Произведение «24 месяца спустя, глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 750 +1
Дата:

24 месяца спустя, глава 4

и больше. Почти все бойцы с поста погибли. Танк перестал стрелять, бедных инженеров, проткнутых на сквозь, вытащили и добили. "Чёрт, отходим!" - закричал Никита. "Вон и поезд!" - крикнул Алексей. Выжившие: Николай, Алексей и Никита стали отходить, стреляя короткими очередями. "Ложитесь!" - донёсся крик с тепловоза. Бойцы залегли и тут же начался дикая стрельба: по мутантам ударили пулемёты и гранатомёты. Перед тепловозом возрастала огромная груда трупов. С него что-то кричали, но было не разобрать. Бойцы, пользуясь шансом, отползли тепловозу и забрались на него. "Ещё кто-нибудь есть?" - спросил машинист. Алексей повертел с грустью головой и выжившие ребята просто смотрели на то, как тела их товарищей истязают эти твари. Тепловоз затормозил и, набирая скорость, двинулся на Кубинку. Теперь стало ясно, что задание по перегону танка с Тучково до Осташёва провалено. Инженеры мертвы, танк поломан, а для Никиты вообще тяжёлая потеря: все его друзья погибли там на посте. Теперь истории о единственном посте в Тучкове закончиться навсегда. Николай подумал: "Может быть мы и не вернёмся в Осташёво, поедем в Кубинку, ближе к Москве!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама