великолепная! Буду приходить читать!
     21:45 30.12.2013
Спасибо! Буду рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама