Произведение «Астральный разбой. Городское фэнтези» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 920 +3
Дата:

Астральный разбой. Городское фэнтези

него, прищурившись – ее лицо все еще сводила судорога пережитого наслаждения.
    Он внезапно вскочил и бросился к ней, на нее. Она не заметила, когда он успел сорвать с себя одежду. Она не испугалась, интуитивно чувствуя, что этот человек будет с ней бережным в любом состоянии.
    У него было очень сильное тело, стальной крепости, с прохладной гладкой кожей, без шрамов, к ее удивлению. Немного странным было ощущение прохлады и в лоне во время слияния тел. Она ожидала, что он будет обжигающе горячим.
    Почувствовав уже знакомые покалывающие кожу токи, она прошептала:
    - Нет, не траться, позаботься о себе.
    - Я о себе и забочусь, - проворчал Сапсан, запутавшийся губами в ее волосах где-то между ухом и плечом. – Если ты не будешь излучать, что же меня возбудит и принесет наслаждение?
    Они оба замолчали и надолго забыли обо всем...
    Бездну времени спустя, засыпая у него под мышкой, она услышала:
    -Мне придется взять тебя с собой. Если я возьму тебя с собой, ты можешь погибнуть, если оставлю – погибнешь наверняка...

    - Я устала! - капризничала Люська. – Мало того, что надо экранироваться, так еще и эфирные следы заметать!
    - Не ной! Мне тяжелее, я для тебя энергию качаю. Если бы ты убедилась, что он действительно мертв... А ты испугалась!
    - Ты тоже тогда испугался. Мог бы и сам проверить. А я правильно поступила. Он бы меня достал, подойди я поближе.
    - Хорошо-хорошо, все правильно. На, держи.
    Он отдал ей записи с координатами схрона с перепрятанными бандитскими ценностями. И тут почувствовал легкий холодок возле сердца. Предчувствие. Словно чей-то сверхмощный “пеленгатор” нащупал-таки его, невзирая на энергетическую капсулу. Он знал, что это невозможно так же, как невозможно для него сейчас предвидение или хотя бы предчувствие, капсула-экран изолировала полностью. Тем не менее это предчувствие было.
    - На хавку нельзя, - внезапно сказал Ричард очень твердо. – Там ждут.
    - На хатку, - машинально поправила Люська, даже не засмеявшись.
    Скорей всего, им прямо сейчас вообще придется бежать, как волкам при облаве. Почему он решил, что в Москве ему удастся то, что не вышло на родине? Троны пустыми не бывают, и запросто их не отдают.
    - Поверил, что по Москве медведи ходят, а по ней ходят такие же экстрасенсы... – пробормотал он себе под нос.
    Люська утверждала, что им не помеха даже древний союз волхвов. Почему он не перепроверил? И спецслужбы вряд ли ворон ловят. Сейчас у них с Люськой на хвосте наверняка – и те, и другие, и третьи, и неизвестно кто еще, и Тихая Сапа в придачу.
    Люська услышала его слова.
    - Что?! - взвизгнула она в ярости. – Медведи в Москве?! Мы – не дикари!!!
    - Следи за экраном, дура! - рявкнул Ричард. – А то нам сейчас докажут, что вы – не дикари!
    - С дикарями проще бы не было. У индейцев были шаманы, у славян – ведуны. Как - нельзя на квартиру?! Там – деньги, ценности и вещи!
    - Там – спецназ, вертолеты и трое ясновидящих!
    - Кишка тонка. Все их ясновидение я блокировала в астрале. А волхвы “любезно” дали фору.
    - Значит, нам грозит “всего лишь” Тихая Сапа. Садись, поехали.
    - Мы же водить не умеем. Не проще ли двигать метлу, чем целый мотоцикл? Хотя бы летели.
    - Привлечь внимание – проще.
    Бесшумный мотоцикл тоже привлекал внимание...
    Заброшенный дом в заброшенной деревне выглядел уютно. Или Ричард просто устал? Он посмотрел на ярко-голубое небо. Над крышей кружилось несколько ворон, кошка сидела на самом верху трубы. Всем им были впечатаны нужные картинки и велено сторожить.
    Люська сидела на бревне в зарослях малины и жевала булку, заедая ягодами с куста. На ней были только туника-сетка, мини-шорты и сандалии, но она не мерзла. Она была сейчас, по мнению Ричарда, похожа на дикую скифку – с волосами, заплетенными в мелкие косички, чтобы не причесываться. Тут бы с ней и оставаться, да ведь не тот комфорт у неимущих власть...

    Хельга выследила дистанционно “сладкую парочку” бандитов-экстрасенсов относительно легко – иногда охотнику лучше всего помогает прошлый опыт пребывания в роли дичи.  Она пока что держала свой поисковый луч в изрядном отдалении. Спецназ тот, другой и третий все нити потерял, их экстрасенсы не умели искать закапсулированных, ведуны отстали, Внутренний Круг вообще не вмешивался, только Сапсан упорно шел по следу. А ей что – больше всех надо?..

    Сапсан оставил Милку охранять мотоцикл в нескольких километрах от заброшенной деревни, велел никуда не отлучаться, отдал ей свой магический жезл и приказал не выпускать его из рук ни при каких обстоятельствах.
    - Что ты с ними сделаешь после того, как арестуешь?
    - Передам местным властям. Не ФСБ и не милиции, разумеется, а союзу волхвов. Есть такой, только их ведуны немного отстают...
    Крылатые и четвероногие стражи, которые разглядят подлинный облик сквозь любой маскирующий фантом, не обратили внимания на странное животное со слишком короткими передними лапами и грязью на морде, зигзагами на четвереньках пробиравшееся по лесу.
    Люська, занятая едой, понадеялась на Ричарда и побоялась приподнять экран, а Ричард понадеялся на животных-охранников и силовые сторожевые нити, которые густо развесил вокруг деревни. И, конечно, тоже боялся нарушить свою капсулу. Чтобы караулить лично.
    Поэтому появление Сапсана застало обоих врасплох.
    Парализующий луч разбился об экраны. Ричард подскочил от неожиданности, но в следующую секунду схватил Люську в охапку и метнулся к мотоциклу. Принимать бой он не хотел – на эфирный шум сбегутся все, и тогда уйти не удастся. А капсулы даже Тихая  Сапа не пробьет, тем более без жезла.
    Мотоцикл отъехал на два десятка метров, врезался в невидимую стену, взлетел в воздух и перевернулся – капсулы-экраны защищали седоков, но не железного коня. Ричард и Люська покатились по пыльной траве, а мотоцикл, рухнувший рядом с ними, взорвался, но экраны защитили их от огня и осколков.
    Ричард понял – Сапсан не может их арестовать, но и уйти не даст, пока не подоспеют остальные, а тогда его и Люську не спасут и капсулы.
    - Дай нам уйти, - тихо, с угрозой и отчаянием сказал Ричард. – Мы никого больше не тронем и никогда не вернемся, клянусь чем хочешь, только дай нам уйти.
    Звучало очень искренне, и интуиция подсказывала, что Ричард сам верит в то, что говорит, но Сапсан знал людей такого рода.
    - Ты не уйдешь, - спокойно сказал он. – Ни ты, ни твоя подруга. Кстати, у нее волосы горят.
    Люська охнула и принялась охлопывать свои плечи и голову. Она была не слишком опытной колдуньей и, отвлекшись, ослабила экраны. Что и надо было Сапсану – он не смог бы справиться сразу с двоими.
    Секунда – и ее руки и ноги оказались скованными энергетическими “замками”, а воля – парализованной вплоть до полной невозможности энергетического посыла.
    Ричард сам ликвидировал свой экран, блокировал выпад Сапсана и с криком ярости прыгнул вперед, обрушив на врага вихрь энергетических ударов с финтами, ложными выпадами, подначками и прочим. Сапсан отразил их и снова перешел в наступление...
    В целом это напоминало бой на шпагах, только клинки были из энергии, а скорость ударов – недоступной большинству людей, не владеющих темпом.
    - Эй, герой, карман с дырой! - подала голос частично освободившаяся Люська. – Посмотри, что я сделаю с твоей девчонкой!
    Милка, конечно, не послушалась Сапсана, последовала за ним и теперь выбирала момент, чтобы передать ему его магический жезл, но при этом неосторожно обнаружила себя.
    Люська метнула луч, Милка чудом увернулась, Сапсан отвлекся, Ричард нанес удар, Милка прыгнула, приняла удар на себя и упала.
    Сапсан страшно вскрикнул и ударил, не щадя себя, так что и Ричард, и Люська повалились замертво, а сам рухнул на четвереньки рядом с Милкой, посмотрел на нее и завыл, как смертельно раненый волк – у него не осталось сил, чтобы оживить ее.
    - “Возьми”, - внезапно прозвенел беззвучный голос, и Сапсан ощутил прикосновение незримой руки, дружеской, дающей и полной Силы. Он взял, ни мгновения не раздумывая, забыв об осторожности...
    А когда Милка открыла глаза, прижал ее к себе, еле сдерживаясь, чтобы не раздавить в объятиях, и впился в ее губы вынимающим душу поцелуем на всю оставшуюся вечность.
    В воздухе завис фантом – небольшое облачко с лицом Хельги посередине, которое видел только Сапсан.
    - Свыше моих сил смотреть на такую неумелость, - насмешливо проговорила Хельга. – Я могу гораздо лучше. И не отказалась бы странствовать вместе с таким, как ты.
    -Я не странствую, а занимаюсь кое-чем посложнее. Умелой надо было быть тогда, когда меня чуть не убили. А умения Милены мне вполне хватило сегодня, хватит и в будущем – в любом смысле.
    Он сделал легкое движение ладонью (и пучком энергии), словно дал небрежную пощечину фантому, и облачко мгновенно растаяло, донесся только обиженный беззвучный крик:   “Между прочим, это я дала тебе энергию!”
    Сапсан не услышал. Он гладил губами Милкино лицо.
    - Это я виноват. Надо было все-таки не брать тебя с собой.
    - А я выпросила у тебя эротический сеанс, растратила твою энергию и магический жезл у тебя забрала. Так кто виноват?..
    - Ты отвлекся от арестантов, Страж.
    Резкий голос заставил вздрогнуть Милку и Сапсана. Они оглянулись и увидели двоих рослых парней рядом с мотоциклом. Да уж, отвлеклись, даже рев мотора не услышали!
    - Мы заберем этих с собой, - заявил один из парней, сверля Сапсана холодными светлыми глазами.
    Но тот и не думал возражать.
    - Пожалуйста. Только я хотел бы сопроводить их.
    - Нет.
    Сапсан пожал плечами. Нет так нет.
    - Так кончают все Наполеоны, - пробормотал он вслед Люське, когда ее волокли к коляске мотоцикла. – На Святой Елене.
    Люська не выдержала, приоткрыла один глаз и ухмыльнулась.
    - Скабрезность тебе не к лицу, Тихая Сапа, потому что у тебя никогда не было чувства юмора.
    Один из рослых парней сделал короткий жест, и Люська уронила голову.
    - Их убьют? - с неожиданным сочувствием спросила Милка.
    - Нет. Попытаются перевоспитать. Их мощь пригодится в случае каких-либо катаклизмов.
    -Но они-то убивали!
    - Я этим не распоряжаюсь, - Сапсан блеснул глазами и отвернулся.
    - Извини... А кто были эти, с мотоциклом?
    - Младшие ведуны из союза волхвов. Напрасно мне запретили сопроводить. Они сбегут, вот увидишь.
    - А ты? Ты от меня сбежишь?
    - Я – полицейский. Мой долг – исполнять свои обязанности, пока я в состоянии это делать.
    - Тогда я тоже буду полицейским. Мы будем вместе исполнять обязанности, как Хок и Фишер.
    - Это опасно, но ты в состоянии научиться от меня всему, - проворчал Сапсан, сдаваясь. – Там видно будет, как кто. Как мы, ни на кого не похожие.
    Саймона Грина он явно не читал.
    - А теперь скажи, зачем ты сделала это.
    - Что – это?
    - Загородила меня собой.
    - Я полагаю, что ты бессмертный, а я все равно умру скоро, всего лишь лет через пятьдесят.
    - Теперь не умрешь. А я думал, потому, что ты меня любишь.
    - Разве я первая должна сказать об этом? - проворчала Милка, в точности копируя его интонации, и он захохотал.
    И хохотал очень долго...

                                                   Конец первого рассказа
                                                     Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 20.11.2015 (1)
1
Яркое, динамичное повествование: с ходу погружаешься в сюжет.
Читается легко и увлекательно!

P.S. Сцена с энергетическим, бесконтактным сексом особенно впечатлила...
Перечитала дважды:)))

     00:54 21.11.2015
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама