Произведение «Форс. Гл.17. Маяк-ловушка. Эпизоды 10 - 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:
«Форс. Гл.17»
фото из интернета
Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.17. Маяк-ловушка. Эпизоды 10 - 12

Сериал "Песня о неземной любви"
  музыка -
     Эпизоды 10 — 12
     The Pogues «Eve Of Destruction»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 17. Маяк-ловушка. Эпизоды 10 - 12

                                          10.

     Прошло ещё несколько дней.
  Ира спала по ночам в том же генераторе, уже перенесённом на борт к Ирруору, и никуда не выходила, сознавая своё не очень адекватное состояние...
     Прощание с друзьями и отлёт с Лтар Эмайтэн она запомнила плохо.
     -Я провожу вас, - сказал Инто. - На некотором расстоянии...  
Кахурское «блюдце» поодаль от планетной системы нырнуло в подпространство и зависло там на некоторое время. Ира пришла в себя. Кахурианин и землянка начали обсуждать пункты дальнейшего путешествия, когда на пульте прозвучал сигнал — космический SOS. Ирруор немедленно повернул корабль.
    -Поблизости больше никого нет. Мы обязаны прийти на помощь...
  На маленькой безжизненной планете без атмосферы находился только маяк с подземным бункером и складом. Маяк представлял собой огромный пилон посреди каменистой равнины. На поверхности планеты обнаружились лишь обломки стандартной «тарелки». Вероятно, тот, кто остался в живых и отправил зов о помощи, укрылся в бункере.
  Ирруор приземлил свой корабль, велел Ире ждать его на борту, надел и проверил скафандр и собрался выйти наружу, когда она нерешительно остановила его.    
    -Не ходи один, дождись Инто.
    -Ты что-то чувствуешь?
    -Н-не знаю...
   -Лучше я пойду один. Будет кому меня вытащить в крайнем случае. А вот если мы с ним попадёмся оба...

                                          11.

   Если чайник буравить нетерпеливым взглядом, он медленнее закипает. Если пристально смотреть на экран средства связи...
    Ира отвернулась и ссутулилась в кресле пилота.    
    Экран внезапно осветился, и рубку заполнил голос... Хивинча Оэренгайна.
 -Привет, крошка. Твой котёнок у меня, посмотри. Поэтому слушай меня внимательно — ты прямо сейчас наденешь скафандр, выберешься наружу и пойдёшь к моему кораблю. Тогда я выпущу котёнка живым. Он пойдёт тебе навстречу, и посередине вы тихо и мирно, без глупостей, разойдётесь. Он отправится на свой борт, а ты — ко мне. В противном случае я медленно у тебя на глазах буду резать его на мелкие кусочки и проделаю ещё много чего интересного...
   Мир плавно крутанулся вокруг своей оси и тут же возвратился на прежнее место. Мысль мелькнула быстрее молнии, не успев оформиться ни в слова, ни в картинки. Лицом к Хивинчу вместе с креслом развернулась весело хихикающая, откровенно радующаяся жизни барышня.
    Хивинч поднял брови.
   -Ма-а-аленький просчётик, пиратик-идиотик! Спасибо тебе большое за то, что освободил для меня эту прелестную железячку, которой я преотлично умею управлять! - Ира небрежно похлопала по пульту ладонью. - А я-то ломала голову, с кем бы его стравить, чтоб избавиться! Да всё как-то не получалось, уж больно трусливый самец мне попался!
   Она с восторгом посмотрела прямо в глаза Хивинчу, а потом — в переносицу Ирруору, скованному силовым полем рядом с эрнианами в рубке их корабля.
   -Поймал котёнка, говоришь? Превосходно! Вот и сидите там оба на здоровье, хоть что делайте, перетрахайтесь или покрошите друг друга!..  Один уволок, второй уволок... Я от этого в восторге должна быть?! Да я мужиков ненавижу! Низшие, примитивные существа, тупые самцы! С кем бы я ушла, так разве что с ней! Вот по-настоящему изысканное создание!
   Ира ткнула пальцем в Манейр на экране, потом вскочила, захлопала в ладоши и заплясала по рубке.
    -Тупым самцам ни за что не понять, что нужно настоящей женщине! Вовсе не секс, который у них на уме! Настоящей женщине нужны деньги и власть! Вы оба мне на хрен не сдались, один — кот драный, помойный, как желтушным дерьмом обмазанный, второй — мышь белая, моль белая, мусорной пылью присыпанная, маменькин сынок, который никогда не сделает настоящую карьеру, так и будет выглядывать из-под женской юбки! Меня блевать от вас воротит, от примитивных скотов! Ненавижу! Всех мужиков бы передушила по одному! Или разом в мешок и в море! Или в космос без скафандров!
    Лицо у неё исказилось бешенством, из красивого сделалось безобразным.
    -И почему я тебе не верю? Может, потому, что слышал огненную сцену и то, как ты выла не своим голосом от страсти, сука?
    Ира захохотала.
    -Купился?! Ой, не могу, ха-ха-ха-ха-ха!.. Желтушный котёнок тоже купился! Ну же вы и идиоты! Меня мать очень хорошо научила притворяться, в том числе на энергетическом плане! Ей мужики на хрен не нужны были, как и мне! Она вышла замуж для того, чтобы попасть в столицу, и потому, что так положено!
    -Может, ты и сейчас притворяешься?
   -А мне срать, веришь ты или нет! Мне недосуг и ни к чему убеждать тупых скотов, которые не способны ни на что, кроме как махать кулаками! У меня на хвосте висит Инто, а меня ждут великие дела и завоевание Галактики! Желаю одному захлебнуться в блевотине, а другому — в слюнях, а я пошла отсюда! Вы обо мне ещё услышите!
    Ира с размаху плюхнулась в пилотское кресло и отвернулась к пульту.
    -Что ты делаешь?
    -Начинаю стартовую процедуру, разумеется.
    -Никуда ты не пойдёшь, сука, стерва!
    Кахурское «блюдце» содрогнулось, прихлопнутое колпаком силового поля.
   -Рано расхвасталась, дура малолетняя! Сейчас я проверю... В самом деле, там маячит патрульное корыто и оно быстро приближается... Я сейчас отпущу котёнка, и попробуй только не открыть ему люк! А я полюбуюсь, что он с тобой после всего этого сделает!
    Ира растерянно уставилась на эрнианина, потом лицо её исказил ужас.
    -Неееет!!! Ты не сделаешь этого! - заорала она, срывая голос.
    -Это почему же?
    -Потому что... Потому что... Может быть, я отблагодарю тебя потом за это, вот!
    -Может быть? Ну-ну... Эй, маур, хочешь, я тебя выпущу? А за это ты не выключишь связь, чтобы я полюбовался, как ты ей отплатишь!
    -Инто предупреждал меня, чтобы я не связывался с землянкой...
    Глаза Ирруора горели странным золотым огнём.
    -Такие вещи не прощают. Я не выключу связь. Древние пытки я изучал.
    -Я отпущу тебя. Я хочу узнать, так ли изобретательны мауры в применении пыток, как в постели...

                                       12.

     Расширенными до предела глазами она проследила, как он взбежал по трапу на борт, как за ним закрылся люк и включилась защита, ощутила, что он установил ментальную связь с управляющей системой корабля прямо из тамбура, и повалилась за кресло, сжавшись в комочек и закрыв голову руками.
   И не увидела, как на экранах заклубилась серая муть. Корабль рискованно ушёл в подпространство прямо с поверхности планеты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама