Произведение «Форс. Гл.19. Курорт-"малина"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1006 +1
Дата:
«Форс. Гл.19»
фото из интернета

Форс. Гл.19. Курорт-"малина"

сухое место.
           Он поднял голову. Он был совершенно пьян.
    «Молчи пожалуйста. Я знаю всё, что ты скажешь. Маурам нельзя употреблять спиртное совсем, они спиваются гораздо быстрее, чем люди... Изредка я всё же это делал — напивался...»
     Удивительно, но его ментальный голос оставался совершенно трезвым, ровным и спокойным.
      -Во-первых, я ничего подобного бы не сказала, потому что не знала, а во-вторых... Если изредка, то, наверно, можно и даже нужно?
      Он глубоко вздохнул.
      «Я тебя люблю».
      « Я тебя — тоже».
  «Чрезмерный самоконтроль опасен, чреват последствиями. Например, внезапным срывом. Особенно, если извне что-нибудь подтолкнёт, спровоцирует, а то и напрямую повлияет. Ещё и поэтому я попросил связать меня на всякий случай...
     Мне особо негде напиться, мне не с кем быть до конца откровенным, я никогда не засыпаю по-настоящему глубоко...»
     -Теперь у тебя есть я. Я же понимаю, что мы принадлежим не просто к разным культурам и цивилизациям, а к разным видам. Чтобы понимать друг друга, неизбежна предельная и даже запредельная откровенность.
       Он не ответил, только притянул к себе и крепко обнял её. В самом начале их знакомства в реале не очень-то помогла ему откровенность.
     Но теперь хотя бы можно было сделать вот так... Он усадил Иру к себе на одно колено и уткнулся лбом ей в грудь. Она принялась гладить его по волосам.
     -Всё верно, теперь у меня есть ты, и тебя надо охранять.
     -Я тоже могу охранять, хоть как-то, хоть от лишних повседневных мелочей, которые в состоянии взять на себя... Я знаю, ты ничего не делаешь без основания. Что случилось?
     -Инто исчез — из-за меня... Я не предусмотрел влияние кхиров... Таори не предупредил меня...
     Была ещё четвёртая причина для того, чтобы напиться и хоть ненадолго забыться. О ней он промолчал и вслух, и мысленно. Он подозревал, что Ира всё же питает к нему отвращение, но тщательно скрывает это из жалости.
     Ира сжала зубы. Плакать об Инто она будет потом. Может, он всё-таки жив и найдётся, и плакать не придётся. А сейчас следовало позаботиться об Ирруоре.
     -Идти можешь?
    Он попробовал подняться и свалился обратно на скамью, но на этот раз не упал головой на стол, а прислонился спиной к стене.
   -Ну вот, - пошутила она. - По-моему, ты всё-таки напился до нужной кондиции.
      -Нет, наверно. Я же — в сознании.
    Сеона позвал помощника бармена, и они вдвоём с трудом дотащили Ирруора до шлюпки и уложили на заднее сиденье.
     -Поедешь с нами, поможешь, - безапелляционно велел Сеона сотруднику питейного заведения, - Я заплачУ...

                                              8.

     -Не в генератор и вообще не в медотсек. В зал-бассейн, - распорядился кахурианин, не открывая глаз, пока Сеона с помощником бармена тащили его на борт. Потом они ушли, Ира дистанционно заперла внешний люк и осталась возле Ирруора. Он лежал, не глядя на неё. Потом быстро свернулся клубком. Снова выпрямился, опрокидываясь на спину. И вдруг потребовал:
     -Выйди.
    Она помедлила. Как можно оставить его, когда ему плохо? Почему он не велел ничего делать? Точно ли он сознаёт сейчас в полной мере, что лучше всего предпринять? Может, стоило бы задействовать хотя бы аптечку?
     -От лекарств будет только хуже. Я справлюсь сам. Выйди, прошу тебя.
     Да как же она бросит его одного?!
     «Я не хочу, чтобы ты видела меня в таком состоянии».
     Наконец до неё дошло. Да его же вот-вот вывернет, и он — не Ап, чтобы спокойно принимать себя в любом виде. Она вышла очень неохотно и застыла в коридоре рядом со входом, оставив дверь приоткрытой.
     Он метался и корчился, и на это не было сил смотреть. Это походило на жестокое отравление. В самом деле маурам нельзя пить...  Как бы она хотела стать большой-большой и сильной-сильной, чтобы обнять его сразу всего целиком, укрыв от всего мира. Она и сделала это — обняла его мысленно. Неожиданно он перестал метаться и затих. А потом выговорил:
     -Зайди обратно.
     Она поспешно зашла. Другая бы обиделась — что это за обращение с ней, то выйди, то зайди, — но она понимала.
     -Сделай ещё раз то же, что ты только что сделала — мысленно... Нет, в реале не прикасайся.
     Она послушалась. Он распрямился и глубоко вздохнул.
     Она присела неподалёку, продолжая мысленно обнимать его.
   Руори амау, светик мой, ну зачем ты это сделал... Есть же другой способ расслабиться...
     -Думаю, Инто всё-таки жив и найдётся... Ты всё сделал правильно, «чёрная дыра» - это не мелкий кхир, её нельзя было бы уговорить выпустить нас... Невозможно быть самым сильным, всегда найдётся кто-то превосходящий, а тебе вовсе не надо ничего никому доказывать, ты и так для меня самый-самый... Я всё же верю Таори, у него глаза хорошие. Наверняка он имел веские основания для того, чтобы не рассказать...
     Она в конце концов смолкла. Он уже ничего не слышал, потому что просто-напросто спал, слегка улыбаясь во сне. Она прилегла рядом, продолжая мысленно обнимать его, и вскоре заснула тоже...
    Защитное поле корабля никто не включил, поэтому ничто не могло помешать приблизиться ехидному шихайту Менгее, который прикрепил к днищу кахурского «блюдца» маленькую коробочку. Округлая бляшка со сложной начинкой слилась с металлом корпуса и сделалась незаметной...

                                               9.

     Он проснулся свежим и отдохнувшим. Похмелья у него никогда не бывало. Он улыбнулся, припомнив. Перевод не совсем точный, вообще-то Руори — это «светлячок», так что по-русски звучит гораздо лучше — светик мой...
    Так. Он был пьян, а она забыла. Но космопорт хорошо охраняется, вокруг корабля никого нет, и с системами всё в порядке. Он немедленно отдал мысленную команду включить внешнее защитное поле. А потом очень аккуратно переложил спящую Иру на бортик бассейна. Она пробудилась от плеска воды.
     -Может, лучше на море съездим?
     -Хорошо.
    Ей пришлось очень быстро решить, что надеть. Из маминых поучений она запомнила, что мужчины не любят, когда женщина долго собирается для совместного выхода. Она вбежала в свою каюту и остолбенела. От хаоса, устроенного мелким кхиром, не осталось и следа. И когда Ирруор успел? Но где и что именно побросал Поун, она хотя бы видела и помнила, а вот куда всё прибрал маур... В результате она надела то, на что упал глаз, но всё же ухитрилась подобрать к бирюзовому крылатому платью-мини серебристые сандалии с тонким плетением и сумочку.
     В Файетринке Ирруор зашёл в кафе набрать еды с собой, Ира осталась поджидать его в шлюпке, поглядывая сквозь фонарь кабины на прохожих. Неожиданно в поле зрения мелькнули знакомые платиновые развевающиеся волосы. Она открыла дверцу и закричала на всю улицу:
     -Ап!!! Привет!
     Маленький блондин, одетый в одни алые шорты, резко обернулся.
     Ира выскочила из шлюпки и бросилась к нему, увидев, что он один.
     -Детская непосредственность, - с хмурой улыбкой проворчал Ап. - И тебе привет!
     Но всё-таки обнял её, довольный.
     -Как ты?
     -Как видишь. Вполне себе, если можно так сказать.
     -Новостями поделиться можешь? Об Оэренгайнах что-нибудь слышал?
   -На Валеаноче их нет. Младшие — под домашним арестом за решение личных вопросов за счёт дела, паникёрство и взрыв маяка. Старшие где-то далеко... Быстро убирайся, прячься!
     Ира послушно бросилась обратно в шлюпку.
     К Апу подошёл знакомый ей качок, одетый в чёрную кожу.
     -Я всё равно её вижу. Вы оба меня неимоверно забавляете.
     -Что-то ты сегодня благодушно настроен, Бей.
     -А у меня всё отлично сходится, как пазлы. Все, кто нынче здесь оказался, явились очень кстати. Если тут девчонка, значит, и Халеарн недалеко...
     Камбей уставился на поляризованный фонарь кабины так, как будто видел не только сквозь него, но и сквозь черепную коробку. Короткая боль кольнула Иру в висок, в памяти молниеносно всплыли недавние события. Камбей скабрезно хохотнул, потом застыл, словно сделал стойку, как охотничья собака.
     -Изар, значит... - пробубнил он себе под нос, уводя Апа...
    -Сначала хив со своей гонкой, потом шихайт подозрительный, а теперь ещё и   Ап. Прямо не курорт, а «малина», - проворчала Ира...

                                             10.    
    
    -Спустись пониже, я хочу нырнуть с борта.
    Шлюпка скользила над морем. Ира из-за пульта следила глазами за полётом крылатого существа высоко в небе. Его неожиданные рывки, напоминающие неровный полёт бабочки, подали ей несколько идей для танца, который она начала сочинять, чтобы исполнить его в светящихся бижу.
   Обнажённый Ирруор обернулся к ней от дверцы. На его лице медленно проявилась ослепительная улыбка.
     -Эйяу! - ликующий клич разнёсся над гладью тихого полуденного моря, и маур золотистой ласточкой слетел в воду, подняв тучу сверкающих брызг.
    Вид из шлюпки пугающе кружил голову. Ирруор плыл стилем баттерфляй, словно парил на высоте птичьего полёта. Прозрачная толща воды позволяла видеть дно, и разноцветные поля водорослей, обломки скал, песчаные участки выглядели, как пейзаж с борта самолёта или «тарелки».
     Ира спустила шлюпку к самой поверхности моря, когда Ирруор махнул ей рукой. Он вылез из воды и уселся на подножке-ступеньке, придерживаясь за край дверного проёма и весело болтая ногами в воздухе.
     -При чём тут маурский городок?
    -Это возглас. «Эйяу» или «яу» - что-то вроде «эгей», «эй», и может означать что угодно. Кто-то из мауров выбирал место для поселения, увидел участок побережья, очень похожий на Кахур, воскликнул в восхищении... Вот так и появилось название городка.
     Он забрался в шлюпку, когда с него стекла вода. Ира повела машину над береговой линией. Они присмотрели уединённый пляж, и Ира загнала шлюпку в заросли на обрыве так, чтобы её не было видно ни с берега, ни с моря, ни с воздуха.
    Поймав на себе горячий взгляд Ирруора, она поспешно разделась и побежала к воде, чтобы успеть хоть чуть-чуть искупаться.
     -Ты не умеешь плавать!
   -Ой, только не сейчас меня учить! На земном курорте мать вся умоталась, но так и не научила, а потом сыновья квартирных хозяев и их друзья — пятеро молодых ребят — чуть не утопили...
     -Ладно, не сейчас. Но потом обязательно...
   Некоторое время он с улыбкой смотрел, как она плещется на мелководье, потом пошёл и выудил её из воды...
     -Ой, тут же галька! А заросли колючие и трава не очень-то мягонькая... Насекомые опять же ползают...  Лучше всего в шлюпке, хоть там и тесно...
     -Я это предусмотрел. - И он достал из шлюпки пухлый матрасик...
  Они играли. Маур-наёмник и его прекрасная инопланетная пленница, неотразимая амазонка и её побеждённый противник... Во втором случае Ира постоянно сбивалась с роли, потому что принималась хихикать. Уж очень хрупкая получалась из неё воительница по сравнению с её могучим «побеждённым противником».
   В театре или на киносъёмочной площадке их бы освистали. Слишком трепетное и нежное обращение завоевателей со своими пленниками не вязалось даже с дамскими кино-романами и космической оперой...

                                            11.

     Древний маурский воин только-только одолел предводительницу вторжения инопланетных амазонок и приготовился насладиться плодами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама