Произведение «Охота. Два выстрела курьезных.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Охота. Два выстрела курьезных.

Охота. Два выстрела курьезных
Василий Фомин
 Конец лета, начало осени - замечательное время для охоты по перу.
 На птицу то есть. Конкретно, то на перепелку, диких голубей и куропатку.
 Куропатка, правда запрещена к отстрелу, и штраф, в то время,стоил бешеных денег - аж, 25 рублей, при средней зарплате в 100.А средняя куропатка весила грамм эдак 250. То есть по 10 копеек за грамм, с условием, что у тебя заберут дичь и, возможно, отберут ружье. Если отдашь.
Ну дык, вот иду я по местности с романтическим названием - Свиной яр. Почему яр -понятно - яр он и в Африке яр. А вот Свиной ... хм. Свиней я там отродясь не видел.
Но не важно.
В руках у меня двустволка и я пришел охотится на птичек - самая моя любимая охота. Очень спортивная охота - приходиться много стрелять и навскидку.
Подхожу к небольшому овражку. Перепрыгиваю.
И тут у меня из под ног с треском взлетает стая куропаток.
Естественно, я отшатываюсь назад,но охотничий инстинкт берет свое и я, в падении назад стреляю.
Поскольку я стрелял уже во взвешенном состоянии, то меня отдачей перебрасывает на противоположный склон овражка.
Там, лежа на спине, я вижу между своих задранных  ног небесную синеву и стаю улетающих куропаток, по которым произвожу еще один выстрел.
И попадаю.
Оба раза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама