Произведение «Взгляд в будущее. Мужской. Оптимистический»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 697 +1
Дата:
Произведение «Взгляд в будущее. Мужской. Оптимистический» участник на конкурсе
08.08.2014

Взгляд в будущее. Мужской. Оптимистический

- Сань, одолжи мне свою жену на вечер. Мы с ребятами в сауну собрались, хочу расслабиться по полной.
- Ты охренел?!
- Ничуть. Тебе всё равно сегодня на дежурство.
- И что?
- Не будь, Санёк, собакой на сене. Ну почему тебе для лучшего друга всегда всего жалко?!
- Что значит „всего“? Ты сам-то понял, о чём просишь, идиотина?
- Сань, ты сволочь. Как мою машину на целую неделю хапнуть, так ничего, а жену на пару часов - зажался, жмот!
- Сравнил! От железяки твоей не убудет. А жена всё-таки живой человек. Она ведь, небось, тебе не для светских бесед понадобилась и не в шахматы поиграть...
- Хах! В шахматы! Скажешь тоже! Хотя да, пожалуй, разыграем мы с твоей очаровашкой пару позиций…
- Вот видишь! Как у тебя только язык поворачивается!
- Сань, да что такого-то? Ты ж тоже с ней в постели не кроссворды гадаешь. Обычное ж дело-то.
- Обычное?! Лёха, ты вообще что либо о личной гигиене слышал? Ты же не берёшь, к примеру, мою зубную щётку или бритву.
- Ишь ты, брезгливый какой. Девок всей компанией по кругу пускать он не брезгует, а тут - надо же. Чистюля, блин!
- Лёх, ну как ты не поймёшь. Жена ведь это не проститутка, Лёх... Жена ведь это... жена-а... - голос друга окрасился на мгновение романическими нотками.
Через секунду он продолжал прежним деловитым тоном:
- Лёх, а чего ты со своей-то не пойдёшь?
- Ну ты сказал! Сань, я ж тебе говорю - я отдохнуть хочу, расслабиться. А моя во-первых, страшная...
- Так своди её в салон красоты. Ещё успеешь до сауны. Помнишь ту в стриптиз-баре,  последнюю? Обалденная девка, да? Пусть твоей такую же мордашку слепят. Ну и, сам понимаешь, ножки, попку, все дела... Это ж копейки стоит, не жмись!
- Сань, да я бы с радостью! А эта стерва, знаешь, что мне заявляет? Прикинь, мол, надоели мне эти „переодевания“, чужие задницы, тяжёлые сиськи, коровьи губы. Мол, ни одной больше пластической операции. Прикинь, говорит, хочет быть такой как мама родила. А ты ж помнишь этого крокодила! Да и главное, Сань... Она ж мне мозг вынесет. Какой нафиг отдых? Какая расслабуха?!
- Ну, Лёха, что я тебе могу сказать. Ты сам выбирал. Я тебя предупреждал - подумай хорошенько.
- Эх, Санёк, твоя правда. Знаешь, я с ней разводиться решил. Надоели мне все эти „нормальные“ жёны. Я теперь как ты хочу - идеальную.
- Неужели? Слепой прозрел!..
- Да, Сань, я уже и в агентстве был...
- В каком? В „Твоей мечте“ или в „Идеальной жене“?
- В „Мечте“, мне там сервис больше понравился, да и сроки обещали подсократить. Прикинь, Сань, я себе такую фифу выбрал! Видел уже последнюю рыженькую из „Виагры“?
- Да? Поздравляю!  Оторвал так оторвал. И когда свадьбу планируешь?
- Да вот, говорят, всего ничего осталось. Скелет сформирован, мышечной тканью обрастает. Осталась ерунда - эпителий, эпидермис... ну-у, кожа по-нашему, - словом, пару месяцев и, говорят, можно оформлять документы…
- Только, Лёха, с мозгами не продешеви. Скажи там, чтобы нейрохирургов обязательно из Японии вызвали. У них традиции вековые. Европейцы с их кондовым феминизмом иногда, случается, брак гонят. Намучаешься потом по судам да экспертизам бегать. А голосовые связки, наоборот, только итальянцам заказывайте.
- Понял. Спасибо, Сань. А пока, Сань, отпусти со мной Алёнку. Не боись, буду с твоей нежной бестией истинным джентльменом, вот те крест!
- Ладно, верю. Только не Алёну, а Свету.
- А вот теперь не понял! Когда уже успел?
- Да, понимаешь, Лёх, разонравилась мне Алёна. Слишком имя длинное. А Алёнушка если, прикинь - вообще язык сломаешь. Света, Светик - совсем же другое дело. Сейчас ведь в ЗАГСе никакой волокиты. В тот же день всё оформляют, прикинь!
- Тогда уж Кэт - ещё лучше.
- Не-е, ну Катюха - как-то простовато.
- Думаешь? А по мне так без разницы. Ну что, я заеду? Через часок, ага?
- Ладно уж, герой-любовник, чёрт с тобой. Только смотри, найду хоть один синяк или царапину - пеняй на себя! Да! И чтоб к утру дома была, понял?!
Положив трубку, Саша огляделся и прислушался. За дверью ванной шумела вода. Значит, Светка ничего не слышала. Хорошо. Это несколько облегчает предстоящий разговор.

- Светик!
- Да, милый. Ты снова захотел, мой ненасытный? - грациозно потягиваясь, в комнату вошла жена. Озорная улыбка и ямочки на щеках делали её юное личико ещё привлекательнее. - А я в душ как раз успела. Посмотри, дорогой, правда, мне идёт твоя футболка? А рубашки я постирала. Ты доволен своей девочкой?
Молодое стройное тело манило и звало каждым плавным изгибом. Кроме слегка  просвечивавшей мокрой футболки на ней ничего не было, и Саша с трудом подавил вспыхнувшее желание.
- Ты богиня, детка. Только давай не сейчас, а?
- Конечно, солнышко. Труженик мой. Тебе надо отдохнуть.
- О, да, детка. Ты меня измочалила. А мне сегодня в ночь.
- Бедненький мой! Умаялся, котик. А зато я, знаешь что?
- Что?
- Я пожарила тебе твои любимые свиные рёбрышки и поставила пиво в холодильник. Ты вернёшься, любимый, и вкусно покушаешь. Да, дорогой? А потом я тебе сделаю расслабляющий массаж, чтобы ты быстрее заснул, мой котёнок. Тебе, кстати, снился вчера под утро эротический сон?
- А ты откуда знаешь?
- Да так... - Света слегка порозовела и смущённо опустила глаза.
- Ох, проказница ты моя. Знаешь, как своему зайке угодить. Спасибо, детка.
Саша подошёл к жене вплотную, обнял и нежно провёл рукой по волосам. Нащупал едва заметное углубление на затылке и несильно нажал. Тело жены обмякло в его руках. Саша бережно перенёс недвижное тело на диван, осторожно устроил в подушках, приговаривая:
- Посиди, детка, отдохни.
Снял золотой браслет с руки жены, сдвинул едва заметную крышку и высыпал на ладонь маленькую чёрную горошину. Подошёл к столу и взял из ящика кассетницу, стилизованную под старинный фолиант. Извлёк из неё пустой футляр с надписью „Медовый месяц“ и осторожно вложил туда горошину. Достал из фолианта несколько похожих коробочек и ненадолго задумался. «Лёхе надо что-нибудь эдакое». Он перебирал коробочки, чуть слышно, одними губами проговаривая названия.
- „Гейша“, „Гетера“, „Эскорт“... - нет, всё не то. Может, „Первая измена с другом мужа“? А что, в самую точку... Нет, нет - вот стопудовый вариант. „Соблазнение олигарха“. Лёхе непременно понравится. Ну-ка, а это что за штука? Ха, вот смеху будет! „Истерика с битьём посуды“. Или вот - „Болит голова“. Жалко, у Лёхи с чувством юмора не очень, а то бы... Нет, пожалуй, не буду. Та-а-ак, а вот эту я себе на завтра оставлю. После работы так хочется в тишине побыть.
Он сунул коробочку с надписью „Русалочка после сделки с ведьмой“ в карман, остальные вернул в пустые ячейки в кассетнице и закрыл крышку. Включил компьютер, вставил лёхину горошину в программатор. На экране высветилась страничка первичных данных. Саша ввёл пароль, стёр своё имя в первой строке и вписал - Лёша. Потом немного подумал и стёр вторую строчку, внеся затем вместо бывших „зайка“, „котик“, „милый“ новые ключевые слова. Получилось отлично: „мой герой“, „мачо“, „неукротимый тигр“. Лёха будет вне себя от удовольствия.
«Действительно, надо бы ему угодить, - осенило Сашу. - Он ведь скоро свою „идеальную“ под венец ведёт. А у него модель, небось, покруче будет, самая последняя. Глядишь, и я к нему на тест-драйв как-нибудь напрошусь».
- А эти „нормальные“ истерички и капризули пусть идут лесом. - обратился он к безмолвной жене, неподвижно раскинувшейся на диване. - Да, детка? Пусть квохчут в своём курятнике со своими вечно недовольными мамашами и стервозными неудовлетворёнными подружками. - продолжал он, вставляя флэшку-горошину в углубление браслета. - Мы как-нибудь и без них проживём, да, Светик?
Ему почудилось, что девушка утвердительно кивнула в ответ. Впрочем, Саша даже не успел задуматься, могло ли её движение быть на самом деле, потому что в эту же секунду прозвенел звонок, и он поспешил в коридор, открывать дверь пришедшему другу…
Послесловие:
От автора: Не волнуйтесь, дорогие мои читатели. Особенно прекрасная их половина. Пессимистический взгляд не заставит себя ждать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 20.12.2016 (1)
Отличненькая юморная вещь в стиле основ мужского шовинизма )
     12:49 20.12.2016 (1)
Спасибо! Но тоже, оказывается, имеет прототип от грандов. О котором я, слава богу, не знал. Но подсказали - прочитал. Первые части наши прям  как инкубаторские по идее. Развязки, к счастью, разошлись, а то записали бы меня в „плагиаторы“ .
     12:55 20.12.2016 (1)
Что за прототип? 
     13:22 20.12.2016 (1)
2
 "Идеальная женщина" Шекли.
     13:33 20.12.2016 (1)
Скорее всего даже читал. То-то сюжет показался знакомым. А Вы можете почитать на эту тему книгу, которая так и называется "Основы мужского шовинизма". Если не читали, конечно. Очень смешная книга )
     13:52 20.12.2016 (1)
2
Если смешная - почитаю. Правда, у меня года два уже лежит не читанной „ Мужчины с Марса, женщины с Венеры“. Тоже рекомендовали. Так что, как говорится, будем надеяться.
     14:32 20.12.2016 (1)
Основы совсем маленькая. А с учётом лёгкости слога, смешности и увлекательности за вечер прочтёте )
     16:37 20.12.2016
2
ОК. Делаю себе пометку в планах.
Гость      20:54 19.12.2016 (1)
Комментарий удален
     21:03 19.12.2016
1
Не ошибка, а пробник. На нас природа испытывает все свои нововведения. И лишь потом закрепляет их в женщинах. Так что у нас вполне благородная миссия, зря Вы так. Мы первопроходцы. Как врачи-герои, прививающие себе смертельные болезни. Чувствуете разницу?
Помяните нас потом хоть рюмочкой, ага?
     18:02 17.07.2014 (1)
интересные у Вас идеалы...
     12:28 19.07.2014 (1)
Что Вы! Это идеалы , скорее, вынужденные. Продиктованные прозой жизни. А вообще-то я за живые идеалы. Знать бы только, где их взять. Боженька создал нас такими разными!
     17:40 19.07.2014 (1)
Мы сами создаем себе идеалы  
     14:11 20.07.2014
Не совсем так. Вернее будет такая формулировка: идеалы сами создаются в нас.
     14:47 13.07.2014 (1)
Вот так, сначала искусственно выращенные женщины, потом мужчины, а перед всем этим скорее всего были искусственные животные. Им создадут искусственных детей. И получится у нас игрушечный мир. И под занавес вымирание человека как вида в целом. Созданные идеальные искусственные организмы с легкостью заменят несовершенного человека. Мы станем ненужными.  Жуткий мирок однако.
А рассказ мне понравился, натолкнул на мысли, хоть вы и довольно тонко постебались, как над мужчинами, так и над женщинами. )))
     14:59 16.07.2014 (1)
Нет, не думаю, что обязательно жуткий. Если изменение произойдет эволюционным путём, то ничего жуткого. Один вид плавно перейдет в другой. Никто не заметит. А вот если „восстание машин“ как в „Терминаторе“, насильственно, - тогда жутко.
     19:56 16.07.2014 (1)
В любом случае получится искусственный и бездушный мир. С одной стороны эмоции больше не будут ничего решать, а с другой все будет решать программа. Это грустно.
     12:37 19.07.2014
Согласен, с точки зрения Хомо Сапиенс это грустно. Жаль, мы не можем поинтересоваться мнением неандертальца. Наверняка с его „колокольни“ наша современная жизнь также кажется непонятной, нелепой и даже жуткой...
     00:46 18.07.2014 (1)
Забавный рассказ! Я тоже в своем творчестве люблю тему отношений между М и Ж.
По поводу рассказа: ваши идеальные жены не будут удовлетворять мужей (очень быстро надоедать будут) так же как крутая видеокарта не будет выдавать свою крутизну без драйверов. В обычных отношениях связующее звено это сложная психологическая система именуемая любовь, симпатия - то что не оцифровать.
Чтобы идеальная жена удовлетворяла мужика мужику нужно ответное программирование то есть что бы он тащился от всяких больших сисек и гиперсексуальности.
Как вариант - бесплатное программирование мужчины посредством выборочного отключения механизма защиты от рекламы. То есть антиспам пропускает все что формирует "образ современной идеальной женщины" и образ "современного удовлетворенного мужчины"
     12:24 19.07.2014
Колян, ты конечно, прав. Любовь всегда лучше. Но любовь, а особенно страстная любовь, как правило, в семейной жизни быстро притупляется, а то и вовсе угасает. Мой вариант - для „уставших“ мужиков. Кто испытывал уже не раз  „взлёты“ и „падения“ и решил для себя, что итог всегда в конце концов будет один. Но если такой „усталый“ вдруг снова влюбится в реальную - „идеальную“ всегда можно перепрограммировать в домработницу. Или сдать в аренду на время.
     01:30 11.07.2014 (1)
Браво! Отдохнул душевно!
     13:02 12.07.2014 (1)
Спасибо! Со свиданьицем, Александр! Мир, как всегда, оказался удивительно приятно тесен. И, что радует больше, щедр на хороших людей...
     16:06 12.07.2014 (1)
Я тоже рад встрече! Мы с вами по тем же тропинкам бродим!
     03:44 13.07.2014 (1)
Надеюсь, мы не просто бродим. Мы их украшаем.
     09:05 13.07.2014 (1)
Совершенно верно!
     15:02 16.07.2014 (1)
С финалом Вас, кстати! Вы вошли триумфатором. Не то что я - окольными тропами.
     16:14 16.07.2014
Важен не путь, а результат! Взаимно поздравляю!
     16:17 12.07.2014 (1)
Почти научная фантастика... Развеселил, однако.  
     03:40 13.07.2014 (1)
Почему почти? Вопрос уже не столь далекого будущего. Все вполне осуществимо технически. Дело больше за корректировкой общественной морали.
     14:06 13.07.2014
С моралью проще, она подвижна...
     17:25 12.07.2014 (1)
1
Даже не знаю что сказать...Нафига бы мне эти куклы нужны были.
Бабы нормальные, прелесть что за куколки!
     03:37 13.07.2014 (1)
Кто ж их у Вас отнимает? Наоборот, Вам больше достанется, хоть гарем заводите.
     03:57 13.07.2014 (1)
1
Не, Зяма...Вам наверное не повезло вжизни. Не знаете что такое - Жена.
А жена, это не резиновая баба с моторчиком внутри. Жена, это та, которая целует твои вавки, дует на твои царапины и плачет, когда тебе больно по настоящему.
     04:09 13.07.2014 (1)
Вы всегда такие поверхностные выводы делаете? Или только мне подфартило?
     04:16 13.07.2014 (1)
Вам не подфартило. Рассказ веселый но глупый. Мечтать о резиновой бабе может только инвалид или убогий.
     13:18 13.07.2014
А читать через строчку - слепой, ленивый или просто не... э-э-э... внимательный?  
Но в одном всё же с Вами согласен:  резиновых баб давайте оставим онанистам...
А „моих“ - всем желающим. Налетай!
     20:35 10.07.2014 (1)
Зяма, интересный рассказ. Буду за него голосовать! С теплом, Мила
     12:59 12.07.2014
Спасибо, Мила! Голосовать вряд ли получится, а вот тепло Ваше приятно согревает...
     11:29 30.01.2014 (1)
Ну, что сказать? Просто ПРЛЕЛЕСТЬ!
Хорошо бы и нам - слабой (неслабой) половине так....
     11:52 31.01.2014 (1)
Спасибо.
Ну, что сказать. Вам грех жаловаться. Для вас приспособлений уже хватает более совершенных, чем для нас. Осталось наговорить на кассету ласковых словечек побольше и включать в нужный момент.
     12:03 31.01.2014 (1)
в нужный момент словами делу не поможешь...
     12:08 31.01.2014 (1)
О-о-о, да Вы находка для такого молчуна, как я.
     12:18 31.01.2014 (1)
Умолкаю...краснею...
Ничего, потом скажу - только что с мороза....
     12:29 31.01.2014 (1)
Первый раз в жизни благодарен морозу.
     12:43 31.01.2014 (1)
О! Так Вы ничего не знаете про мороз! О его полезных и иногда даже необходимых душещипательных свойствах для женщин.
На морозе слезятся глаза: это можно преподнести как дополнение к эмоциональному состоянию при
rendez-vous. Некоторых именно это берет за душу: -Ах, я не могу смотреть, как ты плачешь! Скажи, дорогая, чем я могу тебя успокоить?
На морозе можно сунуть свои озябшие пальцы любимому под нос, чтобы он попытался их погреть (жаль, что никто не додумывается разуться...)
Можно попроситься на кружку горячего глинт-вейна (или на рюмку водки, если нет ничего благороднее чая), и это не будет моветоном...
Да, мало ли, чего еще можно придумать, если голова - не только для шапочки.
     11:38 01.02.2014 (1)
Ага, ну как же! Все эти свойства мороза я хорошо изучил и даже активно использовал. Ну, разве что, вычеркнул бы из этого списка слёзы. Или пусть это будут слёзы радости.
     11:51 01.02.2014 (1)
Нечем Вас удивить...пойду на мороз...поморозить носик и выдавить слезу...радости.
     12:03 01.02.2014
К чему такие жертвы? Мне и так водки не жалко.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама