Произведение «Охота. Выстрел в упор.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Охота. Выстрел в упор.

Охота. Выстрел в упор.
Однажды мы охотились в урочище Должик. На сей раз "мы", что для меня совсем не характерно, но это был тоже заказник, что очень характерно именно для меня.
Хочу объяснить, что такое есть"урочище", ибо такая экологическая формация имеется далеко не везде.
Проще, говоря - это лес, но там где этих лесов дефицит В самом деле, в той местности, где я живу сейчас - уйма лесов. Каждая роща - уже лес, ну, а чего вы хотите от лесостепной зоны широколиственных лесов.
Вначале меня это смешило - я родился в той местности, где лес был просто ЛЕС. До самого Белого Моря это был лес, с небольшим промежутком на Владимирское Ополье.
Ну, урочище так урочище.
Охота происходила с напарником, ох, как этого я не люблю!
И, естественно с моей лайкой Фимой Собак.
Почти сразу Фима прихватила кабана и, дальнейшие несколько часов, прошли в беспрестанной беготне.
С напарником мы сразу же потерялись и где был он я не знал, и где был я, он только догадывался.
Единственным ориентиром служил нам лай Фимы.
Это развлечение, в заказнике, длилось часа два. Я то приближался к зверю, то опять следовало длительное молчание и лай где-то на пределе слышимости.
Где собака, где напарник, я имел весьма смутное представление.
Зато я имел представление, какое чудовище преследует моя собака, если кабан, в полтора центнера весом, занимал у нее полчаса времени. Наверняка это был динозавр -рекс.
В конце-концов, к исходу третьего часа, когда я двигался только за счет эпизодических впрыскиваний адреналина, в момент близких полаек, я увидел кучу валежника, вокруг которого, как оса, кружилась Фима.
Узрев хозяина, она провела свой обычный маневр - шмыгнула щучкой в груду валежника, мгновенно выскочила обратно, преследуемая каким-то странным существом.
Да, я ожидал чудовища килограммов в триста.
Все происходило на такой сумасшедшей скорости, что я ничего не успел сообразить - вот только Фимка там, и вот уже существо у моих ног.
Чисто рефлективно я стреляю, совершенно не целясь, существо падает. Это оказывается 40-ка килограммовый кабанчик.
Тут же выходит из кустов мой напарник и спрашивает:
- Ты, что, ему в голову ствол воткнул?
Да, именно так я и сделал, но я ожидал встречи с чудовищем. Никогда я и подумать не мог, что кабанчик приплода, сего года окажет такое яростное сопротивление. Никогда бы не убил я это мужественное существо, если бы у меня было время на размышление.
Но его не было, как и при всяком выстреле в упор.
Я был готов разбить ружье об ближайшее дерево, потому, что я убил мальчишку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:08 04.01.2014 (1)
Комментарий удален
     19:54 05.01.2014
Ох, Господи!
Да знаю я, знаю. Ну, пил я пиво и писал. Естественно будут ляпы. Я их исправляю на следующий или последующий день. Я ведь за прочтение денег не беру и все понимают, что я хотел сказать. Ну, если это производит такое негативное впечатление, то я буду выкладывать через день.
Что касается Ворда, там там слово "дурак" и " мудак", вроде как нецензурные, а блядь - вполне цензурное. Ворд создавали тоже псевдо-грамматические мудаки.
Или ты считаешь, что до 5-ти утра можно писать без допинга? В это время я, обычно, сплю.
Про личное можешь более не упоминать.
Комменты будут.
Василий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама