Произведение «Обретение Истины.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 822 +1
Дата:

Обретение Истины.

женщина наблюдает за моей реакцией на это, в общем-то, банальное происшествие. Я понимаю, что должен помочь. Во сне я часто пользуюсь силой в моих руках, которая действует на расстоянии. Телекинез называется. Я не лезу в глубокий снег, а подняв мальчика дистанционно, прижимаю его к себе и надеваю ему валеночек приговаривая: вырастешь большой, умницей будешь, лётчиком станешь, генералом, девки любить тебя будут… И на самом деле на душе у меня тепло и я искренен. Я хочу, чтобы у этого мальчика жизнь сложилась гораздо лучше, чем у меня, чтобы она была полной, осмысленной и что бы он был самым-самым, и старуха гордилась своим внуком.
Каким-то образом я понимаю, что женщина знает, что творится у меня на душе и знает, что я не притворяюсь. Она говорит мне: как хорошо, что ты так подумал. Я должна тебя отблагодарить, проси, что ты хочешь. Я понимаю, что момент особенный и передо мной не просто старая женщина, а образ самой России, испытывающей меня на человечность.
У меня хватает ума, чтобы спросить у неё, что ты чувствуешь по отношению к этому ребёнку? Она мне отвечает: прижми его к сердцу. Я беру ребенка, как мать прижимаю его к себе и чувствую, как во мне нарастает ЛЮБОВЬ к этому младенцу, что ОН – единственный смысл моей ЖИЗНИ, и что если кто-нибудь хоть пальцем его тронет ……… разнесу в клочки всех и вся и скажу – так и было.
Когда я проснулся, я абсолютно точно понял, почему:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить!

Веди нас к Богу, Русь святая.
Веди сквозь зло, любовь тая.
Веди нас к Богу, твёрдо зная,
Что только в Боге Жизнь твоя.

В 89г, в ноябре я во сне увидел на амвоне, у левого входа двух монахов. На вид им было лет по 30, серьёзные такие. У того, кто стоял ближе ко мне я спросил: как тебя зовут? Он ответил – Сергий Радонежский. Я, почему – то, сразу ему поверил и сказал: что же вы с Россией делаете?
Будет ещё хуже – ответил он, но хамы должны понять, что они хамы. Не поймут — сказал я. Мне ответили: если не поймут, то проявятся.
За спиной у них, в алтаре, я увидел шкафы, буквально забитые свежим хлебом. Пища будет, подумал я и проснулся. Практически в тот же день я подал заявление о выходе из партии. Вопрос о её будущем был для меня решен.

Довольно старый (лет 16 назад приснился) сон.
Иду я вдоль берега болота. Раньше это была река, довольно большая. Затем русло изменилось, река стала старицей, озером, которое подпитывалось родниками.
Родники заилились, дожди и ветры сделали своё дело и вот, прежде чем совсем высохнуть, болото стало опасным, попавший в него не мог выбраться без посторонней помощи.
Я обхожу болото стороной, выбирая безопасное место, прежде чем ступить ногой (почему-то мне надо пройти по самому краю).
Из трясины торчат головы, провожают меня взглядом, некоторые протягивают руки, просят вытащить их из грязи. Я выбираю того, который поближе, не забывая о своей безопасности, протягиваю к нему руку, но, вместо того, чтобы воспользоваться моей помощью, человек пытается затащить меня в болото. На помощь к нему спешат другие люди и я делаю отчаянное усилие, чтобы вырваться.
Мне это удаётся, но я знаю, что руки им больше не подам, брошу верёвку, закреплённую на устойчивом берегу и пусть выбираются сами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама