Произведение «Ответ на молитву. Городское фэнтези» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2010 +4
Дата:

Ответ на молитву. Городское фэнтези

Супер!.. Но на работу все-таки надо, а то без денег останемся.
         Наталья работала в смену на выкладке товара в крупном универсаме, умела подружиться с сослуживцами и ее не выдавали начальству, когда она опаздывала, а происходило такое частенько…

                          ---   ---   ---   ---   ---

         Карька проснулась, когда ее за шиворот рывком сдернули с топчана. Мать сунула ей в руки ее сумку и потащила Карьку к двери.
         -Шагай-шагай, я – на работу, а ты – искать работу.
         Наталья не хотела оставлять дочь наедине с Чаком, и в этом Карька была с ней солидарна на все сто.
         У двери их догнал Чак, плотоядно ухмыльнувшись, отпихнул Карьку, так что она больно ударилась локтем о стену, и облапил Наталью.
         -Так просто я тебя не отпущу, моя сладкая, - проворковал он, задирая на Наталье юбку.
         Наталья не носила под юбкой трусы даже в холодную погоду, так что довольный Чак легко добрался до своей цели.
         Отвернувшись от них, Карька проверила покамест свою сумку. Стропа на боку немного отпоролась от полотна, надо будет приштопать. Мать, разумеется, порылась у нее в сумке – из кармашка испарилась мелочь, пропала пудра фирмы «Avon» - недавний подарок Регги Кинг, исчез дорогой карандаш, найденный на днях Карькой в автобусе, это уже скорей всего Чак постарался. Больше вроде ничто не пропало, дешевая Карькина косметика и прочие  мелочи никого не заинтересовали.
         Радостное лихорадочное сопение наконец прекратилось, Карька едва успела застегнуть свою сумку, как ее схватили за локоть и выдернули за дверь.
         -Учись у матери, как надо обращаться с мужиком – пригодится, - ухмыльнулся вслед Чак, захлопывая пухло обитую кожей тяжелую створку.
         Мать самодовольно заулыбалась.
         Мне это не понадобится, подумала Карька.
         Когда вышли из подъезда, мать почти бегом направилась к универсаму, а Карька приостановилась, раздумывая. Надо было выбрать, к кому пойти, у кого можно немного поспать и позвонить по объявлениям. У Карьки были с собой несколько газет с вакансиями и ворошок отрывных талончиков с телефонами от объявлений, какие расклеивают по всем фонарным столбам. Надежды на те и другие было мало, Карька уже не раз сталкивалась с «гербалайфами», «визионами» и «таймшерами».
         Яркий солнечный свет резал, как ножом, невыспавшиеся глаза и вызывал досаду своим радостным сиянием. Карька поморщилась, потерла живот в районе солнечного сплетения и, бормоча чудотворную молитву от Серафима Саровского, неуверенно побрела прочь от дома. К каноническому тексту у нее постоянно добавлялась одна и та же просьба. Карька немного забылась и забубнила вслух, громче, чем следовало.
         -Господи, если ты есть, пошли мне банду байкеров во избавление от мамочки и ее прихлебателя! Пошли мне банду байкеров с ревущими голосами на ревущих мотоциклах, с татуировками на бугристых мышцах в сто раз круче, чем у Чака, в черной коже с ног до головы, с цепями, кастетами и ножами! Господи, пошли мне банду байкеров, которые отобьют меня у матери и Чака, увезут с собой и будут заботиться обо мне! Пошли мне банду байкеров, я буду любить их, как сестра, я буду на них стирать, готовить, чистить мотоциклы! Господи, пошли мне банду байкеров, спаси меня!!!..
         У власть предержащих управу на мать искать бесполезно, Карька в этом давно убедилась. Ни милиция, ни префектура, ни любые другие учреждения в семейные дела не вмешиваются. Ей оставалось только молиться…
         Какая-то женщина с авоськами в руках в испуге шарахнулась прочь от Карьки, пробормотав недоуменно:
         -О Господи, вот это молитва!
 

                                                        Глава 2.

         -Я же в ноябре родилась, счастливая, значит, по идее!
         Идея эта содержалась в гороскопе в девчачьем журнале. Карька ворчала себе под нос, пытаясь заглушить собственные дурные предчувствия. Ни одного из знакомых, живущих поблизости, не оказалось дома. Карьке зверски хотелось спать, есть или, в крайнем случае, кого-нибудь побить.
         Прохожие обходили ее стороной. Карька заметила это и немного развеселилась. Высокий рост плюс суровая физиономия – иногда это неплохо. По-журавлиному вышагивая взад-вперед на троллейбусной остановке, она мысленно прикидывала, к кому еще можно заглянуть. Подумала-подумала и пошла к метро. Попасть к Регги и Рису можно было только на метро. Если проскочить у кого-нибудь за спиной… На ходу Карька бормотала молитву, не забывая поглядывать по сторонам. От осторожного дыхания холодного ветра жухлые листья порхали по бульвару в балетном танце.
         В паре десятков метров от остановки на стылом диванчике с гнутой спинкой не по погоде легко одетая соседка тетя Таня, крупная яркая женщина, недавно вернувшаяся из мест не столь отдаленных, нежно гладила по плечам плюгавого дядечку в изрядном подпитии.
         Стиснув зубы в отвращении, Карька отвернулась, потом взглянула снова и поняла, что тетя Таня не ласкает, а обыскивает пьяницу. Она подмигнула Карьке, поманила ее к себе и сунула в руки сотенную бумажку.
         -Слушай, на тебе лица нет! Хочешь, я твою мамашу грохну? Я ж вижу, как она тебе жизни не дает! Сразу легче дышать будет! Хочешь? Мне за это ничего не сделают, у меня справка из дурки.
         -Нет, теть Тань, не хочу, грех это, и результаты все равно на пользу не пойдут, боком выйдут, - спокойно ответила Карька.
         -Ну ладно, дело твое. Может, ты и права… Бывай.
         -До свидания, - легко выдохнула Карька и вернулась на остановку.

                            ---   ---   ---   ---   ---

         Транспорта все не было, и Карька пошла к метро пешком. Оно и к лучшему, решила она, ездить зайцем – тратить нервы, которые лишними не бывают. Возле перекрестка она восторженно округлила глаза – на красный свет притормозила группа ребят на мотоциклах, человек пять. Не совсем такие, о которых молилась Карька, слишком молоденькие, щуплые, но ничего, сойдут. В конце концов, ждать милостей от Бога и ничего не предпринимать самой – как-то глупо выходит.
         -Эй, привет! – завопила Карька, пытаясь перекричать рев мотоциклов.
         Ближайший к ней парень сделал вид, что не слышит.
         -Привет, говорю! – не унималась Карька.
         -Привет,- байкер умудрился буркнуть вполголоса, тем не менее его было слышно. – Чего тебе надо?
         -Можно мне с вами?
         -Нельзя! – отрезал он. – У нас своя компания.
         -Ну и что? Вот еще и я буду в вашей компании!
         -Чего ты лезешь-то?! – взвилась девчонка, сидевшая за спиной у передового мотоциклиста. – На хрен ты нам сдалась? Вали отсюда!
         -Да что здесь такого?! Я вам не помешаю, наоборот, полезной буду! – возмутилась Карька. – Я много чего умею!
         -Вали, я сказала!!! – завизжала девчонка. – А то патлы выдеру и в п… запихаю!!!
         У Карьки засверкали глаза от радости. Она приготовилась драться, выбрала точки на теле байкерской скандалистки, куда пнет тяжелым ботинком или врежет кулаком. Карька ждала драки уверенно, потому что байкерша была меньше ростом почти на голову, с рыхловатыми лицом и фигурой.
         Байкер ухватил свою девчонку двумя пальцами за рукав косухи.
         -Китти, уймись. Нам некогда. А ты в самом деле вали по своим делам.
         Он дал знак всей группе, и они умчались. Карька вздохнула. И побить-то никого не дали. Она пошла дальше. Двоих дерущихся возле иномарки рослых мужчин осторожно обошла стороной – тут она никого не побьет, скорее, ее побьют, если не убьют…
         Спускаясь в метро, она собралась достать деньги, но вовремя приметила трех девчонок лет по тринадцать-четырнадцать, глядевших на нее выжидательно и напряженно. Карька вынула руку из-за пазухи пустой. Одна из девчонок подошла к ней.
         -Теть, дай десять рублей, нам на метро не хватает.
         -Не дам! – с вызовом сказала Карька. – Мне самой денег не хватает.
         По ее мнению, эти девчонки оделись шикарно. На самом деле на них были вещи с оптового рынка: блестящий дешевый кожзаменитель, трескающийся через месяц, хилые кружевца, расползающиеся от одной зацепки, много яркой фурнитуры, линяющей от малейшей сырости, и толстый слой аляповатой грошовой косметики.
         Вызов был принят. Девчонка молча вцепилась в Карьку, пытаясь сорвать с нее сумку, но сумка на парашютной стропе вместо ремня была надета не на плечо, а через плечо, и держалась крепко, а замочек Карька переделала сама и новый пришила на совесть. Две другие девчонки тут же присоединились к возне в углу перехода. Мимо текла густая толпа пассажиров, никто не обращал на эту сцену особого внимания, разве что изредка поворачивали головы, чтобы тут же отвернуться.
         Тощие руки нагло лезли Карьке за пазуху, но карман был застегнут на молнию, а молния – на булавку. Костлявый кулачок метил в глаз, цепкие пальцы ухватили Карькины волосы. Она наступила ботинком сразу на несколько ног, шваркнула ногтями по лицу, пихнула локтем, хлестнула ладонью, девчонки отшатнулись с визгом, и, получив дистанцию для замаха, Карька с удовольствием врезала кому-то в глаз, а потом, примерившись, сорвала у одной с воротника радужную брошку, у другой – крупную заколку с волос, у третьей попыталась отнять сумочку, но в сумочку вцепились мертвой хваткой.
         -Помогите, грабят! Мужчина, заступитесь, она на нас напала!
         Солидный мужчина в кожаном пальто весело хмыкнул.
         -Напала? Сразу на трех? Ладно, девочки, некогда мне с вами шутить, играйте сами!
         Девчонки смотрели на Карьку, как волчата на волкодава, беспомощно и ненавидяще.
         -Отдай! А то в метро не пустим!
         -Не отдам! Моя добыча! Нефиг нападать было!
         Карька приготовилась драться со всей накопившейся яростью, выместить на этих подвернувшихся под руку малолетках все, за что не  могла отплатить тем, кто причинил ей настоящее зло.
         Девчонки поняли.
         -Мы тебе это еще припомним, мы тебя найдем!
         -Вот это да! – деланно удивилась Карька, подергивая опущенными руками. – Сами нападают, да потом еще сами и обижаются!
         -Мы тебя запомнили…, - оглянулась одна из них, когда они быстро уходили…

                           ---   ---   ---   ---   ---

         В метро ничего особенного не произошло, если не считать того, что Карька с отвращением выбросила в урну заколку и брошку, наступила кому-то на ногу и выругалась матом в ответ на замечание… Она прикинула сумму, оставшуюся от поездки, отложила на дорогу обратно, на корм для кошки, и купила мулине, вспомнив, что Рис обещал заплести ей африканские косички…
         Массивный мрачный дом с башенкой наверху в стиле «сталинского ампира» походил на средневековый замок. Лифт в подъезде дребезжал и колыхался так, что казалось, будто его поднимают на тросе, вручную натужно вращая большую лебедку. Карьку восхищал вид с восьмого этажа, которому запыленное окно лестничной площадки добавляло туманной таинственности – уныло однообразная, но зато замечательно огромная производственная территория постепенно терялась в белесой дымке на горизонте и напоминала пейзаж из какого-нибудь фантастического боевика.
         Ощущая, как натяжение внутренних струн заметно ослабевает, что за последние три года случалось нечасто, Карька облегченно вздохнула, подошла к двери крайней квартиры, нащупала незаметный в полумраке коридора шнурок, о котором знали только свои, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама