Произведение «Ответ на молитву. Городское фэнтези» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 2024 +1
Дата:

Ответ на молитву. Городское фэнтези

колокольчиком, Регги скрылась в комнате. Карька побрела по коридору к кухне. Шаги ее замедлились. Не очень хотелось ей встречаться с каким-то чересчур необычным товарищем, вытаскивающим народ из неприятностей слишком странными методами. Как-то это было… неуютно, что ли.
         В кухню тем не менее она вошла.
         У окна на жестком стуле с высокой спинкой сидел однажды мельком уже виденный Карькой в этой квартире патлатый тип в штанах с бахромой. На сей раз он был еще и в рубашке, обычной клетчатой ковбойке.
         -А где же плед? – неожиданно для себя брякнула Карька вместо приветствия.
         -В комнате. Он мне служит и плащом, и одеялом.
         Будничный спокойный ответ отчего-то заставил Карьку попятиться.
         -Боишься меня?
         Насмешка в его голосе задела Карькино самолюбие.
         -Не-а, - с вызовом заявила она и пятиться перестала.
         -Тогда садись на стул и пей чай. Вон печенье есть.
         -Печенье?
         -А ты думала, что я питаюсь сушеными гадюками?
         Карька хихикнула, села на стул и взяла печенину.
         -Ничего я не думала. Спасибо за то, что лечил, - буркнула она неловко и прикусила печенину вместе с собственной губой.
         -Я тебя не лечил, просто прогнал от тебя зло. Успокойся и ешь.
         Она облизала поцарапанную зубом губу, прожевала кусок печенья, потянулась, привстав со стула, за чашкой и уронила ее, к счастью, не на пол, а только на бок на столе.
         -Да успокойся же! Не съем я тебя.
         -Да я просто увидела, сколько времени. Я на работу опаздываю, - и она показала часы на руке.
         -Какая тебе работа? Только что вылезла из «хорошего» состояния, и – туда же!
         От неожиданности Карька поддалась было словесному напору и с полминуты размышляла над тем, как позвонить и в каких словах предупредить.
         - Но домой съездить завтра утром я непременно должна.
         -А вот дома появляться я бы вообще тебе не советовал. Хотя бы несколько дней.
         Еще ни чище, подумала Карька, если я не появлюсь дома в течение нескольких дней, мать неизвестно что сделает с документами и вещами. Но вслух ничего не сказала.
         -На работу не ходить нельзя, мне эта работа нужна.
         Она подумала о деньгах на еду, на художественные принадлежности, о месте для ночлега, об удобном для того, чтобы учиться, рабочем расписании. Но вслух снова ничего не пояснила.
         На самом деле она уже подробно и тщательно, не один раз продумала план своих действий. Она съездит на работу, как-нибудь отбудет смену, ребята помогут, поймут состояние; утром она получит деньги, заначит их все, съездит домой, подкупит Чака, пообещает ему что-нибудь ценное, например, соврет, что у ее подруги спрятана подержанная, но дорогая электрогитара, и она, Карька, отдаст ему эту гитару. Чак отвлечет мать, Карька заберет документы и немногие ценные для нее вещи и уйдет, чтобы больше в эту квартиру не возвращаться никогда.
         Она встала и пошла к двери. Шаман пошел за ней. Она так ни разу и не посмотрела ему в лицо, так что даже не знала, как он выглядит.
         -Все-таки поедешь? – спросил он, отпирая для нее замок.
         -Да.
         -Мне категорически не хочется тебя отпускать.
         Карька поняла это по-своему.
         -О личном мы поговорим немного попозже, - как могла мягко проговорила она.
         Шаман засмеялся.
         -Я не имел в виду ничего личного.
         Карька пожала плечами, уже вся – в мыслях о своих проблемах.
         -Что бы ни случилось, ничего не бойся и помни, что все будет хорошо. Запомни это, ладно?
         Так и не дождавшись от нее кивка, он закрыл за ней дверь.

                                                Глава 7

         Смену она провела великолепно. За нее сделали почти всю работу, а ее с руганью прогнала спать в одну из подсобок. Утром она получила деньги, немного подумала и почему-то, против своего обыкновения, спрятала их не на себе, а в своем личном запирающемся шкафчике на работе. Остаток предыдущей получки, впрочем, так и хранился в кармашке, пришитом к трусикам с изнанки.
         Ее даже почти не шатало, когда она отправилась домой, и настроение поначалу было отличное. Солнечный день, по-весеннему теплый ветер тому очень способствовали. Погода была необычной, ведь праздник Покрова уже прошел, полагалось лежать снегу и трещать хоть небольшому морозцу.
         Погода, правда, несколько испортилась, когда Карька подходила к дому, сделалось пасмурно и тихо. Пожухлые остатки листвы висели на ветках, как куски грязной ветоши. Один такой лист неожиданно отделился от корявого сучка и начал медленный полет, планируя галсами, как парусник против ветра, иногда приостанавливаясь и на секунду замирая в воздухе, похожий на бабочку или летучую мышь. Когда он подлетел поближе, стало видно, что это скелет летучей мыши или даже ее призрак. Лист истлел до ажурной прозрачности и стал похож на паутину. Карька вздрогнула, когда он приостановился перед ее лицом, а затем упал к ее ногам.
         Возле самого подъезда струны ее внутреннего предчувствия натянулись так, что при других обстоятельствах она, не раздумывая, со всех ног убежала бы немедленно и как можно дальше. Но сейчас поступить подобным образом категорически запрещал здравый смысл. Документы были нужны, и Карька пересилила свой страх и надавила на кнопку звонка.
         Дверь быстро открыли, и Карька с удивлением увидела очень нарядную, приторно улыбающуюся Наталью.
         -Проходи, моя дорогая, проходи в большую комнату, - Наталья отступила в сторону и проворно заперла входную дверь.
         В большой комнате за богато накрытым столом сидел тот самый мужчина с толстым затылком, который спорил о музыке «Кинг Даймонд». Он широко улыбнулся Карьке и властным жестом указал на стул рядом с собой. Поскольку Карька продолжала стоять столбом в недоумении, Наталья крепко ухватила ее за локоть, подтащила к столу и усадила за него.
         -Выпьем за знакомство, - довольно произнес мужчина и налил для Карьки в небольшой стакан дорогой водки. Несколько четырехгранных бутылок белого стекла, пока еще полные, стояли на столе. Гость не позволял, что ли, Наталье и Чаку пить до прихода ее, Карьки?
         -Я не пью, - Карьке настолько не хотелось разговаривать с этим бугаем, заморочившим головы ее близким, что слова выталкивались у нее изо рта с большим трудом.
         -За знакомство не отказываются, - безапелляционно произнес мужчина.
         -Смотря кто. Я – отказываюсь, - проворчала Карька.
         -Тогда в наказание я сейчас вылью это тебе за шиворот, - с веселой издевкой проговорил, почти пропел мужчина.
         -Какое вы имеете право?! – Карька вскочила из-за стола.
         -У меня – все права, потому что все схвачено! Ладно, ладно, ершистая, садись, поговорим. А какая же беседа без горячительного?
         Наталья поймала Карьку за пояс и снова усадила за стол.
         -Уважь, уважь солидного гостя, выпей за его здоровье!
         -А меня уважать не надо?! – взвилась Карька, вытаращив глаза в ярости. – Сказала русским языком – не пью!
         -Хорошо-хорошо, не будем ссориться! – замахал руками «солидный гость». – Пойдем-ка вон туда, поговорим!
         Он взял со стола бутылку и две стопки и подтолкнул впереди себя Карьку, подхваченную со стула Натальей, к двери маленькой комнаты. Карька не успела опомниться, как оказалась там, где еще ни разу не бывала, запертой наедине с «солидным гостем». Она была уверена, что знает, что сейчас произойдет, но ошиблась…

                                           ---   ---   ---   ---   ---

         Мужчина властным жестом указал ей на тахту, сам сел на единственный стул возле письменного стола, поставил на стол бутылку и стопки, поерзал на стуле, устраиваясь основательно.
         -Чем ты занимаешься, учишься, работаешь? – деловито осведомился он. – На кого учишься, кем работаешь?
         Карька немного расслабилась.
         -Работаю сборщицей в издательстве, буду учиться на художника.
         -На художника? Хм-м… И хорошо получается?.. Хотя нет, все равно это – не дело. Иди учиться на модельера, а я помогу, у меня есть связи.
         От неожиданности Карька громко захохотала, откинувшись на спину. Что?! Ей, придумывающей идеи картин, целые миры, светлых героев с трудной судьбой, отражающейся в глубине их глаз, прекрасные пейзажи иных пространств – рисовать всего-навсего глупые примитивные платьица?
         Он не обратил внимания на этот смех.
         -Но лучше, пожалуй – на юриста. У тебя серьезные глаза, должно быть, голова варит неплохо, лучше иди учиться на юриста, а я все устрою.
         Перестав хохотать, Карька села очень прямо. В конце концов, это уже было не смешно даже, а как-то нелепо. Он что же – всерьез полагает, что она выполнит эти идиотские распоряжения?
         Она собралась прочесть ему ехидную лекцию по поводу самоуверенности взрослых вообще и мужчин в частности.
         -А теперь разденься, - неожиданно приказал он.
         -Что? – Карька опешила.
         -Что слышала. И побыстрее. Я на тебя посмотрю.
         Карька снова засмеялась, только более натянуто.
         -И не подумаю.
         -Тогда я помогу.
         Он встал и шагнул к ней. Карька метнулась было к двери с воплем «мама, Чак, помогите!», но была повалена на пол и прижата к ковру.
         -Идиот! – сквозь зубы процедила Карька, задыхаясь от ярости. – Чего ты добьешься таким путем?
         -Всего, чего хочу, того и добьюсь, как всегда добиваюсь, - процедил мужчина. – Я с женщинами жестокий, они по-другому не понимают, они признают только силу!
         -Ничего ты не получишь, дурак, хоть тресни! – Карька взбесилась так, как еще ни разу в жизни не ярилась. Хватит ею распоряжаться всяким кретинам!
         Она поняла, что ни Чак, ни Наталья ей на помощь не придут, что они попросту сговорились с этим боровом. Она попыталась вывернуться из-под него, но с такой увесистой тушей сладить не сумела. На удары ее слабых рук он просто не обращал внимания. В волосы ему вцепиться не удалось – слишком короткая стрижка. Зато он тут же поступил именно так с Карькой – схватил ее за волосы, сразу вырвав несколько непрочных прядей.
         Судорожно пошарив вокруг себя, Карька нащупала на полу под кроватью одну из Чаковых гантелей, но пока ей удалось ее приподнять одной рукой (двенадцать килограммов – не шутка!), мужчина уже перехватил ее руку, а потом вырвал гантель, приподнял Карьку с пола и ударил ее кулаком сначала в глаз, а потом по ребрам.
         Кожа на лбу у Карьки лопнула, кровь залила пол-лица, ребрам было очень больно, к тому же она налетела спиной на спинку никелированной кровати и даже на миг испугалась, что у нее сломан позвоночник.
         Своей яростью ты провоцируешь его ярость и можешь добиться только того, что он тебя убьет, спокойно сообщил Карьке ее внутренний голос. Не глупи, будь мягче, ты же женщина. Прояви понимание. Ни о каком понимании уже не может быть и речи, мысленно возразила своему внутреннему голосу Карька.
         -Я так полагаю, что вы с моей дурой-мамашей сговорились, - сказала она спокойно, пока он деловито сдирал с нее джинсы. – А она хоть сказала тебе, что я несовершеннолетняя?
         Мужчина замер, изменившись в лице.
         -Моей мамочке-то ничего не будет, у нее – справка из дурки, она и квартиру таким путем получила.
         -Они сказали, что ты родилась в ноябре.
         -Но до дня рождения еще две недели.
         Мужчина вскочил, натянул брюки, сквозь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама