Произведение «Жена на сутки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 852 +1
Дата:
«жена 4»

Жена на сутки

зарыдала. Потом,  подхватившись с дивана, убежала в ванную и там заревела уже в полный голос.

    Растерянный Иван стоял истуканом. В голове отчего-то пульсировал детский стишок: «Резиновую Зину купили в магазине…   А может, она права? Хотя, что я несу? Это же игра, блеф, миф, это же «жена на час»! Какие ухаживания? Какие планшеты? Да что они себе позволяют?!»
Подбежав к ванной, он грохнул в дверь кулаком:  
    - А ну-ка, выходи!
    Но рев в ответ только усилился. Иван кстати вспомнил расхожую шутку о том, что женщины плачут в ванной оттого, что там акустика лучше. А может, это и не шутка вовсе, а выстраданная «настоящими мужьями» истина?
    В комнате снова взвыл Дима Билан. Сразу же распахнулась дверь и Зина, пулей пролетев мимо Ивана, схватила трубку.
    - Да, мама! Да. Он снова меня обижает. Я помню, да, мужлан. Да и что ожидать от лузера?
    Иван задохнулся от гнева и, подбежав, выхватил у нее телефон.
    - Какая мама, черт вас всех побери? Кто это тут лузер? - Его уже затрясло не на шутку. - Вы что себе позволяете? А ну-ка, вали отсюда!
    - Ах так? Тогда я к маме ухожу, - гордо заявила «женушка» и,  несмотря на присутствие Ивана, скинув с себя полотенце, принялась торопливо одеваться, не прекращая при этом тарахтеть.
    -Муж, муж, объелся груш! Тоже мне, мачо недоделанный. Вот уйду, посмотрим, кто из нас первый прибежит!

    Иван вспомнил пункт договора о неустойке. «Интересно, а в этом случае я буду виноват?» Зрелище полуобнаженной женщины,  мечущейся по комнате, было все же…
    - Постой, Зина, давай поговорим?
    - Не о чем мне с тобой говорить, ты меня выгоняешь, - непримиримо буркнула она, натягивая короткую юбку.
    - Да черт возьми! У нас же ДОГОВОР! Ты моя жена на сутки! Не более того. Завтра все это кончится. Как ты себя ведешь?
    - А ты знаешь, как должна вести себя жена? Очень интересно. А ну-ка, поделись. По-твоему, я должна выслушивать все твои мерзости? Ублажать тебя всячески, не получая взамен даже паршивого планшетика? Не говоря уже о том, что все мои подружки уже были в Италии, а я? Да и в постели ты, если честно, не очень…
    Это была последняя капля. Уже ничего не соображающий Иван взревел раненым медведем:
    - Ах, и в постели?! Да иди ты! Иди!
    - Да, я сказала уже, ухожу к маме, - подхватив сумочку, гордо ответила Зина и направилась к входной двери.
    - В задницу иди! В задницу!!! Вместе  с мамой своей и Маринкой!  И планшетик себе туда же засунь! – заорал парень вдогонку захлопнувшейся двери.

    В это время зазвонил телефон. Не глядя нажав кнопку, он   поднес его к уху.
    - Алло, милый, я так соску-у-училась! Знаешь, мы с девчонками сидим в кафе. А ресторан мы будем заказывать за городом? Милый, моя мама говорит, что за городом сейчас престижнее. Да и Маринка…
    - В задницу!!! В задницу маму, Маринку, и ресторан туда же! - орал взбешенный Иван. – Значит, и в постели я полный ноль? Планшетик может еще? Все! Никаких свадеб, мам и ресторанов, все в жопу!!! - и он выключил мобильник.

    В прихожей в уголке сиротливо валялся рекламный буклетик.
«Если вы решили начать новую для вас, семейную жизнь, то наша фирма с удовольствием предоставит вам возможность побольше узнать о том, как счастливы могут быть люди ВМЕСТЕ! «Жена на час», контактный телефон №…….»

Послесловие:
Вот и все....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 23.02.2016
Бесподобно! Видимо поэтому молодёжь и предпочитает сейчас гражданские браки.
Одной планшетик вынь да положи, другой МЕРС подавай...ни о какой любви в разговорах и
намёка нет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама