Произведение «Форс. Гл.19. Курорт-"малина"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1005 +1
Дата:
«Форс. Гл.19»
фото из интернета

Форс. Гл.19. Курорт-"малина"

меньшей мере, глупость и безответственность.
     -Ты сказал, что район чист! Ты никак не просыпался! Я отлично справилась!
    -Молчи, я с тобой не разговариваю. Я очень зол. Здесь внезапно мог оказаться кто угодно. Из-за твоей глупости могли пропасть мы оба. Ты могла пропасть! Понимаешь ты это? Нас только двое на борту. Я должен полагаться на тебя полностью. А теперь выясняется, что я не могу на тебя полагаться!
     -Тебе надо было отдохнуть! Я берегла тебя!
     -Не стоит беречь меня таким вот образом, без разрешения!
     -Не всегда есть возможность спросить!
     «Может, мне надо было спросить разрешение и на тот способ возле маяка-ловушки?»  Она удержала готовый сорваться с губ вопрос, но забыла, что маур способен услышать мысли.
         -Может, и надо было.
         Разговор пошёл куда-то совсем не туда.
   Нет, нет, только не такими словами бить её, она не совершала предательства!!! Люди не совершенны, они живые, они по временам ошибаются и срываются, это неизбежно! Если ничего никому не прощать, то отношения обречены! Она моложе, у неё нет опыта, не всегда будет возможность спросить совета, она будет ошибаться... Если он не даст ей права на ошибку...
   Самое ужасное — не коллапсары, не кхиры, не коварные эрниане. Самое ужасное — горящие золотые глаза всерьёз рассерженного Ирруора. Она не хотела видеть, она не хотела слышать, она не хотела жить. Она закусила губы, закрыла лицо руками и грохнулась на пол, потому что подломились ноги.
     В ссоре виноват тот, кто умнее. Она не даст ему даже права рассердиться и времени, чтобы отойти от гнева?.. Не дала, не смогла, повалилась на колени. Позы унижения он был не в состоянии у неё вынести, бросился к ней и подхватил с пола.
     «Пожалуйста, пожалуйста, не злись на меня, не смотри на меня такими глазами!!!»
     -Ты больше не будешь? - грустно пошутил он. - В следующий раз буди меня любым способом. Обещай.
     -Обещаю!.. Но ты так крепко спал, что и от ведра холодной воды бы не проснулся!.. Любым, говоришь? М-м-м... А можно будет потом вот этак поиграть? Ты как будто спишь, а я к тебе подкрадываюсь и... А затем — наоборот! - она тщетно пыталась скрыть слёзы, которые звучали в голосе.
     -Можно даже прямо сейчас.
     Золотые глаза горели уже совершенно другим огнём...

                                               5.
    
     -Интересно, сумели ли уйти Оэренгайны? - сонно спросила она. - Они были дальше от Кхирпоуна, чем мы.
     -Сумели. Мама-кхира заметила первыми их, а не нас, и решила поучить сыночка охотиться. Из ментального захвата мелкого Поуна они ушли. Он рассказал мне это картинками. Спи. А я съезжу в Файетринку за разной необходимой информацией. Вечером буду...
     Она проспала пол-дня и проснулась, когда был ещё далеко не вечер, но она встревожилась. Она предполагала, что Ирруор сильно рассердится, и всё равно не усидела, взяла шлюпку и отправилась в упомянутое мауром курортное поселение на поиски.
     Файетринка находилась довольно далеко от космопорта. Ира вела машину на минимальной скорости, судёнышко скользило над самым полотном извилистой дороги. С одной стороны высились горы, с другой склон спускался к морю. Пейзаж напоминал тропики — пальмы, лианы, пышно цветущие заросли, бледное от ослепительного солнца небо, — а точнее, походил на южный берег земного Крыма.
     Возле дороги голосовала, подняв руку, тоненькая девушка в платье-мини.
  Подъехав вплотную, Ира разглядела, что это — маурина. Землянка затормозила и открыла дверь.
     -Рискуешь, - с улыбкой произнесла маурина на гала-пиджин, усаживаясь на переднее сиденье рядом с водительницей. - Я могла быть не одна. Я — Аррим Уар с Кахура. Благодарю...
    -С Кахура?! - Ира просияла ослепительной улыбкой. - Ира Жилкина. С Земли.
       -С Земли? А-а, с Кэрриолы.
       -Как ты сказала? Кэрриола?
       -Так твою планету все называют.
  Удивлённая неожиданной информацией Ира тронула машину с места, поглядывая то на дорогу, то на юную маурку. Платье сидело на девушке в обтяжку, и Ира с удивлением осознала, что у маурин совершенно другие фигуры. В облике Урсуни Мойару это не бросалось в глаза из-за одежды свободного покроя.  Верхних округлостей, свойственных человеческим девушкам, не имелось и в помине. Гибкая, стройная фигура Аррим была мальчишеской, плоской, безгрудой. В таком случае, какой же она, Ира, видится Ирруору? Ему не кажется смешным или неприятным наличие непривычных анатомических деталей?..
   От этих размышлений её отвлекла одетая в типовые комбинезоны троица, целеустремлённо передвигающаяся вдоль дороги и даже не пытающаяся голосовать. Высокий мужчина с дождиком иссиня-чёрных косичек, которые напомнили Ире об уараге Кеяне, размеренно шагал с девушкой на руках. Рядом с ним по временам вприпрыжку, а то и бегом, чтобы поспеть за своим высоким спутником, торопился молодой человек с кудрявой шапкой очень светлых волос. Великолепно сложенный мужчина, похожий на уарага, был потрясающе красив, с тёмной красно-коричневой кожей, огромными чёрными глазами и тонким орлиным  профилем. А спящая у него на руках девушка выглядела безобразно, с широким толстогубым ртом, маленькими глазками, вздёрнутым носом-картошкой и жидкими волосами. Ира пригласила троицу к себе в шлюпку.      
     Затем Ира посадила в свою машину молодого маура, который представился Сеоной, чем вызвал смех Аррим.
     -И к чему переименовался по-тайриански? Всё равно же видно, что ты маур!
     -Окружающим так привычнее. А чтоб ты не беспокоилась, сообщаю, что на самом деле я — Сэймаун Яарруммэ с Юрру. Но называть меня категорически попрошу Сеоной.
     Затем в машину пришлось посадить усталых нага и нагайну, которых вначале даже не видно было на обочине, только трава колыхалась.
       Сеона уступил нагам место в шлюпке, а сам поехал на подножке, держась одной рукой за край дверного проёма. Два сплетённых хвоста оказались переброшены на переднее сиденье и свисали рядом с Аррим.
    Миниатюрную лемурку из южных тави удалось втиснуть на переднее сиденье между Аррим и хвостами парочки нагов.
     Большой тёмный крылан тяжело плюхнулся на крышу кабины, не спрашивая разрешения. Ира только махнула рукой, пусть тоже едет. Шлюпка начала напоминать ей утренние автобусы в Москве, которые в час «пик» ходят с «виноградом» — людьми на подножках, которые виснут в дверях буквально гроздьями.
     «Интересно, шлюпка выдержит всех попутчиков?», подумала землянка.
     Шлюпка выдержала.
     Некрасивая девушка проснулась и не сводила глаз с высокого краснокожего мужчины.
     -Изар, почему я впервые увидела тебя наяву только сегодня? Почему я никогда не встречаю тебя на борту? Где ты скрываешься и почему? И почему я всё время сплю, когда мы приземляемся и взлетаем? Ялиска, хоть ты объясни!
        -Молчи, Ташка, - шикнул кудрявый блондин. - Вопросы — завтра. И тогда, боюсь, вы поменяетесь местами, а у меня проблем будет ещё больше...
      Ира косилась в зеркальце заднего вида на мужчину, похожего на уарага, и некрасивую девушку у него на руках. Они так смотрели друг на друга... Это чем-то здорово напоминало Ирины отношения с Ирруором в самом начале знакомства...
     Внезапно на сознание навалилось всё разом: страх за Ирруора, пережитые опасности, неизвестность будущего, слёзы Поуна, полубезумный от отчаяния взгляд Ташки, скрытая трагическая безнадёжность в глазах Изара... Окружающий мир стремительно заволокся туманом, рыдания перехватили горло, мешая вздохнуть. Ира зажмурилась и сползла на пол между пультом и сиденьем почти без чувств. Аррим поспешно перехватила управление машиной.
     -Эй, что с ней?! - закричал Ялиска.
  -Способности пробуждаются, - ответила ему Аррим. - Она нечаянно подключилась к этим двоим разом. - Маурина кивнула на Изара и Ташку. - А вы бы хоть получше экранировались, что ли...
     Сеона с подножки перебрался внутрь шлюпки, протиснулся на переднее сиденье, расстегнул на Ире герлон и приложил одну ладонь к её солнечному сплетению, а другую — ко лбу. Ей стало легче, она открыла глаза и с чувством неловкости забралась обратно за пульт, одной рукой застёгивая свою одежду, а Сеона молча вернулся на подножку.
     На обочине голосовало ещё много разного народа, Ира уже только разводила руками, в шлюпку больше никто не помещался...

                                               6.

       -Все внутрь и закройте двери! Гони!!! - внезапно закричала маурина. - Это — хив!
          Но Ира не успела среагировать нужным образом.
   Черноволосый мужчина весь в чёрном, внезапно появившись из придорожных зарослей, внёс внутрь с разбегу Сеону и влетел сам, повиснув на подножке в дверном проёме шлюпки вместо маура, который неожиданно оказался на коленях у Ташки.
     -Вот теперь гони! - приказал он. Его сиреневая кожа сияла в солнечном свете, бледно-фиолетовые глаза азартно сверкали. 
        -Увидишь преследователей, стреляй боевыми.
     Преследователи не замедлили появиться. Позади, быстро нагоняя, летела каплевидная шлюпка, с которой целились силовым лучом - «сачком».
  Ира прикрыла крылана на крыше защитным полем и понеслась на максимальной скорости, пару раз выпалив, почти не целясь, парализующими для острастки.
     Файетринка была уже близко. И преследователи отстали, как только Ирина шлюпка оказалась в черте города.
    -Я ведь велел тебе стрелять боевыми! Тупое животное, обезьяна несчастная...
    -Сам ты тупое животное! Я не стреляю боевыми по сапиенсам!
    -А придётся... Я тебя запомню!
    -Давай-давай. Оэренгайны уже запомнили.
    Почему-то она нисколько не испугалась его.
    -Оэренгайны? - в глазах у хива мелькнула искра интереса.
     Но больше он ничего не сказал, соскочил с подножки и бегом скрылся в лабиринте городских улиц. Ирины пассажиры постепенно покинули её шлюпку, поблагодарив на прощание.
     -Я помогу тебе найти своего соплеменника, - сказал Сеона, узнав у Иры про цель её поездки. - Точно ли он собирался именно сюда? Скорее можно ожидать, что он поехал в Эйяу или в  Кандьори. Что ему делать в Файетринке?..
     Сеона быстро просканировал городок и уверенно привёл шлюпку к одному из центральных зданий.
      -Файетринка-то — ладно, - проворчала Ира, начиная испытывать нехорошее предчувствие. - А вот что ему делать в баре?
     Заходя внутрь, она ощутила спиной чей-то пристальный взгляд и быстро обернулась. На другой стороне улицы стоял и смотрел на неё высокий тощий шихайт. Он ехидно улыбался. У Иры создалось впечатление, что шихайт откуда-то знает её...                                           

                                             7.

           Бармен колотил кулаком по музыкальному автомату.
     -Да в чём причина?! Исправен же! Почему не работает?! И плита вырубилась, и миксер, и блендер, и всё остальное, даже видео и инфор!
      -Вон сидит причина, бухая и в жутко кислом настроении, и пока эта причина отсюда не уберётся, техника работать не будет, - помощник бармена указал на пьяного вдребезги маура.
          Ира и Сеона вошли в бар и сразу увидели его.
    Он сидел за столом, уронив голову на руки. Распущенные волосы разметались по столешнице, одна чёрно-золотая прядь угодила в резко пахнущую спиртом лужу. Ира подошла и машинально поправила её, переложив на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама